もう疲れました、うつかな

レス12 HIT数 2630 あ+ あ-

2009/02/06 01:22(更新日時)

最近ちょっとのことでイライラします。
旦那は子供ほとんど見てくれない、見てくれてもただ見てるだけ💧うちの子はしょっちゅう泣くんですが、泣いたら立って抱っこしなきゃいけないって分かっているくせに面倒なのか立ち上がらない。どーせ心のどこかで、私が泣き止ませてくれるからいいやって思ってる。
家事は一切手伝わない。
でも仕事は真面目に頑張ってくれてる。

私は同居していて、旦那の親の事でもイライラするし、でも毎日笑顔作って。疲れました、最近何に対してもやる気がおきない。全てマイナスに考えてしまう、近くにいる人には相談したくないし出来ないし疲れた

No.292038 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 そうですよね、この生活は旦那の稼ぎでなりたってるから、働いてない身分じゃ何も言えないですよね、わかっています。わかってはいたけどイライラしててモヤモヤしてました、言ってくださってありがとうございます、頑張ります。

• << 5 もし同居嫌なら別居に向けて頑張ってください👊 そこはネックかと😔

No.9

みなさんありがとうございますm(__)mたくさんのレスに驚きました‼一括での返事でごめんなさい😞

同居→別居は事情があり不可能なんです😖だから辛くても耐えなければ…分かってはいますが、吐き出したくて思わず書き込みました😞聞いてもらえて救われます。
レス読んで、旦那にイライラしてしまうのは、私が旦那に期待し甘えてる証拠だと気付かされました。もっと強くなりたいです。自分の言い方ひとつで旦那の気分も変えられるかもしれないし、まず私自身なおすべきところがありますね。ありがとうございます。

No.11

>> 10 そうですね、イライラしてるだけじゃ何も解決しませんよね💧
同居だと何事にも自由がなくて、家事もタイムリミットがあるし…時間に追われて育児もあるし、マイペースな私には結構こたえます💨でも私だけじゃないんですもんね。みんな大変なんですよね。
時間うまくつかって心に余裕出来るようにしたいです😄

• << 12 私もかなりのんきで、のんびりなので旦那によく注意されます。旦那は、疲れてるとイライラして何もする気しない様です😂私も忙しいと上手く時間を使いこなせません😂お互い頑張りましょう💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