超常現象やスピリチュアル的な事があると信用しすぎ
どーも世の中の人は呪いだの超能力だの神様だのとスピリチュアル的なことが存在すると思いすぎ!
アフリカの方では白い肌で生まれた子供の肉体を食したりお守りにすると幸運になると信じて誘拐や殺害など行われてるし
タイムマシンで未来からきたのなんだのとYouTubeでほざいてるやついるし
漫画やゲームのやりすぎで空想と現実がごっちゃになってんじゃない?
野球の試合がたまたまその会場で負け続きだからってカーネルサンダースの呪いとかなんだとか
呪いとか、そんなもんないから!
日本でも天皇が就任儀式したら空が晴れて「こんな事あるんだリアルファンタジーだ」「神様っているんだなー」とか言ってるやついるけど、たまたまだから(笑)
山での違法ゴミ捨ても何度注意してもなくならなく警告看板立てても変わらなく、で鳥居⛩️を立てたらピタリとゴミ捨てなくなって
どんだけ信じきってるんだよ(笑)
しかもその鳥居だって神社で作られたわけじゃなくなんの関係もない木材店が色塗って売りに出してる鳥居の形をした木材だからね!
神社の参拝も効果ないから!
これは自分の体験談だけど友人に誘われ山奥の有名神社の白いお守り買いに行ったけどマジで何も起きなかったから!
笑えるくらい何もなかったから(笑)
占いとか手相とかも、あんなもんは気休めだから(笑)
なんか金持ちの芸能人の手相みて「何万人に一人の凄い手相だ」って成功してる人相手ならいくらでも言えるでしょーが(笑)
良い手相になりたいから硬いもの押し当てわざと線を作るやつもいるらしいし、手のひらに線あるだけで人生変わらねーから(笑)
ネッシーだってUMAだって宇宙人だって存在しない!
わざと加工した映像作って売って稼いでるやつがいるんだよ?
そんなやつらにカモにされてるだけなんだよ(笑)
地球外生命なんてよくてアメーバくらいだから!
銀の体で黒い目のあんなん存在してないから(笑)
まぁでも世の中そのままだとつまらないから、何か面白い空想したい気持ちもわかるんだけどさ、でもあくまでも空想であって現実ではないんだからそこの線引きはしっかりしようよ!
無いものはないからさ、変な考えに騙されないで現実を見て生きましょうよ!悪い事言わないから
タグ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
暑くて眠れん。1レス 15HIT 匿名
-
中学生だけど質問ある?5レス 59HIT 初心者さん
-
今、5レス 88HIT 通りすがりさん
-
要介護3 フルタイムは無理?8レス 134HIT おしゃべり好きさん
-
私とは付き合ってなかった?14レス 203HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう146
うん😥 新しい変異株は カミソリを飲み込んだ様な痛さを 喉に…(ピノ)
116レス 2157HIT サトシ (30代 ♂) -
暑くて眠れん。
扇風機は?(匿名さん1)
1レス 15HIT 匿名 -
人選の底辺すぎて死にたい
主さん。こんばんは。 夜分に申し訳ございません。 人生って、な…(常連さん19)
19レス 236HIT 匿名さん -
暑すぎて何かへん?
そうなんだ!大阪に住んでたワニ おマチカネワニ😳(匿名さん2)
14レス 252HIT おしゃべり好きさん -
中学生だけど質問ある?
①クラスに不登校は何人くらいいますか ②タブレット学習は本当ですか …(匿名さん5)
5レス 59HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 116HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 219HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 302HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 93HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 498HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 116HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 295HIT 匿名さん -
閲覧専用
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 219HIT 常連さん -
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3633HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 662HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
約束を守らない彼
私は30代半ばで、彼氏(50代バツイチ・19歳の子あり)が約束を守ってくれないことに悩んでいます。 …
32レス 476HIT 匿名 (30代 女性 ) -
血液の癌の疑い、どの癌が当てはまるか
※始めに書いておきますが、あくまでも事前に◯◯癌だと知っておく事で不安を抑える為に聞いてるだけで…
15レス 233HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
35レス 1161HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
元カノと接するのって気まずいものでしょうか?
上司が元彼です。 凄く良い人だったのですがやや自己中心的な面があり、「僕はこういう人間なんだから、…
11レス 166HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
「保育園落ちた。日本しね」の気持ち、分からなくもない
「保育園落ちた。日本しね」と言った人の気持ちが分からなくもない。 日本の保育園制度って、変だな…
12レス 165HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
キャベジンってどうですか?
キャベジンってどうですか? 副作用とかないですか? 今、食べ過ぎ飲み過ぎで 胃腸が弱ってま…
6レス 182HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る