緑ちゃん、どした?…
こら!、
勝手に姿を消すなよ緑ちゃん!。
年末かな、いや人手が足りない現状に自分も仕事の為に睡眠時間の確保に時追い詰められて、
休みなんてろくに、有るか!。
ゴメンなさい、寝る時間もまともに無い時は日常茶…
バカ…
19/12/19 23:30 追記
自分が居ないうちに何が有った?、
緑ちゃんよ?。
新しいレスの受付は終了しました
>> 148
モットーにまでするとは、なかなかですね😉
そういう私も、持ち帰った仕事をまた持ち帰ろうとしています💦
おしゃべり好きさん、仕…
なかなかのものでしょ😆なんて💦
持ち帰った仕事をまた持ち帰る緑さんもなかなかですな😝
クスッと笑ってしまいました😁
うーん🧐
そんなにキッチリはしてないかな😁💦
私も後回しにしても大丈夫なものは後回しにしちゃいますよ😝
「この資料、整理しなきゃな〜😒」と後回し後回しにして、半年分溜めました😂
で、年度末にヒーヒー言いながら整理しましたよ😂
- << 154 おしゃべり好きさん、こんばんは🌛 はい、もう一度持ち帰ってきました😆 一応終わったのでホッとしてます😌 のらりくらりとしてたので遅くなりました(^-^; なんか資料の後回し、分かります😉 でも、半年分は、やり始めてからもかなり時間要しそうですね😲 私もなぁ見て見ぬふりしてるのもあるからなぁ… そのまま記憶から消されたのもあるかもしれません。でも、知らない。人任せにしてる方がいけないですよね😝
>> 149
控えめで奥ゆかしいなんて、とんでもないですよ。
ガシャガシャな子ですよ。
↑どんな子だ?!😆
家ではともかく学校での様子を考えてる…
ガシャガシャな子って😅
緑さん面白い😁
周りの子たちが優しいのは、緑さんのお子さんが優しいからですよ😊
学校での姿って参観日にちょっと見るぐらいだから、きっと親が知らない子どもの世界があるんでしょうね😊
楽しく学校に行ってるのが一番😆
そうなんです😏
うちの子が変わったのは好きな人ができたからでした〜😆
「うるさい女は嫌いだ!」とか言われたのかしら😝
- << 155 優しくないですよぉ😳 母の日も何もありませんでした😳 私は態度で示してきたんですけどね😌 先が思いやられますが、これから優しくなることもあるでしょう♪ と…期待するしかないですね💧 おしゃべり好きさんの娘さん、好きな人ができて変わったんですね! 今も、変わってままの性格を継続してますか?😊
>> 150
マスクのご注文
気に入っていただいたのは、マスクの色なんですよ😊
私が作ったのは、柔らかいグリーンの色合いで、私の母親の世代の方に気…
柔らかいグリーンの色合いのマスク✨素敵ですね☺️
無地もいいな〜😊
そう。最近手作りマスクをしている人が増えてきたから、本当に、見てるとほんわかした気持ちになりますね☺️
私が頂いたのは立体型です😃
折り折りしてないやつ😁
そのママ友、作ったマスクを旦那さんに渡したら「こんなブラジャーみたいなの嫌だよ💦」って言われたって😅
たしかにそんな形してるけど(笑)
でもその形がきっと小顔効果なんでしょうね😍
アラ💦マスク作り間違えちゃったんですか😳
やり直して疲れちゃったかな😵
でもきっと喜びますよ〜☺️
マスク作りお疲れ様でした😊💕
- << 156 旦那さん、面白いですね😁 でも、立体マスクつけてる人、世の中いっぱいいますよね😉 旦那さんはみんな下着みたいの身につけて😔って思ってるんですかね😁 私も次は折々のプリーツマスクに挑戦してみたいですー(^○^)
>> 151
なかなかのものでしょ😆なんて💦
持ち帰った仕事をまた持ち帰る緑さんもなかなかですな😝
クスッと笑ってしまいました😁
うーん…
おしゃべり好きさん、こんばんは🌛
はい、もう一度持ち帰ってきました😆
一応終わったのでホッとしてます😌
のらりくらりとしてたので遅くなりました(^-^;
なんか資料の後回し、分かります😉
でも、半年分は、やり始めてからもかなり時間要しそうですね😲
私もなぁ見て見ぬふりしてるのもあるからなぁ…
そのまま記憶から消されたのもあるかもしれません。でも、知らない。人任せにしてる方がいけないですよね😝
- << 157 緑さん、こんばんは☺️ 持ち帰りのお仕事、無事終わったんですね😆 良かった良かった(^O^) 半年分溜めた資料は、それはそれは大変でしたよ😔 「もっと早くやれば良かった😱せめて3ヶ月ぐらいで…😞」って何度思ったか😅 でもまた溜めるんですよ😝
>> 152
ガシャガシャな子って😅
緑さん面白い😁
周りの子たちが優しいのは、緑さんのお子さんが優しいからですよ😊
学校での姿って参観…
優しくないですよぉ😳
母の日も何もありませんでした😳
私は態度で示してきたんですけどね😌
先が思いやられますが、これから優しくなることもあるでしょう♪
と…期待するしかないですね💧
おしゃべり好きさんの娘さん、好きな人ができて変わったんですね!
