友だちに会う気分になれない時

レス6 HIT数 349 あ+ あ-

2019/11/25 16:33(更新日時)

現在、仕事を辞めて8ヶ月近く経ちますが未だ動き出せずにいる状況です。
そんな状況なので、友だちからのラインの返信に悩んでいます。
久しぶりにご飯に行こうよ、という内容です。
3ヶ月前に会ってから、連絡を取ったり会ったりしていません。
相手のことは好きだけれど、いまは会いたく無い時はどう返信すべきでしょうか。。

No.2957123 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体調が悪いとか、就活で忙しいとか言って、落ち着いたら主さんから連絡すると言えばいいのでは?

• << 4 話したいとか聞いて欲しいことがあったから、誘ってくれたのかなぁと思うと 申し訳なく思ってしまい悩んでいました。 そうする事にします。 ありがとうございます。

No.2

友達は主さんが無職なったの知ってるんでしょ?
気分転換に誘ってるかも?

• << 5 はい、話してあります。 そう思うと、有り難いし誘ってくれたのに断るのも申し訳なく思いますね。。 でも会った時に、楽しく話せないのが一番申し訳なく思ってしまいます。。

No.3

まったく一緒。

そのまんま無視してます💦

• << 6 同じ状況の方がいらっしゃって、すこし安心してしまいました。 何と返したら良いか、悩みますよね。。 これからも仲良くしたい相手を無視してしまうのは、申し訳なくて、、

No.4

>> 1 体調が悪いとか、就活で忙しいとか言って、落ち着いたら主さんから連絡すると言えばいいのでは? 話したいとか聞いて欲しいことがあったから、誘ってくれたのかなぁと思うと
申し訳なく思ってしまい悩んでいました。
そうする事にします。
ありがとうございます。

No.5

>> 2 友達は主さんが無職なったの知ってるんでしょ? 気分転換に誘ってるかも? はい、話してあります。
そう思うと、有り難いし誘ってくれたのに断るのも申し訳なく思いますね。。
でも会った時に、楽しく話せないのが一番申し訳なく思ってしまいます。。

No.6

>> 3 まったく一緒。 そのまんま無視してます💦 同じ状況の方がいらっしゃって、すこし安心してしまいました。
何と返したら良いか、悩みますよね。。
これからも仲良くしたい相手を無視してしまうのは、申し訳なくて、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する