妊娠5週…切迫流産

レス13 HIT数 13414 あ+ あ-

2009/02/17 22:10(更新日時)

昨日病院に行ったら診察前に少し出血しました。
切迫流産と診断されて入院を進められましたが,家には1歳4ヶ月の息子がいます。

私,旦那の両親共にバリバリフルで働いており子供預けるわけにはいきません。
旦那も朝5時には家をでるので保育園に連れて行くのは無理です。

病院では入院できないのなら家でトイレ以外は動かずに寝てる事と言われましたが,私が朝保育園に送ってって帰りは旦那に迎えに行ってもらうしか方法がありません😭

入院進められるほどの絶対安静でも,やむおえず動いたり🚗を運転していても無事に出産された方いますか?

赤ちゃんの為には入院したいですがどうしようもありません。中傷はやめて下さいm(_ _)m

No.296034 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは☺妊娠中わたしも切迫流産で結構大量に出血しました😥元々の体質的に早産しやすかったらしくお腹の張り止めもずっと飲んでました💊自宅で安静を指示されましたが自営業のためずっと寝てるわけにもいかず多少動かざるおえませんでした😥予定日に陣痛翌日無事産まれました🙇
状況ちょっと違うと思いますが💦

No.2

主さん大丈夫ですか?うちには1歳9ヶ月のチビがいます💨そしてタメだし妊娠5週です😲

ダンナさんは仕事休めないんですか?主さんの両親は?
辛い状況ですね😢
切迫は👶がとても流産しやすいみたいなので、安静にしてたほうがいいと思います。わたしの知り合いも切迫で流産してしまった人がいます⤵
1歳4ヶ月のちびちゃんと🏠にいるとなると、“保育園の送りだけ”ってのはやっぱり無理だと思います。
返レスになってなくてごめんなさい。
主さんの👶が無事におっきくなりますよーに🙏

• << 7 レスありがとうございます🙇りんさんも妊娠⑤週なんですね☺ なんとか私の親,旦那,旦那の親が交代で休みとってくれましたが全部は無理で,入院は出来なくなりました。 何日かは保育園の送りはしないと無理そうです😢 どうしようもないので辛いです💔

No.3

安静にできないなら、どちらかの親に仕事を休んでもらい、面倒を頼んでは?まだ5週だし、流産したらかわいそうです!車の振動はかなり下に下りてきますよ。やめたほうがいいです。自宅では上の子供さんもいるので安静にはできないはず。

• << 8 レスありがとうございます🙇交代で休みをとってもらいましたが全部はむりで何回かは🚗乗らないといけなそうです😢 振動はよくないですよね…わかってます。

No.4

主さん大丈夫ですか⁉
今も出血はしてますか❓
私も2人とも切迫流産・早産でした。
その他にも何度か流産しました。
切迫流産で入院したこともありますが、それでも駄目な時もありました。

今いる2人の時は出血が続きましたが、大丈夫でした。
2人目の時はなるべく安静にとは言われましたが、やはり上がいるし入院は断りました。
でも🏠にいると動いちゃいます。

主さんも大変でしょうが、お腹の👶の強い生命を信じるしかありません。
そして、重たい物を持たない、無理しないで下さい。

抱っこ等も駄目です。
旦那さんにも休みの日やいるときは協力して貰って下さい。
長々とすいません。
頑張って元気な👶を産んで下さい。

• << 9 レスありがとうございます🙇 無事に出産された話を聞けて少し安心しています。 出来るだけ動かないように赤ちゃん守っていきたいと思います☺

No.5

私も2人目の👶時切迫早産で 安静にと言われていたのに
上の子がいたので
ついつい動き 入院となり 早産防止の手術をしました😔

やはり 先生が絶対安静と言うのはかなり重篤な状況です

私は 親のみならず近所のママ友

果ては親戚迄も頼り 上の子には可哀想でしたが泊まりで預かって貰う等

ありとあらゆる助けを借りました

今は 先生の仰る通りトイレ以外は寝ていなければ 私のように手術もやむなしとなりかねませんよ😥

大切な命です🍀
どうぞご自愛なさって下さいね✨

• << 10 レスありがとうございます🙇早産防止の手術とはどのようなものですか? 今はほとんど寝てます。家事は旦那がやってくれるので。今日子供が帰ってきたら多少動かなきゃいけないけど,なるべく動かずに頑張ります。子供の機嫌が良いといいんですけどね☺