今も、変わってままの性格を継続してますか?😊
- << 158 うちも母の日なにもありませんでした〜😭 いつもだけど😞 でもこれは優しさ関係ないと思います😝 きっと照れくさいんだろうなって思ってます😁 考えたら、私も母の日のプレゼントなんて、自分が親になるまでしてない気がする〜😱 娘はですね、一見控えめになったように見えるけど、根っこの気の強さとか目立ちたがりが出ちゃってる時あります😂 生まれ持った性格は変わらないんだな〜😅 緑さんも立体型のマスクを作ったんですね😊 動画見たら、プリーツ型はまた更に難しそうですね😨 私が出来るのは、針と糸を使わない型かな😙エヘッ それにしても、最近は暑くて暑くてマスクが苦しいです😵
>> 154
おしゃべり好きさん、こんばんは🌛
はい、もう一度持ち帰ってきました😆
一応終わったのでホッとしてます😌
のらりくらりとして…
緑さん、こんばんは☺️
持ち帰りのお仕事、無事終わったんですね😆
良かった良かった(^O^)
半年分溜めた資料は、それはそれは大変でしたよ😔
「もっと早くやれば良かった😱せめて3ヶ月ぐらいで…😞」って何度思ったか😅
でもまた溜めるんですよ😝
- << 160 順調にお仕事ためてますか?😁 昔ね、定時で帰らないといけないときは、どんどん仕事がたまってしまって、モヤモヤしました。ザンギョウデキルヒトガ羨ましいって本気で思いました(^-^; でも、今は帰れる人が羨ましい💦 ただ、自分のなかに定時で帰る!という強い気持ちがないのもあって、そこもダメだなって。 もっと強い気持ちでいたら、もしかしたら後回しのクセが少しは改善されるかも😉 どうしても隣の人に話しかけられると合わせて話してしまって、無駄な時間も確かにありますからね。 でも、言えなくないでか? 『今忙しいんで😳』って。 『ごめんね、今忙しいの~😊』ってにっこり言えたらいいんでしょうけど、言えなくて、その人は帰り、私は残業… なんじゃこりゃ?!の毎日です😓
>> 155
優しくないですよぉ😳
母の日も何もありませんでした😳
私は態度で示してきたんですけどね😌
先が思いやられますが、これから優…
うちも母の日なにもありませんでした〜😭
いつもだけど😞
でもこれは優しさ関係ないと思います😝
きっと照れくさいんだろうなって思ってます😁
考えたら、私も母の日のプレゼントなんて、自分が親になるまでしてない気がする〜😱
娘はですね、一見控えめになったように見えるけど、根っこの気の強さとか目立ちたがりが出ちゃってる時あります😂
生まれ持った性格は変わらないんだな〜😅
緑さんも立体型のマスクを作ったんですね😊
動画見たら、プリーツ型はまた更に難しそうですね😨
私が出来るのは、針と糸を使わない型かな😙エヘッ
それにしても、最近は暑くて暑くてマスクが苦しいです😵
>> 158
おしゃべり好きさん、こんばんは😊
母の日なしでも大丈夫かな😆
うちは自分のことしか考えてないところあるけど、大人になったらちゃんと変わってくれるかな?💦
一言でもくれると嬉しいんだけどな😌
隠せない本性ってあると思いますよ😁
私も子供の頃に比べたらずいぶん控えめになったけど、でしゃばりな本性は所々に出ちゃいます💧
プリーツのマスクって直線だけだし縫うのは楽チンそうじゃないですか?
ただアイロンがけはキチンとしないといけないですよね。根気要りそう。
まだ、作るゾー!って気になれないかも。自信ないなぁ😓
針と糸を使わないマスクって、ハンカチ折り折りして作るやつかな?
