一言で返信
たった一言でメッセージを返して来るような人を信用出来ないのは当然だと思いませんか。いつも一言返し。舐められてるし適当だなと思ってしまいます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 48
ビジネスはメールだと思っていました。
ケースバイケースですね。
営業時間内なら電話、時間外はメールですよね。
- << 55 メールではなく、ラインではなかったですっけ? ずいぶんくだけてるな、とおもって。仕事関係はメールしか使ったことなかったので。 店舗がなくて、営業時間内に電話するとマナー違反なんですね。顧客や仕事関係からでもそうなんですか?連絡とりづらいですね! でも、それなら夜電話でもよいのかも。仕事なんだし、家族に遠慮することでもないような? 夜中でなければ。 まあ、ラインの返事が来ているなら業務内容伝わっているし、よいのかな?一緒にしごとしてるんでしたっけね。電話のほうが私なら安心します。 お疲れ様です。
主さんのレスをずっと読んでみて、何だか刺々しいというか、角のある言い方する方だなぁと感じました。
案外お相手も、あなたのLINEの文章を読んでそんな感じを受けるから、返しがそっけなくなるのかもしれませんよ?
「会えば良い人なのに、LINEの文章はトゲがあって嫌なんだよな・・・」みたいな。
飽くまでも私の個人的な感想ですが。
既婚者ならば納得ですね。
私も、異性の友達居ないので。
知り合いは居るけれど。
用も無いから連絡しないし来ない。
仕事で付き合いあったとしても、徐々に業務的になって来て、友達ではなくなりました。
元から異性の友達そこまで必要としてない人は、そんなもんだと思いますよ。
あらぬ誤解とか面倒だし、伴侶に心配させたくないっていうのとか、結婚してまで異性の友達ってそんなに必要?っていう自分の価値観の問題で、大体が無意識に変わって行くものなんだと思いますよ。
結婚しても異性の友達絶対に必要って人以外は、そんなもんだと思います。
ばったりやどうしても必要で会うならば、その時は普通に話しますし、どうせならその場は楽しく過ごしたいですからね。余所余所しいのもお互い居心地悪いでしょうし。
結婚してまで異性の友達必要!って人じゃないならば、友達という名の知り合いになって行くもんですよ。
私なんて結婚前彼氏の頃からそうでしたし。
自分からは友達になろうとしないけど、友達になったら友達になるけど、彼氏出来たら連絡しなくなる。
大丈夫と言っていても心配する人はするから。
だから必要最低限。
その頃は自然と。
それを言うか、わざわざ言わないかの違いでは?
わざわざ言わない人の方が多いと思います。
私は時期や相手に寄って伝えた相手も居ましたね。
嫌いになったり何かあって嫌になった訳でも無いからっていうのだけ伝わればいいと思って、私は伝える方を選んでただけだし。友達だったからこそ。結婚してまで異性の友達必要と思わないから、彼氏が出来たら連絡しなくなるかも、とか、伝えてあったし。相手も、仕方無い部分だと思う。自分が彼女出来て異性の友達と遊んでられたら嫌だし、結婚してまで仲良くされてたら何か嫌だし、解るわ、って言ってたし。
結婚してまで異性の友達必要な意味が解らないから。
1つ除外は、元は自分の友達でも、私以上に彼氏や夫の方と友達になった場合位かな。
相談とかでも彼氏や夫に連絡入って一緒に会って相談に乗る事はあっても、決して自分自ら交流しない。何かある時はカップル夫婦セットで交流してくれる場合のみ、彼氏や夫の友達として自分も友達気分で居られる。
っていう人も居る位だから、異性なら友達は友達だったけど、結婚したら段々と疎遠になったり段々と業務的になる事位普通にあることだと思いますよ。
>> 59
ご丁寧にありがとうございます。多分ですが家に帰るとスイッチオフ!なんだと思います。短文のなかでまた飲み行こ!と誘われました。たまーにサシ飲みする仲です。変なあれではないですよ。色々考慮して、その飲みで私のアフターケアのリクエストを聞こうとしてる感じがします。要はメールはめんどくさかったというオチのようです。
かなり高額商品なのできちっと対応してくれないと酷い!と思ってましたが、会った時に日頃のサボりを一気にフォローするつもりぽいです。もしそうなれば特に不満は残りません。
最初からそうすれば良かったですが、良くも悪くも友達ならではの特例話ですね。
- << 67 あぁ、成程。 ならば、友達である主さんに対しての理解してくれるであろう信用だったって事ですね。 既婚者って家族で相談したり話したりもあるから。忙しくて、でも返信はしなきゃいけないし、(一応仕事だから)丁寧な対応っていうのも難しいものだと思いますから、一度してみたら主さんは普通に返しただけだったし、友達だから理解してくれたんだろうと思ってそれが定着してそのままになったって事だと思います。 でも、主さんには相手へのそこまでの信用が無かったから、忙しかったかな?必要最低限の、ツーカーかな?と、思えず、モヤモヤしてしまう程だったって事だという事ですね。 大丈夫そうで何よりです。
