味噌ラーメンと主のお部屋20

レス500 HIT数 4856 あ+ あ-

2019/12/04 00:23(更新日時)

スレ主の味噌ラーメンと申します♪̊̈♪̆̈

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

嫌じゃなかったら何気ない会話をしながらのんびり共に過ごそう♪̊̈♪̆̈

ポジティブで変わり者の味噌ラーメンではありますがよろしくお願いしますペコリ((・ω・)_ _))

人に優しく、思いやりのある人の集まれる清いスレを目指しています♪̊̈♪̆̈

辛いことも楽しいことも共有出来る仲間になってくれる人この指とーまれ♪̊̈♪̆̈

💖皆への挨拶、ちょっとした自己紹介もあればしてね♪̊̈♪̆̈💖

返レスがない人も普通にいるけどそれはお互い様だと思うし言い合いっこなし♪̊̈♪̆̈

青空💖ジジビビポポエグ子🐤YouTubeピーちゃんずも合わせてよろしくお願いします💖

19/11/25 22:30 追記
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈

お知らせ♪̊̈♪̆̈

2020年から味噌ラのスレ名を変えます♪̊̈♪̆̈

【運命の出会い✨心安らぐファミリー停留所】

⬆今の所第一候補✨

🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈

変える寸にお知らせするね♪̊̈♪̆̈

No.2957533 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 248 味噌ラちゃん お帰りなさい😆✨🏠 キレイなところだね😊 マイナスイオン いっぱい吸えた❔😊 ピーちゃん達は お利口さん… 太陽( *´∀`))´ω`)スリスリ

紅葉もミルキーブルーの湖も本当に綺麗だった✨

あのちっさいのは味噌ラだよ‪w

マイナスイオンたくさん吸って中に入ってる悪いもの出し切ってきました‪😁

今日の10時にたまご5個目産んだらしく旅行先で驚いたよ👀!

帰ったら甘えて甘えて仕方なかったから明日からピーちゃんずのお母さんに戻ります♪̊̈♪̆̈

うちはすでにピーちゃんずも相方も寝てるから‪w

あとは皆に返レスして早めに寝ます♪̊̈♪̆̈

ありがとう(≧ω≦)💖

• << 391 お疲れ様。 今の季節になると心配事が目白押し。凄い凹みます。 悪い方向にいかないといいんやけどとか。😱 山形の主さん、なんで正直に言っちゃうんやろ。 みんな知ってるからよいけど。 私やったらもうよう言わない。 怖いもん。 今日も、なんか音楽をききながら服を見ていたら知らない人が声をかけてくれたけど、音楽を聞いていて聞こえないのとあんまり話をしたくないので頭だけ下げて場所を変えたよ。 だいたい一人で行動している時は、人といたくない時だから。 歯茎も痛いから不安定やしね。 あかん。 今の季節は、ほんと あかんわ。😵

No.252

>> 246 まぁさん こんばんは😃🌃 今日は お疲れ様でした😊 電車では 大変でしたね💦💦 私も イケメン好きだけど そういうタイプは… わぁー。
太陽ちゃん、パンツルックなの?
実は、私もずっとGパン、ばっかりやったよ。

スカートあわないんだ。
ピエロがスカート履いてるみたいなもんだ。

どうだ。
おもしろいでしょ。

たぶんね。太陽ちゃんは、私みたいに
中性的じゃないと思うよ。

綺麗な格好、化粧したら絶対 よいよ。

楽しみだなぁ。

そうそう高齢者になるとるとみんな同じ顔に見えない?

それね。友人に言ったらホルモンのバランスが悪くなるから違う?
やて。
じゃあ 男性は、ホルモンのバランスが崩れて うっふん。と 女性になるんかい。と 心の中で思ったよ。

美人な人もイケメンの人も年齢がきたらみんな崩れるんやろか。

悲しいなぁ。

私なんか昔から不細工やぞ。って。
綺麗になんかならへんかったべ。

せめてさ。もう少し普通の顔になりたかった。

ぐすん。

• << 255 こんなこと言うと偉そうだけど😅 味噌ラはまぁの顔好きだよ♪̊̈♪̆̈ 優しい笑顔が素敵でサラサラヘアー羨ましい✨ 味噌ラは笑うと心底笑っちゃうから顔くしゃくしゃだし髪の毛汚いから美容師さんの力を借りてましにはなってるかな😅
  • << 265 まぁさん 味噌ラちゃんまぁさんの事 素敵な人って言ってるよ😊✨ 私も そう思うよ😊 まぁさんが 近くなら親友になってたよね😊🎵 二人で 出掛けたら 珍道中面白くない❔😊 私も 言い始めたら止まらない😣💦 これ以上言ったらダメ🆖って 頭で思っても 勝手に口が意志と関係なく しゃべってる😣💦 スカートを 着ないのは 年齢と共に足に緊張感が無くなってるから😨💦💦 年配の方 確かに皆同じ人に見える時 ありますよね💦💦 そんな時は 体型で区別します😣💦💦 私達も そうそうなるんだよね😨💦💦 なんか 悲しくなってくる😭 同じ クソババアになるなら 可愛い クソババア目指そうね✨😊

No.253

>> 250 うに、 レス見てて 青空ちゃんの事はよく分かってきたよ(´・U・`) 太陽ちゃんは、読んでたけど まだ良く知らないよ。(´・… うにうにこんばんは(*´ω`*)ノ))

青空のことよく分かってきた?

