医者からの暴言

レス19 HIT数 1063 あ+ あ-

2019/12/20 12:33(更新日時)

昨日、医者から酷い言葉を言われました。
それから気分が悪く体がおかしいです。
しかし長い間通院しなければいけません。
心配になり病気のことを2.3個聞いたら
行き当たりバッタリで喋るな。
まとめて喋ろ。
そんな言葉の表現は正しくないから使うな。
今説明したの聞いてなかったの?
説明されてません。
診察も曖昧ではっきり分からないから質問しました。
病院を変えたいですが、田舎でありません。今は徒歩です。
先生はクソですが、設備が良く新しい機器もあります。
運転もペーパードライバーです。
赤ちゃんもいます。
遠くても変えるべきでしょうか?
この医者は普通ですか?
行かなければいけないと思うと嫌で仕方ありません。

No.2970570 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私だったら担当医変えてもらうか、病院変えるか、ボイスレコーダー置いて受信します。

失礼な物言いが不愉快。
暴言吐くな、
仕事しろ。
患者の話を聞くのは仕事じゃないんか?

と言い返してやります。

No.2

>> 1 先生はその1人だけなんです。
やはり病院を変えるべきですよね。
そこの病院の口コミが1件だけあり、傲慢で患者に寄り添える医者じゃないと書いてありました。

No.3

>> 2 いつか潰れる病院の世話になる必要はない。

No.4

普通じゃありません。
相当酷い部類の方ですよ。

私もいろんな病院に通院したことがありますが、医師によってまるで対応が違いますね。

遠くなると片道時間はどれくらい掛かりますか?

• << 6 やっぱり酷いですよね。 2回目だったのですが、前回の時もその言葉は正しくないので使わないでくださいと言われました。 まだあまり調べてないのですが、頑張って自転車かバスで20分くらいで行けそうな所はありそうです。機器の設備があるか問い合わせないといけないのですが。

No.5

転院をお勧めします。
そんな所で治療しても、良くなる病気も良くなりません。
事を荒立てても、時間の無駄。
それよりも、病気を治す事に目をむけるべき。

• << 7 そうですよね。 昨日から悪くなった気がします。

No.6

>> 4 普通じゃありません。 相当酷い部類の方ですよ。 私もいろんな病院に通院したことがありますが、医師によってまるで対応が違いますね。 … やっぱり酷いですよね。
2回目だったのですが、前回の時もその言葉は正しくないので使わないでくださいと言われました。
まだあまり調べてないのですが、頑張って自転車かバスで20分くらいで行けそうな所はありそうです。機器の設備があるか問い合わせないといけないのですが。

• << 9 バスで20分ならまだ近い方ですよね。 因みに私は車で25分程でした。 本当は車で10分の病院に行きたかったのですが、そこでは充分な治療が受けられない内容だったんですよね。 ただ主さんは赤ちゃんも一緒なので迷っておられるのでしょうか? 通うかどうかは別にして、機器があるか調べ、あるなら一度実際にバスに乗り、行って診察を受けてみてはいかがですか? セカンドオピニオンとして。 そうするとまあ今の病院でもいいかと納得が出来たり、もしかしたら直感で「絶対こっちの方がいい!」「通いたい!」って思うかもしれません。 以外とバス20分も大変ではなく、案外イケるなって思えたり。 結果、今の病院を選んだとしても、 何かどうしても辛くなったり我慢できなくなった時、もう一つの病院はどんな場所でどんなお医者様かいるか分かっていて「いざとなったらあっちもある♪」って思えると心強いと思います。 でも実際、説明がわかり辛く信頼出来ないお医者様は20分通うよりしんどいと思いますよ😵 そんなお医者様は、何かトラブルや何かあった時の対応も信頼出来ませんからね。 私なら安心して任せにくく、関わるのもストレスだし、もう一つの方が良かったらそちらに通います😥 数回の通院で終わりなど、短期間なら我慢しますが。

No.7

>> 5 転院をお勧めします。 そんな所で治療しても、良くなる病気も良くなりません。 事を荒立てても、時間の無駄。 それよりも、病気を治す事に目… そうですよね。
昨日から悪くなった気がします。

No.8

患者にモンスターがいるとか自分しかいなくて休みが無いとか支払い追われててピリピリしているとかポンポン患者を捌きたいとかあるかもやけどやはり
患者側からしたら穏やかな人がいいよね

