私の存在って何?

レス5 HIT数 487 あ+ あ-

2019/09/28 13:53(更新日時)

母親に本当に腹が立つ

母親は自分がいかに楽できるか、いかに自分の思い通りになるかしか考えてない

だから母親は家事も仕事もしないし、子どもに言うことを聞かせるために殴るか罵るし、超肥満だから一歩だって動かないし、便利な道具や自分の食べ物のために父の金をバカバカ使う。

母は「私を責めたり、注意をするな。注意をしたやつが悪い。文句なら死んだ私のじいさんに言え。あいつのせいで私はこうなったんだ」と子どもの私に言う。
会ったこともないひい祖父さんのせいにされても…生まれる前のことを言われても…どうしてひいじいさんにされた仕打ちを私が引き受けないといけないのか理解できない。

あと、「お前のせいでうつ病になったから家事も仕事もできない。お前が悪い」とも母は私に言った。

理不尽なことばかり言うから注意したら「そうだよ。私は理不尽なんだ」と開き直って私に命令をし、罵る。

修学旅行中祖父が体調を壊してたらしい、母は帰ってきた私に「お前が出掛けたから祖父は具合が悪くなった」と言った。意味不明。

母は私をいたぶることで自尊心を満たしてる。私の心はボロボロ。毎日いつ自殺するための決意ができるのを待つ日々。
母は3度死にかけたが生還した。つまり、母は生きることを許され、私は幸せになることを許されてないということではないだろうか…

タグ

No.2924507 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

早く自立して離れたほうがいいよ。

そんな親
自分から捨ててやるんですよ。

結婚出産して里帰りする場所すらないけど、離れられただけで、それで十分。

覚悟を持って捨ててやりな。

No.2

親の支配下にいるうちは大変だね。
社会人になったら親と簡単に行き来できない遠くの町に移り住むといいよ。
毒親持ったら遠くへ逃げるしかない。
少なくとも私はそれで自由の身になれた。

No.3

卒業したら家を出よう。
あと、貯金しておこう。
バイトして学校行ってたら会う時間も少ないし…。
そんな親、捨てて良いんですよ。

No.4

母親より、貴女は絶対に幸せになるべき!

No.5

でも主さんの 母親である事は
間違いないです。
誰がなんと言おうがね。
そんな毒盛りしちゃう親でも、いつか老います。母親がもしも 死ぬ直前、危篤状態になったとして
今、主さんが語られている苦しみは如何でしょうね?
多分、考え方や人生そのものを振り返り
生きて行くのでしょう。
今、辛いけど頑張って!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