とっても頼もしい( *´∀`))´ω`)スリスリ

青空喜ぶだろうな💖

味噌ラも青空の気持ちが分かるよう日々お付き合いさせてもらってるけど味噌ラちょっと頭に問題があって分かってあげられてるかとても心配😅

昨日今日と旅行に行ってました♪̊̈♪̆̈

• << 258 うには、味噌ラちゃん達と違い コミュニケーション下手だよ (T_T) うに頭が変なの。 例えば今日は 笑いながら目が覚めた 寝てる間、ものすごい おかしくて 寝てる間中笑ってるなって感じた。 満面の笑みでニヤニヤしてるな。って思いながら目が覚めた。 あんなに笑ったの久しぶり それが楽しい夢でもなくて 凄いおかしかったというか、 おかしくも無いのに 顔が凄く笑ってた……… 寝ながら笑ってたの初めてなの。 うに大丈夫なのかな(´・ω・`)

No.254

>> 215 歯茎は大事だよな。 甘党の俺は虫歯を全部直すのに、どれだけ金かかったか👛。 虫歯の痛みで丸二日眠れず死にそうになったこともある。 夜な… ・樹脂、レジン
・セラミック樹脂
・オールセラミック
・銀歯

のどれにしたー?(´・ω・`)
うにも甘いもの食べ過ぎて、
最近まで虫歯増やした。

うには被せ物とれて銀歯になったのが嫌で、レジンに戻してもらったばかり、
ちまちま治療してあるけど
銀歯0本よ。

うには、ストレスから
食いしばりが酷くで
全部の歯にヒビ入れちゃって、

食いしばりが酷いと
歯の根が割れ 欠損し
そこから虫歯になるの。

満身の力を
顎に込めて、歯が全部ヒビ入っちゃった(T_T)

• << 257 味噌ラは親知らず抜いて違うところに移植したりオールセラミックだから銀歯なし* ⬆って聞いてないか‪w 食いしばり酷くてヒビ入ってるのにマウスピース作ってないの? 歯医者さんに進められない?

No.255

>> 252 わぁー。 太陽ちゃん、パンツルックなの? 実は、私もずっとGパン、ばっかりやったよ。 スカートあわないんだ。 ピエロがスカート履… こんなこと言うと偉そうだけど😅

味噌ラはまぁの顔好きだよ♪̊̈♪̆̈

優しい笑顔が素敵でサラサラヘアー羨ましい✨

味噌ラは笑うと心底笑っちゃうから顔くしゃくしゃだし髪の毛汚いから美容師さんの力を借りてましにはなってるかな😅

No.256

>> 247 まぁただいま(●´ω`●) 味噌ラ邸さっき着いてピーちゃんずのお世話と片付けして皆寝てベットに来た(ρω-).oO 今日は梅田に… いやぁ。

めちゃくちゃ綺麗。

がしかし、高所恐怖症の私は、きっと
やめんかい。落ちるぞーと叫んでいるよ。

あー煩いやつ。

めちゃくちゃ高いやん。
よう行きましたね。

お疲れ様。
旅行のいいところは、疲れるけど その場所を見れたり美味しいものを食べれるんだよ。

私も、近くで 美味しいものを食べようかな。

ぴーちゃん たち 味噌らが帰宅するの待っていてくれたでしょ。

良かったね。

体力は、もった?
よく頑張ったね。

• << 263 うえぇぇん  。・。∧_∧。・。 。゜ (゜´ Д `) ゜。   o( UU    └┴┘ まぁが褒めてくれた😢✨ まぁに送ったのは三島スカイウォークって所で目の前まで車で行けて駐車場から数分で橋だからそこは平気だった♪̊̈♪̆̈ あの小さいの味噌ラだよ‪w 橋の先にフクロウさんたくさんいるって聞いたから頑張って橋渡ったよ♪̊̈♪̆̈ YouTubeにも載せる予定だから良かったら見てね♪̊̈♪̆̈ まぁ高いところ苦手なんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 不謹慎にも可愛いと思ってしまった‪(照)w 太陽の所に載せた夢の吊り橋って所はかなりキツかった😅 何度も何度も休んで呼吸整えて何とか着いた感じ😅 車に戻って移動中2時間もぶっ通しで寝てしまった😅 味噌ラ弱すぎ‪w 体力、免疫力つけなきゃね!! てかビビたまご5個目今日の朝10時に産んだみたい👀! もう産むのは休んでくれないとビビが心配。

No.257

>> 254 ・樹脂、レジン ・セラミック樹脂 ・オールセラミック ・銀歯 のどれにしたー?(´・ω・`) うにも甘いもの食べ過ぎて、 … 味噌ラは親知らず抜いて違うところに移植したりオールセラミックだから銀歯なし*

⬆って聞いてないか‪w

食いしばり酷くてヒビ入ってるのにマウスピース作ってないの?

歯医者さんに進められない?

• << 262 親不知移植できるの?(⊙ω⊙) どこに移植した? 歯の高さや形状が合わないから どうやるのかなって……… ウニまだ、親不知1本残ってて 歯医者さん、すごく抜きたがるけど、 移植に使え無いかな?って考えてる
  • << 264 次回からマウスピース✌(´・ω・`) 入れるの前は嫌だった。 うに、元々あるエラが 更に発達した!! (´・ω・`;)

No.258

>> 253 うにうにこんばんは(*´ω`*)ノ)) 青空のことよく分かってきた? とっても頼もしい( *´∀`))´ω`)スリスリ 青… うには、味噌ラちゃん達と違い
コミュニケーション下手だよ
(T_T)

うに頭が変なの。

例えば今日は
笑いながら目が覚めた
寝てる間、ものすごい おかしくて
寝てる間中笑ってるなって感じた。

満面の笑みでニヤニヤしてるな。って思いながら目が覚めた。

あんなに笑ったの久しぶり
それが楽しい夢でもなくて

凄いおかしかったというか、
おかしくも無いのに
顔が凄く笑ってた………

寝ながら笑ってたの初めてなの。

うに大丈夫なのかな(´・ω・`)

• << 266 うにうにコミュニケーション下手かな? 皆と普通に会話出来てるじゃん( *´∀`))´ω`)スリスリ それに上手でも下手でも関係ないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 味噌ラのスレでは関係なし♪̊̈♪̆̈ うにうにらしく時間のある時過ごしてくれたら嬉しい♪̊̈♪̆̈ 今日は笑いながら起きたの?✨ 味噌ラの脳みそはそれを聞いて羨ましいとすら思った♪̊̈♪̆̈ その体験は是非ともしたいし寝起きから気分よく過ごせそう♪̊̈♪̆̈ あんなに笑ったの久しぶりって言ってたから心や身体がそうしてほしかったのかもね♪̊̈♪̆̈ 今日は起きてから普通に過ごせた?
  • << 289 うにうにさん、おはようございます 名無し星🌠と申します うにうにさんは コミュニケーション能力たっぷりあります うにうにさんは 頭おかしいどころか いろんなこと知ってる賢い人です うにうにさんに学ぼうと ひそかに考えている 会話の、 長縄跳び、 キャッチボールの苦手な 人間関係の運動オンチであります よかったら 仲良くしてください💖 名無し星🌠