変えていいと思います

設備良くしたら良いなんて思って頑張ったんやろうけどやはり人だよね

• << 12 普段からそんな人なんだと思います。言葉に敏感な先生で、意味が伝わってもその表現は正しくないとか、医学的に絶対なんてないとかいちいち指摘され参りました。 変えます。

No.9

>> 6 やっぱり酷いですよね。 2回目だったのですが、前回の時もその言葉は正しくないので使わないでくださいと言われました。 まだあまり調べてない… バスで20分ならまだ近い方ですよね。
因みに私は車で25分程でした。
本当は車で10分の病院に行きたかったのですが、そこでは充分な治療が受けられない内容だったんですよね。

ただ主さんは赤ちゃんも一緒なので迷っておられるのでしょうか?

通うかどうかは別にして、機器があるか調べ、あるなら一度実際にバスに乗り、行って診察を受けてみてはいかがですか?
セカンドオピニオンとして。

そうするとまあ今の病院でもいいかと納得が出来たり、もしかしたら直感で「絶対こっちの方がいい!」「通いたい!」って思うかもしれません。
以外とバス20分も大変ではなく、案外イケるなって思えたり。

結果、今の病院を選んだとしても、
何かどうしても辛くなったり我慢できなくなった時、もう一つの病院はどんな場所でどんなお医者様かいるか分かっていて「いざとなったらあっちもある♪」って思えると心強いと思います。

でも実際、説明がわかり辛く信頼出来ないお医者様は20分通うよりしんどいと思いますよ😵
そんなお医者様は、何かトラブルや何かあった時の対応も信頼出来ませんからね。

私なら安心して任せにくく、関わるのもストレスだし、もう一つの方が良かったらそちらに通います😥

数回の通院で終わりなど、短期間なら我慢しますが。

• << 13 そうですよね。 子供は近くにいる義母に預けて行くようにします。 近くてもやっぱりもう今の病院に行く気持ちになれません。 怖いです。

No.10

確か医師会に苦情を言えると思いますよ。
医者だから何を言ってもいいとは思いません。
患者は診察料を払っていますので堂々と苦情を言いましょう!

• << 14 本当に言いたいです。

No.11

いやぁ凄い暴言でビックリ!!
そんな医者居るんすか?精神攻撃科じゃん
遠方でも他の優しいところに行ってほしいです

• << 15 やっぱりありえないですよね。 質問したら喋るなって、、

No.12

>> 8 患者にモンスターがいるとか自分しかいなくて休みが無いとか支払い追われててピリピリしているとかポンポン患者を捌きたいとかあるかもやけどやはり … 普段からそんな人なんだと思います。言葉に敏感な先生で、意味が伝わってもその表現は正しくないとか、医学的に絶対なんてないとかいちいち指摘され参りました。
変えます。

No.13

>> 9 バスで20分ならまだ近い方ですよね。 因みに私は車で25分程でした。 本当は車で10分の病院に行きたかったのですが、そこでは充分な治療が… そうですよね。
子供は近くにいる義母に預けて行くようにします。
近くてもやっぱりもう今の病院に行く気持ちになれません。
怖いです。

No.14

>> 10 確か医師会に苦情を言えると思いますよ。 医者だから何を言ってもいいとは思いません。 患者は診察料を払っていますので堂々と苦情を言いましょ… 本当に言いたいです。

No.15

>> 11 いやぁ凄い暴言でビックリ!! そんな医者居るんすか?精神攻撃科じゃん 遠方でも他の優しいところに行ってほしいです やっぱりありえないですよね。
質問したら喋るなって、、

No.16

あー、たまにいますよ。
そういうお医者さん。
私は一回でも言われたら、変えるようにしてます。
病院行ってムカつくんじゃ、仕方ないですよね。

No.17

>> 16 ここまで酷いのは初めてでした。
本当にムカつきました。

No.18

>> 17 私は、検索してクチコミ見てから行くようにしました。
まあ、いい先生の病院は混んでますけどね笑

No.19

普通じゃない
けどそんな普通じゃない医者が近年増えてきてそれが普通になりつつあるのが現状

医者になる人はお勉強ばかりしてきて知識はあるがプライド高い人間ばかりだから
ドクハラをドクハラとすら思ってないはず

そもそも医者なんてのは優しい性格の人じゃなければ勤まらないよ、人の体を診るんだから

金儲けするためだけの医者ばかりだから患者としてはやりずらいよ
日本の医療業界は衰退してるよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少