😺大阪市内ママ友募集😺

レス33 HIT数 1965 あ+ あ-

2009/05/11 21:41(更新日時)

🌷大阪市内に住む34歳の初マタです。🌷

今年の秋🍁に出産予定ですが、近くにママ友達がいません😿
仲良くなれたら、メールやお茶などできるお友達が欲しいです🎵
末長くお付き合いしてくださる方、お友達になってください。‼

タグ

No.294583 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃

市内のどこですか?

No.2

>> 1 こんにちは😃レスありがとです🎵

えっと、城東区に住んでます🏠

No.3

城東区ですか…

私は鶴見の方なんで少し遠いかな😥

ココで話する事は出来ますけど😃

ちなみに37歳で3ヶ月半の👶います✋😊

No.4

>> 3 鶴見なんですか❗結構近いですね😺

ここでのお喋りだけでも全然かまわないですョ🎵

三ヶ月になる赤ちゃんがおられるんですね👶

今は首が座って、少し落ち着いてきた頃でしょうか❓

いいなぁ、私もはやくお腹の👶に会いたいです❤

No.5

>> 4 おはよう👋😃 体調はどうかな?つわりとかあるのかな? 今日はお宮参りの写真を取りにスタジオアリス行って来ます⤴ あ💡私は37歳で みっきぃと言います✌😁 タメ口で話そ🎵

No.6

>> 5 OK🎵じゃぁこれからはタメ口で😃

お宮参り行ってきたんだね~❤男の子と女の子どっちなのかな❓

つわりは、早い時期に終わっちゃって、逆に食欲旺盛で困っていたりw

なんでも食べれちゃいます🍴🙌

No.7

>> 6 うちの子は女の子やで😃

ず~っと病院で男の子か女の子かわからないって言われてて、多分女の子かな?みたいな言われ方やってん

みほみちゃんはどっちなん?

今 何週目?

体重管理大変やろ?

私は 母乳で育ててるから妊娠前より8キロも痩せたよ✌😁

No.8

>> 7 女の子かぁ❗私はどっちでもいいけど、希望としては女の子が欲しいんだな~❤

性別は、この前の検診でわかってたと思うんだけど、ちょっと残念な先生だったからわからなかったんだ😒💦

でも次の検診では先生も変えてもらったし、6ヶ月に入るしわかるはず‼

今は18週半ばだョ💖

体重は・・・・💀ここ最近、食べたら食べた分だけ太るようになってきて

結構深刻です(私的に)だから朝はグレープフルーツ一つ、とか、気ぃつけてる😣

やっぱり母乳で育てると痩せるんだ⁉
私も母乳で育てたい!赤ちゃんにもいいだろうし、ミルク代とかも浮くしね🎵

うちの親が母乳でにくかったらしいけど、遺伝しないといいな[emoji:F6BF

No.9

>> 8 まだ18週かぁ😊

私は36週で産んだんや~
赤ちゃんの成長が止まっちゃって😔

それまでは 何とか順調だったんやけど…

みほみちゃんも体調には十分気をつけてね😃

母乳は 遺伝関係あるの?
うちの母親は母乳出なかったらしいけど、私はバンバン出てるしあんまり関係ないかもよ~😃

確か 16週過ぎたら体が順調ならオッパイマッサージ出来るはずや☝

お風呂とかでマッサージしてカスを出しきると退院までに母乳出やすくなるよ😊

No.10

>> 9 おはよう🌼週末で19週に入るよ🎵

36週で?へぇ~、そういう事もあるんだ~😣
でも生まれて、赤ちゃんが元気なら無問題だよね❤
妊娠中はいろんな事があってママは大変だぁ💧

体調は今のところ順調です🎵
14週ごろから胎動があったんだけど、ここ2日で大きくなってきて
皮膚の表面が動くほどボコッとする💧
もしや怪力の女の子なのかなと思ったり・・・💦

母乳、遺伝って思ったのは私の独断と偏見で・・・(笑)😵
遺伝関係ないなら、一応安心しておこうかな😃
16週すぎから母乳マッサージか❗
なるほど、よい情報ありがとう❤今度の検診行った時に
先生に聞いて相談してから実践してみる🍒

No.11

>> 10 うん😃
先生に聞いてやり方とか勉強したほうがいいかもね😊

うちの総合病院は16週からだったんや~

みほみちゃんは個人病院かな?