No.259

>> 243 秀さん 見落としたのかな😊 今の スレいっぱいで タイトルが変わるんです😊 新しい タイトルは ❰癒し空間✨絆❱ ❰… 絆がいいです😊
遊戯王のテーマにもなってる😊

• << 267 お兄は 【癒し空間✨絆】一票 青空、太陽、まぁは 【癒し空間✨kizuna】三票 (kizunaの下にきずな)一票 ライデンは 【癒し空間✨きずな】一票 今の所皆の意見収集するとこんな感じ♪̊̈♪̆̈ 一番多いものを2020年から使おうと思ってるから皆様よろしくお願いします🙇🙇🙇💖

No.260

>> 244 2020年からスレ名変更する件のことだと思うよ♪̊̈♪̆̈ 何度も何度もなーんどもスレ名の募集とその都度決まるたび載せてる♪̊̈♪̆̈… 私は、kizuna が いいな。

もし、面倒なら kizunaのしたに
       (きずな)  にしたらよくない?    

• << 268 【癒し空間✨kizuna】 (きずな) って感じ?
  • << 269 きずなズレちゃった‪w

No.261

>> 244 2020年からスレ名変更する件のことだと思うよ♪̊̈♪̆̈ 何度も何度もなーんどもスレ名の募集とその都度決まるたび載せてる♪̊̈♪̆̈… ひらがなのほうが目立つな🙂

• << 270 ライデン、お兄は 【癒し空間✨きずな】二票とφ(・ω・`)メモメモ

No.262

>> 257 味噌ラは親知らず抜いて違うところに移植したりオールセラミックだから銀歯なし* ⬆って聞いてないか‪w 食いしばり酷くてヒビ入って… 親不知移植できるの?(⊙ω⊙)

どこに移植した?
歯の高さや形状が合わないから
どうやるのかなって………

ウニまだ、親不知1本残ってて
歯医者さん、すごく抜きたがるけど、
移植に使え無いかな?って考えてる

• << 272 親知らずは8番なんだけど味噌ラはその隣の7番に植えたよ♪̊̈♪̆̈ 最近の話ではなく10代の学生時代だけどね♪̊̈♪̆̈ 帰って母上様に言ったら驚いてたの思い出した‪w 未だに活躍してるよ♪̊̈♪̆̈ 親知らず使えるほど丈夫で条件が揃ってたんだってさ♪̊̈♪̆̈
  • << 273 親不知移植出来るよ。 俺も本来小さい歯がある場所に無理矢理親不知入れられた(笑)。

No.263

>> 256 いやぁ。 めちゃくちゃ綺麗。 がしかし、高所恐怖症の私は、きっと やめんかい。落ちるぞーと叫んでいるよ。 あー煩いやつ。… うえぇぇん
 。・。∧_∧。・。
。゜ (゜´ Д `) ゜。
  o( UU
   └┴┘

まぁが褒めてくれた😢✨

まぁに送ったのは三島スカイウォークって所で目の前まで車で行けて駐車場から数分で橋だからそこは平気だった♪̊̈♪̆̈

あの小さいの味噌ラだよ‪w

橋の先にフクロウさんたくさんいるって聞いたから頑張って橋渡ったよ♪̊̈♪̆̈

YouTubeにも載せる予定だから良かったら見てね♪̊̈♪̆̈

まぁ高いところ苦手なんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

不謹慎にも可愛いと思ってしまった‪(照)w

太陽の所に載せた夢の吊り橋って所はかなりキツかった😅

何度も何度も休んで呼吸整えて何とか着いた感じ😅

車に戻って移動中2時間もぶっ通しで寝てしまった😅

味噌ラ弱すぎ‪w

体力、免疫力つけなきゃね!!

てかビビたまご5個目今日の朝10時に産んだみたい👀!

もう産むのは休んでくれないとビビが心配。

• << 281 味噌ら  びび 大丈夫なん? あんまり産んじゃったりすると体力なくなるの? 心配。 ポポは、びび の そばにいるの? ふくろうさん 見てきたの? 触れたの?🦉 水色の川?みたいな場所 綺麗。 私、綺麗な場所 大好き💓♥️❤️ 海のコバルトブルーが大好き。 そう言う場所にいくと心が綺麗になる。純粋になる。 京都にハリネズミさんとコミニュケーション取れる場所があった。😱 一人では、さすがにいけないし。 最近、免疫力がないから難しい😁 動物 大好き💓♥️❤️ 味噌ら 私 そんなにいい奴じゃないよ。 嫉妬あるし、僻むし。 ひねくれてる。 可愛くなぁい。 ここのみんなの方が絶対、人間的にできていて良い❗ やっぱり関西やからあかんのやろな😵って言ったら関西のオバチャンがうちらは、関西ないで。 と言いはります。 関東の人は、やっぱりクールで醒めてるんやろな🙄 私も、クールになってみたいわ。😁

No.264

>> 257 味噌ラは親知らず抜いて違うところに移植したりオールセラミックだから銀歯なし* ⬆って聞いてないか‪w 食いしばり酷くてヒビ入って… 次回からマウスピース✌(´・ω・`)
入れるの前は嫌だった。

うに、元々あるエラが

更に発達した!! (´・ω・`;)

No.265

>> 252 わぁー。 太陽ちゃん、パンツルックなの? 実は、私もずっとGパン、ばっかりやったよ。 スカートあわないんだ。 ピエロがスカート履… まぁさん 味噌ラちゃんまぁさんの事
素敵な人って言ってるよ😊✨

