不倫相手に恨まれ不倫をバラされました
独身男会社員です。歳上の人妻と不倫関係が長く続いてました。3〜4ヶ月前から不倫関係をやめたいとお願いしてましたが、人妻は当面関係を続けたい希望があり、やめるなら僕の彼女の会社に連絡する等の脅しを受けたりして、やむなく続けていましたが脅しの圧が強まりしんどくなって、どうしてもやめてもらえないなら旦那さんに事実を伝えてしっかり謝罪と相応の慰謝料は払うと人妻に伝えました。そしたら人妻は旦那さんに不倫の事実を伝え、近々慰謝料請求されるかもしれません。人妻と旦那さんは離婚はないようです。ある意味、人妻の僕に対する恨みでこういう状況になっているのですが、仕方のないことでしょうか?こうゆうケースがほとんど見つからなかったのでご意見聞きたく、お願いいたします。
もちろん自分自身が悪いことをしていたのは承知ですし、非のある部分は償いたいと思ってます。
>> 21
不倫て多少は恋愛感情があるものだと思う。
でも、ミクルで相談している人の中でも(ただのセフレでしょ)と思うものも多い。
主さんも…
コメントありがとうございます。
元々仲が良く、友達の延長線で一線を超えてしまったので恋愛感情はありませんでしたね。
実は旦那に言うという話の前に、彼女に打ち明ければやめてもらえると言ってたので、僕もこれ以上隠しきれなくなり彼女に事実を全て明かしました。なのに打ち明け方が気に食わないと言われ結局やめてもらえなかったので、こっちも旦那に言うという手段を取ったのです。警察に話すも言いましたが、そしたらこっちも相応にやり返すと言われ、結果今に至ります。
ほんと、バカなことしました。いい勉強にはなりました。
- << 27 うん、だから やってないでしょ何も。 相手の旦那さんにも話してないし、警察にも相談してない。 言い方が気に入らないとか、そんなの何の関係もないでしょ。 言うこと言って、やることをやる。 それだけ。 あーだこーだ言っても、結局主さんは本当に行動を起こさないって見抜かれてるんですって。 このまま脅され続けて、ズルズル続けて、旦那さんにバレて大事になる。その時に「あの時自分から動いていたら…」て後悔しても遅い。 という状態になります。よ。
>> 37
自分から慰謝料を払うと言ったのに慰謝料を請求されるかも知れませんって何を言ってるの?払う意思があるなら知れませんは無い言葉ですよね
本心で…
コメントありがとうございます。慰謝料払わなきゃいけないとは思ってますが、たしかに払いたいとまでは思えてないです。。
今更遅いですが、丁寧に別れられる方法を学んでおくべきでした。
ちなみにどのようなことをするんですか??
- << 60 僕の場合は女性に嫌われるようにします。気をつけて欲しいのが怒らせないようにしています。例えば不倫してる相手の他に遊ぶ女が出来た何て断ってなったら嫌われて怒らせだけなので面倒ですよね 不倫してるくせに他の女と遊ぶと怒るから女も勝手です。 給与を減額され遊ぶお金が無いからデートの質を下げるのは良いと思いますよ ここも注意点は女にお金は出させない事ですね少額デートで自分負担をするデート回数を減らす。行く会いたいアピールはしないと会いたいけどお金が無く大変そうにしてるとお金出すとか言い出すと思いますが断って置けば私の為に頑張ってくれてる!だけどお金無いからと避けて行きますよ ホテル行けないと行ってエッチ回数減らすのもいいと思います。 まぁ上手く話せませんが情けない男頼りない男になれば女は離れ行くと思います。
>> 45 不倫、独身問わず、別れ方に失敗すると女性は愛から憎しみになりかねないですね。どれだけ誠意をみせるか次第になるのかなと。 その人妻が考える誠意=自分の気が済むまで遊び続けて、やめなきゃいけないのは分かってるから。 ってゆう言い分なんです。それに応えるのもその人に対しては誠意なのかもですが、自分の彼女からはしっかり終わらせてきてと言われてるので、そっちを優先させようとしていて。。僕のバカな頭には答えが出せません。。
- << 54 なるほど。人妻さんの思ってる誠意とは、自分の気が収まるまでということですね。主さんから関係をバッサリ切ろうとすると余計火をつけるので、主さんは人妻さんに嫌われる努力、人妻さんから飽きてもらう努力ですかね。 彼女さんが味方なのであれば、全て話して協力してもらえればですね。彼女さんにも火を付けたら離れていくか、逆に人妻さんのように追ってくるかですかね。 ことが収まるまでは誰とも正式にお付き合いしないほうがよいのかなと。
>> 44
うーん…
本当はご主人に伝えてないんじゃない?
