茶太郎さん&双葉ちゃん☆大好き♪ Part7
このお部屋は、茶太郎さんや双葉ちゃんと
楽しくお話しするためのスレです。
※Part6のスレがいっぱいになったら、こちらの鍵を開けますね。
あら
空次郎さん
自レス削除して
逃げたのね(/--)/
- << 69 香さん😃ありがとうございました ご迷惑をおかけしましたね No.41と No.42、ほんと削除してありますね いきなり張り付けて有ったので、びっくりしました 誰だか知らない、ハンドルネームだったし 挨拶も無かったし 覚えがないハンドルネームの人だったから、びっくりしました。 昔、まだ ガラゲーを使っていた時期にね 一方的に茶太郎を攻撃した人が来た事が有って、すごく嫌な思いをした事がありましたから また‼️(゜ロ゜ノ)ノ 怖い方が来たのかと思って不安に成りました 普通、個人的にやり取りしてる、ラインの内容を張り付けたりしませんよね ラインで話してる事は、お二人の親密な会話だと思うので、ラインの中だけで会話されていたら良いと思いました。 香さん だいぶん涼しくなりましたね 明日は、茶太郎の毎月1回の足の病院に行って来ます 8月は、病院から電話が来て、高齢者は 新型コロナウィルスに感染すると重症になる危険性が有るから診察日を延期しましょうと言われました 怖いですね(>_<)新型コロナウィルス 香さんも気を付けて下さいませね 双葉より(^^)
>> 66
スケベる豚大佐さん
こんばんは😃🌃
双葉です
⬆️上に張り付けて有ったラインの内容を拝見しました
黄金の空次郎さん❓️との
ラインのやり取りを見ました
スケベる豚大佐さん
左耳の具合はどうですか❓️
低血糖を おこされる❓️みたいですね
私も、低血糖をおこしますのでブドウ糖を持ち歩いています
低血糖をおこすと辛いですよね
私は、癌も有りますから、色んな薬を飲んでますので
薬の副作用で日に何度も低血糖に成ります
低血糖の時には
自分で血糖値を測れない時が何度か有りましたので
自動で血糖値測定してくれる機械の
リブレを腕に張り付けています
スケベる豚大佐さんも、お医者様と相談なさってはいかがですか❓️
スケベる豚大佐さんの
血糖値が安定すると良いですね
(*´ω`*)
双葉より
黄金の空次郎さんへ
はじめまして
こちらの
みっちゃんスレで、お世話に成っております、双葉と申します。
黄金の空次郎さん
私は、貴方を存じ上げません
この
みっちゃんスレで以前に❓️お話をした事は無かったと思いますが・・・
みっちゃんの
お知り合いの方ですか❓️
黄金の空次郎さんへ
お伺いしたい事が有ります
黄金の空次郎さんが張り付けられました
、スケベる豚大佐さんとのラインのやり取りについてですが
スケベる豚大佐さんの許可を得て張り付けられたのですか❓️
スケベる豚大佐さんが、みっちゃんのスレに張り付けても良いと❓️おっしゃったのでしょうか❓️
私は、自分が個人的に書いたラインを張り付けられたら
とても嫌ですよ
ミクル掲示板は誰が見ているか分からない掲示板ですしね
病気の事も、スケベる豚大佐さんの個人的な事ですしね
スケベる豚大佐さんが、ご自分で、ここに書き込みされるのは自由だとおもいますが・・・
どう、思われますか❓️
できましたら
今後は
この、みっちゃんのスレには
お二人様での個人的なラインを張り付けないで頂けませんか❓️
お願い致します。
スケベる豚大佐さんの個人的な病気の情報ですし
スケベる豚大佐さんも他人には知られたく無い事もあるのではないでしょうか❓️
宜しくお願い致します。
>> 63
あら
空次郎さん
自レス削除して
逃げたのね(/--)/
香さん😃ありがとうございました
ご迷惑をおかけしましたね
No.41と
No.42、ほんと削除してありますね
いきなり張り付けて有ったので、びっくりしました
誰だか知らない、ハンドルネームだったし
挨拶も無かったし
覚えがないハンドルネームの人だったから、びっくりしました。
昔、まだ
ガラゲーを使っていた時期にね
一方的に茶太郎を攻撃した人が来た事が有って、すごく嫌な思いをした事がありましたから
また‼️(゜ロ゜ノ)ノ
怖い方が来たのかと思って不安に成りました
普通、個人的にやり取りしてる、ラインの内容を張り付けたりしませんよね