私も そう思うよ😊

まぁさんが 近くなら親友になってたよね😊🎵

二人で 出掛けたら 珍道中面白くない❔😊

私も 言い始めたら止まらない😣💦
これ以上言ったらダメ🆖って 頭で思っても 勝手に口が意志と関係なく
しゃべってる😣💦

スカートを 着ないのは 年齢と共に足に緊張感が無くなってるから😨💦💦

年配の方 確かに皆同じ人に見える時
ありますよね💦💦

そんな時は 体型で区別します😣💦💦

私達も そうそうなるんだよね😨💦💦

なんか 悲しくなってくる😭

同じ クソババアになるなら
可愛い クソババア目指そうね✨😊

• << 314 同じ クソババアになるなら 可愛い クソババア目指そうね✨ ⬆笑っちゃったけど大事なこと♪̊̈♪̆̈ 二人とも人としてすでに可愛いから可愛いおばーにきっとなれるよ♪̊̈♪̆̈ 味噌ラも可愛いおばー目指して日々精進してまいりたいと思いまーす🐤 2020年にスレ名変更するんだけど* ①【癒し空間★kizuna】 ②【癒し空間★きずな】 ③【癒し空間★kizuna】        (きずな) どれがいい?|´-`)チラッ

No.266

>> 258 うには、味噌ラちゃん達と違い コミュニケーション下手だよ (T_T) うに頭が変なの。 例えば今日は 笑いながら目が覚めた… うにうにコミュニケーション下手かな?

皆と普通に会話出来てるじゃん( *´∀`))´ω`)スリスリ

それに上手でも下手でも関係ないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

味噌ラのスレでは関係なし♪̊̈♪̆̈

うにうにらしく時間のある時過ごしてくれたら嬉しい♪̊̈♪̆̈

今日は笑いながら起きたの?✨

味噌ラの脳みそはそれを聞いて羨ましいとすら思った♪̊̈♪̆̈

その体験は是非ともしたいし寝起きから気分よく過ごせそう♪̊̈♪̆̈

あんなに笑ったの久しぶりって言ってたから心や身体がそうしてほしかったのかもね♪̊̈♪̆̈

今日は起きてから普通に過ごせた?

• << 271 大丈夫だった。 うに、ちゃんと 生きてるよ(´・ω・`) 未来を想像すると 激しく絶望するけど 今はまだ、なんとか大丈夫よ (´・ω・`) 味噌ラちゃんは、愛情深いね(*´ω`*)

No.267

>> 259 絆がいいです😊 遊戯王のテーマにもなってる😊 お兄は

【癒し空間✨絆】一票

青空、太陽、まぁは

【癒し空間✨kizuna】三票

(kizunaの下にきずな)一票

ライデンは

【癒し空間✨きずな】一票

今の所皆の意見収集するとこんな感じ♪̊̈♪̆̈

一番多いものを2020年から使おうと思ってるから皆様よろしくお願いします🙇🙇🙇💖

No.268

>> 260 私は、kizuna が いいな。 もし、面倒なら kizunaのしたに        (きずな)  にしたらよくない?     【癒し空間✨kizuna】
(きずな)

って感じ?

No.269

>> 260 私は、kizuna が いいな。 もし、面倒なら kizunaのしたに        (きずな)  にしたらよくない?     きずなズレちゃった‪w

No.270

>> 261 ひらがなのほうが目立つな🙂 ライデン、お兄は

【癒し空間✨きずな】二票とφ(・ω・`)メモメモ

No.271

>> 266 うにうにコミュニケーション下手かな? 皆と普通に会話出来てるじゃん( *´∀`))´ω`)スリスリ それに上手でも下手でも関係な… 大丈夫だった。

うに、ちゃんと 生きてるよ(´・ω・`)

未来を想像すると
激しく絶望するけど

今はまだ、なんとか大丈夫よ
(´・ω・`)

味噌ラちゃんは、愛情深いね(*´ω`*)

• << 274 うにうにがいつも通り過ごしてたなら良かった♪̊̈♪̆̈ あまり気にすることないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 未来を想像すると激しく絶望か。 生きてるからこそ心配や不安なことってたくさんあるよね* あんたに何がわかるのって言われたらそれまでだけど分かるな* 味噌ラは今の時間を一つ一つ大事にしたいんだ♪̊̈♪̆̈ どんな事にも感謝の気持ちを忘れずその時が来るまで過ごすって決めたんだ♪̊̈♪̆̈ 味噌ラが愛情深い? ただのへんてこりんな奴です‪w こんなもんですが良かったらよろしくお願いします🙇🙇🙇

No.272

>> 262 親不知移植できるの?(⊙ω⊙) どこに移植した? 歯の高さや形状が合わないから どうやるのかなって……… ウニまだ、親不知1… 親知らずは8番なんだけど味噌ラはその隣の7番に植えたよ♪̊̈♪̆̈

最近の話ではなく10代の学生時代だけどね♪̊̈♪̆̈

帰って母上様に言ったら驚いてたの思い出した‪w

未だに活躍してるよ♪̊̈♪̆̈

親知らず使えるほど丈夫で条件が揃ってたんだってさ♪̊̈♪̆̈

• << 275 味噌ラちゃんも、 秀ちゃんもそうなんだー!(´⊙ω⊙`) うにの歯の形状とか、隙間とかで 植えるに適して無いのかな? 親知らずの隣の7番虫歯よ 親不知は 分割して砕いて抜いた。 他のお医者さんでも 砕かなくちゃ抜けない歯だって (´・ω・`)多分うにの口の中的に そうなる様に なったんだと思う。

No.273

>> 262 親不知移植できるの?(⊙ω⊙) どこに移植した? 歯の高さや形状が合わないから どうやるのかなって……… ウニまだ、親不知1… 親不知移植出来るよ。
俺も本来小さい歯がある場所に無理矢理親不知入れられた(笑)。

No.274

>> 271 大丈夫だった。 うに、ちゃんと 生きてるよ(´・ω・`) 未来を想像すると 激しく絶望するけど 今はまだ、なんとか大丈夫… うにうにがいつも通り過ごしてたなら良かった♪̊̈♪̆̈

あまり気にすることないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

未来を想像すると激しく絶望か。

生きてるからこそ心配や不安なことってたくさんあるよね*

あんたに何がわかるのって言われたらそれまでだけど分かるな*

味噌ラは今の時間を一つ一つ大事にしたいんだ♪̊̈♪̆̈

どんな事にも感謝の気持ちを忘れずその時が来るまで過ごすって決めたんだ♪̊̈♪̆̈

味噌ラが愛情深い?

