元カノのせいで別れそう

レス9 HIT数 3577 あ+ あ-

2022/11/04 15:57(更新日時)

彼氏の元カノがメンヘラなせいで私とも別れそうです。
彼氏に突然別れ話をされました。しかも私のことは好きだけど別れたいと。
話を聞くと元カノとまだ縁が切れておらず私という彼女がいるからと何度も何度も言っても泣いて暴れられる。彼は泣かれるともう強く出れず何も出来ないらしいです。驚いたのは合鍵も返してくれないらしくめちゃくちゃな頻度でいえにくるらしいです。しかも終電で来るのでもう泊めるしか他ないと。取り上げようとしたら暴れて喚いて大変だったそうです。
彼は同時に複数の女を持てるタイプではないので、私と元カノ2人に会っていることが彼女が二人いるみたいで耐えられなくてもう無理。恋愛したくない。誰とも付き合いたくない。だからどっちとも別れる。との事でした。

その話を聞いて私は「今私と別れたら多分私は元カノみたいにしつこくしない。別れたんなら身を引く。でも元カノは?何回もこういう話してるんじゃないの?絶対今回だって無理だよ、むしろ彼女がいるからっていう言い訳を失ったあなたにもっとしつこくするよ」と言ったらどうやらそれは考えていなかったらしく(バカなのか?と思いましたが、笑)
私は気にしてないよと言ったので、許された感じがしてほっとしたのか元気になってくれました。その時、クリスマスイブに元カノと決着をつけると言っていました。
その時何も言わなかった私も悪いのですが当日になって、やっぱり嫌だったし周りに相談したら全員が全員ありえない!と言われてしまったのもありイブに元カノと会ったあとであろう深夜に「そもそもイブに会おうって言われて了承した神経がわからない。話し合いとか今日じゃなくてもできたし私がいるからって断って欲しかった」と昨日と態度をまるで変えたことを言ってしまいました。次の日のクリスマス当日は私と会う約束をしていたのですが時間になっても寝ておりその無神経さに私が相当キレて言いたいことを全部言いました。元カノ会うのが嫌ということもこの時初めて言いました。
連絡先消せと言いましたが彼によるとそういう一方的な終わり方は自分が一生引きずるからできない。ていうかやっぱりもう恋愛無理。やっぱり別れよう。とまた別れ話をしてきました。私からしたら彼と元カノの問題で私と別れるのは納得いかないしさっきも言った通りここで別れたら元カノの思うつぼです。これ以上私がやんや言うとまた疲れて別れるとなるし私は彼が縁を切ってくれるのを待つしかないのでしょうか。待っている間非常に辛いです。しかしここで別れるのは悔しすぎます。どうしたら良いでしょうか。

No.2975360 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その彼氏もうやめた方がいい

元カノとしばらく縁切れないし、貴女が本気で離れたら貴女に本気ならその元カノのこと突き放すよ

そして貴女を迎えに来る

貴女と彼の本気さと縁がどれほど深いものなのか分からないけど
あなたたちに絆があれば離れることによって結ばれるよ

選んだ言葉が臭すぎて草

No.2

これは彼氏さんの方ではなく、主さんが直接元カノを追い出すのは駄目なんですか?彼氏さんと主さんが別れて元カノにとられるというのが気に入らないのであればもうそれしか方法はないかと思います。元カノに、あなたの存在が彼氏を苦しめてると言いましょう。元カノの行為はストーカーに近いです。一発殴ってあげましょう笑

No.3

>恋愛したくない。誰とも付き合いたくない。だからどっちとも別れる。

そんじゃ、先に元カノと切れて来いよ(笑)
何でまず今カノと別れるの?
支離滅裂ですよ、そいつ。

どうせ元カノとは別れませんよ。
だって泣いて喚いて暴れれば部屋からも追い出せないし、鍵も取り上げられないんですもん。
元カノとは離れられないでしょう。

そもそも離れる気があるのか疑問です。

あなたとは別れられても、元カノとは別れられないんです。

二人の女にグチャグチャ言われるより、元カノ一本に絞った方が彼は疲れないのかも知れませんね。

あなたを失いたくないから何がなんでも元カノと別れる!という意思がないのが残念です。
そこまでの愛は無いのでしょう。

No.4

泊める、連絡先消さない、合鍵渡してる…
あれ?元カノちゃうやん
主ほんとに彼女なん?浮気相手じゃないん?
主は合鍵貰ってんの?
ほんとーに彼氏の言う通りなのか、こっそり見に行ったら?

No.5

別れたほうがいいよー。
そう言ってる男ほど、元カノに優しくしてるんだよ。
元カノのせいで別れそうなんじゃなく、そもそもそう言う男だっただけの話。
次に誰かに言い寄られたら、またその人のせいにして優しくするんだよ。
優しい自分で【良い人】でいたいんでしょ。
よく居る優柔不断タイプ。
元カノのせいじゃない。
そんな彼と居たいなら居たらいい。
それを選ぶのは彼じゃなく主だよ。
勝ち負けみたいに元カノと張り合ってたら、彼の言う元カノとあんまり変わらないと思うよ。

No.6

そもそも元カノというところから嘘でしょう。
元カノではなく実際の彼女だと思いますよ。
あなたと別れるための作り話ですね。

No.7

連絡先を消して、と言った時に「そういう一方的な終わり方は自分が一生引きずるからできない。」って言ったってことは、彼は元カノにまだ気持ちがあるってことですよね。
無理やりにでも鍵を取り返すなり、家の鍵をお金がかかっても付替えるなり、それこそ連絡先を消したり着信拒否をするなり、いくらでも突き放す方法はあるのにそれをしない。
「元カノを家に泊めたりイブに会ったりすることで主さんが悲しむこと」と「突き放すことで元カノが悲しむこと」を天秤にかけた時に元カノの方に傾いてるんですよね。それが答えじゃないでしょうか。
悪気がなくても誠実でも、押しに弱い人は浮気します。今の状態だって立派な浮気です。
一生つらい思いをさせられることになるより今のうちに別れた方がいいと思います。

No.8

そんなのは警察案件ですよ!それから考えが甘いです、スレの内容が本当なら相当な異常者です、事件になる可能性もあるし、恋人がいようが気持ちが離れようがこんどは嫌がらせしてきますよ。それは彼氏や主さんのみならず、その関係者にも及ぶことはよくある典型的なパターンです。

No.9

この後どうなりましたか?
今同じ状況で辛いです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する