既婚の同僚から告白されて困惑してます。
こんにちは。20代後半の社会人です。
職場で仲の良い男性(既婚子持ち)から告白されてお断りしましたが、毎日一緒に仕事をするのに気まずいです。今後どう接したらいいのか教えてください。
同じプロジェクトチームで働きはじめて少し経った頃から軽い調子で、好きだわ〜などと言われていましたが、あちらは既婚者なので冗談だと思って流していました。私に婚約中の彼がいることも会社ではみんな知っています。
それからしばらくして、付き合いたい気持ちもあるけど、私が振り向いてくれるとは思ってないので、ただ好きでいたいと言われました。
既婚者でも恋をすることもあるかもしれせんが、立場を鑑みれば思いを伝えるのはおかしなことです。変な人だと思いました。
でも、今後の付き合いやプロジェクトが佳境なこともあり、ああそうですかと適当にあしらってしまいました。
しかし、最近は頻繁に食事に誘われたり、私が他の人と飲みに行くと明らかに不機嫌になるため、悩んだ末にはっきりと迷惑だと伝えました。
振られたことは理解したようなのですが、勘違いされるような私の態度がいけない、傷ついたから異動願いを出すなど、色々と言われました。プロジェクトも大切な時期だし、普通に仕事しましょうと宥めましたが、かなりゴネるのでうんざりしてしまいました。そもそも既婚者なのに、何を言っているのでしょう。
私が同僚としてですが仲良くしていたのか悪かったのでしょうか。軽くあしらってしまっていたので希望を持たせてしまったのでしょうか。向こうがおかしいとは思いつつ、自分のミスなのか?と悩んでしまいます。
会社で会うときは普通にするように心掛けていますが、あちらの態度が明らかによそよそしくてやりにくいです。
振られたばかりなので、仕方ないとは思うのですが大人気ないです。仕事なのに。
これからどのように関わっていけばよいのでしょうか。
アドバイスをいただけますと幸いです。
皆様、ご意見をいただきありがとうございました。ご意見を基に考えて、上司に報告しました。
様子を見ていましたが、明らかに私との打ち合わせを避けたり、会議の連絡をしてくれないなどの行動がありました。
連絡してほしいと頼んでも、来なくていいと思ったと言われてしまって驚愕しました。上司からは近々本人に注意してもらいます。
こんな人だと分かってしまってとても残念です。仕事はしっかりやっている方だっただけに、見方が変わってしまい、信用できなくなりました。
これで改善されなければどうなってしまうのか心配で、最近は仕事に行くのが億劫です。婚約者や家族にも心配を掛けてしまっています。
改善されたとしても前のようことは信頼できませんが、普通に仕事したいです。
愚痴ですみません。頑張ります。
>> 21
相手の既婚者はお幾つ?
ずいぶんと幼稚で独りよがりとしか言いようがない。
私の会社にもいますよ。
もうそれこそ還暦近くなるのによく…
ありがとうございます。
うわあ、それは迷惑すぎますね!
逆ギレされたら呆れてしまいますよね。
落ち込んだりキレたりできる立場ですらないのに。
相手は30代前半で、仕事は普通にできる人なのでよけいに驚きました。
本気度をアピールしてこられても、他の不倫男とは違うと言われても、深い考えなしに言ってるとしか思えないです。
本当に好きなら、まず他にやらなければならないことがありますし、こんな風に精神的な苦痛や迷惑をかけないように配慮すべきです。
本当に改めて、独りよがりな人だなとレスを読んで思いました。
基本的に放っておくことにします!
相手の既婚者はお幾つ?
ずいぶんと幼稚で独りよがりとしか言いようがない。
私の会社にもいますよ。
もうそれこそ還暦近くなるのによくも図々しいと思える。
私も休憩時間など何となく話すようになったら個人的にしつこく誘われるようになり、告白していいですか?
と気持ち悪いことを言ってきたので以来関わらないようにしてた。
そしたら逆恨み。。ってパターン。
もうそんな相手にはこちらから歩み寄る必要なし!
どうしても関わらなければならない事務的なことだけ会話すればよしです。
毅然と迷惑です、と告げて正解ですよ。
既婚男性で誘う人って別に失うものがないから、上手くすればあわよくば。としか考えられない連中なので気にせず。
- << 24 ありがとうございます。 うわあ、それは迷惑すぎますね! 逆ギレされたら呆れてしまいますよね。 落ち込んだりキレたりできる立場ですらないのに。 相手は30代前半で、仕事は普通にできる人なのでよけいに驚きました。 本気度をアピールしてこられても、他の不倫男とは違うと言われても、深い考えなしに言ってるとしか思えないです。 本当に好きなら、まず他にやらなければならないことがありますし、こんな風に精神的な苦痛や迷惑をかけないように配慮すべきです。 本当に改めて、独りよがりな人だなとレスを読んで思いました。 基本的に放っておくことにします!
