旦那って何者?

レス16 HIT数 3348 あ+ あ-

2009/02/11 01:44(更新日時)

最近の主人が許せなくて朝からデコを叩いてやりました。会社が家の隣だからといつも出勤10分前に起きて行きます。こないだは寝坊して姑に起こされて仕事行ったし。私はもうすぐ2歳の娘と二人で寝ていて主人は別の部屋でいびきをかいて毎日爆睡。私はいつも娘の夜泣きで今日は5回も起きました。なのに主人は全く気にもしません。同居してから毎日、姑にもイライラしている私に対して主人は開き直って味方にもなってくれないし、風呂入れと少々の娘との遊び以外ほとんど寝てます。どんだけ寝れば気がすむんだよと思って今日の朝7時に部屋に乗り込んでデコを一発打ちました。マジでキレてたけど私は謝る気なんて全くないです。いっそのこと旦那死んでくれんかなと思ってます。そしたら娘と胸張って実家に帰れるし姑と暮らさなくてすむし。同意見の方レスお願いします。

No.293477 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は3人の子供のママです😃ウチの旦那も仕事行くまでギリギリまで寝てますよ💤仕事柄夜勤などの場合は何時に起きて何時に飯食って出るからとか、当たり前のように何時であろうとご飯もできてて当たり前!チビ達のお風呂すら気が向かないと入れないし、休みも自分中心、出かけても自分はゲームセンターでゲームしてるから見てきたらと子供3人私に押しつけ状態😤主さんみたいにデコでいいから叩いてみたいです。何度も寝てる旦那を見てフライパンで殴ってやりたいと思った事か‼けど、きっときれたらやり返してくる旦那なのでいつも我慢です。普段は優しい旦那ですが優しい所をもっと違った形で見せて欲しいなと思う毎日です💦

No.2

>> 1 レスありがとうございます!子供さん三人は大変ですね。男の人ってこっちは仕事してんだから寝かせろって言う人が多いですよね。私は育児も仕事だと思います。子供だけ産ませてあとは知らないみたいな態度ってほんとむかつきます。出産と育児がどれだけ大変かわからせたいですよね。お互いがんばりましょうね。

No.3

>> 2 本当そうですよね⤵男の人は稼いできてんのは俺だみたいな態度!数日前に私は『仕事してるからって偉そうに、支えがあるから毎日仕事行けんだろう』って言っちゃいましたよ😁家事に子育ては並大抵じゃないし、けど自分が望んでした結婚だから我慢も必要だとやってきたし、できる限り先を読んでは旦那にもしてきたし、けどやってあげればあげるほど感謝というより当たり前に思われてて😤 主婦には休みはないし、子育ては大変だしこっちが収入が得られるだろうって思っちゃうくらいです😃デコを叩いた旦那さんはその後どうですか?

No.4

>> 3 会社が隣なのでお昼に帰ってきた時は少し怒ってましたが夕方帰ってきた時には私にまだ怒ってんの?って言ってきて、いつも切り替えが早い人なんです。言えばしてくれるけど言わないとしてくれない感じです。デコを打たれたのも忘れてるんじゃないかと思います。優しい人ではあるんですけど寝ることとテレビが好きなんでもうたぶん眠りかぶってると思います。ほんとどうしようもない。

No.5

朝ぐらい起こしてあげては❓ 何故別々に寝るんですか❓ うちは旦那はきちんと自分で起きて遅刻はまずないですがたまには起こしてます。 2人目がまだ赤ちゃんなので私も夜中何回も起きますが働いてないので👌

• << 9 別々に寝たくて寝てる訳じゃありません。旦那のいびきで子供も私も寝れないの。同居してたら起こしてやるような気分にならないの。あなたにはわからんだろね

No.6

主さんこんばんは淲
うちの旦那なんか喧嘩するたびに俺はこの家の何やねん昻トビの親方は大変なんや昻と言って育児なんて自分中心でほとんど手伝ってくれません昉今二歳と6ヶ月の男の子いますが、お風呂なんて、片手で数える位しか入れてもらった事ありません淲昉それにこないだ、俺が帰る迄には家の中綺麗にし、ご飯お風呂も済ませて子供達は寝るだけにしといてくれ﨑(掃除以外はしています、掃除はしてもしりから汚してくれるので、渹)ですよ、ふざけるな昤ですよ淲昉
私も一回でもいいからデコたたいてみたいですⅧ淲
それと私も死んでくれたら実家に子供達と帰れるのに坥と考える事多々あります淲
私にも悪い所はあると思いますが、我慢して子供達の手が離れ1人の時間持てたた時の事考え可愛い子供達の為にも頑張ります淼Ⅷ

