ダンスを始めたいです、、!
こんにちは☺︎閲覧ありがとございます☺︎!
私は25歳です☺︎恥ずかしながらダンスをしたいと思っています!
ただ、内臓の機能障害も持っていて小さい頃スポーツができませんでした。。なので、運動は自体がほぼ未経験です…
けど、どうしてもやりたいなと思い、今に至るのですがダンスを25歳から始めるのはしんどいでしょうか、、
言い訳の前に10代の頃にやっとくべきだと思います。。それは今すごく後悔してます。それなのに今でも心のどこかで不安が邪魔してしまいます。
ダンス、ボーカル10代のイメージが多くて、挑戦しようと決断したものの不安ばかりで…場所に寄って違うかと思いますがダンス経験のある方など、雰囲気や年代など教えていただけると嬉しいです…!よろしくお願い致します…!
>> 2
わあ🥺若いなんて…嬉しいです!!ありがとうございます!!
なんか、言葉一個一個すごく救われました…!
ストリートダンス動画たくさん見…
大丈夫です。
いくつからでも出来ますから。
確かにもっとはやくから始めていたら基本のステップなどは体で覚えている分楽に覚えられるでしょうけど、それは練習でカバー出来ます。
私のいたクラスは月初めに課題曲と振付けを先生が教えてくれて、最終週までに1曲完成させるというスタイルでした。
途中、頭ではわかっていても体がついていかないーなんてこともありましたが、練習していると月の終わりには完璧に出来るようになります。
ミスなく踊り切った後の爽快感は今でも忘れられないですね。いいストレス発散でした。
主さんも頑張って下さいね。
- << 7 わあ…やっぱり難しいですね!!(;_;) すごく為になる回答ありがとうございます!1曲踊れたとき達成感やばそうですね!それにそういった経験聞かせていただくと燃えてきます💗!!ありがとうございます! 最初は基礎や体力づくりで地道な道だと思うので、それも楽しくできるようにします!応援嬉しいです!ありがとございます🥺💓本当に本当に頑張ります!
>> 1
わあ🥺若いなんて…嬉しいです!!ありがとうございます!!
なんか、言葉一個一個すごく救われました…!
ストリートダンス動画たくさん見てました!!かっこいいです!
辞めちゃったんですね( ; ; )貴重な経験のアドバイスありがとうございます…!
きっとすごくいい経験になりますよね!!
わたしも頑張ります!!本当に本当にありがとうございます!!☺︎
- << 4 大丈夫です。 いくつからでも出来ますから。 確かにもっとはやくから始めていたら基本のステップなどは体で覚えている分楽に覚えられるでしょうけど、それは練習でカバー出来ます。 私のいたクラスは月初めに課題曲と振付けを先生が教えてくれて、最終週までに1曲完成させるというスタイルでした。 途中、頭ではわかっていても体がついていかないーなんてこともありましたが、練習していると月の終わりには完璧に出来るようになります。 ミスなく踊り切った後の爽快感は今でも忘れられないですね。いいストレス発散でした。 主さんも頑張って下さいね。
遅いなんてことないですよ。25歳ならまだまだ若い方です(*^_^*)
私は一番下の子供が幼稚園に入園した35歳の時にダンスを始めましたよ。
ママさんストリートというクラスだったので、ママ友とこれならやれそうだねって入会したんですが、かなりハイレベルでした。年代も私は若い方で、40代後半~50代の人がほとんどでHIPHOPだったんですが、皆さん上手でびっくりしました。
楽しかったですよ。インストラクターも初心者にはよく教えてくれましたし、1年で私もそれなりに踊れるようになりました。今は仕事の関係で辞めてしまいましたが、いい思い出です。
きっといろんなクラスがあると思うので調べて見て下さいね。
- << 2 わあ🥺若いなんて…嬉しいです!!ありがとうございます!! なんか、言葉一個一個すごく救われました…! ストリートダンス動画たくさん見てました!!かっこいいです! 辞めちゃったんですね( ; ; )貴重な経験のアドバイスありがとうございます…! きっとすごくいい経験になりますよね!! わたしも頑張ります!!本当に本当にありがとうございます!!☺︎
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性に質問 こんな性癖はキモいですか?0レス 0HIT 大人なのに子供♂
-
新婚友達の家が遠くても、お祝いしにいくべき?0レス 5HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
マクドか吉野家1レス 25HIT ゆあ
-
コワカッタ4レス 41HIT 学生さん
-
女性に質問7レス 95HIT 解決させたいさん
-
女性に質問 こんな性癖はキモいですか?0レス 0HIT 大人なのに子供♂
-
コワカッタ
小さい頃は叱られると押し入れに入れられたのが怖かったな。(匿名さん4)
4レス 41HIT 学生さん -
新婚友達の家が遠くても、お祝いしにいくべき?0レス 5HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
マクドか吉野家
セットには野菜ジュースがつけられるので吉野家の方がわずかに身体に悪いと…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 25HIT ゆあ -
女性に質問
イケメンかブサイク寄りの人ならイケメンしか選択肢がないような?(匿名さん7)
7レス 95HIT 解決させたいさん
-
-
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました25レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
内部通報について5レス 108HIT パートさん
-
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。18レス 173HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
弟について3レス 118HIT 匿名 (50代 ♀)
-
閲覧専用
お風呂キャンセル9レス 182HIT 匿名さん
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました
確かに派遣は会社の人間ではないですからね。ただ、事実確認もせず明日から…(おしゃべり好きさん0)
25レス 317HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
弟について
おっしゃる通りの内容です。ややこしくてすみません!無視していきたいです…(匿名)
3レス 118HIT 匿名 (50代 ♀) -
閲覧専用
内部通報について
皆さん、レス有難うございます まとめての返信ですみません 皆さ…(パートさん0)
5レス 108HIT パートさん -
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。
うーん、病気じゃなくてやっぱり性癖なのかな?とりあえず主治医に相談しま…(知りたがりさん0)
18レス 173HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お風呂キャンセル
わざわざ書くということは💧 病気はお金が無くなると思うけど、キャンセ…(雑学王さん9)
9レス 182HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
25レス 351HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
8レス 241HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 226HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
12レス 232HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 211HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る