一言で返信

レス72 HIT数 1573 あ+ あ-

2019/11/06 19:55(更新日時)

たった一言でメッセージを返して来るような人を信用出来ないのは当然だと思いませんか。いつも一言返し。舐められてるし適当だなと思ってしまいます。

No.2944785 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ですよね、

No.2

「そうですね」「はい」だけって認識で良いのかな?
主がどんな内容で送ってるのか、また相手との関係性が分からない以上は何とも言えないかな。
家族や恋人ならそんなに気にならないし……。

• << 4 いいところ二語でとても事務的です。 基本友人ですが友達と思われてないと感じています。

No.3

>> 1 ですよね、 はい。

No.4

>> 2 「そうですね」「はい」だけって認識で良いのかな? 主がどんな内容で送ってるのか、また相手との関係性が分からない以上は何とも言えないかな。 … いいところ二語でとても事務的です。
基本友人ですが友達と思われてないと感じています。

No.6

長ったらしいの苦手だけどなー。

• << 11 それもわかりますよ。でもいつも短すぎるとなんなのってなりますよ。

No.7

舐めているつもりはないのですが、連絡ツールなのでコミュニケーション取るつもりは皆無です。
事務的なやり取り以外面倒臭い。

• << 12 男性はそんなものかもしれないですね。 私も期待値を緩和する努力はしています。。。

No.8

しばらくしてなかったなら、近況報告しあったりするけど、ちょくちょく会う人なら、「了解」とか「偉いねー」とかだけとかもありますよ。
サラッとしてる人は、返信なかったりもします。
電話では長く話したり、会ったら何時間もしゃべったりしますけどね。

• << 13 会った時にも一言で済まされ、これはどうなのよとおもった次第です。気にかけてくれてないというのは分かりましたが、、、

No.9

>> 5 削除されたレス いろんなこと考慮して言ってます。
素っ気なさすぎてハゲが出来そうなほど悩んでしまいました。

No.10

じゃあ、主が連絡しなければいい。

• << 14 用事があって連絡してるんですよ。用事ない時は無駄にショック受けたくないからしなくなりましたよ、トホホです。

No.11

>> 6 長ったらしいの苦手だけどなー。 それもわかりますよ。でもいつも短すぎるとなんなのってなりますよ。

No.12

>> 7 舐めているつもりはないのですが、連絡ツールなのでコミュニケーション取るつもりは皆無です。 事務的なやり取り以外面倒臭い。 男性はそんなものかもしれないですね。
私も期待値を緩和する努力はしています。。。

• << 18 そんなもの以外に意味がない。ラインでコミュニケーション求めるの辞めて欲しい。 逆にそこまでラインに縛られるならラインして欲しくない。縛られてる時点でライン向いてないんですよ。 削除すれば楽だよ。

No.13

>> 8 しばらくしてなかったなら、近況報告しあったりするけど、ちょくちょく会う人なら、「了解」とか「偉いねー」とかだけとかもありますよ。 サラッと… 会った時にも一言で済まされ、これはどうなのよとおもった次第です。気にかけてくれてないというのは分かりましたが、、、

No.14

>> 10 じゃあ、主が連絡しなければいい。 用事があって連絡してるんですよ。用事ない時は無駄にショック受けたくないからしなくなりましたよ、トホホです。

• << 37 そっけなくても 仕事しっかりやってくれるなら いいのでは? 仕事上の付き合いしか したくない人なんじゃないかな。 そんな気にするようなことじゃないよ。

No.15

バカにされてるみたいでムカつきますよね。

No.16

>> 15 それそれ、それです!
嫌われてまでなくても軽視されてる感。

No.17

送り手がいろいろと考えて送ってこられても、「うん」とか「そうだね」とかしか、送りようがないのでは?

