人の気持ちのわからない人間

レス3 HIT数 461 あ+ あ-

2019/10/17 00:05(更新日時)

飲み会をしたいとA。いつも言い出しっぺなのですが、いつも幹事を丸投げします。

A 今度○○のメンバーで飲もうよ〜!(上の方とかもいらっしゃるメンバー)
私 いいね!
A じゃあ頼んだわ!

てな感じでいつも日程調整、店決め、進行まで何から何まで人任せ。
そろそろ堪忍袋の尾が切れそうです。
飲み会自体は楽しみですが、幹事が本当に面倒くさいです。順番ならいいのですが、いつも私含め同じ人ばかりがやっています。

私はこの飲み会に限らず他の幹事も任されることが多いです。美味しい料理店、お酒にわりと詳しい方で、色々ネットや人に聞いたりして探して店選びもいつも満足してもらえてると思います。
喜んでもらえるのは嬉しいですが、のうのうとして何もしないAみたいな人間がそろそろ許せません。
店選びの大変さも人数が多い時の日程調整の大変さもなんもわかってないのも本当にイライラします。

Aも幹事やってよ。私やBばかりやってるじゃん。といったら
"私さん"やBははいい店しってるから〜
とか言われてぶん殴りたくなりました。

知ってるんじゃなくて必死で探してるんです。料理の好みを上の方にきいて、いい感じの値段で、駅から近くて、どんな料理がでて、店の雰囲気はどんなかんじで…

私は頼まれたら断れない性格です。
また怒ることはほとんどなく穏やかと言われますが、心の中で蓄積して爆発するタイプです。

もうそろそろ爆発しそうです。

No.2934640 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

幹事大変ですよねー
毎回ご苦労様です
大勢の人がいるところで「店決めとか幹事、たまにはお願いしまーす」とそいつに投げていいと思いますよ
証拠として大勢の人の前で、わざとです
まわりは、主さんが今までやってた事ちゃんと見てますから

No.2

>> 1 ご返信ありがとうございます。
周りは見てますからのお言葉に少し心が軽くなりました。
その作戦でいってみようと思います!

No.3

できることはできる、できないことはできないとちゃんと伝える大切さ。結局無理が重なるとこうゆう風に爆発しそうになるので。
優しい人は相手だけに優しいではなくて、自分にも同じくらい優しくしてあげて下さい。
その方が物事は周りも含めてうまくいきますから。頑張って下さい!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