これって脈ありなのでしょうか?
大学4年の男子です。私は軽音サークルに所属しており(今は引退してます)、1学年下の後輩の女の子が好きでした。
彼女が入部した年の夏と冬に計2回告白しましたが、あっさりと振られてしまいました。
彼女はとても美人なのですが、性格がユニークな子で思ってることが全て顔や態度に出てしまうタイプで、疲れてる時や興味がない話題が出てる時に露骨に態度に出る子です。おまけに気分屋で、ラインの返信も既読無視が多く興味がある話題以外はガン無視、話の途中でも飽きたら既読無視で打ち切る子でした。しかし実はとても繊細で優しい子で、嘘や取り繕いのない姿に惹かれていました。
振られた後は一旦忘れたいと思い他の恋愛を頑張ってみようとしましたが、未練が晴れずうまくいきませんでした。彼女とは疎遠になったわけではなく、私がしつこく話かけたりテレビゲームに誘ったりしてるうちに、振られた時よりもかなり仲良くなれました。
振られてから1年半たった今年の9月に彼女の態度が急激に軟化し始めました。それまでご飯の誘いなども殆ど断られていたのが急に誘っても来てくれたり、履修を一緒に組んでくれたり、私の話をとても熱心に聞いてくれるようになったり、ラインの返信も速度にムラはありますが既読無視はほぼなくなりました。
しかし、私は全部彼女の気まぐれだと思っていました。同じ時期に彼女の後輩に告白をして返事を保留にされていたというのもあり(彼女はそのこと知ってました)、飽きたらまた冷たくされると思っていました。
そんなある時、彼女と一緒に受けている講義が休講になりました。それをラインで教えてあげたら、「今日ガチガチに化粧してきたのに」と返されました。私は他の男に見せるためだと思いました。しかし、その講義で彼女の知り合いの男は私含めて2人しかおらず、もう一人は離れた席で講義を受けているため化粧を見せる相手は私しかいません。他の講義でなんかあるの?とカマかけしたところ、恋愛漫画を貸すから見て学べと言われました。その漫画の内容は両想いの男女が互いに告白させたい、という趣旨のものでした。
この時、彼女の今までの態度を振り返ったもしや…?と思いました
・態度の軟化
・どんな話も楽しそうに聞いてくれる
・二人きりでご飯に行ってくれる
・自分の後輩に手を出してることを知っても避けていかない
・彼女からラインをしてくることはほぼないが、事務連絡からも他愛ない話を延々とする
・彼女に自分は超察してちゃんだと言われる
・パーソナルスペースに入れてくれる、向こうから詰めてくることもある
といった状況で、周りの人たちからも告白して問題無いと言われています。
告白すること自体は決めており、日時を伝えて会って欲しいといったらOKを貰えました。返事待ちだった彼女の後輩には他に好きな人ができた、と伝え後輩も恋愛対象としては見れないと伝えてくれて円満に終わることができました。
そんなわけで告白はするのですが、もし勘違いだった場合が怖くこの掲示板で相談してみようと思いました。
非常に長くなってしまいましたが、これは脈ありなのでしょうか。それとも、私の勘違いなのでしょうか。どなたかアドバイスいただきたいです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
犬派男性について0レス 5HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 59HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 52HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 64HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
犬派男性について0レス 5HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為
行為が始まり驚きましたって他人事みたいに言ってるけどやってるの自分だよ…(通りすがりさん3)
3レス 59HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 542HIT 萌々香 (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 64HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 542HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 255HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る