一番良い方法は旦那さんに登場していただくことですよ。
登場することで、100%自分には可能性が無いとほとんどの場合は認識します。
登場させなくても本当に旦那さんに相談して直接ケータイなどで言ってもらえば大丈夫です。
中途半端な状態というのは本当に良くないんですよ。
旦那さんのほうがカッコイイならなおさら効き目は大ですね。
昔、高校生のころ彼女が歯医者の先生(既婚だったかも)に誘われて、私が学会の現場に電話して
(彼氏だけど、あきちゃんはイヤだ
言ってますけど。。と伝えたら解りました。)と、言ってそれからは付きまとうことはありませんでした。
だいたい世の中の不倫男というのは情けない顔が多いのに性欲強し、倫理観低し。で
どうにもならない男ですからね。
びしっといきましょう。
たぶんだけど主さんは自分のメンツのためにその既婚者はかっこいいのだ,と言うかもしれませんけど
一般の男にそんなにかっこいいおとこなんていないから。まぁよくてお笑い芸人のC級のB級くらいでしょう。
旦那さんに相談して登場してもらってください。
それで風当たりが強くなる男なら、なおさら情けないおとこなので無視でいいと思いますよ。
- << 11 ありがとうございます。 婚約者は、いつでも助けるからと言ってくれています。 ただ、職場まで彼の目は届きませんので、登場してもらいたいのも山々ですが、上司に相談しようと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性は常に受け身?2レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
童貞、性のお悩み相談2レス 45HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
どう思いますか?3レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼女が飲み会(男のみ)を嫌がる3レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼氏が友達にわたしのことを話しているようです4レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
女性は常に受け身?
その人別に何もしてないよね。 主に話しかけないというだけ。 職場で…(匿名さん2)
2レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
休みが合わないと今後の生活に影響しますか?
確かに育児は適しているかもしれませんが途中参加は手続き的に厳しいかなと…(恋愛好きさん0)
14レス 112HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
家計を一緒にする前の支払い
結婚したのにたかだか数百円のことでモヤモヤするって⋯どんだけ金にがめつ…(匿名さん4)
4レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
恋愛相談。年上女性について。
バーチャル上でやり取り(おはよう、いってらっそゃいなどの会話)が出来れ…(社会人さん4)
4レス 91HIT 社会人さん (20代 ♂) -
童貞、性のお悩み相談
残念ながらいまのままでは無理です (OLさん2)
2レス 45HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 117HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
これって嫌い避けですか?3レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
気持ち悪くないですか?7レス 106HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
リアコ脱却3レス 113HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法
20代の同僚女性に好かれてると勘違いしてしつこくアタックしてたことを何…(匿名さん5)
5レス 117HIT 片思い中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
意味わかりますか?
なんでここで聞くの?(匿名さん2)
2レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
【悲報】職場の好きな女(33)に避けられてしまう
好きバレして避けられてるなら、潔く諦めましょう。職場恋愛したくないタイ…(匿名さん1)
1レス 128HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
これって嫌い避けですか?
私も深く関わりたくない人にはそういう態度をとります。(恋多きパンダさん3)
3レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
1日で振ったで!
今日昼飯何食べた?(匿名さん4)
4レス 212HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代、時間を戻したい。
年齢的におばさんだし、子供は手を離れて、友人はアラフォーにして孫のいる人も普通にいるし、何をしてもも…
14レス 363HIT 匿名さん ( 女性 ) -
やめておくべき? お礼を言わない女性
マッチングアプリで知り合った3歳下の女性についてです。 先日、初対面でランチに行きました。 …
19レス 507HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
浅田真央って可愛い?
こんにちは。私は昔から家族に「浅田真央ちゃんに似てる」と言われてきました。昔は褒められていると思って…
15レス 262HIT 美容に興味あるさん (10代 女性 ) -
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
同棲中の彼女の酒癖が悪いのですが、関係を続けるべきか別れるべきか。 皆さんの意見をお聞きしたいです…
21レス 638HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
結婚すべきかどうか
結婚すべきかどうかアドバイスお願いします。 現在、30代後半の公務員男です。30代前半の女性と付き…
32レス 502HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
私悪くないですよね
旦那が結婚前に毎月五万円お小遣いくれるって言ってたのに、やっぱりパート代で足りるやろと言ってくれなく…
8レス 300HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る