私は初め個人病院だったけど 引っ越しして違う個人病院に行ったら 血圧高いからって 総合病院に移された😩

結局 総合病院の方が良かったんだけどね☺

今日は朝から携帯を道に落として さっきまでバタバタ大変だったのよ😱
交番行ったりしなきゃだし 👶グズるし…

でも ついさっき 親切なおばちゃんが家に届けてくれた🙌

ホンマに焦ったし 感謝感謝だよ🙏

No.12

>> 11 昨日はずっと雨だったけど今日は晴れて欲しいな☀

私も総合病院だよ🎵だけど、里帰りするつもりでその病院に通ってるんだけど

何かあった時に飛んでいける距離じゃないから、次の検診で近くの個人病院に転院する予定💧

分娩近くなったらまた総合病院に転院しよっかなっと思ってる😣

妊娠期間ってちょっとした事で不安になったりするから、やっぱりお産近くまでは近くの方がいいかなぁって😩

ぉお、道端で携帯紛失💣届けてくれた人はかなり親切な人だねぇ❤

携帯紛失したらほんとパニくっちゃうよね💦
私も昔電車の中で落とした事ある💀駅員さんに聞いたら届あって無事だったけどw

No.13

>> 12 おはよう✋

今日は 👶のBCG予防接種に行ってきたよ😃

泣いたけど あとはケロッとしてた☺

病院 分娩予約とかないの?
総合病院➡個人病院➡総合病院っていけるのかなぁ~?

私が知ってる総合病院かもね😁

• << 15 みっきぃさん 注射おつかれさま🎵BCGって一番初めにしなきゃいけない予防接種だったよね😣 はじめの頃は予防接種多くて大変そうだ~💦 今の総合病院で分娩の予約は済んでるんだ🍓だからその間の通院だけ こっちにしようかなぁって😃 総合病院は実家の近くだから多分知らないと思う💧北摂の方➰ あ、名前はみっきぃ姉さんと呼んでもいいですか?年上なので😺

No.14

こんにちは9ヶ月になる👶のいる33歳ママです。
西淀川なんで遠いですけど💧よかったら情報交換してください

• << 16 はじめまして😺みほみといいます。よろしく❤ 9ヶ月の👶いるんですね~❤ 私は今年出産予定の初妊婦です🍒 遠くても構わないですョ❗お話できるだけでも楽しいので🎵
  • << 17 よろしくね✋☺ 何て呼んだらイイかな?   みほみちゃん✨ みっきぃ姉さんでも みっきぃでも何でも👌   もう 分娩予約したんやね😃安心したわ⤴   母子同室なのかな? 私んとこは別々だったよ😃 でも うちの👶めっちゃ小さくて保育器いたからすぐは会えなかったんだぁ😢   散歩は毎日してるのかな? 暑くなってきたら 妊婦さんも大変だね😩

No.15

>> 13 おはよう✋   今日は 👶のBCG予防接種に行ってきたよ😃   泣いたけど あとはケロッとしてた☺   病院 分娩予約とかないの? 総合病院… みっきぃさん

注射おつかれさま🎵BCGって一番初めにしなきゃいけない予防接種だったよね😣

はじめの頃は予防接種多くて大変そうだ~💦

今の総合病院で分娩の予約は済んでるんだ🍓だからその間の通院だけ
こっちにしようかなぁって😃

総合病院は実家の近くだから多分知らないと思う💧北摂の方➰

あ、名前はみっきぃ姉さんと呼んでもいいですか?年上なので😺

No.16

>> 14 こんにちは9ヶ月になる👶のいる33歳ママです。 西淀川なんで遠いですけど💧よかったら情報交換してください はじめまして😺みほみといいます。よろしく❤

9ヶ月の👶いるんですね~❤

私は今年出産予定の初妊婦です🍒

遠くても構わないですョ❗お話できるだけでも楽しいので🎵

No.17

>> 14 こんにちは9ヶ月になる👶のいる33歳ママです。 西淀川なんで遠いですけど💧よかったら情報交換してください よろしくね✋☺
何て呼んだらイイかな?