私も希望的に相手から送られて来るときは一言二言

LINEなんて要点だけ伝えればいいと思いますけどね

No.18

>> 12 男性はそんなものかもしれないですね。 私も期待値を緩和する努力はしています。。。 そんなもの以外に意味がない。ラインでコミュニケーション求めるの辞めて欲しい。
逆にそこまでラインに縛られるならラインして欲しくない。縛られてる時点でライン向いてないんですよ。
削除すれば楽だよ。

No.19

好きな人なの?

No.20

時と場合による。
相手が異性で脈なしアピールしてんのにお門違いな憤慨抱かれてストーカーでモンスター化されるとキモい。

• << 23 何かトラウマでもあるんですか? 仕事先の宝石商なんですが、こっちは買った身でリペアや納期の相談なのに一言返しされて少し頭にきております。

No.21

>> 19 好きな人なの? 友達です。

No.22

無視よりは、ましだと思うけど
都合が悪くなると、直ぐブロックするし削除の嵐
もういいわ(笑)

• << 25 あなた様にも何か思い当たる出来事があるんですかね。ご愁傷様です。(笑) ブロックは激しいですね。

No.23

>> 20 時と場合による。 相手が異性で脈なしアピールしてんのにお門違いな憤慨抱かれてストーカーでモンスター化されるとキモい。 何かトラウマでもあるんですか?
仕事先の宝石商なんですが、こっちは買った身でリペアや納期の相談なのに一言返しされて少し頭にきております。

• << 34 納期の相談とかなら、業務連絡でしょう。 そこに対して一言で返しても問題ないよ。 業務連絡に、感情やコミュニケーションは必要ない。 例えば、何日です。了解しました。その日は無理です。 そんなことだよね。そのどこがいけないのかわかりません。 業務連絡なんてそんなもの。
  • << 38 それは、プライベートラインではなく、電話なさったら?

No.24

主さんに対してだけ?

それとも誰相手でもそんな感じの人?

っていうか、その人、主さん以外に友達いるの?

• << 26 他の人にはどうでしょうね。わかりません。会えば仲良く話すし仕事頼んでる友達なんですが、そこは友達とか関係なくまろやかに対応して欲しいと思ってしまうのは期待し過ぎなんですかねー。

No.25

>> 22 無視よりは、ましだと思うけど 都合が悪くなると、直ぐブロックするし削除の嵐 もういいわ(笑) あなた様にも何か思い当たる出来事があるんですかね。ご愁傷様です。(笑)
ブロックは激しいですね。

• << 27 いいえ、どういたしまして 相手は相当、病んでる方なので お手上げです 宜しいでしょうか?

No.26

>> 24 主さんに対してだけ? それとも誰相手でもそんな感じの人? っていうか、その人、主さん以外に友達いるの? 他の人にはどうでしょうね。わかりません。会えば仲良く話すし仕事頼んでる友達なんですが、そこは友達とか関係なくまろやかに対応して欲しいと思ってしまうのは期待し過ぎなんですかねー。

No.27

>> 25 あなた様にも何か思い当たる出来事があるんですかね。ご愁傷様です。(笑) ブロックは激しいですね。 いいえ、どういたしまして
相手は相当、病んでる方なので
お手上げです
宜しいでしょうか?

No.28

>> 27 なんでしょう宜しいでしょうかって。
私をその人だと勘違いしてませんか。
病んだ方に絡まれてお気の毒様でした。

No.29

しつこいと嫌われますよ
自分は事実を申し訳上げた迄
もう、お腹いっぱいです
失礼致します

No.30

>> 29 は?何言ってるの?
誰かと完全に勘違いしてますよね😅

No.31

会った時に普通に話せるのなら、聞いてみてはいかがでしょう。
「LINE苦手」「誰に対してもそうしてる」など、彼女なりの思考や拘りを聞けばモヤモヤが緩和するかも。

そのうえで「嫌われてるのか、軽んじられてるのかと心配だった」と伝えてみては。
責めるのではなく確認するだけのつもりで。

彼女が改めるかはわからないし、この件で亀裂が入ったら、それまでの関係。
仕事関係でも「絶対彼女でなければ」という状況で無いのなら距離を置けばいいと思います。

No.32

>> 31 ちなみにですが相手は歳下の男性です。
ぶっきらぼうと言うかつっけんどんと言うかで、よく接客業務まるなと思うキャラクターですが、扱うものが高級なので、アフターケアで面倒な仕事だろうけどきちんとやって欲しいと思っています。あまりその彼自体のキャラクターには口を挟まずなるべく穏便に行きたいんですよね。