>> 62
プライベートの話ではなくて、買った商品の話ならば、ラインやメールではなく、そのように電話したらよいのではないかと私は思います。
知人だと求める気持ちが大きくなりがちになるのは理解できますが、商品に関しては、他のお客さんと同じルートで相談したらもやもやもなくなるんじゃないかな~と思いました。電話だと流せず、即対応になるので。
ラインなどだとプライベート寄りなので、ビジネス対応が必要なことは、ビジネスルートがいいなかって。
- << 65 次回からはそうします。今回頼んでみて気付いた事だったので。先方が出張や展示会が重なってた等、もしかしたらタイミングも悪かったのかもしれないです。忙しくても友だちでも、あの返信では受けた方はムカつくのは周りに聞いてもみんな同意見なので、ゆっくり会ったらとっちめてやります。(笑)
雑談として言っているだけなのか、対応が必要なのか、相手に分かりにくいかな、って。それで流されがちになってもモヤモヤしがちなようだし。
ビジネス内容は、営業時間内のほうが、私だったらありがたいな、と思います。仕事から離れてまでビジネス対応求められるのは、知人とはいえ少し疲れるかな、て思うから。
>> 60
ご丁寧にありがとうございます。多分ですが家に帰るとスイッチオフ!なんだと思います。短文のなかでまた飲み行こ!と誘われました。たまーにサシ飲み…
あぁ、成程。
ならば、友達である主さんに対しての理解してくれるであろう信用だったって事ですね。
既婚者って家族で相談したり話したりもあるから。忙しくて、でも返信はしなきゃいけないし、(一応仕事だから)丁寧な対応っていうのも難しいものだと思いますから、一度してみたら主さんは普通に返しただけだったし、友達だから理解してくれたんだろうと思ってそれが定着してそのままになったって事だと思います。
でも、主さんには相手へのそこまでの信用が無かったから、忙しかったかな?必要最低限の、ツーカーかな?と、思えず、モヤモヤしてしまう程だったって事だという事ですね。
大丈夫そうで何よりです。
- << 70 相手の心情がどうだったかは聞いてみないことにはわからないです。 メッセージの中でそんなこと聞くのも気が引けますし今度あって聞いてきます。ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?5レス 62HIT 教えてほしいさん
-
大病院倒産時代3レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人6レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?12レス 109HIT 社会人さん
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
ベーコン載せたからでは‥ 食パン一枚と牛乳だったら何も言われてなかっ…(匿名さん5)
5レス 62HIT 教えてほしいさん -
細かい人
開けにくくても私も閉めて欲しいから 閉めるかも そこだけ数センチ空…(匿名さん6)
6レス 73HIT おしゃべり好きさん -
大病院倒産時代
大病院の激務軽減の為に、基本はかかりつけ医に任せて、高度な治療を行なえ…(匿名さん3)
3レス 41HIT おしゃべり好きさん -
いじめ
強くなるしかないです。毅然として理不尽な事には毅然として言い返してくだ…(匿名さん1)
1レス 61HIT 学生さん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
見た目がきれいで知性があり国際的な感覚があり上品な女性。性格は穏やか。…(匿名さん15)
15レス 223HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 701HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 275HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 298HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 260HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 155HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る