みほみちゃん✨
みっきぃ姉さんでも みっきぃでも何でも👌

もう 分娩予約したんやね😃安心したわ⤴

母子同室なのかな?
私んとこは別々だったよ😃
でも うちの👶めっちゃ小さくて保育器いたからすぐは会えなかったんだぁ😢

散歩は毎日してるのかな?
暑くなってきたら 妊婦さんも大変だね😩

No.18

>> 17 みっきぃ姉さん

うん、分娩の予約はバッチリ👌
母子同室とかはまだ聞いてない。。。そういうのも聞いとかないといけないな💦

病院行ったら聞きたい事がたくさんあって、ついつい聞くの忘れてしまうんだよね😣
みっきぃ姉さんの👶小さかったんだぁ😲
確かに、産んですぐに会えないのはちょっとさみしいよね💧
でも今は元気そうだし、よかった❤

散歩は全然してないよ💧
やっぱり、お産の時の為の体力作りにも散歩とか
はしといた方がいいのかな?しないと危険だったりする?
ちょっと不安💧

• << 20 もしかして 食費のスレ建ててる?😲

No.19

>> 18 おはよう☺

散歩しないと駄目じゃないけど6ヶ月過ぎたら太るで~😁

9ヶ月なんて水飲むだけで増えたで😱

今は妊娠前より体重減ったけど少しは体動かしてた方がいいかもよ☝

体重 増えすぎたら産道が狭くなって難産とか言うし☝

私は👶の成長遅いのと血圧高いので 最後は帝王切開になっちゃったけど⤵

1668gだったんだよね~☺

小さいからめっちゃカワイイで😍

👶楽しみやね⤴
👶の服とか選んだり幸せな気分になるよね☺✨

• << 22 みっきぃ姉さん ナルホド、っていうかもう体重が戻らなくなってきたよ💧 もうすぐ前回の検診から一か月経つけど、一キロ増えないようにするのが必死💀 昨日は、レンタルDVD返しに行くのに車で行くのをあえて徒歩で旦那に付き合ってもらったよ🎵 みっきぃ姉さんは元々の血圧は高い低いどっちだった? 妊娠中毒とかって中期以降から出てくるっていうけど、 元々低い人とかも高血圧に豹変したりするのかな💧 小さい赤ちゃん可愛いよね🎵私も大きくなりすぎないように気をつけなきゃ💦 うんうん、まだ先だけど旦那とたまにベビザラスに行ったりして 新生児服とか見てキャッキャウフフ言ってますww❤ 食費のスレ????私は立ててないけど💧

No.20

>> 18 みっきぃ姉さん うん、分娩の予約はバッチリ👌 母子同室とかはまだ聞いてない。。。そういうのも聞いとかないといけないな💦 病院行ったら聞… もしかして 食費のスレ建ててる?😲

No.21

こんばんは😃
のりこって言います
どんな呼び方でも良いですよ

散歩はウチも賛成‼無理にする必要はないけど…ストレス発散にもなるんじゃないかなぁ~

それに母子同室も賛成‼って言うか全室同室だったんだけどね😃
産まれたばっかりの夜泣きの時は看護師に助けてもらってばっかりだったけど、一緒に居るとママなんだなぁ~❤って実感出来て頑張れた❤

9ヶ月にもなると、少し👶扱いが雑になって来てるけどね💧

• << 23 のりこサン こんにちは🎵🎵 そだねぇ~、やっぱり外に出て、ほどよく体動かすのは気分転換にもなるし、 これからはウォーキング頑張ってみる👌 分娩の病院が総合病院だから、多分母子同室だと思う‼ そっかぁ、やっぱりずっと一緒にいれる方がいいだろうな❤ 別室だとかえって不安になるかも(心配症だから) のりこサンの👶は性別どっち?