あれだとハンカチのデザインで楽しめそうなのがいい✨
ハンカチの方が普通の布より断然オシャレ🎀
でも、ずれてこないものなのかなぁ?とも思う😓
マスクはいつまでするのかな…
一年中マスクする日本になったりして💧
でもさすがに夏はきついですね(>_<)
子供たちの体育の時間も気になります😰
- << 161 緑さん、こんにちは〜😊 珍しくこの時間にレスしちゃいま〜す😆 基本的に子どもって自分のことしか考えてないような気がしますよ😁💦 これからもっとたくさんの人と接することで、他人への気遣いや思いやりを身につけて行くんだと思います😊 そう願いたい😂 私なんて、子どもが幼稚園の頃に紙皿で作ってくれた母の日のプレゼントを未だに飾ってありますよ😭笑 ウフフ😁 私もちょいちょい出しゃばっちゃいます😝 そっか♪ プリーツ型はアイロン掛けとか下準備しちゃえば後は簡単かもしれませんね😆 曲線縫いは、家庭科の授業で苦労した思い出が…😱 「先生!袖が付けれませーん!😭」みたいな(笑) そうです!私にも作れるマスクはハンカチを折り折りするだけのやつです😁 でも一番暑いですね🥵 この時期は無理だ〜😵
>> 157
緑さん、こんばんは☺️
持ち帰りのお仕事、無事終わったんですね😆
良かった良かった(^O^)
半年分溜めた資料は、それはそれは…
順調にお仕事ためてますか?😁
昔ね、定時で帰らないといけないときは、どんどん仕事がたまってしまって、モヤモヤしました。ザンギョウデキルヒトガ羨ましいって本気で思いました(^-^;
でも、今は帰れる人が羨ましい💦
ただ、自分のなかに定時で帰る!という強い気持ちがないのもあって、そこもダメだなって。
もっと強い気持ちでいたら、もしかしたら後回しのクセが少しは改善されるかも😉
どうしても隣の人に話しかけられると合わせて話してしまって、無駄な時間も確かにありますからね。
でも、言えなくないでか?
『今忙しいんで😳』って。
『ごめんね、今忙しいの~😊』ってにっこり言えたらいいんでしょうけど、言えなくて、その人は帰り、私は残業…
なんじゃこりゃ?!の毎日です😓
- << 162 順調に!溜め… アレッ?溜まってない😳 溜まるほど資料がありませんでした😝 緑さん、良い人〜😊 話を聞いてくれるから隣の人も話しかけちゃうんですよね😊 でも、緑さんの手を止めさせておいて自分はさっさと帰るなんてね😭 確かに、「今忙しいんで✋」とは言いづらいですよね😵 私ってそういう時どうしてるだろう🤔って思い出してみたら、ただの世間話なら手を止めずに相手の顔もろくに見ず話半分で返事だけしてました😱 なんて失礼で最低なやつ😂 優しさでは全然緑さんに似てません😞💧 さっき、ポストに封筒が入ってたから、「マスク⁉︎10万円⁉︎😍」ってワクワクして見たら車の税金でした😩 くれるものは遅いのに取るものは早いですね😑💧
>> 159
おしゃべり好きさん、こんばんは😊
母の日なしでも大丈夫かな😆
うちは自分のことしか考えてないところあるけど、大人になったらちゃんと変…
緑さん、こんにちは〜😊
珍しくこの時間にレスしちゃいま〜す😆
基本的に子どもって自分のことしか考えてないような気がしますよ😁💦
これからもっとたくさんの人と接することで、他人への気遣いや思いやりを身につけて行くんだと思います😊
そう願いたい😂
私なんて、子どもが幼稚園の頃に紙皿で作ってくれた母の日のプレゼントを未だに飾ってありますよ😭笑
ウフフ😁
私もちょいちょい出しゃばっちゃいます😝
そっか♪
プリーツ型はアイロン掛けとか下準備しちゃえば後は簡単かもしれませんね😆
曲線縫いは、家庭科の授業で苦労した思い出が…😱
「先生!袖が付けれませーん!😭」みたいな(笑)
そうです!私にも作れるマスクはハンカチを折り折りするだけのやつです😁
でも一番暑いですね🥵
この時期は無理だ〜😵
- << 163 うんうん、珍しいですね😉 こんにちは😊 子供って自分のことしか… そりゃそうですよね💦 今学校お休みですけど、宿題後回し、ステイホーム万歳で、楽しい休日を過ごしてる子供にカツ入れる言葉を言ってしまうんだけど、 こっそり母親と『自分が子供だったら、休みがずっと続けばいいと思ってるかもね』って話してました😆 そんなもんですよね♪ きっちりかっちり勉強してる方が心配かも💦 誰の子だ!?ってなりますね😆 すみません、(寝落ちしなければ)また夜に来ます😊
