妊婦さんで専業主婦の方!
私は妊娠6ヶ月の初妊婦です🐥妊娠が分かってからは仕事を辞めて、今は専業主婦をしております。同じ様に妊婦さんで専業主婦の方は毎日どんな生活をしていますか❓私は毎日ダラダラ過ごしてしまい、半日寝て過ごすのも日常茶飯事💧毎日毎日自己嫌悪に陥ります😠変な時間に起きるから夕方又眠くなるし、結局何も出来ないまま終わる日々…意志が弱い自分に嫌気がさすのに中々改善出来ません😢赤ちゃんに申し訳ない…。皆さんの生活を参考にさせて下さいm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは★はじめまして
いま臨月の専業主婦です。
いままでお仕事をされてて、
急に専業になったら少し戸惑ってしまうかもしれないですね^^
妊娠中は疲れやすいので、のんびりでイイと思います。
わたしは一応、洗濯と掃除は夕方までにやるようにしてます♪
ただ体重管理のため食事だけは
規則正しくとるように気をつけています。
まずは食事の時間を決めてリズムを作ってくのはどうでしょうか?^^
- << 3 レスありがとうございます😃臨月ならもう少しで赤ちゃんに会えますね💕そして優しい言葉をありがとうございます😢食事の時間…恥ずかしい程バラバラですね⤵食事の時間を決めるのは良いかもしれません😃それなら決まった時間に起きれるかもしれないし✨頑張ります😃
現在9⃣ヵ月の初マタです🐥
朝7時半 起床☀
↓
旦那のお弁当作り🍱
↓
8時 旦那を見送ってから洗濯👚
↓
朝御飯🍞
↓
お風呂掃除
↓
洗濯干し
↓
散歩や買い物🚶
↓
帰宅し昼御飯🍙
↓
少しのんびりしてから部屋の掃除
↓
晩御飯の準備
↓
5時半 旦那帰宅
↓
晩御飯🍚
↓
洗い物
↓
入浴♨
入浴後はまたのんびりして
23時ぐらい 就寝🌠
だいたいこんな感じです💡
私も以前までダラダラしていることが多かったのですが体重管理の為にも動かなきゃと思い始めてからこんな感じで①日を過ごしています☺
- << 4 レスありがとうございます😃正に理想の生活です!ちゃんとリズムが整っていて良いですね👏旦那が五時半過ぎに🏠を出るので五時に起きてお弁当を作るのですが、送り出した後寝てしまい気が付いたらお昼😱という感じです😣又帰宅時間が遅いので、ついついダラダラしてしまいがち💦いけないですね😠まずは起きる時間を決めて頑張ろうと思います💪
>> 2 現在9⃣ヵ月の初マタです🐥 朝7時半 起床☀ ↓ 旦那のお弁当作り🍱 ↓ 8時 旦那を見送ってから洗濯👚 ↓ 朝御飯🍞 ↓ お風呂掃除 ↓ … レスありがとうございます😃正に理想の生活です!ちゃんとリズムが整っていて良いですね👏旦那が五時半過ぎに🏠を出るので五時に起きてお弁当を作るのですが、送り出した後寝てしまい気が付いたらお昼😱という感じです😣又帰宅時間が遅いので、ついついダラダラしてしまいがち💦いけないですね😠まずは起きる時間を決めて頑張ろうと思います💪
- << 6 主さん偉いです👏👏👏 旦那さんの為に朝5時に起きてお弁当を作っているなんて😲😲私なら5時起きは無理です💦 うちの旦那は出勤時間も帰宅する時間もほぼ毎日同じなので旦那が帰ってくる間に家事をやろうと必死なんです😁笑。私はほんとに体調がィィですしひとつずつの家事をのんびりやってるので1日がすぐ終わってしまいます💧 誰にでもペースはありますし子どもが産まれたらのんびりもしてられないと思いますので妊娠中ぐらいダラダラのんびり過ごして大丈夫だと思いますよ🎵
こんばんは😃
私も日曜日で6ヶ月目に突入です。年末でお仕事を退職し、専業主婦になりました。週に二度は実家の母と会うようにしました。私も今、食事にスゴく気を付けている(つもり💦)なのでだいたいの時間は同じようにしてます。天気のよいお昼からはお散歩にも出掛けるようにしました。図書館や座って本が選べれる本屋さんで赤ちゃんの本をみたり。今日、マタニティヨガのDVD付き本があったのでさっそくダンナにおねだり(笑)してみたらOKでたので、今度から買ってヨガに挑戦しようと思ってます。
体調がいぃならマタニティ生活を満喫しましょ✨
- << 7 レスありがとうございます😃お母さんと会ったり、図書館に行くのを日課にするのはとても良いですね😊私も近くに図書館があるので行ってみようと思います📖皆さんやはりリズムをきちんと整えているので、見習いたいです😉
>> 4
レスありがとうございます😃正に理想の生活です!ちゃんとリズムが整っていて良いですね👏旦那が五時半過ぎに🏠を出るので五時に起きてお弁当を作るの…
主さん偉いです👏👏👏
旦那さんの為に朝5時に起きてお弁当を作っているなんて😲😲私なら5時起きは無理です💦
うちの旦那は出勤時間も帰宅する時間もほぼ毎日同じなので旦那が帰ってくる間に家事をやろうと必死なんです😁笑。私はほんとに体調がィィですしひとつずつの家事をのんびりやってるので1日がすぐ終わってしまいます💧
誰にでもペースはありますし子どもが産まれたらのんびりもしてられないと思いますので妊娠中ぐらいダラダラのんびり過ごして大丈夫だと思いますよ🎵
- << 8 プレママ2さん再レスありがとうございます😃いやいや全然偉くないんです💧その後昼迄寝る始末ですから😂シャキッとしなきゃいけないのに、毎日寝て食べてだけの生活という感じ😔かなり体に悪いですよね😭ゆっくりしつつも生活改善をして行ける様努力しなきゃ💦9ヶ月じゃ後少しですね👶💕体に気を付けて下さいね🐰
初めまして😊私は妊娠六ヶ月です。仕事は昨年の10月中旬で悪阻が酷くて辞めて、今は専業主婦です。
