別れた彼女の考えてる事

レス7 HIT数 602 あ+ あ-

2019/10/14 11:49(更新日時)

できれば女性の方に質問したいです
少し前に彼女と別れたんですけど相手の考えてることがよくわかんないのでご意見いただきたいです
お互い高校生で今年の春から夏にかけて3回2人で出かけてて、3回目で告白してOKもらって付き合ったんですけど1ヶ月で振られました
僕に対して好きっていう強い気持ちがなくてたくさん悩んでしまったようです
1年前に僕のこと好きになったけどその後に別の彼氏ができてその彼氏と別れた後は僕のこと何とも思ってなくて2人で出かけたのも断るのが申し訳なくて行ってて、告白された時にそれを言ったらすごく傷つけそうって思ったし2人で一緒にいて楽しくていいところもたくさん見つけられたから付き合おうって決めたけどやっぱり気持ちがあやふやで積極的になれなくて、僕には悪いとこ全くなかったし全部自分のせいで傷つけて本当にごめんなさいって言われてしまいました
これは送られてきたLINEの一部で他にも色々な経緯が書いてありました
LINEで全部言われたのですがめちゃくちゃ長文で謝罪されてしまって罪悪感凄く感じてそうだしまじめに向き合ってくれた結果なのかなと思う反面、好きだって言ってくれたことも友達に言いふらしたくないって彼女から言ったのに共通の友達には僕に隠して言ってたりと信じられない部分もあってもやもやしてます
辛かったですがもう気持ちは前向きだし彼女が悪いことをしたとも思ってないので責めるつもりは無いんですけど彼女の考えてることが全然わかんないです
借りてたCDまだ返しきれてないし、できることならまた仲良くしたいんですけどまあ無理だろうし
あやふやなまま付き合うくらいなら告白した時に振ってくれれば良かったのにとも思いますが、1ヶ月間幸せな思いをさせてくれたのも事実だし彼女自身も深い傷を負ったと思います
もしあなたが僕の彼女のような状況だったら僕と関わるのは気まずくて避けたくなると思うのですが、それに合わせて僕も一切関わりを切るのと、酷いことされたなんて思ってないしいい経験になったから感謝してるよって一回話して普通に残りの学校生活を送るのだったらどっちの方が気が楽ですか?
また彼女はちゃんと僕に向き合ってくれてたと思いますか?

No.2932955 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男ですがすいません。非常にしっかりした考えを持つ高校生と感心し、レスしました。頭がいいのですかね。
大人の世界でも同じような事があります。経験から、感謝して普通に学校生活を送る方がいいと思います。あと嫌いな人ならきっぱり断っていたと思いますよ。彼女は、しっかり向き合っていた、と私は感じます。

• << 3 ごめんなさい、男性でも本当にありがたいです 参考にさせていただきますね、ありがとうございました!

No.2

何歳でもいいなら、とりあえず性別は女です。

ん~。。。女子によくあることかもねぇ。
どっちが気が楽か。主さんにとっては、とりあえず後者かな。
おそらくそういう話があったとかも、おおっぴらではないでしょうが、出回りますね。

彼女的には、お試し感覚だったんだと思います。
あとは、周りに彼氏がいると言いたかったとか、優越感みたいな?
わかりやすく言うと、アクセサリー的な。。。
でも、周りが羨ましがってくれないアクセサリーって、女子はいらないって思うんですよね。
その横で、ハイブランドのアクセや小物を見せられたら、張り合いたくなる子もいます。
憐れでしかないけど、いるんですよ。

長文を書くのは、ほぼほぼ言い訳ね。
本当に悪いと思ったら、ごめんなさい。だけでも通じるんじゃない?
主さんから、誰かに自分の評価が伝わる場合を想定して、自分の評価を下げたくなかったんじゃないの?くらいにしか思えないです。

「でも」「だって」「~だもん」自分を過小評価した言葉を掛け合わせて、被害者ぶったとかじゃないの?
私がはっきり言えなかったから、辛い思いをさせてしまったと後悔してますとか、もろに悲劇のヒロインぶってるよね。