ただのへんてこりんな奴です‪w

こんなもんですが良かったらよろしくお願いします🙇🙇🙇

No.275

>> 272 親知らずは8番なんだけど味噌ラはその隣の7番に植えたよ♪̊̈♪̆̈ 最近の話ではなく10代の学生時代だけどね♪̊̈♪̆̈ 帰って… 味噌ラちゃんも、
秀ちゃんもそうなんだー!(´⊙ω⊙`)

うにの歯の形状とか、隙間とかで
植えるに適して無いのかな?
親知らずの隣の7番虫歯よ

親不知は 分割して砕いて抜いた。
他のお医者さんでも
砕かなくちゃ抜けない歯だって

(´・ω・`)多分うにの口の中的に
そうなる様に なったんだと思う。

• << 277 うにうにに質問💖 2020年から味噌ラのスレ名変更する予定なんだけど♪̊̈♪̆̈ 【癒し空間✨kizuna】 と 【癒し空間✨きずな】 と 【癒し空間✨kizuna】       (きずな) どれがいい? 興味なければスルーでお願いします♪̊̈♪̆̈

No.276

>> 275 一度先生に出来るか聞いてみるといいね♪̊̈♪̆̈

8番があると7番虫歯になりがち*

守るには歯ブラシ、デンタルフロス、歯間ブラシ必要だね♪̊̈♪̆̈

普通の歯みたいに縦にはえる人も倒れてる状態の横からはえる人もいて口腔内は面白い(●´ω`●)

人の顔が皆違うように口腔内もみーーーんな違うから奥が深い♪̊̈♪̆̈

No.277

>> 275 味噌ラちゃんも、 秀ちゃんもそうなんだー!(´⊙ω⊙`) うにの歯の形状とか、隙間とかで 植えるに適して無いのかな? 親知らずの… うにうにに質問💖

2020年から味噌ラのスレ名変更する予定なんだけど♪̊̈♪̆̈

【癒し空間✨kizuna】

【癒し空間✨きずな】

(きずな)

どれがいい?

興味なければスルーでお願いします♪̊̈♪̆̈

No.278

>> 277 うにの場合は、ひらがなが良い

あほだから、センスより
読みやすさなの。(´・ω・`)

どちらでも大丈夫だよ💖

kizunaの方は

キラキラ感が味噌ラちゃん らしい感じ(* ´ω` *)

No.279

>> 278 うにうにが答えてくれた(照)

ありがとう(≧ω≦)💖

うにうにはひらがなの方が読みやすいから【癒し空間✨きずな】に一票

味噌ラらしさだと【癒し空間✨kizuna】に一票φ(・ω・`)メモメモ

集計すると*

青空、太陽、まぁ

【癒し空間✨きずな】

ライデン、お兄、うにうに

まさかの三票三票‪w

またファミリー来たら聞いてみよっと♪̊̈♪̆̈

皆がいて初めて味噌ラのスレは輝くから皆の意見は重要✨

決まったら必ず告知するのでまた来年も味噌ラとおしゃべりしてもいいよ〜って方は迷子にならないようにね♪̊̈♪̆̈

No.280

皆ただいま♪̊̈♪̆̈

味噌ラは怪我もなく体調が優れず帰ることもなく無事に帰ってくることが出来ました♪̊̈♪̆̈

この2日間いつも通りには入れなかったけど明日は身体を休めながらお家のことガッツリしながら顔出すね♪̊̈♪̆̈

2020年から味噌ラのスレ名変更する予定なんだけど♪̊̈♪̆̈

①【癒し空間✨kizuna】

②【癒し空間✨きずな】

③【癒し空間✨kizuna】
       (きずな)

どれがいい?|´-`)チラッ

①はまぁで③も?ありで一票、一票

②はライデン、お兄、うにうにの三票

まぁ、ライデン、お兄、うにうに以外のファミリーが来たら明日もう一度聞いてみよっと♪̊̈♪̆̈

何か皆で決めると一体感や絆が深まる感じがして楽しいな💖

⬆味噌ラだけだったりして‪😅w

てかもうこんな時間d(ŐдŐ๑)

皆はもう寝たかな?

今日も一日お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

明日青空🍂太陽🍂まぁ🍂雨傘🍂ライデン🍂でーひー🍂名無し星🌠🍂匿名52さん🍂豚骨🍂願い人🍂おっさん🍂シンママさん🍂虹🍂名無し463さん🍂名無し499さん🍂にゃお🐱さん🍂馬子🐴ちゃん🍂匿名99さん🍂匿名128さん🍂うにうに🍂ミクルの皆🍂

__ ∧ ∧
/\  (*゚∀゚)\
\/| ̄ ̄∪ ∪ ̄|\
 \|  〓〓  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ

• << 300 み、味噌ラーメンさん、 たいへん、たいへん\(゜ロ\)(/ロ゜)/💦 2020年タイトル! もしかしたら【✨】が そのままの反映ができなくて ?になっちゃう可能性があります~っ! 試してみるには スレ立てしてみるしかないけど┉ たまぁ~に スレタイトルに?があるのって、 たしか絵文字が反映されなかったのじゃなかったかな😱 ミクルのおじいこと、 秀明さんなら経験豊か、かもしれないけど 今日は ヘルバトラーとデートとか言っていたし😒 そのまんま 【✨】が使えるといいんだけど、なぁ(´。・д人)゙ 名無し星🌠

No.281

>> 263 うえぇぇん  。・。∧_∧。・。 。゜ (゜´ Д `) ゜。   o( UU    └┴┘ まぁが褒めてくれた😢✨ … 味噌ら 

びび 大丈夫なん?
あんまり産んじゃったりすると体力なくなるの?

心配。

ポポは、びび の そばにいるの?

