メルペイで詐欺?助けてください

レス9 HIT数 2465 あ+ あ-

2019/10/02 09:49(更新日時)

メルペイに招待され、でもなんか怖そうだし、よく分からないし、しばらく放置してたのですが、テレビでも紹介されていたので、今登録してみました
すると登録後、知らない所から電話がかかってきました
検索してみると、ヤミ金の番号みたいです
今までヤミ金からかかってきたことなんかありませんし、お金を借りたこともありません
私は偽物のメルペイにでも登録してしまったのでしょうか?口座など情報が漏洩してしまったのでしょうか?口座預金が盗まれるなんてこと絶対に嫌です
口座からお金引かれてたらどうしよう
銀行にいって口座番号?など変えられるんでしょうか
どうしたらいいですか助けてください

No.2922827 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メルカリにメール
てかメルカリ、お客様お問い合わせセンター作れよな!

No.2

こわっっ

No.3

メルペイに招待ってどういう事?メルカリじゃなく?
メルペイはメルカリ登録者じゃないと登録出来ないけど。
誰から招待されたの??
まさか知らないやつから招待きて登録したとかそんなアホな事はしてないよね?
で、口座情報入力でもしたの?

No.4

登録しただけで主さんを特定されるなんて事は有り得ません。
掛かって来た電話も無視するだけで大丈夫…
懸念されている取引銀行口座番号を知られている事は無いです!

No.5

警察へ

No.6

メルカリ装った詐欺メール出回る 本物そっくりのログイン画面で個人情報狙う
フィッシング対策協議会が、メルカリを装った詐欺メールが出回っているとして注意喚起。メール内のリンクをクリックすると、ログイン画面に酷似したWebサイトに遷移するが、遷移先は個人情報を不正に入手するための偽サイトだという

No.7

でもメルカリは以前からずっと使ってますし、それが詐欺のサイトってどういうことですか?
今回初めてメルペイで決済したら、またその後すぐ知らない番号から電話がかかってきました…

• << 9 詐欺かも助けて下さい言いながらメルペイ決済する意味がわからない

No.8

メルカリをかたるフィッシングメールの報告を受けています。

メールの件名
メルカリ事務局[MERCARI]重要なご連絡
メルカリ事務局サービス変更予定のお知らせ
メルカリ事務局サービスが有効期限切れになります

詳細内容
メルカリをかたるフィッシングの報告を受けています。

1. 2019/04/03 15:00 現在、フィッシングサイトは稼働中であり、JPCERT/CC にサイト閉鎖のための調査を依頼中です。類似のフィッシングサイトが公開される可能性がありますので引き続きご注意ください。

2. このようなフィッシングサイトにてアカウント情報 (メールアドレス・パスワード)、個人情報(お名前、郵便番号、住所、電話、生年月日など)、クレジットカード情報(カード番号、有効期限、セキュリティコード)、本人認証サービスのパスワード等を絶対に入力しないように注意してください。

3. 類似のフィッシングサイトやメールを発見した際には、フィッシング対策協議会 までご連絡ください

No.9

>> 7 でもメルカリは以前からずっと使ってますし、それが詐欺のサイトってどういうことですか? 今回初めてメルペイで決済したら、またその後すぐ知らな… 詐欺かも助けて下さい言いながらメルペイ決済する意味がわからない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する