そういう相手には、建前だけのいい言葉だけ送っておきなさい。
相手が気分良くしてるでしょう。

本当の相手は、そんなことで納得しないですよ。
お互いにそうです。
本当に失いたくない人を相手に、どっちを言えばいいですか?って考えないでしょう。

• << 4 あなたがどう思うのかはあなたの自由だし興味ないのですが彼女の悪口書いて欲しいとは頼んでないですよね 失いたくない人に対する考え方があなたと違う人だっていますよ あなたの考え方を僕は否定しませんし実際に一理あると思います だけど勝手な憶測で僕たちを憐れまないでくれますか 僕も敢えて勝手な憶測を言わせてもらいますけどあなたはサバサバ女子気取ってるようにしか思えないです 本当にサバサバしてる人は他人の恋愛掲示板なんか見ないだろうし自分の主観をぶつけて自尊心を保つような人じゃないですよ ご回答ありがとうございました

No.3

>> 1 男ですがすいません。非常にしっかりした考えを持つ高校生と感心し、レスしました。頭がいいのですかね。 大人の世界でも同じような事があります。… ごめんなさい、男性でも本当にありがたいです
参考にさせていただきますね、ありがとうございました!

No.4

>> 2 何歳でもいいなら、とりあえず性別は女です。 ん~。。。女子によくあることかもねぇ。 どっちが気が楽か。主さんにとっては、とりあえず後… あなたがどう思うのかはあなたの自由だし興味ないのですが彼女の悪口書いて欲しいとは頼んでないですよね
失いたくない人に対する考え方があなたと違う人だっていますよ
あなたの考え方を僕は否定しませんし実際に一理あると思います
だけど勝手な憶測で僕たちを憐れまないでくれますか
僕も敢えて勝手な憶測を言わせてもらいますけどあなたはサバサバ女子気取ってるようにしか思えないです
本当にサバサバしてる人は他人の恋愛掲示板なんか見ないだろうし自分の主観をぶつけて自尊心を保つような人じゃないですよ
ご回答ありがとうございました

No.5

女です。回答させて頂きます。

主さんも彼女さんも、お互いの事をきちんと考えた結果であって、嫌いで別れた訳ではないのなら、「これまでどおりの友達に戻る」で良いんじゃないでしょうか。

かく言う私も社内恋愛で似たような状態になりフラれた事がありましたが、普通に遊びにも飲みにも行く良い友達に戻れましたよ。

変に改まる事なく、挨拶や、世間話を一言二言目ずつ交わしていき、少しずつ友達としての関係を修復していければ彼女さんも嬉しいだろうし、お互いの傷も徐々に癒えると思いますよ。

No.6

とても優しい方ですね。辛い思いをしたけれど、彼女の気持ちを一番に考えているのが文章からすごく伝わりました。
彼女はあなたに正直に気持ちを伝えていると思います。直接会っては傷つけてしまうという想いがあって、一生懸命悩んで考えたからこそLINEで長文で伝えたのだと思いました。

もしかしたらですが、前の彼の事を少し引きずっているのかもしれませんね。憶測なのでそうとは言い切れませんが、あなたの良いところも知って、前向きにあなたと付き合ってみたけれど、気持ちがまだ追いつかなかったのではないでしょうか。
あなたへの気持ちが好きよりもあやふやで申し訳ない気持ちのほうが優ってしまったのかなと思いました。

そのまま一切関わりを切るのではなく、あなたはあなたの心のままに、ここに書いたように彼女に一度会ってお話された方が良いと思います。感謝の気持ちもちゃんと伝えれば、気まずいまま終わってしまうより、2人のこれからの為に良いのではと思いますよ。
正直に伝えてくれてありがとう。一ヶ月幸せだったよ。感謝しているよ。と伝えれば良いと思います。何も伝えないままでいたら、ずっとモヤモヤした気持ちが残ると思いますよ。伝えずずっと心のどこかで残るより、伝えてみればいつかちゃんと伝えて良かったなと思える日が来るはずです。彼女の為、何より一番はあなたの為です。
今までみたいに仲良く出来るかは伝えてみてからでないと分かりませんが、素直に伝えてみてください。CDもその時にお返しされたら良いと思います。
いつまでも誠実な優しいあなたでいてくださいね。応援しています。長文失礼しました。

No.7

私は今もしかしたら、彼女さんの立場にいるかもしれないです。

彼女さんのこと、責めないであげてください。彼女さんなりにしっかり悩んで考えて出した答えだと思います。あなたのことが好きだったことにも嘘は無いと思います。好きの種類が少し違うだけで、きっと一緒に過ごした1ヶ月はお互いの経験と想い出になったと思います。

少しずつ話とかをして、時間が彼女さんとの距離を友達に戻してくれる気がします。お二人の気持ちと考えが大人で私はとても感動しました。

生意気な事言ってすみません。
このスレに出会えて感謝します。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