ラインで話してる事は、お二人の親密な会話だと思うので、ラインの中だけで会話されていたら良いと思いました。
香さん
だいぶん涼しくなりましたね
明日は、茶太郎の毎月1回の足の病院に行って来ます
8月は、病院から電話が来て、高齢者は
新型コロナウィルスに感染すると重症になる危険性が有るから診察日を延期しましょうと言われました
怖いですね(>_<)新型コロナウィルス
香さんも気を付けて下さいませね
双葉より(^^)
みっちゃん、こんばんは
長い間ご無沙汰してまして、ごめんなさい
茶太郎と共に多くの方々に励まして頂いたり、沢山、笑わせて頂いたりして、とっても有り難かったです
みっちゃんが、せっかく作って下さった、お部屋ですのに、ごめんなさい
茶太郎は今年の2月末から体調がすぐれず、在宅看護師さんの力も借りながら頑張っておりますが、なかなか元の元気な体調には戻れずにいます
食欲も無くて2月末からは流動食を飲んでます1日6缶の流動食は何とか飲んでくれていますが、ご飯や、おかずは食べられなくなりました
いろんな検査をした結果、身体中の血管が詰まっているとの事でした、両足に行く血管も詰まっていて、かろうじて脇道的な細い細い血管での血流で足が壊死しなくて済んでいるのだそうです、人口血管手術などは腹膜が薄すぎてできないと言われました
今月の末からは心臓の検査で入院できる事に成りました、新型コロナウィルスの蔓延で、なかなか入院ができなかったのですが、やっと、ベットが空いたので入院できるそうです
いつ、両足の血管が完全に詰まってしまい壊死するのか、いつ心筋梗塞がおきるのか、いつ脳梗塞がおきるのか分からない状態だそうです(´;ω;`)そばにいても
怖くて怖くてたまりませんが頑張ります
みっちゃんも、お身体御自愛下さいませね
暗い😅近況報告で、ごめんなさい
>> 80
スケベる豚大佐さん
こんばんは
ご無沙汰してました申し訳ございませんでした
スケベる豚大佐さん
お元気ですか ?
スケベる豚大佐さんの骨折は回復されましたか ?
色々と、お世話になりながら、こんな報告で、ごめんなさい
茶太郎が、るんるん大佐は元気になったかなぁ~~~と話してました
(⌒‐⌒)
ガラゲーの時は、電話も使いやすくて楽しかったなぁ~~、と
スマートフォンに成ってからは
悪戦苦闘してますよ
( *´艸`)
食事の時に、ベットを起こすので、大佐さんの下さった文章を見せました
【茶太郎】おおお、るんるん大佐じゃがぁ~、骨折は治ったんかなぁ?、お元気かなぁ~
24日の月曜日から入院しますが、ワシは、まんだ、生きちょるど~~~
(*・ω・)ノ
>> 85
スケベる豚大佐さんこんばんは低血糖は怖いですよね気をつけてないと気絶しますよね、下が40台とは血圧ですか?
茶太郎は24日月曜日に入院しました25日火曜日に心臓のカテーテル検査の予定でしたが医師が飲み薬を止めるのを忘れて検査が伸びました、27日の木曜日に心臓カテーテル検査をしました通常1時間で終わる検査は3時間も掛かりました、右手首の動脈からと、右側の首の頚静脈から心臓にカテーテルを入れ造影剤を流し血管の塞がり掛けてる場所を見る検査でした検査結果は災厄の状態でした心臓の筋肉に栄養を流してる冠状動脈のほとんどが硬化していて冠状動脈が何ヵ所も詰まりかけてました心臓の血管へのバイパス手術方法は無理だとの結論で、ならば塞がり掛けてる冠状動脈にカテーテルを通し血管が狭く成った所をバルーンで広げ、広げた血管にステントと呼ばれる金属をはめ込む手術も検討して頂きましたが、お腹に有る中心動脈がヘソから下が完全閉塞していて足の付け根から心拍を助ける機械が入れられ無いと言われ心臓は詰まり掛けてる血管が多過ぎてカテーテル手術をすると、そのまま血管を詰まらせているプラークが血管の先端に流れ心筋梗塞を発症し死に至る確率が高すぎて無理ですと言われました、そんな矢先、導尿カテーテルからバイ菌に感染し、31日月曜日から24時間抗生物質の点滴治療中です
(´;ω;`)もう、どうなるのか分からないです
>> 95
みっちゃん☺️こんにちは
ありがとうございます
ご無沙汰しております
茶太郎の事では
ご心配を掛けて、ごめんなさい
みっちゃんは
お元気ですか?
