バター

レス6 HIT数 363 あ+ あ-


2019/12/22 13:25(更新日時)

塩ラーメンや味噌ラーメンなんかにバターをトッピングしたら、まろやかになるだけじゃなく塩辛さが刺々しくないというか何故か緩和されたみたいな味わいになりました。

これは何故ですか?塩分がプラスされるからより塩辛くなるとおもってました。


No.2972030 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 3 バターの脂が舌について、味蕾に直接塩分が触らないようになっているからだと思う。 なんかこれっぽいですね。

No.5

>> 2 乳脂肪分がバターには含まれているからだと思う。 それから北国ではバターを摂ることで栄養が摂取されて体が温まるんじゃないかな。 確かに若干ミルクっぽさは出ました。

No.4

>> 1 無塩のバターだからじゃない? 多分、普通のバターですね。

No.3

バターの脂が舌について、味蕾に直接塩分が触らないようになっているからだと思う。

  • << 6 なんかこれっぽいですね。

No.2

乳脂肪分がバターには含まれているからだと思う。
それから北国ではバターを摂ることで栄養が摂取されて体が温まるんじゃないかな。

  • << 5 確かに若干ミルクっぽさは出ました。

No.1

無塩のバターだからじゃない?

  • << 4 多分、普通のバターですね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