No.33

ラインもメールも連絡ツールとしてしか考えていないから、私も相手の言い分が理解できたら一言で返すよ。

文字での感情的な要素を含む会話調は、はっきり言って効率が悪い。
特に男は文字でのやり取りに感情は不要だと思っている奴が多いよ。

• << 35 そうなんですね。男性にも色んな人がいますから、あまりにも簡素で舐められてるのかと思ってたんですが、違うのかもしれませんね。もう少し様子を見てみます!

No.34

>> 23 何かトラウマでもあるんですか? 仕事先の宝石商なんですが、こっちは買った身でリペアや納期の相談なのに一言返しされて少し頭にきております。 … 納期の相談とかなら、業務連絡でしょう。
そこに対して一言で返しても問題ないよ。
業務連絡に、感情やコミュニケーションは必要ない。

例えば、何日です。了解しました。その日は無理です。
そんなことだよね。そのどこがいけないのかわかりません。
業務連絡なんてそんなもの。

• << 36 業務連絡の他に、少しプライベートな会話も入れてました。それに対してお、ありがとうーとか、ですね、ですです、という感じで流されてるような気分になってました。もう1人いる取引先はその人の10倍丁寧なので比べてしまってたと思います。参考になりました、ありがとう ございます!

No.35

>> 33 ラインもメールも連絡ツールとしてしか考えていないから、私も相手の言い分が理解できたら一言で返すよ。 文字での感情的な要素を含む会話調は… そうなんですね。男性にも色んな人がいますから、あまりにも簡素で舐められてるのかと思ってたんですが、違うのかもしれませんね。もう少し様子を見てみます!

No.36

>> 34 納期の相談とかなら、業務連絡でしょう。 そこに対して一言で返しても問題ないよ。 業務連絡に、感情やコミュニケーションは必要ない。 … 業務連絡の他に、少しプライベートな会話も入れてました。それに対してお、ありがとうーとか、ですね、ですです、という感じで流されてるような気分になってました。もう1人いる取引先はその人の10倍丁寧なので比べてしまってたと思います。参考になりました、ありがとう
ございます!

• << 39 それは。プライベートラインしたくない方ですね。気づいてあげましょう。 ラインしなきゃいいのにね? それも仕事の一部なんだろうか?

No.37

>> 14 用事があって連絡してるんですよ。用事ない時は無駄にショック受けたくないからしなくなりましたよ、トホホです。 そっけなくても
仕事しっかりやってくれるなら
いいのでは?
仕事上の付き合いしか
したくない人なんじゃないかな。
そんな気にするようなことじゃないよ。

• << 40 仕事以外でも友達なんです。連絡ツールだとえっと思うほど素っ気ないのに会うとかなりテンション高くていい人でギャップありすぎて 。 でもそんなものなんだとお陰様で納得出来ましたー。

No.38

>> 23 何かトラウマでもあるんですか? 仕事先の宝石商なんですが、こっちは買った身でリペアや納期の相談なのに一言返しされて少し頭にきております。 … それは、プライベートラインではなく、電話なさったら?

• << 41 奥さんと小さな子供いるので、ちょっと夜の電話は申し訳ないと思うのです。

No.39

>> 36 業務連絡の他に、少しプライベートな会話も入れてました。それに対してお、ありがとうーとか、ですね、ですです、という感じで流されてるような気分に… それは。プライベートラインしたくない方ですね。気づいてあげましょう。

ラインしなきゃいいのにね? それも仕事の一部なんだろうか?