6時に起きて、旦那と娘の朝食準備
↓
7時20分に旦那を送り出して
35分に娘のを送り出す
↓
その後、9時過ぎまでまた寝る。
↓
私の朝食、洗い物など
↓
洗濯、掃除
↓
洗濯物を干す
↓
4時くらいまでに、のんびりすごす。その後、娘の習い事の送り迎え。
↓
6時くらいから夕飯の準備など
7時過ぎに旦那帰宅
↓
9時🛀
↓
11時に寝る。
まだ悪阻があるので体調が悪い時は、ゴロゴロして一日すごします💨
👶産まれるとのんびり出来ないので
はじめまして😄妊娠5ヶ月の専業主婦です☆私は、主さんよりもっとダラダラで、旦那が朝5時30分~6時くらいの間に🏠を出るので起きれず、目覚ましを午前中にかけても起きれず結局お昼すぎまでベッドでゴロゴロしちゃいます😢その後はテレビ見ちゃうし家事はノロノロ💧旦那が23時くらいの帰宅なので尚更だらけちゃうんですよね😢私も、意志が弱い自分に腹が立つのと赤ちゃんに申し訳ない気持ちです😢どうしたらいいかわからなくて😢アドバイスにも何もなってなくてごめんなさい😣
- << 20 レスありがとうございます😃お気持ち凄く分かります‼😔毎日自己嫌悪に陥るくせに、同じ事繰り返してしまうんですよね💦又嫌な気持ちになるのは分かっているのに直せず…情けないなぁ⤵赤ちゃんに生活リズムを作ってあげられず申し訳ないなぁ⤵の繰り返しの日々😔でも、どこかでケジメを付けて自分で変えていかないとどうにもならない事も分かってるんですよね‼簡単そうで中々難しいけど赤ちゃんの為にもお互い頑張りましょうね👍😉
主さんこんばんは⭐はじめまして✨もうすぐ妊娠5ヶ月にはいる専業主婦です😃
うちの旦那も朝5時半すぎに🏠をでるので5時前には起きてお弁当🍱作ってます😁そして二度寝😪まったく同じ(笑)💦ただ実家住まいで朝は9時半には起きて洗濯干さないと実母にうるさく言われるので起きます☀でもあとは夕方5時までほとんどゴロゴロ😥一生懸命働いてくれてる旦那にも申し訳ない気持ちになるし、働く妊婦さんも世の中には沢山いるのに私は甘いダメ妊婦だなぁといつも自己嫌悪してます💧さすがに安定期にはいったら体動かして体力作りしないといけないと思いながら今のダラダラを改善できるのか不安です😂
でも赤ちゃんとよいお産ができるように、何がなんでも生活を変えていかないといけないと思います❗お互いにがんばりましょうね😉👍
初めまして‼私は今妊娠7⃣ヶ月の専業主婦をしてます😄確かに専業主婦だと1⃣日暇ですよね😅私も妊娠してから半日寝て過ごす事が多くなったのですが‥最近体重が気になり出したので、天気の良ぃ日☀などは、午前中に洗濯👕✨☀掃除など🏠の事を済ませて、1⃣時間位近所を散歩したりする様にして居ます‼車で10分の実家も歩ぃて行ったりと、意外と外に出て見ると気分転換にもなるし良ぃですょ😆ちょっと贅沢して⤴1⃣人でショッピングとか❤良かったら色々とお話ししませんか⁉
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 111HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 150HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 111HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 150HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 207HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 746HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 832HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1815HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 207HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 746HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 832HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1815HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17148HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423046HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3468HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14725HIT ひめあ (♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395397HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 456HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る