会社の女の子から嫌われています。

レス5 HIT数 361 あ+ あ-

2019/11/19 15:34(更新日時)

突然会社の女の子からあからさま避けられたり、話しかけても返しがなかったり、笑顔もない返事だったり冷たくされるようになりました。
そうなったのは僕だけではなく、僕の部署の同僚全員に対してでもです。
彼女は発達障害で仕事も彼女に配慮して他とは比べて大分少なく、あまり仕事で誰かしらとそこまで接点もない感じなので、僕が初めて声をかけた時はすごく嬉しそうだったし、つい先月も彼女を誘ってうちの部署の同僚達で飲みにいった時は、「職場に誰も話せる相手も頼れる相手もいないから皆が話しかけてくれて本当に心の支えみたい、」と言っていたのに、つい先月から何故か明らか嫌われてるような態度を取られるようになりました。
実はそういう態度を取られる前日、休日の日にあるパートさんに呑み会に誘われて、会社の皆で飲みにいった時に彼女だけは誘われていなかったみたいで、後日出勤した時に皆楽しかったねといった話で盛り上がっていました。
その誘ってくれたパートに彼女が飲み会の時にいじめられてる、と話をしてて、関わった感じ全くそんな人に見えない人なのであんまり信用してなかったのですが、なんかそのことがきっかけでしょうか?
突然嫌うのには必ず理由がありますよね

タグ

No.2954111 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

めんくさい奴やな

No.2

それが理由でしょうね、受け入れる方も気を遣うのでしょうけど
飲み会に職場の皆んなを呼んで一人だけハブる

>全くそんな人に見えない

充分そんな人だと思う。

No.3

自分がもし誘われていなくて、次の日出勤したらみんなで楽しかったね~と話していたらどんな気持ちになりますか?
普通に考えたら分かることです。
本当にこのことで怒っているかは分かりませんが、一度彼女とはなして、職場の空気が早くよくなるといいですね。

No.5

仕事外のつきあいは程々にしたほうがいいよ。

今回のことに限らず必ずややこしくなる。

公私混同させないようにしないと。

息苦しい。

人間関係が難しくなっちゃうよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板