名探偵コナン

レス15 HIT数 554 あ+ あ-

2019/12/18 12:04(更新日時)

コナンを見てて思ったのですが、例えば結婚を考えているくらいの彼氏、熱愛中の彼氏。まぁどんな形であれ彼氏が、事情により体が幼稚園?小学一年生?くらいになってしまったら付き合い続けますか?戻れないと仮定して

No.2949949 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同棲中の彼氏は、140㎝の身長ですから既に小学4年、5年生並み。
だから、120や130になってしまっても大差変わらないよ。
見掛けは大人、知能が子供の方が嫌だわ…
そんな人、ゴロゴロ居ますよね…

• << 7 たしかに、中身が大人というのがいかに大事かわかります。 返信ありがとうございます

No.2

どんなに好きでも、それが例え彼自身のこどもの頃の姿でも「別物」になってしまえば無理かも知れません。

彼の男らしい特徴(髭とか喉仏とかごつごつした手とか)にもトキメキを感じるので。
頼りたいし、イチャイチャもしたい、飲みにも行きたい、好奇の目で見られたくない。
中身が彼でも器が小学生じゃ悪いけど冷めていきそうです。

• << 10 返信ありがとうございます その通りだと思います。中身が大人でも相手側が子どもでは、それがリアルだと思います

No.3

面白いから付き合い続ける。
世界でも類をみない症例じゃん!(笑)

でも向こうからしてみれば、オバサンと付き合うことになっちゃうので、
しばらくしたら別れるかな。

でも友達として付き合いは続けたい。
面白いから。

• << 8 返信ありがとうございます そのまま結婚したらいいと思います。夜の営みはできないかもですが。 すごい夫婦になります、きっと

No.4

コナンみたいにあんな姿になっても命がけで何度も命救ってくれるくらい頼もしい彼氏なら、そのまま付き合うかもしれない。
おそらく浮気の心配もないくらい一途だし幼馴染だしね。
それこそコナンのように10歳差くらいならまあ大人になった時大して気にならないし。

でも30歳と小学生なら私は女だから子供欲しいし考えるかも。
普通の男性とならやはりこれからの彼の人生を考えたらどんどんおばさんになってくのにずっと横に居続けて好きでいてもらえる自信なくなりそうで別れてしまうかも。

• << 9 返信ありがとうございます 彼氏が自分の子どもみたいになると、さすがに厳しそうですね、男性がわはきっと好きでいるでしょう

No.5

小学生になって戻れない(成長しない)んだとしたら、別れますね。

• << 11 返信ありがとうございます 月日がたつと親子くらいになります、まぁそーなりますよね

No.6

真面目な返信頂きありがとうございます。ふと気になりまして投稿してみました。あの漫画が今後どうなるのか気になっています。
大事なのは中身だけど、実際のリアルな意見が聞けて面白かったです

No.7

>> 1 同棲中の彼氏は、140㎝の身長ですから既に小学4年、5年生並み。 だから、120や130になってしまっても大差変わらないよ。 見掛けは大… たしかに、中身が大人というのがいかに大事かわかります。
返信ありがとうございます

No.8

>> 3 面白いから付き合い続ける。 世界でも類をみない症例じゃん!(笑) でも向こうからしてみれば、オバサンと付き合うことになっちゃうので、… 返信ありがとうございます
そのまま結婚したらいいと思います。夜の営みはできないかもですが。
すごい夫婦になります、きっと

No.9

>> 4 コナンみたいにあんな姿になっても命がけで何度も命救ってくれるくらい頼もしい彼氏なら、そのまま付き合うかもしれない。 おそらく浮気の心配もな… 返信ありがとうございます
彼氏が自分の子どもみたいになると、さすがに厳しそうですね、男性がわはきっと好きでいるでしょう

No.10

>> 2 どんなに好きでも、それが例え彼自身のこどもの頃の姿でも「別物」になってしまえば無理かも知れません。 彼の男らしい特徴(髭とか喉仏とかご… 返信ありがとうございます
その通りだと思います。中身が大人でも相手側が子どもでは、それがリアルだと思います

No.11

>> 5 小学生になって戻れない(成長しない)んだとしたら、別れますね。 返信ありがとうございます
月日がたつと親子くらいになります、まぁそーなりますよね

No.12

今や、年が離れた人と付き合ったり結婚したり。珍しいことじゃないですからね。

本気で好きな人であれば、結婚はわからないけど付き合い続けるかなと思います。
まぁ、相手がそれでも良いってなればだけど。

No.13

テレビでは、蘭はずっと高校生で、工藤新一も今のままだから、別に構わないんじゃないの?
蘭だけ年取って、コナンは知能ももう少し発達して、体は子供でも20年後には加齢臭するの?

No.14

見た目が変って年齢差が生まれた場合、
とりあえず継続。
そこから、気持ちがどうなるかはお互い様。
付き合っていれば、色々な愛の形も見えてくるし面白いと思う。

質問のような事例が無かったとしても、
人は生きていれば変わっていくものだから。
どう変わるかは、その人それぞれ。
相手が変って、自分が合わなくなったり、
自分が変って、相手が合わなくなったら、
結局、分かれという選択もあるからね。

No.15

子供姿の彼も可愛いな、とは思うけど
一生元の姿に戻れないのなら
恋愛対象としては無理だから別れると
思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