これは不倫でしょうか…
人妻と独身男性のプラトニックなお付き合いは不倫ですか?
独身男性が人妻の環境のことを考えて肉体関係は持たずにデートはするという形です。お互いに好きな気持ちはあります。
エッチのために会うわけではなく、一緒にいることだけで満たされる関係でも不倫なんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
その女性が旦那さんに隠して
独身男性と友人とは違う距離感の
関係を続けているのだとしたら
『不倫もしくは浮気』だと
判断されてもおかしくはないかと。
一般的には
別の相手と遊んでいても、ちゃんと帰るべきところがあるとわきまえているのが浮気。
今の環境を顧みず、そのまま相手と関係が発展し、子どもや配偶者とも別れるといった、大切な何かを失う可能性を秘めているのが不倫だと言われています。
肉体関係がなくとも
気持ちが動いている時点で
少なからず要素は含まれているかと。
どう線引きするかは
旦那さんの判断によると思います。
独身男性や女性が決める事ではありません。
相手の家庭が気になって
中途半端な配慮をするくらいなら
きっぱり関係を切るべきかと。
お互いが求め合って
女性に旦那さんを想う気持ちがないなら
離婚すべきです。
後ろめたい気持ちがあるから
こういった質問をされるのだと
お見受けしました。
今の関係を続けていても
登場人物全員
幸せにはなれません。
早めに決断される事をオススメします。
既婚女性に手を出すのは
肉体関係がなくとも
決して賛同の得られる行為では
ありませんよ。
- << 12 友達以上恋人未満で楽しいんです。 罪悪感も無いですし。 誰も幸せにはなれないとおっしゃいますが、ストレス解消出来てる分家族にも優しく出来るので、円満ですよ。 彼も癒されると言ってくれてます。
>> 5
その女性が旦那さんに隠して
独身男性と友人とは違う距離感の
関係を続けているのだとしたら
『不倫もしくは浮気』だと
判断されてもおか…
友達以上恋人未満で楽しいんです。
罪悪感も無いですし。
誰も幸せにはなれないとおっしゃいますが、ストレス解消出来てる分家族にも優しく出来るので、円満ですよ。
彼も癒されると言ってくれてます。
- << 17 それならそもそもが 結婚する必要ないですよね。 相手の男性と ずっと友達以上恋人未満の関係を 続けていればいい。 人妻という名が欲しくて 結婚したんですか? 円満かどうかは知りませんが 見る目がなかった旦那さんが 気の毒ですね。 独身男性に関しては 「結婚」という責任を 負う必要がないから安心してるだけ。 手を出さないのはそれほどの価値が 貴方にはないという事です。 万が一にもリスクを負いたくないから。 必ずしも貴方と同じ 「好き」という感情とは限りませんよ。 身内に恥晒す前に どうにかされるべきだと思いますよ。
>> 12
友達以上恋人未満で楽しいんです。
罪悪感も無いですし。
誰も幸せにはなれないとおっしゃいますが、ストレス解消出来てる分家族にも優しく…
それならそもそもが
結婚する必要ないですよね。
相手の男性と
ずっと友達以上恋人未満の関係を
続けていればいい。
人妻という名が欲しくて
結婚したんですか?
円満かどうかは知りませんが
見る目がなかった旦那さんが
気の毒ですね。
独身男性に関しては
「結婚」という責任を
負う必要がないから安心してるだけ。
手を出さないのはそれほどの価値が
貴方にはないという事です。
万が一にもリスクを負いたくないから。
必ずしも貴方と同じ
「好き」という感情とは限りませんよ。
身内に恥晒す前に
どうにかされるべきだと思いますよ。
- << 19 誰も先など見えないんだから結果論ですよ。 人妻という名が欲しくて結婚するひとなんていませんよね 笑 彼は私が家庭を大切にしているのを分かってくれています、それ故のこの関係です。手を出す事が価値があるという判断はおかしな事だとおもいますが。
>> 17
それならそもそもが
結婚する必要ないですよね。
相手の男性と
ずっと友達以上恋人未満の関係を
続けていればいい。
人妻という名が欲…
誰も先など見えないんだから結果論ですよ。
人妻という名が欲しくて結婚するひとなんていませんよね 笑
彼は私が家庭を大切にしているのを分かってくれています、それ故のこの関係です。手を出す事が価値があるという判断はおかしな事だとおもいますが。
- << 21 結果論もなにも、 ただあなたに節操がなかっただけ。 言い訳に過ぎない。 自分で正当化しようとしてるあたり ここで聞かなくても答え出てるのでは? 罪悪感もないなら不倫かどうか 気にする必要もないでしょ。 旦那がいながら他にも好かれている事を 恥ずかしげもなく披露できるなら ここではなく現実世界でお友達に 相談されてはいかがですか? 相手が貴方の家庭について 本当に分かっているなら そんな関係を望まないと思いますが。 おめでたい発想ですね。 旦那さんに捨てられないといいですね。 貴方がどうなろうと 関係ありませんが。笑
>> 19
誰も先など見えないんだから結果論ですよ。
人妻という名が欲しくて結婚するひとなんていませんよね 笑
彼は私が家庭を大切にしている…
結果論もなにも、
ただあなたに節操がなかっただけ。
言い訳に過ぎない。
自分で正当化しようとしてるあたり
ここで聞かなくても答え出てるのでは?