- << 164 おしゃべり好きさん、こんばんは😌 うんうん、納得です! 体も大きくなり、だんだん対等に話す子どもに成長を感じつつも、でもやっぱり中身は子ども。未熟な部分もありますよね。 これからまだまだ成長、ですね😊 私も期待したいと思います😌 プリーツタイプのマスク… 簡単だなんてね、よく言いますね💦 どうせ作れば悪戦苦闘だと思います (^-^; 子供の頃に家庭科の授業で作ったパジャマ、大きなひまわり柄でした🌻 なんであんな柄を選んだのか…😓 袖は…なんとついていたと思います💦 ノースリーブではなかった😆
>> 160
順調にお仕事ためてますか?😁
昔ね、定時で帰らないといけないときは、どんどん仕事がたまってしまって、モヤモヤしました。ザンギョウデ…
順調に!溜め…
アレッ?溜まってない😳
溜まるほど資料がありませんでした😝
緑さん、良い人〜😊
話を聞いてくれるから隣の人も話しかけちゃうんですよね😊
でも、緑さんの手を止めさせておいて自分はさっさと帰るなんてね😭
確かに、「今忙しいんで✋」とは言いづらいですよね😵
私ってそういう時どうしてるだろう🤔って思い出してみたら、ただの世間話なら手を止めずに相手の顔もろくに見ず話半分で返事だけしてました😱
なんて失礼で最低なやつ😂
優しさでは全然緑さんに似てません😞💧
さっき、ポストに封筒が入ってたから、「マスク⁉︎10万円⁉︎😍」ってワクワクして見たら車の税金でした😩
くれるものは遅いのに取るものは早いですね😑💧
- << 165 資料が溜まるのはこれからですね~ まだまだ今年度始まったばかりですからね😉 お?それとも今年はためない作戦でしょうか😊 アハハ😆 私も当日中に仕上げないといけないときは、手を止めないこともあるんですけど、その人あんまり気付いてくれません💦 おおらかと言えばおおらかなのかも知れませんけど、急いでるときはそうも思っていられません(^-^; でもその人は定時で帰るので、その人が忙しいときはめっちゃ静かでパソコン、カチャカチャ叩いてますよ。忙しいときとそうでないときが分かりやすいです😓 私もそうなれたらいいんですけど、なれないから、残業の半分は自分のせいだと思います😰 きっともっと早く帰れるハズ(;_;) でも、けして優しさではないですよ。 おしゃべり好きさんみたいに出来るのが、仕事できる人です😊 車の税金… 分かります😆 取られるものは容赦ないのに、貰えるものは申請しないと貰えないんですよね😁 アベノマスクも、今や届くのが楽しみですね😝
>> 161
緑さん、こんにちは〜😊
基本的に子どもって自分のことしか考えてないような気がしますよ😁💦
…
うんうん、珍しいですね😉
こんにちは😊
子供って自分のことしか…
そりゃそうですよね💦
今学校お休みですけど、宿題後回し、ステイホーム万歳で、楽しい休日を過ごしてる子供にカツ入れる言葉を言ってしまうんだけど、
こっそり母親と『自分が子供だったら、休みがずっと続けばいいと思ってるかもね』って話してました😆
そんなもんですよね♪
きっちりかっちり勉強してる方が心配かも💦
誰の子だ!?ってなりますね😆
すみません、(寝落ちしなければ)また夜に来ます😊
- << 166 緑さん、こんにちは😊 わかります😁 こっちもまだ学校始まらないんですけど、もし私が子どもなら不安なんて何も感じず、毎日「休みだヒャッホ〜🎶」って過ごしてるだろうなって😆 いい歳した大人になっても能天気なところはあまり変わっていませんが😞 そうだ! 家庭科で作ったの、パジャマでしたね😆 ひまわり柄、緑さんっぽいですよ😊 いつも太陽に向かって元気に咲いてる感じ😊 イヤー😱 私のパジャマ、ノースリーブだったかもしれない!(笑) でもホントに💧最後まで仕上げられなかった記憶はあります😁 また夜に来ま〜す😆
>> 161
緑さん、こんにちは〜😊
…
おしゃべり好きさん、こんばんは😌
うんうん、納得です!