ふくろうさん 見てきたの?
触れたの?🦉

水色の川?みたいな場所 綺麗。
私、綺麗な場所 大好き💓♥️❤️

海のコバルトブルーが大好き。

そう言う場所にいくと心が綺麗になる。純粋になる。

京都にハリネズミさんとコミニュケーション取れる場所があった。😱

一人では、さすがにいけないし。
最近、免疫力がないから難しい😁

動物 大好き💓♥️❤️

味噌ら 私 そんなにいい奴じゃないよ。
嫉妬あるし、僻むし。
ひねくれてる。

可愛くなぁい。

ここのみんなの方が絶対、人間的にできていて良い❗

やっぱり関西やからあかんのやろな😵って言ったら関西のオバチャンがうちらは、関西ないで。
と言いはります。

関東の人は、やっぱりクールで醒めてるんやろな🙄

私も、クールになってみたいわ。😁

• << 305 ビビは人間で言うところの40代で初の高齢出産を向かえて間をおかずにぽこすこ産んでるから体力消耗とか体調崩さないか心配😅 産卵期は来年の5月まで続くから尚心配な感じかな😅 ビビとエグ子のツボ巣の前でポポは見守ってたり温めるの交代したりしてるよ💖 フクロウさん(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなでしまくり(照) 触ったら危険な子、触っていい子いたけど頭のてっぺんから背中に(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなでされるの好きみたい♪̊̈♪̆̈ そこにはフクロウの他にベンガルキャット、ハリネズミ、ハムスター居た♪̊̈♪̆̈ コバルトブルーの湖は行くのに山を下り怖ーーーい渡って山道登っていくから味噌ラにはハード😅 まぁは素敵な人だよ✨ 味噌ラは知っている♪̊̈♪̆̈ 名無し星🌠もすぐそれに気付くはず♪̊̈♪̆̈

No.282

>> 281 がんばって
関西に移住するの!( ´・ω・`。)💦💦

関西で恋がしたい

関西人になるのが 目標だよ💦

なかなか叶わないの!!

病院がある所と
住みたいところが
一致しなくて 。。(;´∩`;)゚:。

• << 295 おはよ。 関西じゃなくても 恋は、どんどんすれば良いよ。 自分の可愛いい。キュートな部分をその人に見せたら分かってもらえるかもしれない。 誰かに支えてもらって。キラキラして 文章のように明るい自分を出すととっても素敵。 憧れや片思いも大切だよ。 私も、異性の知り合いぐらいはほしかったけど 今は、男性に対して不信感が強くて警戒してる。 見せなくなったけど。 だからなるべくならネットだけじゃなく現実でも人とのなにげない交流を大切にしてね。 人と接するのは苦手なの? 私も 大嫌いで 人を避けてたよ。 でもね。 ある場所で仕事と研修をさせてもらってからある程度 一人でも大丈夫になったよ。 あしらい方も上手になったよ。 私は、まだ、自分の身内がいるから天涯孤独にはならないと思うけど、あまり迷惑かけちゃいけないな。 と思ってる。 この先は、わからないけど 今 現在は、居場所がある。 一人で嫌な思いをしても帰る家がある。 実家は、つらかったからね。 ネットも みくる だけじゃなくて いろんな場所があるよ。 サークルもある。オフ会もある。みたい。 ネットでも、ラインだけの繋がりとかもできるんじゃないかな。 みくる は、難しいけどね。 味噌ら は、現実でも 屈託がなく無邪気だと思うよ。 友達も多いしアドバイスをくれる人もいる。 だからネットでも現実でも好かれるんだよ。そう言う人は、あまりいないよ。 ネットで接していって自分が変わると 現実でも いろんな人とかかわれるからたくさんの人とかかわってね。
  • << 306 関西で恋がしたいなんてうにうに素敵だね✨ 素敵な目標あるのはいいこと( *´∀`))´ω`)スリスリ 関西は広いけどうにうに見てくれる病院ないの? 紹介状とか出ない?

No.283

>> 113 ライデン 嫁さん、息子いてたんだ。 独身と思っていたけど。 良かったじゃん。 血の繋がったこがいたら幸せ。 男同士は、凄くク… まぁさん、おはようございます

まぁさんはここで
たくさんの愛を下さっていますよ

ここのお部屋のみんなが
まぁさんを必要としています

遅すぎのレス、だけど
 やっぱり言いたい
 なな、でした

今日こそはまぁさんのスマホにダイブ!したい✊😣

• << 296 ごめんね。 私は、そんな愛される人じゃないけど 嫌われないように自分を持っていく事を覚えちゃったよ。 ほんとの私は、孤独感がつねにあり心の底では、人を求める寂しがり屋さんかもしれない。 今は、自分の居場所があるから一人でも大丈夫なんだよ。 ただ、こんな奴でも必要とされたり守ってもらえる人がほしい。 今ね。 病気を抱えているからそれを薬とかでコントロールしたりあまりぐっすり眠れないのでゆっくりしてる。 生活もなんとかなるしね。 私ね。 ほんとは、永遠に眠っていたい時もあるんだよ。 消えたい とかね。 でも、もしかしたらこんな奴でも必要としてくれる場所があるかもしれないから生きていける間は、いつかたどり着きたいよ。 ななちゃん も みんなに逢えたのだから これからも現実で自分を変えていき柔軟にしなやかになるといいよ。 アドレスの直 難しくて ごめん。 解けるように。待ってます。

No.284

>> 142 味噌ラちゃん こんにちは👋😃 ありがとうね✨😊 紹介して貰って 予約入れたよ😊 一度 行って見て貰って来るね 診断書… 太陽さん、おはようございます
心穏やかに過ごすことは
今の世の中
なんとも難しいこと

物や情報に恵まれた時代なのに、
かえって
人は心穏やかにはいられない?