No.6

レスありがとうございます🙇
やっぱり家にいたら動いてしまいますね😢
昨日今日と実家の母が休んでくれて子供を預けました😃

動いてしまっていても無事に出産され方のお話聞けて良かったです☺ありがとうございました😃

No.7

>> 2 主さん大丈夫ですか?うちには1歳9ヶ月のチビがいます💨そしてタメだし妊娠5週です😲 ダンナさんは仕事休めないんですか?主さんの両親は? 辛… レスありがとうございます🙇りんさんも妊娠⑤週なんですね☺

なんとか私の親,旦那,旦那の親が交代で休みとってくれましたが全部は無理で,入院は出来なくなりました。
何日かは保育園の送りはしないと無理そうです😢

どうしようもないので辛いです💔

No.8

>> 3 安静にできないなら、どちらかの親に仕事を休んでもらい、面倒を頼んでは?まだ5週だし、流産したらかわいそうです!車の振動はかなり下に下りてきま… レスありがとうございます🙇交代で休みをとってもらいましたが全部はむりで何回かは🚗乗らないといけなそうです😢
振動はよくないですよね…わかってます。

No.9

>> 4 主さん大丈夫ですか⁉ 今も出血はしてますか❓ 私も2人とも切迫流産・早産でした。 その他にも何度か流産しました。 切迫流産で入院したこともあ… レスありがとうございます🙇
無事に出産された話を聞けて少し安心しています。
出来るだけ動かないように赤ちゃん守っていきたいと思います☺

No.10

>> 5 私も2人目の👶時切迫早産で 安静にと言われていたのに 上の子がいたので ついつい動き 入院となり 早産防止の手術をしました😔 やはり 先生… レスありがとうございます🙇早産防止の手術とはどのようなものですか?
今はほとんど寝てます。家事は旦那がやってくれるので。今日子供が帰ってきたら多少動かなきゃいけないけど,なるべく動かずに頑張ります。子供の機嫌が良いといいんですけどね☺

No.11

>> 10 ご主人様が協力的で少し安心しました☺

私は何せもぅその下の子が11歳になったので記憶も曖昧ですが

確か頸管無力症(けいかんむりょくしょう)と診断されたと思います…

そして子宮の出口を巾着をしばるみたいに手術をしました

術後もずっ臨月迄お腹の張り止めの薬をのんで安静にしていました…

目と鼻の先にある上の子の幼稚園の送り迎えさえ許されませんでした

そんな風にならない為にも
主さんは 出来得る限り安静を保ち
周りの方に精一杯甘えて頼って欲しいと思います😃

長いように思えても妊娠期間は人生のほんのわずかの時と思い

今を乗り切ってくれぐれも私のように

「これ位…あと少しだけ」

と無理なさらないでお大事になさって下さいませ☺💕

No.12

>> 11 皆さんが少しずつでも、お休みをとってくださり良かったですね😊
切迫流産になっても、切迫早産になるわけではないので大丈夫ですよ。
切迫流産に対しては手術等はありません。
特に初期は安静にするしかありません。後🏥によっては薬を貰いますが、絶対予防できるわけではありません。

出来るだけ皆さんに甘えてゆっくりして下さい。

No.13

私は今9週です 予防の手術はあくまで早産の予防です。 流産の可能性のある内は行われないかもしれません。早く縛ってしまえば安心だと思ってましたが 手術に適した期間があるようです。私は16週辺りで行います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