教えてください

レス8 HIT数 661 あ+ あ-

2019/11/26 02:21(更新日時)

4年前、夫がしばらく仕事を辞めていた時の話です。
夫がそろそろペットを飼いたいとずっと言っていたので
ペットショップへ一緒に行き色々見ていたら
良い子が見つかったみたいでプレゼントとしました
それからしばらくして私の友人がペットが飼えなくなったということで
家の事同じだし処分は可哀想なので夫も是非にと
言うことなので友人から2匹頂きました。
そして今現在、水槽にハマり始め可愛いので私も喜んでいたのですがある日
夫がもう少し大きい水槽にしたいと言い始め
置く場所どうするの?と聞くとこの子達を専門のところが預かってくれるみたいだから
そこで新しく可愛がってくれる人に渡してもらおうとのことでした
その時凄く驚きました
ちゃんとお世話するというからプレゼントして何もかも揃えて
新しく迎えた子達も含め最後まで責任とって可愛がろうと言ったのですが
フンばかりするから臭いし嫌だと言われました
それに関しても生き物は皆それが当たり前あなたはしないのかと少し感情的になってしまいました
それで水槽をその時は諦めてくれていたのですが
この子達がフンをするたびもう嫌だ預けて水槽揃えたい
可愛がってくれる人の方がこの子達も幸せと言われます
本当に勝手な人だなと思うのですが皆さんどう思いますか?
確かに可愛がってくれる人の方がこの子達は幸せかもしれないけど
自分のところに来てくれたんだから最後までお世話したいです
けど夫は最近全然可愛がりませんむしろケースに布をかけます。
毎回私がそれを外しての繰り返しです…
皆様のご意見聞かせてください。

No.2957397 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その旦那さん
生き物飼う資格ないです。
水槽買っても水槽ダメにします。
アイボとかの方が向いてるのでは?

• << 5 本当にその通りです!今度この会話にまたなると思うので言ってみます

No.2

スレ主には申し訳ないがその旦那にめちゃくちゃムカついた!!自分が飼いたいと言ったのにフンするのが嫌って!!!生き物なのにフンしないと思ってたのか?!?一度ちゃんと話し合ってそれでも旦那さんのペットに対する態度が変わらなければ私はちゃんと可愛がってくれるであろう新たな飼い主にお譲りした方がいいと思いますね。

• << 6 腹が立ちますありがとうございます(TT) 私も今よりもっと手伝ってみて話し合いしても変わらずだったらお譲りすることも最終考えてみます

No.3

確かに生き物たちの幸せを考えれば可愛がってくれる人の方がいいと思いますよ
で、また旦那さんがペット欲しいとか言えばわざと「フンをしない動物を選ばなきゃね」と言ってみては?
他の人も仰る通りにロボット犬や猫なら餌も散歩も必要ないですし、フンをしません。

• << 7 この投稿を見させて頂いてます夫にポロッと言ってみました!黙ってましたね

No.4

アクセサリー感覚

• << 8 まさにその通りです悲しいです

No.5

>> 1 その旦那さん 生き物飼う資格ないです。 水槽買っても水槽ダメにします。 アイボとかの方が向いてるのでは? 本当にその通りです!今度この会話にまたなると思うので言ってみます

No.6

>> 2 スレ主には申し訳ないがその旦那にめちゃくちゃムカついた!!自分が飼いたいと言ったのにフンするのが嫌って!!!生き物なのにフンしないと思ってた… 腹が立ちますありがとうございます(TT)
私も今よりもっと手伝ってみて話し合いしても変わらずだったらお譲りすることも最終考えてみます

No.7

>> 3 確かに生き物たちの幸せを考えれば可愛がってくれる人の方がいいと思いますよ で、また旦那さんがペット欲しいとか言えばわざと「フンをしない動… この投稿を見させて頂いてます夫にポロッと言ってみました!黙ってましたね

No.8

>> 4 アクセサリー感覚 まさにその通りです悲しいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新