罪悪感もないなら不倫かどうか
気にする必要もないでしょ。
旦那がいながら他にも好かれている事を
恥ずかしげもなく披露できるなら
ここではなく現実世界でお友達に
相談されてはいかがですか?
相手が貴方の家庭について
本当に分かっているなら
そんな関係を望まないと思いますが。
おめでたい発想ですね。
旦那さんに捨てられないといいですね。
貴方がどうなろうと
関係ありませんが。笑
- << 23 人に好かれていることが恥とは思いません。 あなたの意見を聞いて不倫じゃないと確信できました、ありがとうございました。
>> 21
結果論もなにも、
ただあなたに節操がなかっただけ。
言い訳に過ぎない。
自分で正当化しようとしてるあたり
ここで聞かなくても答え…
人に好かれていることが恥とは思いません。
あなたの意見を聞いて不倫じゃないと確信できました、ありがとうございました。
- << 27 ちなみに余程のバカでない限り 旦那さんは気づいてると思いますよ。 上手くやってるつもりかもしれませんが。笑 浮気や不倫をされても文句言えませんね。 脳内年中お花畑の貴方が どうなろうと構いませんが 見る目のなかった旦那さんには 少しだけ同情します。 似たもの同士かもしれませんけどね。 どっちにも捨てられないように せいぜい努力してください。
>> 22
削除されたレス
相手の将来のこと考えて悩みました。彼とも話しました。
でも、今の気持ちを大切にしたいから悩まないでと言われてこんな関係です。
長く続かない事は分かっています。
旦那にも遊びにいくことは伝えてあります。
- << 39 私は独身彼と不倫5年経ちました。 相手の将来を考えたら自分から離れます。先のない自分よりも若い子と付き合った方が将来考えたら絶対にいい。 今の気持ちを大切にしたい、それはただの遊びでいいということ。貴女はお互い好きというけど、遊び相手に過ぎないということを知っていて今の時間を過ごしているのですよね。 相手から遊び相手になって、良いですよが二人の関係だから、そこに好きとか考えること自体主さんは本当は不倫だと思っているんだと思いました。 遊び相手に、好きも嫌いもないよ。 不倫願望があるのか、不倫というのか相手に好かれている心地よさからいろ惚けしちゃっているのか知らないけど不倫かと尋ねる前に、相手は正直に遊び相手と言っていることを自覚しないとだめだよ。
旦那一番で、男に好かれて利用してるなら、
当て馬で、崇拝者いて、
旦那に不満な分は補給して、ウハウハだろうけどな
独身の男を弄んで、いつまでも自分の言う通りになると思うのは軽率としか言えない
ま、あれね
感性が、ヒヒ爺になっちゃってるのね
ホスト囲うのは無理だし、もの欲しげな独身男にニッコリして、上手くいって、自慢したいわけね
お大事に
結婚していて、他に好きな人がいるこれ自体を主さんは浮気と捉えますか?それとも浮気じゃないと捉えますか?
お互いに好きな気持ちがあるということは、お互いに両想い。でも体の関係は無し。不倫じゃなくても浮気でしょうか。
ちなみに私は不倫中。
>> 36
罪悪感もないって言ってるし、彼とも楽しい家庭は円満、旦那さんにも話してあるなら何を悩んでるんですか?
