友人がリスカしています

レス15 HIT数 594 あ+ あ-

2019/10/30 02:00(更新日時)

私が最近知り合った子は、左腕にリストカットの跡があります。たまに絆創膏でとめているので、頻繁にリストカットしているのだと思います。

その子はすごく優しくて、一緒に話していると落ち着くし楽しくて、もっと仲良くなりたいと思っています。

だからこそ、なぜリストカットしてしまうのか聞きたいし、できればいつかやめてほしいです。どうしたらいいですか。

No.2929078 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分から話してきたわけじゃないなら
そっとしといたほうがいいよ。

• << 8 そうですよね、、そっとして何もい言わないしかできないですよね、、 でもいつもすごく優しいので、その裏で何か辛いことを抱えているのかと思うとこちらも辛いです。

No.2

なにもしないで見守ることも優しさだよ

• << 9 辛いけど、見守りたいと思います。ありがとうございました。

No.4

メンタル病院へ一緒に連れて行って下さい、

• << 10 急に言うのは難しいです、、いつかは病院へ行ってほしいですけどね。 ありがとうございます。

No.5

リストカットをやめるように言ってください❗
その子とずっと仲良くしてあげてください❗

• << 11 ありがとうございます。なかなか言う勇気が出ないのですが、そばにいてあげることはしたいと思います。

No.6

最近知り合ったこが、友人?

• << 12 タイトルを簡潔にしたくて、使ってしまいました、すみません。 ちなみに会ってから4ヶ月経っています。

No.7

ほっといて

• << 13 何も言わずそばにいることにします。ありがとうございます。

No.8

>> 1 自分から話してきたわけじゃないなら そっとしといたほうがいいよ。 そうですよね、、そっとして何もい言わないしかできないですよね、、
でもいつもすごく優しいので、その裏で何か辛いことを抱えているのかと思うとこちらも辛いです。

No.9

>> 2 なにもしないで見守ることも優しさだよ 辛いけど、見守りたいと思います。ありがとうございました。

No.10

>> 4 メンタル病院へ一緒に連れて行って下さい、 急に言うのは難しいです、、いつかは病院へ行ってほしいですけどね。
ありがとうございます。

No.11

>> 5 リストカットをやめるように言ってください❗ その子とずっと仲良くしてあげてください❗ ありがとうございます。なかなか言う勇気が出ないのですが、そばにいてあげることはしたいと思います。

No.12

>> 6 最近知り合ったこが、友人? タイトルを簡潔にしたくて、使ってしまいました、すみません。
ちなみに会ってから4ヶ月経っています。

No.13

>> 7 ほっといて 何も言わずそばにいることにします。ありがとうございます。

No.14

リストカットなどをしている事を友達に知られるというのは、気まずいと思います。そういう風に見られていたんだと誤解してしまうかもしれないのでそっとしていた方が良いかと思います。でもあなたと一緒にいる時はその子にとって安らぎになっていると思います。今までどうり接して、その子が相談してきたら相談に乗ってあげればいいと思います。

No.15

>> 14 ありがとうございます。そっとしてあげるのが1番ですよね。
最近はさらに一緒にいる機会が増えて遊びに行ったりもします。14さんの言うように私が安心できる存在になれたらいいなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する