私の束縛が原因 復縁したいです
はじめまして、こんばんわ。
4日前に2年付き合った同じ職場の彼氏と別れました。
原因として言われたのは、
嫉妬や束縛は悪くないけどこれ以上俺の人間関係を狭められるのが嫌だ
でした。
なぜそのようなことを言われたのかというと
私はもともと嫉妬しやすい性格です。
以前は彼の地元の女友達や職場の女性にも嫉妬してしまい、明らかに態度に出したり拗ねたりしていました。
なのに私はそんな心配ないから〜と言い、男友達と遊んだり高校のクラスの集まりに参加したりしました。
俺は駄目でお前はいいのかと言われましたし、日が経つにつれ地元の女友達や職場の女性は本当に疑う対象ではないと思いましたし、私も今までの人間関係を大事にしたいと思ったので、駄目とは言わないようにしていました。
でも、駄目と言わないだけで態度には出てしまっていたのです。
そんなときに彼は職場の女の後輩[Nさん(3年付き合ってる彼氏がいるそうです)]と2人きりでごはんに行きました。(今まで知る限りは彼は女性と2人きりでごはんに行ったことがありません)
スマホの通知、風の噂で私は知っていましたが、きっと私が問い詰めなければ隠されていました。今までのことを考えると言わない方がお互いのためだと思ったから と。
2人きりでごはんに行ったことより、隠されたことのほうが悲しかったので、もし次があるならちゃんと教えてほしいと伝え、了承してくれました。
それからわずか半月後くらいに、彼が休日に普段あまり行かないようなところに1人で行くと言ったので、女の勘ですかね?女の子とごはんでも行ってきな〜 と言ってしまいました。
その発言に彼はイラつき、かつ、タイミングよくNさんから誘われたらしく、またごはんに行ったそうです。
その報告は事後報告でしたし、すんなりではなく、2.3テンポ遅れての報告だったので、私はそれに対して怒ってしまいました。
彼としてはご飯に行くと決まる前に疑われたことが嫌で言わなかった とのことだったので、私のせいでもあるけど、でも約束したのに…という気持ちもありました。
そこから喧嘩に発展し、
今後も同じように疑われるのは嫌だ
後輩が慕ってくれるならそれに応えたい
人間関係を狭められるのは嫌だ
もう1人になりたい
距離をおくという中途半端なことはできない
と言われ、振られました。
たしかに私は嫉妬をしてしまうし、嫌な発言をしてしまったことも事実です。でも、行くなとは言ってないのに…と腑に落ちない部分もあります。
しかし、私はまだ全然彼のことが好きなので、冷却期間をおき、自分自身が成長した上で復縁したいと考えています。私はそう思っていなくても、彼にとっては束縛だったんだなと思い、反省しています。
このような場合、復縁は可能でしょうか?長文ですみませんが、アドバイスお願いします。
ちなみに、別れる半月前に2年になり、ディズニーランドに行く等、喧嘩をする前はいつも通りとても楽しく過ごしていました。彼に冷められているという感覚も全くありませんでした。最後の電話は2時間半気持ちを伝え合い、彼も泣いていました。
束縛していまうのは恋愛感情と独占欲によりますが、嫉妬はそれに加えて自分に自信が持てない事と相手を信用できないことが加わります。
全ては主さんの感情によるもの。
主さんが成長するからと言っても元彼がそれを待つ責任はなく、むしろ彼自身が自分の時間を大切に出来る事、望む相手と幸せになる権利があるのです。
他人である主さんがそれを奪っていいわけがありません。
そして元彼は主さんを望んでいません。
アルコール依存、煙草依存、その他色々ありますが、主さんの場合は恋愛がそれに当たります。
まず元彼に依存する気持ちを捨て、相手の気持ちを自分の思うままにできないという当たり前のことを理解しましょう。
それができなければこの先同じことの繰り返しになります。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
真実2レス 64HIT 恋愛好き (40代 ♂)
-
交際5年目ですが、お金に苦労する未来しか見えない9レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
好きな人と身体の関係をもってしまった2レス 88HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
むりかな……7レス 101HIT 恋愛したいさん (20代 ♀)
-
天邪鬼なのは家庭環境の影響でしょうか?2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
交際5年目ですが、お金に苦労する未来しか見えない
結婚は生活なので、お金の余裕は心の余裕になります。あなたと似たタイプの…(匿名さん9)
9レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀) -
むりかな……
ただ冴えないだけなら自分がコーディネートして垢抜けさせることはできると…(恋愛博士さん7)
7レス 101HIT 恋愛したいさん (20代 ♀) -
真実
掲示板でなんで見た目が関係あるんですか?(通りすがりさん2)
2レス 64HIT 恋愛好き (40代 ♂) -
彼女が一度もできた事がない件について
まず何かしら変わらないと言われる事はないと思います。 後ビジュアルが…(匿名さん21)
21レス 313HIT 初恋中さん (30代 ♂) -
半年同棲している彼氏と関係を続けるべきか否か。
典型的な口だけ男ってやつなんだろうなぁ。幸せとは程遠いタイプなんだと思…(匿名さん9)
9レス 211HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼が仕事で疲れています13レス 232HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
中絶を報告するか2レス 88HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私との予定より上司を優先する彼12レス 169HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏が激務で心配です7レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性に質問です。知りたい26レス 539HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼が仕事で疲れています
いえ、毎週ではないです。 忙しいことはわかっているので、最近は私から…(恋愛好きさん0)
13レス 232HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
中絶を報告するか
ここの掲示板ってあなたみたいな相談かなり見てきました。何歳なのかわから…(匿名さん2)
2レス 88HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が激務で心配です
彼は一人暮らしでしょうか?実家かな? 忙しいだろうし、洗濯掃除し…(匿名さん7)
7レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
男性に質問です。知りたい
自分で言うのもなんですが、10代の頃から結婚した今でも多数の女性に言い…(匿名さん26)
26レス 539HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
私との予定より上司を優先する彼
私も怒らないから大丈夫だと思われてると感じてます。 呆れてるので…(匿名さん0)
12レス 169HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
要求しないとお金を払ってくれない友達
タイトル通りなのですが、こちら側から要求をしないとお金を払ってくれない友達がいます。 例えば、マッ…
73レス 1611HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
不倫相手にお金を借りる
不倫です。 お金を貸して欲しいは、やっぱり好きではないってことでしょうか? 奥様が大切だから、心…
10レス 296HIT 大人の恋愛さん (50代 女性 ) -
精神病って、目に見えにくいもの…
20年ぐらい前から、 様々な精神病が、世の中に投下され、 認知されるようになりました。 そ…
13レス 358HIT RUNE (40代 女性 ) -
彼女が一度もできた事がない件について
男女問わず質問です。 当方ビジュアルが悪く、今まで彼女もできたことがほとんどないのですが、カッコい…
21レス 313HIT 初恋中さん (30代 男性 ) -
休日何しますか?
みなさんにお聞きしたいです。 休日4日あったら、何しますか?
13レス 255HIT パートさん (50代 女性 ) - もっと見る