アイススケート コーチ代

レス4 HIT数 781 あ+ あ-

2019/12/22 15:36(更新日時)

アイススケートを
子供が習っているのですが回転もジャンプもしたいと
自ら成長を望んでいます

コーチを付けたら
いくらほどかかるのでしょうか?

名コーチではなく、大会出れるくらいのレベルを求めています
詳しい方宜しくお願いします

No.2971402 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ママ友さんに聞いた事がありますが、大会に出るレベルになると、かかる費用は、月に10万~とおっしゃってました。
大会メンバー選考に残るくらいのお子さんの話ですが、靴代も合わせて、月10万~との事。
ただ靴代がいくら、コーチ代がいくらとか具体的にはおっしゃらなくて、
「だいたいどのくらいかかるの?」と聞いて、概算で「そのくらいは…そうね、絶対かかるかな」って感じでした。
裕福なご家庭のママさんで、ニュアンス的に控え目におっしゃってた印象なので、実際はもっとかかってると思います笑

靴がとにかく大事だそうですが、高価な上に、未使用の替えの靴を必ず持参するように、とコーチに言われるので、作る時は二足作らないといけない、とおっしゃってましたよ。
子供だとサイズがすぐ変わるから、結局替えを使わなかったりとかもある、と話されてました。

衣装はまた別で、練習用は普通なんですが、大会の衣装は、人によってピンキリで、高いものは天井知らずだそうです。
高いものになればなるほど、動きやすいし薄くてキレイだとか…
合宿なんかもありますしね。

お話を聞いてて、本格的にするにはお金持ちじゃないと出来ないスポーツなんだな、と感じました。
オリンピック選手の親御さんも、お金持ちですもんね。

• << 4 ありがとうございます お金持ちのスポーツとは重々承知でしたが、メダル級の有名コーチまでは求めてなくて 普通にスピンやジャンプが出来るレベルで大会に出れたらって思っていたのですが😱 その前に靴や衣装諸々にも高額投資が必要との事で正直靴だけで7万くらいは驚きました それを二足…(;^_^A 年300万くらいなら親が頑張れそうで月~20万でコーチをお願い出来無いか探していましたが厳しそうですかね あと教えてくれた人が 気を使った控えめな奥さんと言うのが良いですね😃 もうちょっと情報を集めてみたいと思います 詳しくありがとうございました✨

No.2

スケート靴は7万円。
どんな習い事でもマンツーマンだと数万はかかります。
教室ならもっと安価ですけど。

No.3

靴の値段はおっしゃってたのを、匿名2さんのレスを読んで思い出しました。

2さんがおっしゃってる位でした(「10万しないくらい」)それを、毎回2足作って、1足は履かないで持っていくだけって事みたいです、オーダーメイドで…

No.4

>> 1 ママ友さんに聞いた事がありますが、大会に出るレベルになると、かかる費用は、月に10万~とおっしゃってました。 大会メンバー選考に残るくらい… ありがとうございます
お金持ちのスポーツとは重々承知でしたが、メダル級の有名コーチまでは求めてなくて
普通にスピンやジャンプが出来るレベルで大会に出れたらって思っていたのですが😱
その前に靴や衣装諸々にも高額投資が必要との事で正直靴だけで7万くらいは驚きました
それを二足…(;^_^A

年300万くらいなら親が頑張れそうで月~20万でコーチをお願い出来無いか探していましたが厳しそうですかね

あと教えてくれた人が
気を使った控えめな奥さんと言うのが良いですね😃

もうちょっと情報を集めてみたいと思います
詳しくありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