若く見えますねと言われた時

レス26 HIT数 1191 あ+ あ-

2019/10/06 12:37(更新日時)

主は30代です。年齢を聞かれ応えると、若く見えますね、20代かと思ったとよく言われます。リップサービス、年の割に若いということだと承知しております。しかし、そんなことないですと返すのも素っ気ない。何か良い返しはありますか?

タグ

No.2928555 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ありがとうございます、お世辞でも嬉しいです~。

No.2

良く言われます。ありがとうございます。

No.3

あらやだぁんって言って相手の二の腕付近を叩く

No.4

良く言われますはやめた方が良いと思います。お世辞で言った場合、図々しいと思われます。相手によってですが、
私ならありがとうございます。心身共に子供のまま成長が停まっているみたいで(笑)と軽く冗句で流します。あくまで嫌味にならないように

• << 26 いやいや 心身とも子供のまま とか 良い年した人に言われたら引く…。 よく言われます のほうが、自分の意見は多数派ということで嫌な気分にはならない。

No.5

>> 4 横レス失礼します。

>心身共に子どものまま…
相手の言葉を否定せず、自分を持ち上げず、で、ちょうどいいバランスの言葉ですね。

「良く言われます」はマジっぽく言うと確かに図々しく思われる危険性がありますね。
冗談の通じそうな相手&自分のキャラが冗談を言うようなキャラなら、
「あらそう?んも~良く言われるのよ~(笑)」と、冗談っぽく言うという手もありかもな、と思います。

• << 8 私の場合、実年齢よりも少し下に見えるようで、その時の返しは、『いつまでも遊んでいて落ち着きが無いって事ですよ』笑 と返しています。そうするとその後、何かされてるのか?と聞かれ趣味の話題とかになるので話広がりますし。

No.6

そんな事ないですよ!最近かなり丁寧に化粧水塗り込んでますから笑
と。
ありがとうって言うのは個人的にお年を召した方が言うイメージなのでちょっと。

No.7

返ってきた言葉で良かったと思ったのは、
「え〜そうですか?ありがとうございます!」

No.8

>> 5 横レス失礼します。 >心身共に子どものまま… 相手の言葉を否定せず、自分を持ち上げず、で、ちょうどいいバランスの言葉ですね。 … 私の場合、実年齢よりも少し下に見えるようで、その時の返しは、『いつまでも遊んでいて落ち着きが無いって事ですよ』笑 と返しています。そうするとその後、何かされてるのか?と聞かれ趣味の話題とかになるので話広がりますし。

No.9

えー、やったー、嬉しい!間に受けましたよー?と冗談ぽく笑う。

又は、本当?おかげで今日はいい日になったな。はい、飴ちゃんあげる!とか。

No.10

冗談好きな相手には
「そうなんです。心は永遠に17歳のままなんでw」
パブリックな場面では
「嬉しいです、今にどっと老け込まない様に気を付けたいです^^;」
くらいで良い気が致します。

No.11

あ、そうですか?
どうも〜はい

若い=アホっぽい
を、兼ねてる時もありますので
皮肉かも

No.12

私は「やだ~、誉めても何も出ないわよ」と返してます。

おばさんですよね、返しが既に。

リップサービスとわかってても嬉しい。

No.13

同じく30代です、リップサービスでもなんでもそんな風に言ってもらえた時は
「本当ですか〜、結構頑張ってるので嬉しいです」って言ってます。

No.14

あ、なんか嬉しいです。
…って、笑いながら返してます。
お世辞かな、と思いつつ嬉しいから笑

No.15

え?ほんとに?ありがとう〜!

若作りしてるんだよー笑

いや、20代は言い過ぎでしょ!笑

うそ?!もっと言って!!

とか色々、その時の雰囲気や相手によって適当に返してるよー

No.16

笑顔で「ありがとうございます」って言ってます^^

No.17

短めに静かに、ありがとうございます、ですかね。相手が何か感じる前にリアクションを終わらせて、次の話題に行けばいいかなと思います。

No.18

ありがとうか嬉しいで良いと思う。

No.19

同じ事言われた事あるけど、個人的にはほくそ笑んで終わりとしました。

No.20

軽く あら、ありが違う!
だけでいいかと。

男女問わず目の前に居る人を見て幾つに見える?と聞かれたら 若く言います
それは自分が良く思われたいから
特に水商売の女性は聞かれなくても相当 若く言いますよ

貴女の場合は 「わたし、幾つに見えますか?」とは聞いてないのに何度も20代に見えるよ

言われたなら本当に若く見えるんですね。

No.21

私もありがたいことに同じことを言われることがあります。童顔でもないし、キャピキャピもしてないので(昔からクールキャラです)、単純に若く見えてるとポジティブにとらえてます。

職業柄、高校生や大学生に言われることがありますが、その時は「さすが!お世辞がうまいねー!OB慣れしてるね!」とか言ってます。20代でも向こうから見たらおばさんだし、子供相手に素直に喜ぶのも恥ずかしいので。
そもそも、彼らくらいの歳だと大人の年齢はわかりにくいから真に受けちゃダメですもんね(^^;

大人(同世代以上)から言われた場合は、関係性によります。
仲が良ければ「ほんとですか!ありがとうございます!これからもがんばります!笑」みたいな感じで半分冗談っぽく喜びます。向こうは褒めてくれてるはずなので、それを真っ向から「いやいや、私なんて」ってネガティブに返したり、主さんみたいに素っ気なくするのも申し訳ないので。

会ってすぐの時は相手の年齢や性別にもよりますが「いやいや、もう30半ばですよー!泣」みたいに自虐に走ります。相手が歳上の女性の時はタブーですが、歳上の女性から言われることはあんまりないので…(女性には見抜かれてるってことですかね 笑)

向こうは褒めるつもりも貶すつもりもなく、単純に感想を述べてるだけかもですが、返しって難しいですよね。。

No.22

相手も反応を見てますから、
軽く ありがとうございます!で良いんじゃないですか...?

あんまり喜ぶと 言えば喜ぶ、と思って調子に乗ります。
褒めておいて 心の中で舌を出している事もあります。

下手に努力してますなんて言うと化粧品は?何を使ってるのか?金額聞かれたり、それで陰で笑われる事もあります。

あんまり鵜呑みにしない事です。

No.23

私は
ありがとうございます😃
今日はいい日だわぁ
とか言ってます。

No.24

『ありがとう』
『そんなこと言われたの初めて。ありがとう。』

No.25

主さんみたいな時もあったわ~
「コンビニで年齢うつ時20代てなってますって!30代には見えない」とか。

もう少し年季入ってアラフォー過ぎると「若々しいね」と言われますが、ビミョーです(笑)「有難うございます」と喜ぶ振りして、若を2度繰り返さないで〜と思ってます!

No.26

>> 4 良く言われますはやめた方が良いと思います。お世辞で言った場合、図々しいと思われます。相手によってですが、 私ならありがとうございます。心身… いやいや
心身とも子供のまま とか 良い年した人に言われたら引く…。

よく言われます のほうが、自分の意見は多数派ということで嫌な気分にはならない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板