グループが怖いです。どうしたらいいか分かりません。

レス7 HIT数 506 あ+ あ-

2019/12/28 04:05(更新日時)

高校生女子です。
友達を信用?みたいな事ができなくなりました。
いつもつるんでいる7人の男女のグループがあります
グループで遊びに行くほどです。。
私達のグループラインがあるのですが、その他にまた違うグループラインが
存在しているようなのです。そのグループラインには5人が入っているようです。
(友達がラインを打っている所をちら見してしまいました)

※グループラインがある事を相談してきた訳ではありません。
その内容についてです!!

一度グループ内の1人の男友達に尋ねたことがあるんです。(少し興味があったから)
「違うグループラインとかあるん?」と。
そしたらいつもとは違う態度でなぜかキレられました。
怖かったのでその事はあまり関わらないでおこうと思いました。

少しややこしいんですがもう1人の女の子は元彼と別れてからグループ内の
1人の男に恋をしている。女の子は彼に結構攻めている様子です。

その違うグループに入ってる子とラインしているとどんなグループなのかを
ひっそり教えてくれました。
・私ともう1人の女の子が入っていない。
・もう1人の女の子の悪口的な?ことを言っているらしい。
・そのグループにはもう1人の女の子の元彼がいるらしい。
・私の彼氏も入っている。
・片思いされている男が結構毒舌的な感じ。

なんでこんなグループが出来たのかは分からないんですが
そのグループに入っている女の子は表上もう1人の女の子とすごく仲良しです。

私が何か言われてたらどうしようとすごく不安です。
私の彼も入っているから安心しようと思いましたがそれでも不安だし、
なんといっても表上はみんな仲良くしているのに私やもう1人の女の子が知らない間に
いろいろと言っている事がみんなの事を私が信用できなくなります。

グループを退会しようと思いましたがその後「何で退会したのか」とかなどうるさそうなのですごく迷っています。
最適な手段が分かりません。私は少しだけグループと距離を置きたい状況です。

すごく分かりにくかったかもしれません。申し訳ありません。
しかしアドバイスをくれるとすごくうれしいです。よろしくお願いします。

タグ

No.2975506 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わかりにくいです。途中から何を言ってるのかわかりませんでした。しかし、貴方が特別なのではなく、高校生ならそんなもんだということです。これから勝手に文章力というのは上達します。

グループには色んな人間がいます。リーダー格もいると思います。大人しい人もいると思います。うるさいのもいると思います。あんまり好かれてない人もいると思います。主を含む7人のグループをAグループとします。Aグループで普段活動していたとしても、やはりそれ以上に馬の合う人たちはいるんです。それが5人のBグループなのでしょう。

その男友達にBグループのことを聞いて、キレられたというのは隠しておきたかったグループということでしょう。その悪口を言われてる子もいるときに聞いたのですか?それとも二人だけの時に聞いたのですか?何にせよその男子はアホです。

言いにくいのですが、少なからず貴方のこともBグループラインでは書かれているでしょう。もし書かれてないのであれば、アホ男子がキレる理由が分かりません。そして、もし書かれてないのであれば貴方を誘わない理由がよくわかりません。誘わない=除け者にされてるのです。

彼氏もよくわかりません。自分の彼女にBグループラインのことを話さないのは、話せないことをしてるから。などと思ってしまいます。高校生のクソガキにそんな器用なことは出来ないかもしれませんが、もしBグループで自分の彼女の悪口などが書かれてるのであれば、遠回しに指摘してやりゃ良いのに。と思います。

グループ退会は悪手です。離れたいのであれば、少しずつグループの投稿を減らすことです。

No.2

>> 1 文章が分かりにくくて申し訳ありません。
キレられたときは悪口言われている子はいませんでした。
やはり言われてますよね…
彼氏もグループの存在を言わなかったので
距離を一旦、置こうと思います。
グループから徐々に離れます。
レス誠にありがとうございました。

• << 4 高校生といえば男は特に精神的に未熟なので、もしかしたらアホ男子はたまたまイライラしてて八つ当たりしたとか可能性はありますけどね。 彼氏とどれだけ仲良しなのか知らないですが、気になるなら彼氏に聞いてみても良いかもしれませんね。

No.3

街に出てぐるっと周りを見渡してみてください。
どこかビルの屋上に上がって、見下ろしてみてください。
世の中にはいーっぱい色んな人がいます。
自分のクラスのグループなんて、めちゃ小さい存在です。
くだらないと思ったなら、同じレベルに成り下がらないように。

No.4

>> 2 文章が分かりにくくて申し訳ありません。 キレられたときは悪口言われている子はいませんでした。 やはり言われてますよね… 彼氏もグループ… 高校生といえば男は特に精神的に未熟なので、もしかしたらアホ男子はたまたまイライラしてて八つ当たりしたとか可能性はありますけどね。
彼氏とどれだけ仲良しなのか知らないですが、気になるなら彼氏に聞いてみても良いかもしれませんね。

No.5

>> 4 そうですよね。。
私の彼はすごく優しいです。言ってくれたら
嬉しいですね。頑張ってみます!
先程、Bグループに入ってる女に聞いたら
最初に聞いていた話と違っていました。
「自分がただ話すだけのグループだ」と。
何ですかね?これ。なんだか呆れてしまったので無視でいいですかね?

No.6

>> 5 矛盾があるということは、隠してることがあるということです。
その悪口を言われてる女の子がどんな性格なのかは知りませんが、その子と貴方だけ除け者にしてブツブツ言ってるなら陰湿だと思います。
勿論貴方と除け者にされてる女の子が酷い性格なのかもしれないですが、貴方には彼氏がいるらしいので、酷い性格だとは考えにくいです。

とはいえいまいち状況が掴めないので、そうなんだぁくらいで流しておけば良いと思います。もしかしたら勘違いしてることがあるかもしれないので。

No.7

だからLINEって怖いね。LINEいじめみたいなもんだ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板