私はセックスが特に好きではないの…
一般的にこれは不倫というものなのかなと思ったので。
不倫してる女性は恋愛だと思ってますけど、男性からしたら単なる都合の良い性処理要員がほとんどですよ。
そんな不倫セックスには興味はありませんね。
- << 40 不倫だと思うってことは、少なからず主さんはこれは不倫だという気持ちがあるわけでしょう。 主さんが自分の関係が不倫だと思った点はどこですか?そしてここで聞いて、その気持ちが絶対に不倫ではないという確証に変わった理由、不倫ではないと思った点はどこですか。
- << 68 不倫セックスには興味ないという事は、やっぱり今やってるのが不倫という事? 私は性処理要因ではない、愛されてるって事ですもんね。 それとも不倫=セックスで、今やっているのは不倫ではないという事? なんか何が言いたいかわかんないんだよね。みんなに質問してるのに答えてくれた人に感じ悪い返事しかしないし。 それは浮気でもない不倫でもない、純愛ですよ!とか言って欲しいのかな 結婚してる以上自分の心に閉まっとけばギリギリ純愛かもしれないけど、口に出してしまえばセックスがあろうがなかろうが不倫なんですよ さっきも言ったけど、私はセックスが特別好きでもないので、主さんの様に体の関係なしで好きと言い合ってるのが一番いいって思ってるけど、不倫ですか?と聞かれればハイそうですとしか答えようがないですね。 というかいつもそんな嫌味たっぷりケンカ腰の話し方なんですか? それともキィぃぃーーーーっってなってるからそんな話し方なんですか?
>> 24
相手の将来のこと考えて悩みました。彼とも話しました。
でも、今の気持ちを大切にしたいから悩まないでと言われてこんな関係です。
長く続…
私は独身彼と不倫5年経ちました。
相手の将来を考えたら自分から離れます。先のない自分よりも若い子と付き合った方が将来考えたら絶対にいい。
今の気持ちを大切にしたい、それはただの遊びでいいということ。貴女はお互い好きというけど、遊び相手に過ぎないということを知っていて今の時間を過ごしているのですよね。
相手から遊び相手になって、良いですよが二人の関係だから、そこに好きとか考えること自体主さんは本当は不倫だと思っているんだと思いました。
遊び相手に、好きも嫌いもないよ。
不倫願望があるのか、不倫というのか相手に好かれている心地よさからいろ惚けしちゃっているのか知らないけど不倫かと尋ねる前に、相手は正直に遊び相手と言っていることを自覚しないとだめだよ。
- << 43 今お互いに好きだと同じ時間を共有したいと思ってることに嘘はありません。 遊びか本気かなんてどうでもいい事なんですよ。
>> 38
一般的にこれは不倫というものなのかなと思ったので。
不倫してる女性は恋愛だと思ってますけど、男性からしたら単なる都合の良い性処理要員が…
不倫だと思うってことは、少なからず主さんはこれは不倫だという気持ちがあるわけでしょう。
主さんが自分の関係が不倫だと思った点はどこですか?そしてここで聞いて、その気持ちが絶対に不倫ではないという確証に変わった理由、不倫ではないと思った点はどこですか。
- << 44 私は不倫だとは思ってませんよ。 だから一般的にどうなのかなと思ったんです。 不倫は男女関係があることですから不倫ではないという認識ですね。 浮気も不倫もだいたい同じ意味で、浮気は一度きりとか短期的なことで、不倫は長期的な感じがあるような気がしますね。
主さんは相手に恋愛感情を持ち接している。
相手は主さんに「今の気持ちを大切にしたい」という今だけをの時間の遊び相手として利用している。
お互いの気持ちには大きな差が出来てますよ。恋愛感情を持つ主さんと、遊びの彼。
お互い「好き」と言うけど彼は「今」がよければそれでいいだけ。
遊びか本気なんてどうでもよくても主さんだけが恋愛感情があって彼には皆無。今を楽しみたいだけ。
「お互い好きなんです」と言っていますが、今の時間を遊びたいだけの要員にされいる。ここまで彼が、あなたに恋愛感情よりも遊びで付き合ってとはっきり言っているのに恋愛感情を持った方が負けですよね。要らぬことを考える。
だから、不倫ですかと聞かずにいられない。
彼は今の自分の気持ちを大切にしたいだけで、あなたのことなんてどうでもいい。あなたのことを考えれば、「今の気持ちを大切にしたい」なんて自分のことしか考えない自己中発言しない。
肉体関係の有無で、不倫かどうかを尋ねたいのか知りませんが、社会的にどうかよりも判断をするのは旦那さんですよ。ここで聞くよりも、旦那さんに「私は相手の男性に恋愛感情を持ち付き合っているけど不倫をしているのか」と聞くのがいい。
旦那さんに伝えて2人で出かけているならば、別に伝えても悪くないでしょう。
- << 50 私には彼とこうなった経緯がしっかりあるので、あなたの予想は予想止まりです。 私は離婚するつもりは無いですし、彼にはちゃんとしたひとと恋愛してもらいたいと思ってます。彼にも伝えてあります。 でも、ひとを思う気持ちってその人にしか分からないものがあるんですよ。 肉体関係は無くともお互いに必要としている今はお互いに幸せだと感じています。 こんな風に思い合えることがあるんだなとお互いにびっくりしてます。 ドロドロの不倫関係が本気であるとも言えませんよね?ふたを開けてみれば体だけでしたって良くある話ですよ。 遊ばれてる?そんなの考えもしないような穏やかな関係ですよ。
>> 48
主さんは相手に恋愛感情を持ち接している。
相手は主さんに「今の気持ちを大切にしたい」という今だけをの時間の遊び相手として利用している。
…
私には彼とこうなった経緯がしっかりあるので、あなたの予想は予想止まりです。
私は離婚するつもりは無いですし、彼にはちゃんとしたひとと恋愛してもらいたいと思ってます。彼にも伝えてあります。
でも、ひとを思う気持ちってその人にしか分からないものがあるんですよ。
肉体関係は無くともお互いに必要としている今はお互いに幸せだと感じています。
こんな風に思い合えることがあるんだなとお互いにびっくりしてます。
ドロドロの不倫関係が本気であるとも言えませんよね?ふたを開けてみれば体だけでしたって良くある話ですよ。
遊ばれてる?そんなの考えもしないような穏やかな関係ですよ。
