サーティワン面接にて

レス5 HIT数 460 あ+ あ-

2019/11/06 23:54(更新日時)

木曜にイオンのフードコートの中にあるサーティワンの面接に行ってきました。

土日祝や繁忙期やGWやお盆や年末年始などの勤務希望で、店長がこの時間出てほしい時間帯でも勤務可能です。

「採用の方にはこの番号(店じゃない所)から11月1日までには連絡がいきますので🙋」などと言われました。

採用ならそこまで期間あけませんよね?

これって不採用ですよね?

タグ

No.2940596 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

1日までとの事なので今日から3日後かも知れないし、約1週間後かも知れないって事です。
即日採用や翌日ってのはよほど人手が足りてないとか、社長自ら面接して決めてるとかじゃなければそうそう無いと思いますよ?
無難な日数だと思いますからそれだけで不採用と決めるには早いと思います。

No.2

とりあえず別の面接も探してみては?

No.3

サーティワンは、どうか分からないですが大きな会社だと支店だけでは採用の決定が出来ず、一度本社に履歴書などの書類を送ってお伺いを立てるところもあります。
そういった事情で時間が、かかるのかもしれません。
他の面接も受けながら連絡を待ってみるしか無いかなと思います。

No.4

普通にある程度の企業応募なら面接から採用連絡まで一週間~10日空くのは普通だよ。即日と翌日とかは、個人経営ね。

No.5

ごく普通のことだと思います。
即日採用となる所もあれば1週間後に連絡が来て採用となった事もあります。
以前、テレビでサーティワンは取り扱うアイスに関する知識をきちんと付けさせてると仰ってました。
なので勉強会などを行なってる可能性もあります、そうすると一度本社へ履歴書などを送付し、ある程度開始日を調整し教育日程を組み立てる必要性があるのかも知れません。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板