体も大きくなり、だんだん対等に話す子どもに成長を感じつつも、でもやっぱり中身は子ども。未熟な部分もありますよね。
これからまだまだ成長、ですね😊
私も期待したいと思います😌
プリーツタイプのマスク…
簡単だなんてね、よく言いますね💦
どうせ作れば悪戦苦闘だと思います
(^-^;
子供の頃に家庭科の授業で作ったパジャマ、大きなひまわり柄でした🌻
なんであんな柄を選んだのか…😓
袖は…なんとついていたと思います💦
ノースリーブではなかった😆
>> 162
順調に!溜め…
アレッ?溜まってない😳
溜まるほど資料がありませんでした😝
緑さん、良い人〜😊
話を聞いてくれる…
資料が溜まるのはこれからですね~
まだまだ今年度始まったばかりですからね😉
お?それとも今年はためない作戦でしょうか😊
アハハ😆
私も当日中に仕上げないといけないときは、手を止めないこともあるんですけど、その人あんまり気付いてくれません💦
おおらかと言えばおおらかなのかも知れませんけど、急いでるときはそうも思っていられません(^-^;
でもその人は定時で帰るので、その人が忙しいときはめっちゃ静かでパソコン、カチャカチャ叩いてますよ。忙しいときとそうでないときが分かりやすいです😓
私もそうなれたらいいんですけど、なれないから、残業の半分は自分のせいだと思います😰
きっともっと早く帰れるハズ(;_;)
でも、けして優しさではないですよ。
おしゃべり好きさんみたいに出来るのが、仕事できる人です😊
車の税金…
分かります😆
取られるものは容赦ないのに、貰えるものは申請しないと貰えないんですよね😁
アベノマスクも、今や届くのが楽しみですね😝
- << 168 緑さん、こんばんは😊 今年は資料溜めません( ̄^ ̄)ゞビシッ(笑) 「今年は早く年賀状準備するぞ!」 と一緒ですね😂 本当、緑さんの隣のデスクの人わかりやすいですね😁 話しかけたら怒るかな😝 私なんか人の話を聞く余裕がないだけですよ😅 興味のある話なら食いつくかもしれないけど😁 緑さんは優しいですよ😊 優しさを感じます☺️
>> 163
うんうん、珍しいですね😉
こんにちは😊
子供って自分のことしか…
そりゃそうですよね💦
今学校お休みですけど…
緑さん、こんにちは😊
わかります😁
こっちもまだ学校始まらないんですけど、もし私が子どもなら不安なんて何も感じず、毎日「休みだヒャッホ〜🎶」って過ごしてるだろうなって😆
いい歳した大人になっても能天気なところはあまり変わっていませんが😞
そうだ!
家庭科で作ったの、パジャマでしたね😆
ひまわり柄、緑さんっぽいですよ😊
いつも太陽に向かって元気に咲いてる感じ😊
イヤー😱
私のパジャマ、ノースリーブだったかもしれない!(笑)
でもホントに💧最後まで仕上げられなかった記憶はあります😁
また夜に来ま〜す😆
>> 166
ヒマワリ柄、私っぽいですか??😁
そんなに元気ハツラツとした子供ではなかったですけどね💦
なんてあれを選んだのか😓
ホント、不思議です(?_?)
でも、着てたような気もします💦
おしゃべり好きさんは、なに柄のノースリーブですか?😁
最後は家庭科の先生が手伝ってくれるんでしょうか?😶
- << 169 なんでだろう🤔 元気ハツラツな子ではなかった。 と聞いても、やっぱりひまわりを選ぶ緑さんは「らしいな😊」って思います😊 私は柄は全然覚えてないんですけど、明るい色ではなかったです😁 寒色系が好きだったから暗い色選んでたんじゃないかな😅 先生は手伝ってくれませんでしたよ〜😞 仕上げた記憶がないから提出してないかも😱 だって、家庭科の成績ものすごく悪かったですもん😱 アベノマスク、来るのが遅すぎですよね😵 もう使い捨てマスクだいぶお店に出てきましたよ😅 まだ高いですけど💧
>> 165
資料が溜まるのはこれからですね~
まだまだ今年度始まったばかりですからね😉
お?それとも今年はためない作戦でしょうか😊
…
緑さん、こんばんは😊
