人生につかれた
人生つかれた、、
高校1年、まだ16年しか生きてないですが人生につかれました。今まで友達関係もあまり上手くできなくてクラスぼっちな時期が長いです、、一応、登下校を一緒にする(部活もおなじ)友達2人はいるんですが私のことは二の次みたいな感じで、最近の話だと、天気が悪いから車で2日連続で行ったら影で私のことを愚痴っていて学校でわかれるときには○○ちゃん(私)車かー、じゃあ意味ないね笑とかいわれました、、しかも私含め3人で登下校で、その一方の友達が今日寝坊したから車(最近2週間に1、2回のペースで)で行くとメールした際には片方の友達は私も車で行くといってて、なんで私には文句いってきたのに?!ってなりました。。今までの経験上、本当の友達ではなく上手く利用されてるのだと思います、、そして、私は去年の10月の終わる頃からなぜか嫌いな人が頭から離れなくなる症状に悩まされることになりました、、その嫌いな人はもう学校も別々になったため正確には嫌いだった人になると思いますが、、最近では好き嫌いのなかった先生、嫌いだった人がループで頭にこびりついてます、、友達と今年の夏LIVEにいったのですがその症状はまだ続いているためあまり楽しめなかったです。。こんな苦しい症状はいつまで続くのか不安でしかたないです、、この症状のことを今年の一月、親に相談しましたが少しは話聞いてくれましたがなかなか理解されないため家が暗くなるなどといわれてしまったためまだ続いていると言い出せません。。しかも今年の誕生日(9月)にその症状についてなぜか話になって、あの症状治ってよかったねと言われましたが本心としてはまだ治ってないし毎日つらいよー、と思いましたが苦笑いしてごまかしました、、誰にも相談できない、毎日つらいため時には消えてなくなりたいと思いますが自殺などは怖いし勇気がないためできないです。。16年しか生きてないですがもうつかれました、、私はこのまま生きてても楽しいと思える日がくるんでしょうか、、文章書いてても涙があふれてきます、、。
こんばんは。学校生活における人間関係は色々と悩んでしまいますよね。
親もなかなか気持ちを聞いてくれないとなると溜め込みがちにもなるでしょうし、そのままでいるのはすごくつらいと思います。
自殺したいほどの気持ちを相談できる場所を他に作った方が良さそうですね。
厚生労働省がやっているSNS相談などはLINE上でお話を聞いてもらえる場所なので気軽に利用できるかなと思います。
吐き出す場所があるだけでもだいぶ違うと思うので、参考までにURLを添付しますね。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/seikatsuhogo/jisatsu/soudan_sns.html
どうか抱え込みすぎないで。あなたの味方はきっといますよ。
私はあなたのお母さん位の年代の者ですが、10代の頃は人付き合いも苦手で傷付きやすく毎日学校に行く事も出来ませんでした。
今あなたの書かれている事を読んで自分自身の事を振り返って思うのは、大人になってからの方が人間関係が広がり知らない間に少しずつ自分の性格も矯正され、以前の様な生き辛さを感じる事は無くなっています。
1日の大半を学校という狭い場所の中で限られた人達と過ごす訳ですから、気の合う友達が居れば楽しい生活になるのかもしれませんが、そうではなかった場合、とても辛くつまらない生活に感じてしまうのは無理もない事だと思います。
友達は、居なければならないものでもありませんし、1人になるのが寂しいからという理由だけで、無理に一緒にいる場合もあったり、又あなたの友達のように誰かの悪口を言う事で友達と親しくなろうとする人もあり、皆が皆、心を許し合えるような関係性ではないように思います。
心が疲れてくるとマイナス思考に偏りがちですが、あなたの持っている性質は下記の様な特質とも考えられます。
ボッチ=1人でも過ごす事が出来る(大人になれば皆それが当たり前になります)
ある思いが頭から離れない=一つのテーマについて深く考える事が出来る。集中力がある。
今の状態がずっと続くと思わなくていいのですよ。冬は必ず春になります。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
やっぱりアスペかもしれない2レス 39HIT 匿名さん
-
下着について4レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
小泉八雲雪女むじな怪談でなくても説明できる0レス 27HIT たかさき (60代 ♂)
-
個人的にやっている習い事の先生って。4レス 87HIT 匿名さん
-
何でセクハラおじさんになっちゃうんですか?5レス 77HIT 社会人さん
-
何でセクハラおじさんになっちゃうんですか?
セクハラおじさんは背が低い🟰チビなことで自暴自棄になっています(匿名さん5)
5レス 77HIT 社会人さん -
親友の結婚祝い
たしかにそうですね!(●・△・●)!! 結婚祝い分だけ、大体で算出し…(社会人さん0)
21レス 153HIT 社会人さん (20代 ♀) -
次元移動方法
牛乳飲んでも大きくならないんです...(社会人さん4)
4レス 90HIT 社会人さん -
自転車のマナーが悪い
取り締まりが甘いですね やってるところをたま〜にテレビで流すけど暴走気…(匿名さん8)
8レス 98HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
豊田真由子真相は?
ネットニュースの情報源の殆どが新聞だよ それも事件、事故が起きた後か…(匿名さん2)
13レス 213HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました25レス 337HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
内部通報について5レス 118HIT パートさん
-
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。18レス 177HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
弟について3レス 123HIT 匿名 (50代 ♀)
-
閲覧専用
お風呂キャンセル9レス 187HIT 匿名さん
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました
確かに派遣は会社の人間ではないですからね。ただ、事実確認もせず明日から…(おしゃべり好きさん0)
25レス 337HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
弟について
おっしゃる通りの内容です。ややこしくてすみません!無視していきたいです…(匿名)
3レス 123HIT 匿名 (50代 ♀) -
閲覧専用
内部通報について
皆さん、レス有難うございます まとめての返信ですみません 皆さ…(パートさん0)
5レス 118HIT パートさん -
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。
うーん、病気じゃなくてやっぱり性癖なのかな?とりあえず主治医に相談しま…(知りたがりさん0)
18レス 177HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お風呂キャンセル
わざわざ書くということは💧 病気はお金が無くなると思うけど、キャンセ…(雑学王さん9)
9レス 187HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 991HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
21レス 550HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 246HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
13レス 213HIT おしゃべり好きさん -
父親どうしたらいい
父親についてどうしたらいいか教えてください。 父親は昔の女の人のような性格で凝り固まった価値観と考…
8レス 132HIT 匿名さん - もっと見る