• << 42 不備があったりして用があるため連絡取ってました。これが終わったら何も個人連絡はしません。

No.40

>> 37 そっけなくても 仕事しっかりやってくれるなら いいのでは? 仕事上の付き合いしか したくない人なんじゃないかな。 そんな気にするよ… 仕事以外でも友達なんです。連絡ツールだとえっと思うほど素っ気ないのに会うとかなりテンション高くていい人でギャップありすぎて 。

でもそんなものなんだとお陰様で納得出来ましたー。

No.41

>> 38 それは、プライベートラインではなく、電話なさったら? 奥さんと小さな子供いるので、ちょっと夜の電話は申し訳ないと思うのです。

• << 45 昼間、お店には?

No.42

>> 39 それは。プライベートラインしたくない方ですね。気づいてあげましょう。 ラインしなきゃいいのにね? それも仕事の一部なんだろうか? 不備があったりして用があるため連絡取ってました。これが終わったら何も個人連絡はしません。

• << 46 それくらいの関係ならば、一言での返信の、なにがそんなに変ですか? よくわからなくて。

No.43

いちいち、返事返すのが面倒

だけど

不思議と

相手が好きな人、彼氏なら、

ちゃんと返すけど((笑))

逆になんか、面倒な人、どうでもいい人に対し、会話すらも適当と言うか

本当どーでもいい

こういっちゃ、アレだが
姑のLineすら、返すのが面倒
いちいち会話長いし、嫌味だし、普通に夜の23〜0時にLine来るし
返さなかったら、なにしてんの?、おーいとか。ありゃ、本当に迷惑。

なにしてんの?
いや、普通に寝てる時間ですが?って話。

面倒、嫌いな相手から連絡来ただけで
一気に気分、心が沈む、あー面倒、早く会話終わらせよう。ってなる。

No.44

>> 43 友達だけど高額商品絡む業務連絡なので、面倒でもそこはきちんとやって欲しいという話でした。お姑さんとは親族ですし、適度に上手くやってください。

• << 47 ならば、なおさら電話でのほうがマナーではないですか? ラインだと、既読になっても読んでいるか分からないですし。 今時は、ビジネスな内容もラインなんですか? 証拠を残すためかなにかなんでしょうか。

No.45

>> 41 奥さんと小さな子供いるので、ちょっと夜の電話は申し訳ないと思うのです。 昼間、お店には?

• << 50 個人巡業スタイルなんです。

No.46

>> 42 不備があったりして用があるため連絡取ってました。これが終わったら何も個人連絡はしません。 それくらいの関係ならば、一言での返信の、なにがそんなに変ですか?

よくわからなくて。

• << 51 あなたにはどれくらいか分からないと思うのですが、会えば個人的な面白い話とかもかなり話し込みますし、頼んだ仕事のこともちゃんと対応してくれるんで、メッセージが面倒なんでしょうね。

No.47

>> 44 友達だけど高額商品絡む業務連絡なので、面倒でもそこはきちんとやって欲しいという話でした。お姑さんとは親族ですし、適度に上手くやってください。 ならば、なおさら電話でのほうがマナーではないですか?

ラインだと、既読になっても読んでいるか分からないですし。

今時は、ビジネスな内容もラインなんですか? 証拠を残すためかなにかなんでしょうか。

• << 52 相手の仕事状況知ってるので電話の方がマナー違反ですね。

No.48

ビジネスはメールだと思っていました。

• << 53 ケースバイケースですね。 営業時間内なら電話、時間外はメールですよね。

No.49

妻子持ちなの?
会ったときとギャップがあるなら
奥さんスマホチェックしてたりして……
それか、返信めんどくさいか。
そういう男いるからね。

• << 54 多分家に帰ると結構飲んでるのかもしれません。メールだけが異様なキャラ変なので。笑

No.50

>> 45 昼間、お店には? 個人巡業スタイルなんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する