病院変えたほうがいいのか悩んでます…

レス12 HIT数 1917 あ+ あ-

2009/02/17 11:41(更新日時)

はじめまして、赤ちゃん待ち二年目の主婦です。
婦人科の事で相談があります。
なかなか赤ちゃんができないので、今年から婦人科(不妊専門ではないです💦)に通い始めました。
初診では内診で子宮の形、内膜厚さ、ホルモン検査があり、特に異常はありませんでした。
二回目は、ホルモン検査の結果を聞いたところ、排卵を促進するホルモンがやや少ないと言われましたが特に何もいわれず、冷えを改善する漢方薬を二週間分もらいました。
三回目この間いってきたのですが、この時は子宮ガン検査の内診だけされ帰されました。
薬もなくなったし、基礎体温もつけてといわれたのに一切みず。
今度は子宮ガン検査結果聞きにきてとだけ言われました💦
私は早く赤ちゃんほしいのに基礎体温もみず、詳しい説明やこれからの検査の流れも一切話がないので…このままだと時間とお金の無駄だと思うのは変でしょうか💦不妊専門のほうがいいのかなと悩んでいます😔
長文で失礼しました😠

No.296063 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠希望で通っているのなら専門に行ったほうがいいと思いますよ。
卵管の検査や卵子についても、きちんと教えてくれますよ。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます✨
…そうですよね💦婦人科と不妊専門では治療は違ってくると思うし😣
専門のところ探してみようと思います😃

No.3

♂ですが、お金稼ぎに頑張るドクターに見受けられます。
保険診療にしても高い点数になるし、自費も結構取られているんじゃないですか?
セカンドオピニオンとして、他の婦人科で構わないので検診をお薦めします。

• << 7 おはようございます。 …なんかそういう風に感じてしまいますよね💦薬も体温も一切みないというのがすごくひっかかって。 次回検査結果きいてまたそれだけで帰されたら本当に転院します💦
  • << 11 同意見です。 不妊治療に基礎体温は第1段階。それをつけろと言いながら診もしないのはちょっと考えものです…。 あと、子宮癌検診について…多くの病院では、最初の診察時の内診で検査されると思います。任意ですが。 何度も内診台にあがるのは、いくら検査といえども、あまり気分のいいものではないですしね…。 何より、主さんが疑問に思われる事があり、少しでも不信感があるのであれば、他の病院に行かれる事をお勧めします。 長文失礼しました💦 主さんが子宝に恵まれますように✨

No.4

そんなに赤ちゃん欲しいなら基礎体温は自己管理でしょ~
気になれば見せればいいじゃん。聞かれなきゃみせないんじゃなくて自分から見せなよ。お金払ってるんだし。

• << 10 いくら顔がみえない掲示板だからってそういう口調はだめでしょう 謹んでください

No.5

やはり不妊専門の病院がいいと思います
その人ごとの周期に合わせて検査をし、何かあれば薬を処方してくれたり注射をしたりと対応が変わってきます
赤ちゃん👶がすぐにでも欲しいという気持ちはよくわかります😠
私もそうだったから😢
治療と言っても私的にはなんだかまどろっこしくて月日だけが過ぎ、治療費はかさみ、気持ちは焦るばかり・・・辛い日々でした
赤ちゃん👶のことだけ考えすぎると気分が沈む⤵だけなので何か趣味を充実させたりパートなど仕事をしてみるのもいいと思いますよ😊
主さんが子宝に恵まれますように願ってます😉

• << 8 同じ気持ちで治療がんばっていたんですね😢✨ 私は今までパートしていたんですが逆にストレスがたまり、病院にいく時間もなかったので今は専業主婦やりながら病院に通っているんです💦 でもやっぱり転院考え出しています😣

No.6

不妊専門🏥だと説明もかなりしっかりしてくれるし 看護婦さんは精神的フォローをしっかりしてくれますよ☺
私の🏥は希望あれば通院中の人に限り 無料でカウンセリングをしてくれたり💡💡

それから不妊の🏥選びで 一番大切だと感じたのは 医者をどれだけ自分が信頼しできるか💕 でしたよ💡
私も転院した一人ですが 始めの🏥は説明 検査がなく 不振に感じ ネットばかりひらき更に不安になってました😭でも転院先はまったく違い 先生にみてもらってれば絶対できる‼って何故か自信がつきました💦そしたら2ヶ月後に妊娠しました☺

主さん 不安を一つでもなくすことが妊娠への近道ですよ💕主さんが👶ちゃんを抱く日が近いことを願ってます☺

• << 9 妊娠おめでとうございます✨ 病院選びって難しいですね💦 私も信頼できる、不妊知識がある先生に会えるように探してみます。 体に気をつけてお過ごしください☺

No.7

>> 3 ♂ですが、お金稼ぎに頑張るドクターに見受けられます。 保険診療にしても高い点数になるし、自費も結構取られているんじゃないですか? セカンドオ… おはようございます。
…なんかそういう風に感じてしまいますよね💦薬も体温も一切みないというのがすごくひっかかって。
次回検査結果きいてまたそれだけで帰されたら本当に転院します💦

No.8

>> 5 やはり不妊専門の病院がいいと思います その人ごとの周期に合わせて検査をし、何かあれば薬を処方してくれたり注射をしたりと対応が変わってきます … 同じ気持ちで治療がんばっていたんですね😢✨
私は今までパートしていたんですが逆にストレスがたまり、病院にいく時間もなかったので今は専業主婦やりながら病院に通っているんです💦
でもやっぱり転院考え出しています😣

No.9

>> 6 不妊専門🏥だと説明もかなりしっかりしてくれるし 看護婦さんは精神的フォローをしっかりしてくれますよ☺ 私の🏥は希望あれば通院中の人に限り 無… 妊娠おめでとうございます✨
病院選びって難しいですね💦
私も信頼できる、不妊知識がある先生に会えるように探してみます。
体に気をつけてお過ごしください☺

No.10

>> 4 そんなに赤ちゃん欲しいなら基礎体温は自己管理でしょ~ 気になれば見せればいいじゃん。聞かれなきゃみせないんじゃなくて自分から見せなよ。お金払… いくら顔がみえない掲示板だからってそういう口調はだめでしょう
謹んでください

No.11

>> 3 ♂ですが、お金稼ぎに頑張るドクターに見受けられます。 保険診療にしても高い点数になるし、自費も結構取られているんじゃないですか? セカンドオ… 同意見です。

不妊治療に基礎体温は第1段階。それをつけろと言いながら診もしないのはちょっと考えものです…。
あと、子宮癌検診について…多くの病院では、最初の診察時の内診で検査されると思います。任意ですが。
何度も内診台にあがるのは、いくら検査といえども、あまり気分のいいものではないですしね…。

何より、主さんが疑問に思われる事があり、少しでも不信感があるのであれば、他の病院に行かれる事をお勧めします。

長文失礼しました💦
主さんが子宝に恵まれますように✨

No.12

>> 11 みなさん同様すごくわかりやすく、温かい言葉でとても嬉しく思っています😃
なるべく早く次の病院調べていってみようと思います💦
一回不信になるとどうしてもひっかかるので…不妊専門にしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