- << 55 予想どまりですか。 でも、自分はしっかり相手に恋愛感情を持ち付き合っている。主さんとしては自分が相手に恋愛感情を持っていても不倫でも浮気でもないと言ってますよね。 ならば、恋愛感情を持つこと自体は恋愛だと思ってないのでしょうか。結婚して配偶者がいて恋愛している。そう言うわけでもない。 主さん自体は、相手に対し恋愛感情をもち付き合っていることを何と呼びますか。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この場合は、どう思いますか?2レス 41HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結局は選ばれない7レス 119HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
価値観について4レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
天秤にかけられ6レス 90HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
良い後輩だと思われたい1レス 62HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
この場合は、どう思いますか?
週1で会うなんてなかなか頻繁ですね 家デートは夜イチャも含めてで…(匿名さん2)
2レス 41HIT 匿名さん (30代 ♀) -
結局は選ばれない
う~ん、、あなたからも大事にしないと。なぜ受け身?(匿名さん7)
7レス 119HIT 匿名さん (30代 ♀) -
価値観について
貯金もないのに犬2匹飼うって無責任のなにものでもないですね。 私…(匿名さん4)
4レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
別れ話をする時のアドバイスをください
>>本心を伝えて誠心誠意 別れを切り出す人の価値観と…(恋愛好きさん2)
10レス 138HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
天秤にかけられ
こんな50過ぎの男と結婚しなくて良かったわー危なかったわーって思えば立…(匿名さん6)
6レス 90HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
付き合うタイプのヤリモク?22レス 283HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同レベル?9レス 187HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の購入したマンションで彼と同棲16レス 243HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
過去を伝えるか否か3レス 86HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について3レス 128HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
付き合うタイプのヤリモク?
まだ付き合ってないってことですよね。 手を繋ぐはまだギリ許せると思う…(匿名さん22)
22レス 283HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同レベル?
このネタいつまで擦るの?(匿名さん9)
9レス 187HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の購入したマンションで彼と同棲
>前の彼女と付き合っていた時は、彼女の家にほぼ住んでいたので、自…(匿名さん16)
16レス 243HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
過去を伝えるか否か
気にしすぎ(匿名さん3)
3レス 86HIT OLさん (20代 ♀) -
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について
プロポーズされたんですか? 投稿には「告白された」としか記載されてい…(匿名さん3)
3レス 128HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫相手への復讐方法
妊娠を機に婚約、結婚し、今年頭に出産しました。 その間に旦那が、勤めていたキャバクラのキャストに告…
28レス 427HIT にょん (20代 女性 ) -
太った妻を可愛いと思えない
結婚して2年の夫です。 去年子供が生まれましたが、その直後に妻の浮気が発覚しました。(プロポーズ〜…
25レス 422HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
価値観の違いってなんなの
私は誰かと一緒にいる時はスマホもあまりいじらないですし、連絡も少なくなります。 彼…
11レス 255HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
数字の計算ができない新人さんについて相談
5月から職場に入ってきた新人さんが簡単な計算ができなくて困っています。どうやって教えたらできるように…
11レス 219HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
恋人の過去の恋愛聞いていますか?
恋人の過去の恋愛聞いてますか? 現在お付き合いしている男性は過去の恋愛について一切触れないし、…
9レス 189HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
夫に対する小さなストレス
半年ほど前に義父が亡くなり、義母が義実家で1人暮らしです。我が家は車で40分ほどです。 義母は80…
9レス 200HIT 聞いてほしい!さん (50代 女性 ) - もっと見る