膣カンジダについて

レス4 HIT数 529 あ+ あ-

2019/10/27 16:50(更新日時)

高校生女子です。
ポロポロしたおりものがでたり、かゆかったり、症状的にカンジダの可能性が高いのですが、こんなこと初めてで親に言いたくなくて市販薬で治したいと思っているのですが、どれも再発用のしかないんです。そこで質問なんですが、なんでカンジダって初めての時は病院で診てもらわないといけないんですか?また、市販薬では治らないんですか?

No.2940845 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不安なのはわかります。恥ずかしいのもわかります。でも、主さんは医者ではないんです。病院へ。

調べてわかってると思いますが、もし、それがカンジダだとして、恥ずかしいことなんて本当は1つもないのです。

私は、大きな怪我もなく生きてきましたが、下のトラブルには縁があり、肛門も陰部も診られてきました。
この人はプロ!医者なんだ!わかってはいるのですが、肛門だけは本当に恥ずかしかった…。

女医さんが診察してくれる病院なら少しは違うと思います。探してみて下さい。
親御さんには、伝えた方がいいのですが…、どうしてもと言うなら、風邪でも何でも理由つけて、上手く立ち回って下さい。

No.2

治さないと慢性化して不妊になるからだよ。
別に死なないから医者にいかなくてもいいけど、大人になったあなたが子供を産めない身体になったら、きっと今の自分の愚かさを心から呪いたくなると思うよ。

まぁ、あなたが不妊になろうと関係ないから、このまま放置しててもいいんじゃない?

No.3

セックスしたことなくてもなるから、恥ずかしいことではないのよ。

病院行っておいで。

No.4

カンジダは産婦人科に行かないと
ダメだよ。

膣の中水虫って言われました。

薬局にあっても、使った事ないと
ダメだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