コロナの中
お仕事大変ですね
ご自愛下さいませね
茶太郎は
今日も頑張っています
今朝の給食は好きな食べ物が出たらしく喜んでました【電話が来ました】
日曜日の朝には膀胱炎の治療の為にしていた点滴も終わりました
膀胱炎は良くなってると言われました
モニター心電図は24時間付けたままですが病院に入院していますから安心してます
家で心臓発作を起こさないか?びくびく😱するよりも
病院に居た方が安心してます
コロナの世の中にあって付き添いもできないのが心残りです
今までは、いつも病院に泊まり込んで側に居ましたから
この、コロナは😱いつまで続くのでしょうね、嫌に成りますね
モチベーションを保つのが大変ですね
頑張りましょう
みっちゃんさん
スケベる豚大佐さん
皆さん
おはようございます
茶太郎は6月11日金曜日に退院して来ました
ご心配して頂き
m(__)m
ありがとうございます
6月7日月曜日の夜🌃✨に心電図に異常が出ましたので
急遽6月8日火曜日に心臓カテーテル手術をする事に成りました
手術中に心拍数を保つ機械が使えないと言われてましたので、手術中に心不全を発症したら・・・と
(´;ω;`)ドキドキ緊張の中の手術でした
最初は心臓の真ん中に有ります血管に2センチのステント【金具?】を入れる予定で始まった手術でしたが
ステント【金具?】を入れる前に再度行った検査で先の細く成ってる血管までが、あっちも、こっちも、血流が悪く成ってるとの事で
当初予定していたステント【金具?】を長い物に変更する事と成りました
ステント【金具?】が長い分、心不全を発症する、リスクは高く成りますが、短いステント【金具?】を入れても、直ぐに、先の方まで閉塞してしまうのでと言われました
手術時間が、初めは1時間ぐらいですと言われてましたが
1時間経過しても、2時間経過しても茶太郎は手術室から出て来ませんでした
3時間が経過しても出て来ませんでした
>> 99
私は手術の前に有る椅子に座って待つ様に言われましたトイレに行く時にも必ず連絡が付く様に言われてましたので
茶太郎に何かがあったらと思うと
もぅ~、怖くて、怖くて、たまりませんでした
まだ、何も無いにもかかわらず
涙があふれてきました
茶太郎が助からなかったら
どーーーしょう、とか
悪い事ばかり考えてしまって
ダメダメな私でした
茶太郎が入院する前に2人で食べた夕食は何だったかなぁ~~
思い出せないよ~~
茶太郎が入院する朝に何を食べさせたかなぁ~~
思い出せない~~
メソメソする私を
ミクルで知り合った方が
ラインで励ましてくださいました
座りっぱなしだとエコノミー症候群に成るから廊下を、うろうろ歩きなさいよ‼️
茶太郎さんは頑張ってるんだから
しっかりしなさいよ‼️・・・と
何度も、何度も、何度も自分の事の様に
自分の身内の様に話して下さいました
長いね~~
はい、長いですね~~
そんな会話が続きました
茶太郎が入院してから
私は腰を痛めて車椅子に乗って移動してました茶太郎の病院に必要な品を運ぶ時にも車椅子に乗って運んだりしてました
この手術の日も車椅子で移動してました
- << 112 茶太郎さん、退院おめでとうございます! そして双葉ちゃん、お疲れさまでした。 1時間で済むと言われてた手術が3時間になったら そりゃ心配しますって。 生きた心地しなかったろうと思います。 でも無事に手術が終わって良かったです! 手術中、励ましてもらえたのもよかったです^^ それがなかったら、本当に双葉ちゃんのほうが心配でどうにかなってたかもしれないし。 ほんとうにお疲れさまでした^^
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 179HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 121HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 89HIT 匿名さん
-
呟き
俺はそれを散々やってきたんだしな。 病気もなるし負債もするし全て…(田間)
83レス 457HIT 田間 (40代 ♂) -
来れる時に。初夏🍦
ヾ(≧∀≦*)ノ〃そうだね。 何とかはトリプルワーク。 不自由…(美喜)
396レス 7614HIT 美喜 (♀) -
お腹の風邪?
1点くらい入らないものですかね💧 私は岡林選手と松山投手かな。 …(おしゃべり好きさん0)
176レス 3824HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は母に会いに面会に行ってきた。ホントはもっと早く行くつもりで予約し…(東子)
49レス 3045HIT 東子 (♀) -
たまに呟く⑲
ありゃ💦 了解、返事は気にしないで☝️ バタバタしてayaさんが倒…(東子)
100レス 4016HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 228HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 228HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る