ずっとバレなかったのに、最後に旦那さんに自分から言わないだろうし、
主さんが「ご主人に…
普通は言わないですよね。。
旦那にいう云々の話になる前に、手切れ金渡すからやめてくれ交渉したときはお金なんかじゃないとはっきり言われたので、そうゆう目的ではないのかもしれません。気が変わった可能性もありますが。
- << 61 >手切れ金渡すからやめてくれ交渉に対し、お金なんかじゃない!と言われた。 これもそっくりですね、 例の知人不倫と。 オトコは金で解決したがる。 オンナは気持ちを欲しがる。 ってのが本音かもしれないですね。 でもってどんな手を使っても相手の心が離れたの分かれば最後はせめて金だけでもふんだくってやる!と開き直ったんでしょう。 さて、どちらが未婚の場合、やってることはおなじでも理不尽ですが法の制裁を受けなければならない。 このまま宥めて透かしても数年単位でいやいや続く不倫。ならばスッキリ慰謝料払って2度と連絡取らないほうを選ぶしかないのでは? ちなみに私の知人は前者を選択し今でも女の存在に怯えながら時々私と食事してたりしてます(笑)
お知らせ
前スレ・次スレ
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
台所蛇口から水漏れ16レス 141HIT 教えてほしいさん
-
理不尽な世間非難11レス 158HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
更年期ですか?イライラしやすいです。1レス 63HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
これって許されるんですかね。12レス 402HIT 聞いてほしいさん
-
親なのに情けない9レス 270HIT 相談したいさん
-
台所蛇口から水漏れ
ありがとうございます。 私は不器用だし、いままでそういう作業はしたこ…(教えてほしいさん0)
16レス 141HIT 教えてほしいさん -
理不尽な世間非難
一部の人がクレームの電話をしただけなら、「世間」から非難されているとま…(匿名さん4)
11レス 158HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
更年期ですか?イライラしやすいです。
私は生理の時にイライラするよ、昔から(笑) 55歳の女ですが、更…(匿名さん1)
1レス 63HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
これって許されるんですかね。
嘘松www(匿名さん12)
12レス 402HIT 聞いてほしいさん -
親なのに情けない
私なら笑って終わりかも。 軽くはなしきいて、そんなことで部活休むかー…(匿名さん9)
9レス 270HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。12レス 258HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?4レス 174HIT 社会人さん
-
閲覧専用
体臭の指摘について2レス 175HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
バスで邪魔な人4レス 220HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うーん10レス 304HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
体臭の指摘について
指摘しなかったけどたまにマスクしてるのに臭い出るキツイ口臭の人いるよね…(匿名さん2)
2レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。
マジメにレスすると ご近所付き合いをする。 定期的に出かけて顔を出…(通りすがり)
12レス 258HIT 匿名さん -
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?
ありがとうございました。 頑張ります(社会人さん0)
4レス 174HIT 社会人さん -
閲覧専用
バスで邪魔な人
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?…(おしゃべり好きさん0)
4レス 220HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うーん
キャンセルをしても寛容な金もうけ主義じゃないところをこちらも探すので悪…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 304HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
26歳、女です。 1ヶ月前から腹痛と下痢がひどく、来週大腸カメラで検査することになりました。 …
11レス 171HIT 気になるさん ( 女性 ) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
42レス 544HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
女子大生です。一年とちょっと前にサークルの同期の男子に告白されて、その時は好きではなかったので振った…
9レス 163HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
台所蛇口から水漏れ
台所の蛇口からちょろちょろと水が漏れてます 2ハンドル式の蛇口でかなり古いタイプだと思いますが、ハ…
16レス 141HIT 教えてほしいさん -
子どもの面倒をお願いする義母へのお礼
私、妻、子ども(5歳)の3人家族です。 今度、妻と2人きりで出掛けるために妻の母(ここからは義…
14レス 139HIT おしゃべり好きさん -
職場で孤立している。耐える方法を教えてほしい。
いぜにこちらで職場でのお局様からパワハラを受けた件で相談した者です。 上司に相談するというアドバイ…
7レス 129HIT おしゃべり好きさん - もっと見る