No.22

>> 19 おはよう☺   散歩しないと駄目じゃないけど6ヶ月過ぎたら太るで~😁   9ヶ月なんて水飲むだけで増えたで😱   今は妊娠前より体重減ったけ… みっきぃ姉さん

ナルホド、っていうかもう体重が戻らなくなってきたよ💧
もうすぐ前回の検診から一か月経つけど、一キロ増えないようにするのが必死💀
昨日は、レンタルDVD返しに行くのに車で行くのをあえて徒歩で旦那に付き合ってもらったよ🎵

みっきぃ姉さんは元々の血圧は高い低いどっちだった?
妊娠中毒とかって中期以降から出てくるっていうけど、
元々低い人とかも高血圧に豹変したりするのかな💧

小さい赤ちゃん可愛いよね🎵私も大きくなりすぎないように気をつけなきゃ💦

うんうん、まだ先だけど旦那とたまにベビザラスに行ったりして
新生児服とか見てキャッキャウフフ言ってますww❤

食費のスレ????私は立ててないけど💧

No.23

>> 21 こんばんは😃 のりこって言います どんな呼び方でも良いですよ 散歩はウチも賛成‼無理にする必要はないけど…ストレス発散にもなるんじゃないか… のりこサン

こんにちは🎵🎵

そだねぇ~、やっぱり外に出て、ほどよく体動かすのは気分転換にもなるし、
これからはウォーキング頑張ってみる👌

分娩の病院が総合病院だから、多分母子同室だと思う‼
そっかぁ、やっぱりずっと一緒にいれる方がいいだろうな❤
別室だとかえって不安になるかも(心配症だから)

のりこサンの👶は性別どっち?

No.24

>> 23 こんちわ~👋😃 みほみちゃん✨ 私は元々 血圧高い方やねん😔でも 総合病院の先生は元々高いから160越えなかったらイイって言うてくれてて、それでも毎回140くらいで⤵35週で160行ってしまったから入院➡発育止まったから3日後に手術して出産したよ😃 小さく産まれても大きく育てたらええんやし気にしてないで😊 でも 私の場合 毎週検診やってお金かかった~😱 のりこさん✨私も性別知りたい😊 今日 イオンの授乳室で👶の体重測ったら4500やった☺もうすぐ4ヶ月やのに小さっ☺ やっと60センチが丁度着れるようになったよ🙌

• << 27 みっきぃ姉さん そっか~、血圧で大変だったんだぁ😩 160っていったら普通の人でも危険だもんね💦 妊娠したら2倍の血流が体内に流れるって言うもんね。。 でもほんと無事に生まれてよかった❤ 私は普段から血圧がかなり低めだから、その辺は心配ないかも🎆 それよりも、私の場合は長時間出かけると何故か2、3日後に腹痛がするからそれがしんどい><なんだか無理ができない体質のようで😢 この前レンタル返しにウォーキングしたって話したけど、そのあとに深夜2時間ぐらいドライブに出かけたら今日の夜中に腹痛が💧 残念な体質⤵⤵ へぇ~、小さい赤ちゃん可愛いな❤ 昨日また旦那とベビザラス行ってきたけど、ちっちゃい👶見ると羨ましい+ 顔が綻んじゃいましたw🎵

No.25

改行したのに 読みにくいね😱

ごめ~ん🙏

No.26

うちの👶は男だよ😉

2500で産まれて8ヶ月で8600になったんだけど、風邪ひいて胃腸炎になっちゃって少し痩せた💧

でも元気に遊んでるし先生は大丈夫✌って言ってたから軽いダイエット‼って思ってるけど😁

ちょうど病気前後の裸の写真撮れて笑えるくらい太マッチョ➡細マッチョって感じ‼

ベビザらス楽しいよね🎵

子供の服って可愛いし見てたらツイツイ買いすぎちゃう😁

• << 28 のりこサン 男の子なんだ🎵 男の子って甘えん坊だから母親からするとすっごく可愛いっていうよね❤ うちの旦那が長男だからか、義父が男の子を熱望していますw😁 ∑胃腸炎に😲大変だったんだぁ💦 小さい頃って病気とかになりやすいから大変だね😣 9ヶ月にもなったら大分落ち着いてきてるから、少しは心配もマシなのかな❓ 子供服可愛いよね~💕 昨日ベビザラスで赤ちゃん用の浴衣?みたいなの 売ってて、旦那と「どれがいい?」って話合いながら暫く品定めしてました まだ生まれてもないのにww😂

No.27

>> 24 こんちわ~👋😃 みほみちゃん✨ 私は元々 血圧高い方やねん😔でも 総合病院の先生は元々高いから160越えなかったらイイって言うてくれてて、そ… みっきぃ姉さん