目の前におられる方が
ほんの少しでも
いたわってくだされば、
太陽さんの心は
きっと砂漠に水を得たように
穏やかになると思われるのに┉

他人は変えられない
変えられるのは自分だけ

でも
明るくて包容力のある太陽さんが
変わることなど
本来必要ないことなのに┉

でも、
メンタルクリニックで
話を存分に聞いていただくことができ、
心の持ちようを
伝授していただければと
切に思います

どうかご自愛ください

名無し星🌠

• << 297 名無し星🌠さん おはよう👋😃☀️ございます😊 本当に 早起きですね😊 人を 変えることは無理ですね😣💦 本人が 気付いてくれれば結果も変わりますが 私達の年齢の人には難しいのかも知れませんね😊 名無し星🌠さんの 優しい気持ち 有難い 気持ちでいっぱいです😊✨🎵 名無し星🌠さんも 無理は必要以上しないでくださいね😊🙏 今は 名無し星🌠さんの心にお休みをあげてくださいね😊🙏

No.285

今日はヘル忘年会なので終わってからまた来るかもしれません。

• << 287 お、じいじ秀明さん、おはよう👋😃🎵 ばあばですw あ、そうそう、 出かけるなら愛車のワゴンRに 4色マークつけないと(*`艸´) 名無し星🌠
  • << 307 お兄忘年会だ✨ 身体に負担をかけないように飲むことや食べること調整して楽しんできてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.286

>> 195 ありがとうございます 確かに否定されるよりは 認めてくれた方が 感じがいいと思います ここに来ると 色々な方が居て … 青空さん、おはよう🎵

お化け👻ちゃん、
青空さんが
お化けちゃんって呼べるくらいに
可愛い存在なら、
ほんとにいいな
私の画面だと可愛い絵文字なので┉
こんな子が
青空さんを
見まもってくれてるといいな、って思えちゃう💖

気づきが多いって、
とっても
いいことじゃない
前に進むためには、
何よりの機動力!*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*

人、こわい
言葉ってこわい
┉毎日、毎日、体感してます
でも
ここは癒し、ですね✨

青空さんといっしょです

名無し星🌠

No.287

>> 285 今日はヘル忘年会なので終わってからまた来るかもしれません。 お、じいじ秀明さん、おはよう👋😃🎵

ばあばですw

あ、そうそう、
出かけるなら愛車のワゴンRに
4色マークつけないと(*`艸´)

名無し星🌠

• << 291 名無し婆さんおはよう😃 シルバーマークw 名無しさんもノリいいねw

No.288

>> 189 削除されたレス 匿名さん、おはようございます

長い、長文打ったら消えてしまったけど、
匿名さんが
少しここのお部屋に心開けて
私の長文いらなかった
よかった

癒しの方々と
優しい心の方々、
愉しい方々だけが訪れる
お部屋です💖

味噌ラーメンさんの
へんてこりん菌をいっぱい浴びて
明るくなれるお部屋です

なかなか
明るくなれない根暗な 名無し星 ですが
これからも
私ともお話いただけたら
嬉しいです

名無し星🌠

No.289

>> 258 うには、味噌ラちゃん達と違い コミュニケーション下手だよ (T_T) うに頭が変なの。 例えば今日は 笑いながら目が覚めた… うにうにさん、おはようございます

名無し星🌠と申します

うにうにさんは
コミュニケーション能力たっぷりあります
うにうにさんは
頭おかしいどころか
いろんなこと知ってる賢い人です

うにうにさんに学ぼうと
ひそかに考えている
会話の、 長縄跳び、 キャッチボールの苦手な
人間関係の運動オンチであります

よかったら
仲良くしてください💖

名無し星🌠

• << 321 ありがとうございます。 名無し星🌠さんよろしくねん ほめられると恥ずかしくて 隠れたくなる 恥ずかしいよーう(´-﹏-`)変な部分に羞恥心 ハシビロコウかわいいですよね♪ (*´-`*) カカポも好き、巨大インコ 平和の象徴 カカポ。

No.290

>> 169 今日は朝4時から新聞配達。 少し寝てから8時から出勤。 Zz🐶(*・o・+)ノ 今まで毎日残業だったのだ。 でも今日は定時で帰さ… ライデンさん、
どうか御身大切になさってください

がんばってるライデンさんのことは
ここの方々、
そして何より、
身近で一緒に働いておられる方々、
ライデンさんの大切な大切な、
おかあさんと息子さんとトーヤが
知っています

それよりも
御身、命を大切にしてください

それが何よりも
周りの方々が喜ぶこと

そして、歴史の話、
宗教のこと
自然のこと、
時間があったら時々聞かせてくださいね

そして
やさしさあふれる可愛い絵も
また、見せてやってください

名無し星🌠

• << 331 心配してくれてThank You Zz🐶(*・o・+)ノ🍶 明日の日曜日は休みなのだ。 寒がりプードルはストーブの前で、 くるりと丸まってるよ。 明日は、僕もいっしょにくるりと丸まるのだ🎵 🎀

No.291

>> 287 お、じいじ秀明さん、おはよう👋😃🎵 ばあばですw あ、そうそう、 出かけるなら愛車のワゴンRに 4色マークつけないと(*… 名無し婆さんおはよう😃
シルバーマークw
名無しさんもノリいいねw

• << 294 名無し婆さん😱💦 飲み過ぎ、 食べ過ぎ 要注意⚠だよ~ 年なんだからね、 秀明じーさん(*`艸´) 名無し星🌠

No.292

🐎馬子さん、見てますか?
体調崩したりされていませんか?

ROMしてることの多い私ですが
🐎馬子さんの
明るい可愛らしいレス、楽しみにしてます

でも┉あんまり
無理はしないで大丈夫ですよ

ここのお部屋は
ほんとに
私のように時々お邪魔させていただく者にも
カモ~ンって言ってくれる
味噌ラーメンさんのお部屋だから💖

返レス漏れも、
横レスも、
と~っても大切なことでもなければ
大きな大きな包容力で
受け止めてくれるのが、
ここのお部屋の絆の力、だから💖

また、落ち着いたら、
よろしくお願いいたします
何より名無し本人がなかなか来られてませんが😢⤵⤵

名無し星🌠でした

No.293

連投らすボス、名無し星🌠
ここに君臨😑

味噌ラーメンさん、
愉しい旅
お疲れさま
綺麗な景色、ありがとう🎵

そして、
たまごちゃんずのばーちゃん、
おめでとう🎵
でも母体が心配だよね😩

ハッピーな形で
ピーちゃんずがさらに幸せに
過ごせるよう
祈ってます

名無し星🌠

• << 309 5つのエグ子の味噌ラおばー降臨|´-`)チラッ 母であるビビにはしばらく産むのは休んでエグ子達とのんびり過ごしてねって伝えました♪̊̈♪̆̈ ピーちゃんずの幸せを願ってくれてありがとう(≧ω≦)💖 家を放ったらかしてたからお掃除やお土産の整理、写メ動画整理におわれています😅