今年は資料溜めません( ̄^ ̄)ゞビシッ(笑)
「今年は早く年賀状準備するぞ!」
と一緒ですね😂
本当、緑さんの隣のデスクの人わかりやすいですね😁
話しかけたら怒るかな😝
私なんか人の話を聞く余裕がないだけですよ😅
興味のある話なら食いつくかもしれないけど😁
緑さんは優しいですよ😊
優しさを感じます☺️
- << 170 あー、年賀状、めちゃ分かります😆 ホント毎年そう!😓 郵便屋さんに毎年ご迷惑おかけしています🙇 隣の席の人、忙しいときはすぐ分かります😆 いつも大体喋ってるので、黙々とパソコンに向かってるときは、話しかける勇気はないですね😨 怒りはしないと思いますけどね。 いい人はいい人なんで😉 人の話を聞く余裕なんて、仕事中ですからね、なくてもいんですよ😌 お褒めいただきありがとうございます😊 でも、嫌われ者ですからね💧 褒めなくていいんですよ、私なんて。 笑われますから😰
>> 167
ヒマワリ柄、私っぽいですか??😁
そんなに元気ハツラツとした子供ではなかったですけどね💦
なんてあれを選んだのか😓
ホント…
なんでだろう🤔
元気ハツラツな子ではなかった。
と聞いても、やっぱりひまわりを選ぶ緑さんは「らしいな😊」って思います😊
私は柄は全然覚えてないんですけど、明るい色ではなかったです😁
寒色系が好きだったから暗い色選んでたんじゃないかな😅
先生は手伝ってくれませんでしたよ〜😞
仕上げた記憶がないから提出してないかも😱
だって、家庭科の成績ものすごく悪かったですもん😱
アベノマスク、来るのが遅すぎですよね😵
もう使い捨てマスクだいぶお店に出てきましたよ😅
まだ高いですけど💧
- << 191 ひまわりの花か、桜やタンポポと同じく、心から信念は本当に優しい人なのでしょう。 横から、ゴメン。
>> 168
緑さん、こんばんは😊
今年は資料溜めません( ̄^ ̄)ゞビシッ(笑)
「今年は早く年賀状準備するぞ!」
と一緒ですね😂
…
あー、年賀状、めちゃ分かります😆
ホント毎年そう!😓
郵便屋さんに毎年ご迷惑おかけしています🙇
隣の席の人、忙しいときはすぐ分かります😆
いつも大体喋ってるので、黙々とパソコンに向かってるときは、話しかける勇気はないですね😨
怒りはしないと思いますけどね。
いい人はいい人なんで😉
人の話を聞く余裕なんて、仕事中ですからね、なくてもいんですよ😌
お褒めいただきありがとうございます😊
でも、嫌われ者ですからね💧
褒めなくていいんですよ、私なんて。
笑われますから😰
- << 192 郵便の仕事もしてるよ…汗。
>> 171
おしゃべり好きさん、こんにちは☺️
今年はちゃちゃっと年賀状終わらせるんですね!
スマホアプリなんて、イマドキですわ💧
私はいまだに、年賀状の本を購入して、すごく古い筆王だか筆くるめだかで作成しております💦
余裕があっで、そんなときは宛名も手書きしてしまったり、結局時間ギリギリになってしまいます😓
キレイな字になりたいなって思います♪
お陰さまで、リアルでは平和にやっています😊
深く関わらないのもいいのかもしれません😁
一番最悪なときには、知らん顔の人も加害者と一緒だー!って思ったりもしました(^-^;
嫌われ者に直接関わるのは勇気のいることだと思います。
おしゃべり好きさんのように思ってくださる方が他にいるとは思えませんが、数人でも仲良くしてくださる方がいるので、救われています😌
感謝しています✨
>> 173
縦書き、曲がりますね。
ごまかし聞かないです💧
むかしボールペン字の本を買ったことあるんですけど、あぁいうのって、まとまってみると確かにキレイな字なんですけど、イッコイッコ見るとなかなか個性的で、なんかこの字やだなって思うのもあって、すぐにやめてしまいました😆
何事も続かないです💦
>誰彼信用してはいけない
あはは、分かります(^-^;
そう思うんですけど、また信用したりしません?😝
信用しないけど信用しやすい。
矛盾してますけどね。
嫌な人ばかりではない!