そっか~、血圧で大変だったんだぁ😩
160っていったら普通の人でも危険だもんね💦
妊娠したら2倍の血流が体内に流れるって言うもんね。。
でもほんと無事に生まれてよかった❤

私は普段から血圧がかなり低めだから、その辺は心配ないかも🎆
それよりも、私の場合は長時間出かけると何故か2、3日後に腹痛がするからそれがしんどい><なんだか無理ができない体質のようで😢
この前レンタル返しにウォーキングしたって話したけど、そのあとに深夜2時間ぐらいドライブに出かけたら今日の夜中に腹痛が💧
残念な体質⤵⤵

へぇ~、小さい赤ちゃん可愛いな❤
昨日また旦那とベビザラス行ってきたけど、ちっちゃい👶見ると羨ましい+
顔が綻んじゃいましたw🎵

No.28

>> 26 うちの👶は男だよ😉 2500で産まれて8ヶ月で8600になったんだけど、風邪ひいて胃腸炎になっちゃって少し痩せた💧 でも元気に遊んでるし… のりこサン

男の子なんだ🎵
男の子って甘えん坊だから母親からするとすっごく可愛いっていうよね❤
うちの旦那が長男だからか、義父が男の子を熱望していますw😁

∑胃腸炎に😲大変だったんだぁ💦
小さい頃って病気とかになりやすいから大変だね😣
9ヶ月にもなったら大分落ち着いてきてるから、少しは心配もマシなのかな❓

子供服可愛いよね~💕
昨日ベビザラスで赤ちゃん用の浴衣?みたいなの
売ってて、旦那と「どれがいい?」って話合いながら暫く品定めしてました
まだ生まれてもないのにww😂

No.29

>> 28 こんちわ~👋☺

朝からアウトレットまでベビーカーで散歩してきたよ⤴

今日は暑いね💦
もうクーラー使ってる?うちは今 今年初めて使ってま~す💨

のりこさんとこは男の子なんやね✨
うちは女の子👸

日曜にイオン行って👶の服見に行ったんだけど 👶の水着👙のカワイイやつあって欲しかった~😍

ビキニで胸のとこが🍓で~😍

まだ うちの子着れないんだけど大きくなったら着せたい💕

みほみちゃん
体調どう?
妊娠してから腹痛するようになったの?

血圧も低すぎても出産心配だよ~☝

No.30

>> 29 みっきぃ姉さん

今日はたしかに暑いかも☀
クーラーはさすがにまだつけてないw💧

体調、腹痛はそうだよ~、妊娠してからっていうか五ヶ月に入ってからかなぁ😩
そのたびに病院いって診てもらうんだけど、異常なし🙈

血圧、えぇそうなんだ?
けど医者に血圧に関して指摘された事ないし
体重とか血圧とかむくみとかの体調面は良いって
言われてるから大丈夫だよw
心配しすぎてもストレスだからほどほどに気をつけまーす🎵🎵

No.31

>> 30 クーラーは1人なら付けないんだけどね~💦

👶の室温調整とかあるから…
クーラー付けてないと 背中 汗かいてるし⤵

確か 妊娠中に血液検査が何回かあるで☝その時に貧血とか調べられるはず ☝

順調におっきくなってるんだね😊

No.32

🍄みほみさん🍄
腹痛って…
👶動いてる感じは、まだないのかなぁ~❓
うちは👶が上に(お腹の中で)居すぎて胃を圧迫してる感じが一番辛かった💧臨月近くなると蹴られるたびに息苦しくて💧
👶出たらスッキリしたんだけどね😃

男の子は特にお腹が前に出るからボール抱いてるみたいだったよ‼

No.33

🌻みっきーさん🌻
クーラーって早いねぇ~😲
って👶は体温調節大変だもんね💦

女の子の水着👙可愛いだろうなぁ~❤
服とか買いに行くと男の子👶は選択幅が少ない💧って少しガッカリしたりしますよ。

大きくなったら髪伸ばしたりして色々可愛いくできそう🎵

うちは、まだ頭小さいのに帽子とか買ったりして少ないアレンジしてますよ😁(今のうちしか親の好みの格好してくれないもんね💦)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