No.294

>> 291 名無し婆さんおはよう😃 シルバーマークw 名無しさんもノリいいねw 名無し婆さん😱💦

飲み過ぎ、
食べ過ぎ
要注意⚠だよ~

年なんだからね、
秀明じーさん(*`艸´)

名無し星🌠

No.295

>> 282 がんばって 関西に移住するの!( ´・ω・`。)💦💦 関西で恋がしたい 関西人になるのが 目標だよ💦 なかなか叶わない… おはよ。

関西じゃなくても 恋は、どんどんすれば良いよ。

自分の可愛いい。キュートな部分をその人に見せたら分かってもらえるかもしれない。

誰かに支えてもらって。キラキラして
文章のように明るい自分を出すととっても素敵。

憧れや片思いも大切だよ。

私も、異性の知り合いぐらいはほしかったけど 今は、男性に対して不信感が強くて警戒してる。

見せなくなったけど。

だからなるべくならネットだけじゃなく現実でも人とのなにげない交流を大切にしてね。

人と接するのは苦手なの?
私も 大嫌いで 人を避けてたよ。

でもね。
ある場所で仕事と研修をさせてもらってからある程度 一人でも大丈夫になったよ。

あしらい方も上手になったよ。

私は、まだ、自分の身内がいるから天涯孤独にはならないと思うけど、あまり迷惑かけちゃいけないな。
と思ってる。

この先は、わからないけど 今 現在は、居場所がある。
一人で嫌な思いをしても帰る家がある。

実家は、つらかったからね。

ネットも みくる だけじゃなくて いろんな場所があるよ。
サークルもある。オフ会もある。みたい。

ネットでも、ラインだけの繋がりとかもできるんじゃないかな。

みくる は、難しいけどね。

味噌ら は、現実でも 屈託がなく無邪気だと思うよ。

友達も多いしアドバイスをくれる人もいる。

だからネットでも現実でも好かれるんだよ。そう言う人は、あまりいないよ。

ネットで接していって自分が変わると
現実でも いろんな人とかかわれるからたくさんの人とかかわってね。

• << 324 まあさんは 身内いらっしゃって 凄いな 残念ながら  未来ある身内が無い! 無いもんは無いなぁ(つω; ) 恋だけするか。恋だけ、うん。(´-﹏-`) ………すぐ冷静になってしまうね。 一度 結婚出来た人、 子供いる人 凄いです。 子はかすがい、独身に戻っても かすがいです。

No.296

>> 283 まぁさん、おはようございます まぁさんはここで たくさんの愛を下さっていますよ ここのお部屋のみんなが まぁさんを必要として… ごめんね。

私は、そんな愛される人じゃないけど
嫌われないように自分を持っていく事を覚えちゃったよ。

ほんとの私は、孤独感がつねにあり心の底では、人を求める寂しがり屋さんかもしれない。

今は、自分の居場所があるから一人でも大丈夫なんだよ。

ただ、こんな奴でも必要とされたり守ってもらえる人がほしい。

今ね。
病気を抱えているからそれを薬とかでコントロールしたりあまりぐっすり眠れないのでゆっくりしてる。

生活もなんとかなるしね。

私ね。
ほんとは、永遠に眠っていたい時もあるんだよ。

消えたい とかね。

でも、もしかしたらこんな奴でも必要としてくれる場所があるかもしれないから生きていける間は、いつかたどり着きたいよ。

ななちゃん も みんなに逢えたのだから これからも現実で自分を変えていき柔軟にしなやかになるといいよ。

アドレスの直 難しくて ごめん。

解けるように。待ってます。

• << 298 まぁさん、初めてError returnedにならなかったです どう、かな(´。・д人)゙ なな

No.297

>> 284 太陽さん、おはようございます 心穏やかに過ごすことは 今の世の中 なんとも難しいこと 物や情報に恵まれた時代なのに、 かえって… 名無し星🌠さん おはよう👋😃☀️ございます😊

本当に 早起きですね😊

人を 変えることは無理ですね😣💦
本人が 気付いてくれれば結果も変わりますが 私達の年齢の人には難しいのかも知れませんね😊

名無し星🌠さんの 優しい気持ち
有難い 気持ちでいっぱいです😊✨🎵

名無し星🌠さんも 無理は必要以上しないでくださいね😊🙏

今は 名無し星🌠さんの心にお休みをあげてくださいね😊🙏

No.298

>> 296 ごめんね。 私は、そんな愛される人じゃないけど 嫌われないように自分を持っていく事を覚えちゃったよ。 ほんとの私は、孤独感がつ… まぁさん、初めてError returnedにならなかったです

どう、かな(´。・д人)゙

なな

• << 318 ごめんね。 家を片付けていたらこんな時間になったよ。 キチンと届いたよ。 反対に返事届いたかな? また、悩み事や話してみたいと思ったらメールくださいね。

No.300

>> 280 皆ただいま♪̊̈♪̆̈ 味噌ラは怪我もなく体調が優れず帰ることもなく無事に帰ってくることが出来ました♪̊̈♪̆̈ この2日間いつ… み、味噌ラーメンさん、
たいへん、たいへん\(゜ロ\)(/ロ゜)/💦

2020年タイトル!
もしかしたら【✨】が
そのままの反映ができなくて
?になっちゃう可能性があります~っ!

試してみるには
スレ立てしてみるしかないけど┉

たまぁ~に
スレタイトルに?があるのって、
たしか絵文字が反映されなかったのじゃなかったかな😱

ミクルのおじいこと、
秀明さんなら経験豊か、かもしれないけど

今日は
ヘルバトラーとデートとか言っていたし😒

そのまんま
【✨】が使えるといいんだけど、なぁ(´。・д人)゙

名無し星🌠

• << 311 や、やばい👀! 白文鳥とハシビロコウのコラボ(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ めちゃくちゃ可愛い(照)💖 しかもお兄バトラーとデート( ´艸`)ムププ ごついの好きだったんだ‪w‪w 絵文字が使えないことを想定した場合˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん ①【癒し空間★kizuna】 ②【癒し空間★きずな】 ③【癒し空間★kizuna】        (きずな) どれがいい?|´-`)チラッ
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