けど、(傷付かないためにも)いい人ばかりでもない…そう思うしかないんですよね~
おしゃべり好きさんのこと庇ってくださった方がおられたんですね😌
良かった😊
敵に見えた人のなかには、きっと流されてるだけの人もいたと思うんです。自分はしっかりものを見て、自分で判断できる人間になりたいです。
>> 174
ボールペン字の本見たことあります😆
まず、線を真っ直ぐ書くことから始まってたような🤔
画数の少ない簡単な字ほどバランスが難しいですよね😨
字の個性ですか😳
考えたこともなかった。
そこまで一文字一文字丁寧に書いたことがないからですね😅
緑さん、素敵な感性ですね😊
「信用しないけど、信用しやすい」
わかります😅
信用しやすいから「信用しすぎちゃダメ!」って自分にブレーキかけるんですよね😅
でも仲良くなったら「信用」とか全然気にしなくなっちゃうな😁
大切な友達は
「信用してる」じゃなくて、
「信頼してる」
ですね😊
- << 177 おしゃべり好きさん、こんばんは😊 >線を真っ直ぐ書くことから始まってたような🤔 そうでしたっけ?😁 わたし、本は買ったけど何一つ練習してないのかも😓 記憶にありません💦 竹、佐が苦手です😣 簡単な字なのにねぇ… 素敵な感性なんて、とんでもないです😵 自分にブレーキ、分かりますよ😉 でも、ひとつ信用したら、けっこう強固ですよ😆 うんうん、信頼ってスゴいですよね😌✨
>> 177
緑さん、こんばんは😊
きっと違う種類のボールペン字の本だったんですよ😁
緑さんは竹と佐が苦手なんですね😅
アッ、全国の佐竹さんが
「まじか!∑(゚Д゚)」って言ってますよ😁
冗談です〜😆
私は『辶』←これが苦手です😵
多分苦手な人多いですよね😅
えっと…
緑さんと願い人さんの優しさに甘えて長居してしまってすみませんでした😓
このままじゃ願い人さんのスレ私が終わらせちゃいそうだから💦そろそろおいとましますね😌
緑さん🎶たくさんお話付き合ってくれてありがとう😊
すごく楽しかったです😊
願い人さんもありがとうございました😊
ではまた(*^▽^*)💖
- << 180 願いくん、来ないですね。 願いくんは、たぶんワタシに優しくしてくれる方がいると喜んでくれると思います😌 (もちろん、わたしも嬉しいし、日常会話でありながら励まされたりしています) でも、 (●´ ^`)ンー? なんだか気を遣わせてしまいましたかね… なんとなく心当たりがあるだけに😓 おしゃべり好きさんの優しさと受け止めさせていただきます😊 でも、ワガママ言いますが、また時々、声かけてくださいね😊 願いくんはなかなか来ないし、このスレは開いたまま。おしゃべり好きさんが来てくれなければ、レスも埋まらないままです(^-^; うーん、凹んだわたしに優しくしてくださって、ありがとうございました😊 さよならしませんね☺️ 今日は…おやすみなさい😊
- << 210 違う違う!。 居ていい癒イヤ、居て下さい!。 お願いします!🙏🙇💕。 来てるけど寝ないといけないし…汗、 何時でも居てくれたら緑ちゃんのお話相手として喜んでもらえるから。 本当、居て下さい!。 お願いします。 おやすみなさい… 願い人
>> 178
緑さん、こんばんは😊
きっと違う種類のボールペン字の本だったんですよ😁
緑さんは竹と佐が苦手なんですね😅
アッ、全国の佐竹…
願いくん、来ないですね。
願いくんは、たぶんワタシに優しくしてくれる方がいると喜んでくれると思います😌
(もちろん、わたしも嬉しいし、日常会話でありながら励まされたりしています)
でも、
(●´ ^`)ンー?
なんだか気を遣わせてしまいましたかね…
なんとなく心当たりがあるだけに😓
おしゃべり好きさんの優しさと受け止めさせていただきます😊
でも、ワガママ言いますが、また時々、声かけてくださいね😊
願いくんはなかなか来ないし、このスレは開いたまま。おしゃべり好きさんが来てくれなければ、レスも埋まらないままです(^-^;
うーん、凹んだわたしに優しくしてくださって、ありがとうございました😊
さよならしませんね☺️
今日は…おやすみなさい😊
>> 186
久しぶり~(^○^)
元気なら良かった♪
リアルバカンスってなに?
悲しき変って何?
また1ヶ月くらい待ってたら現れるのかな?
忙しければ無理して来ることはないけど、そういうときは一言ちょうだいね😌
運転、くれぐれもお気を付けて😌
- << 209 緑ちゃん、実は彼女とは所詮力及ばずでして。 彼女には…辛汗、 守るべきは自分じゃない。 子供たちが彼女を守ります。 大きな子供達が居る。 承知の上でと労力と時間僅かなお金成りとも色々と2年余りかな 頑張っていた自分なのでしたが… 所詮、無能な努力に過ぎず。 コロナの影響に神経を尖らせますは彼女言葉の槍を食らいました。 無念無想、黙り!。 知らん、知らん!。 なのでして…涙々。 ありがとう、緑ちゃん!🙏💕。 緑ちゃんは本当に、かわいいね。 朝仕事、3時迄寝るよ。 おやすみなさい。 また、来るよ!🙋。 願い人
>> 195
ちょっときつい文に思えたらごめんなさい
先に謝っておきます
自分が疑問に思ったから聞きます
共感とか全く気にしてないですよ
つうか共感そんなに気になりますかね?
いくら共感押してあろうと今やり取りしてる人のレスだけ読んでたら良いじゃないですか?
貴女のレスを読んで自分が感じた事思った事を書かせて貰います
日常会話、全くしてませんね?
今日の天気やご飯何食べたとか
お互い顔見えない分
リアルで起きた事を話したり
何故しないんだろう?