No.7

主さんこんばんは淲
うちの旦那なんか喧嘩するたびに俺はこの家の何やねん昻トビの親方は大変なんや昻と言って育児なんて自分中心でほとんど手伝ってくれません昉今二歳と6ヶ月の男の子いますが、お風呂なんて、片手で数える位しか入れてもらった事ありません淲昉それにこないだ、俺が帰る迄には家の中綺麗にし、ご飯お風呂も済ませて子供達は寝るだけにしといてくれ﨑(掃除以外はしています、掃除はしてもしりから汚してくれるので、渹)ですよ、ふざけるな昤ですよ淲昉
私も一回でもいいからデコたたいてみたいですⅧ淲
それと私も死んでくれたら実家に子供達と帰れるのに坥と考える事多々あります淲
私にも悪い所はあると思いますが、我慢して子供達の手が離れ1人の時間持てたた時の事考え可愛い子供達の為にも頑張ります淼Ⅷ

No.8

>> 7 主さんの旦那さんとウチの旦那似てるかも😃寝るの大好き!それ以外はテレビ!家の中ではご飯の時とトイレくらいしか動かず😤休み何か朝早く子供達の声で起こされたら、『昼寝すればいいから起きるか』ですよ!で、ご飯食べたら本当にゴロゴロ…その間に寝ちゃうし😤大変さ何かちょっと私が出かけて見てて子供達をもらうにも早く帰ってこいだの、大変だな~の言葉はあるけど、10分もしないうちにいつもの旦那になってます😤

No.9

>> 5 朝ぐらい起こしてあげては❓ 何故別々に寝るんですか❓ うちは旦那はきちんと自分で起きて遅刻はまずないですがたまには起こしてます。 … 別々に寝たくて寝てる訳じゃありません。旦那のいびきで子供も私も寝れないの。同居してたら起こしてやるような気分にならないの。あなたにはわからんだろね

No.10

何で女の人って「旦那死んでくれ」ってスレに書き込みするのかなぁ…
もし本当に今、旦那が死んだら涙ひとつ流さずに葬式もせずに実家に帰れますか?いくら匿名でも人として人の死を望む様な表現は慎むべきだと思います。

• << 12 女は男次第で 天使にも 悪魔にもなるから キライな旦那タヒたら 天使になってお葬式をするのよ 大好きな旦那といたら女は天使になるのよ❤ 大好きな旦那が死んだらかなしむと思う [天使]

No.11

同意。
自分の男見る目がなかったと、人生諦めるしかないよね。

そんな奴、死んでくれるのを、ひたすら待つのみ⁉

No.12

>> 10 何で女の人って「旦那死んでくれ」ってスレに書き込みするのかなぁ… もし本当に今、旦那が死んだら涙ひとつ流さずに葬式もせずに実家に帰れますか?… 女は男次第で 天使にも 悪魔にもなるから

キライな旦那タヒたら 天使になってお葬式をするのよ

大好きな旦那といたら女は天使になるのよ❤
大好きな旦那が死んだらかなしむと思う [天使]

• << 14 タヒ ??? 旦那次第でって… 自分が選んだ男でしょ?? 気に入らんかったら全部男のせいにして『死ねばいい』?? 自分に非はないの?? 旦那を変える努力はしないの?? 全部自分の思い通りに行くわけないじゃん💨

No.13

あたしも子供いて、旦那の親と同居してたけど、朝くらいは起こしてたよ✋💨
やっぱいくら子供いても、ただの寝坊の遅刻だったら、
旦那の信用なくなるし、奥さんもだらしないって思われるだろうし…

No.14

>> 12 女は男次第で 天使にも 悪魔にもなるから キライな旦那タヒたら 天使になってお葬式をするのよ 大好きな旦那といたら女は天使になる… タヒ ???

旦那次第でって…
自分が選んだ男でしょ??
気に入らんかったら全部男のせいにして『死ねばいい』??
自分に非はないの??
旦那を変える努力はしないの??

全部自分の思い通りに行くわけないじゃん💨

No.15

わかるな~
主さんのしか読んでませんが、私とこもよく寝ます。
義父も夜8時には就寝です
だから遺伝?
私とこはまだ子供の面倒は見てくれますが、ほとんど寝てるため、意味ないです
少々のお金しか持って帰らないのにむちゃくちゃ食うし、寝るし、デブだし、かたずけないし、こずかい少ないとか言うし、あれ欲しいとかはいっちょまえに言うし、しかも義母の前で。
夜中なんか起きないのに子供がやたら夜泣くと「昨日寝れんかったわ~」って!本当別々の部屋がほしいです
息、くさいから近寄ってほしくない。正直Hも1年以上してません

No.16

姑の問題や、育児のコト、わかってくれないのって、相当イラつきますよね😤🌀
育児って男が思ってるより体力も気力も使うし。協力や理解があってこそ頑張れるってことたくさんあるのに、そこが抜けてたら、愛情とか感じないと思うし…⤵ 叩かれてキレてる場合じゃないですよね😠 それにちょっと子供の相手したからって、子育てした気にならないで欲しいし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