友達が欲しい

レス9 HIT数 443 あ+ あ-

2019/11/08 02:17(更新日時)

社会人です。
友達が小学生からいません。
班とか決める時に嫌がられて押し付け合いをされていたタイプです。
今でも友達がほしくて夜中一人でいると泣いてしまいます。
どうやって人と仲良くなっていいかわかりません。
性的なことが目当ての男性には話しかけられますがそういう人とは関わりたくありません。
地元にも友達は一人もいません。
今からでも友達を作る方法が知りたいです。
(そんなんだから友達がいないんだって回答はすごく傷つくのでやめてください。)

No.2947084 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎週一回行くような、趣味の教室やスクールに行くといいですよ。
スポーツや、なんか作ったりするようなもの。
とりあえず、毎週顔合わせますから。
昔の事は、忘れましょう。
なぜなら、思い出しても仕方ないから。
きちんと働けてるなら、今の世の中では、立派ですよ。
職場で飲み会とかランチとか、誘えそうなら誘うとかもいいですよ。
誘えないなら、一人で色んなお店で食べ歩きましょう。
そのうち、声かけてくる人、出てきますよ。

No.2

レスありがとうございます。
そうしてみます。

No.3

>> 2 無理しないでね。

職場に、一人で色んなお店を検索しては、一人で食べに行ってる人がいて。
あまり、色んな人に交わらないけど、一人で色んなお店に食べに行ってるって、他の人に聞いて、「今度、一緒に連れてって」って私から声かけた事あるんですよ。
話してみたら、仕事以外にも、色々やってる人で。

友達いるのも大事ですが、そんな感じで一人で行動できる人も、すごく格好いいと思いますよ。

• << 6 ありがとうございます!

No.4

人によって話題を変えてみたらどうですか?
私はアニメが好きだけどアニメにも知ってるアニメと知らないアニメがあるから、なるべく人とアニメの話するときは名探偵コナンとかポケモンとかなるべく誰もが知ってそうななアニメをチョイスしてるよ
アニメ知らない人には話題のニュースの話、マダムにはお料理の話題などね。

• << 7 レスありがとうございます。気をつけてみたいと思います。

No.5

お住まいの地域に公民館みたいなのないですか?
私が住んでるところでは、フラワーアレンジメント教室とか、いろいろあって
費用は1回2500円くらい(お花代込み)で、友達もできましたよ(*´▽`*)
フラワーアレンジメントの他にも、いろんな教室が開催されていまーす。

• << 8 レスありがとうごさいます。 公民館のことを調べたことはなかったのでしらべてみたいです!

No.6

>> 3 無理しないでね。 職場に、一人で色んなお店を検索しては、一人で食べに行ってる人がいて。 あまり、色んな人に交わらないけど、一人で色ん… ありがとうございます!

No.7

>> 4 人によって話題を変えてみたらどうですか? 私はアニメが好きだけどアニメにも知ってるアニメと知らないアニメがあるから、なるべく人とアニメの話… レスありがとうございます。気をつけてみたいと思います。

No.8

>> 5 お住まいの地域に公民館みたいなのないですか? 私が住んでるところでは、フラワーアレンジメント教室とか、いろいろあって 費用は1回2500… レスありがとうごさいます。
公民館のことを調べたことはなかったのでしらべてみたいです!

No.9

同性の友達よか彼氏作る方が良いのでは?みんなそうだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する