本読んだ音楽聴いた
テレビでこんな番組やってた
最近何処にも行けないから
行けるようになったらどこどこに出掛けたいとか
話題はたくさんあると思うんです
ちなみに、こちらは晴れてます
仕事は忙しいですか?
お昼何食べようと思ってますか?
- << 198 言葉レスに対する共感連打ですが… 自分はいいなって、楽しくて感謝の気持ちを共感連打として送った時が有りました。 いや、返事貰えせず3つ4つ位いや… 2、3度押してるかも…汗、 其は、緑ちゃんを初め通りすがりさんや皆さんが楽しくされてる時密かに笑った時の衝動です。 本当、ゴメンなさい。 人は生きる為、言葉や仕草で繋がり会えるもの。 一番大事な事なのです!。 ね、ゴメンなさい。 本当、ゴメンなさい!🙇。 暫し、放置状態にした自分が本当に情けない!。 です。 一時休息程度の仮眠と寝不足今日は九州の泊まり、一杯ひっかけまして… 自分成りに言葉を選んでました。 本当に、仲良くしてね。 いや、しなさいよ!🙇💕。
>> 196
ちょっときつい文に思えたらごめんなさい
先に謝っておきます
自分が疑問に思ったから聞きます
共感とか全く気にしてないですよ…
言葉レスに対する共感連打ですが…
自分はいいなって、楽しくて感謝の気持ちを共感連打として送った時が有りました。
いや、返事貰えせず3つ4つ位いや…
2、3度押してるかも…汗、
其は、緑ちゃんを初め通りすがりさんや皆さんが楽しくされてる時密かに笑った時の衝動です。
本当、ゴメンなさい。
人は生きる為、言葉や仕草で繋がり会えるもの。
一番大事な事なのです!。
ね、ゴメンなさい。
本当、ゴメンなさい!🙇。
暫し、放置状態にした自分が本当に情けない!。
です。
一時休息程度の仮眠と寝不足今日は九州の泊まり、一杯ひっかけまして…
自分成りに言葉を選んでました。
本当に、仲良くしてね。
いや、しなさいよ!🙇💕。
- << 200 願いくん、こんにちは😊 願いくんの共感は、今のところなんら問題なしです! 196番のレスは、私のレスが閉じられてるから、こちらに書かれたものです。 願いくんが謝るようなことではないからね😌 コロナの影響、お構いなしで、忙しい日々だね。 お疲れさま😊 運転、気を付けてね♪
>> 194
郵便の仕事?
郵便局のトラック?
年賀状??
今もしてるの?
とりあえず25日までには年賀状出しますね😜
…
はい、年賀状出すの?…
え、今?。
何、25日?、
ゴメン、天然ゴメンなさい!。
此は、今年の話かな今から?。
因みに年賀状は年中出せるかも。
色々有ってね。
お久しぶりです、緑ちゃん!🙇。
- << 204 願いくん、こんにちは😊 そう、年賀状は今年のはなし。 やめちゃう人も多いみたいだけど、私は年賀状だけの付き合いもあってもいいのかなぁと思うことも。切られるとなんだか淋しいよね(^-^; 天然って、願いくん、自分のこと言ってんの?😁 嫌みのないところがいいね~👍️ >色々有ってね。 色々あったんだ。 そうかそうか( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) また時間あったら話そうね♪ それじゃ、またね😌
>> 198
言葉レスに対する共感連打ですが…
自分はいいなって、楽しくて感謝の気持ちを共感連打として送った時が有りました。
いや、返事貰えせ…
願いくん、こんにちは😊
願いくんの共感は、今のところなんら問題なしです!
196番のレスは、私のレスが閉じられてるから、こちらに書かれたものです。
願いくんが謝るようなことではないからね😌
コロナの影響、お構いなしで、忙しい日々だね。
お疲れさま😊
運転、気を付けてね♪
- << 212 本当、似てるよ言葉迄が?… あ、いや何でもない。 はい、運転は十分気を付けて頑張っておりますう~…汗。 あの…汗、 なんか、怒ってはないですか?… 怒ってる、怒ってますのか?… 何卒、許して下され…🙏。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣270レス 2879HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8890レス 1343HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 642HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
理沙ちゃーん指輪は投げないでね。最初に投げた理沙ちゃんがだめよ☺️ …(匿名)
270レス 2879HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
犬や猫は、可愛いよね。 可愛いチワワのチョッピちゃんねる大好き💕(mika)
90レス 1343HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です かほりん、お疲れ様😺 夏到来も…(匿名さん3)
203レス 2371HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6277HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8414HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 522HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 203HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る