どうしたら彼氏できる?

レス3 HIT数 424 あ+ あ-

2019/09/17 08:21(更新日時)

大学4年の女です。
今まで彼氏ができたことありません。
高校までは自分のブサイクさを自覚して恋愛を諦めていましたが、大学生になってからオシャレや異性に目覚め、自分で言うのもあれだけど外見は年々レベルアップしています。
けれどそれでも可愛いわけではないのと、恋愛経験がないからかいくら自分磨きしても全然自信がつきません。
それで異性と仲良くはなれても思わせぶりなどできない→やっぱり彼氏できない→だから自分磨きするけど→恋愛経験ないし…と負のループに突入しています。

一時期、pairsやタップルなどのマッチングアプリで次々に色んな人とデートして、その中からお付き合いした人もいましたが、それはよく考えたら当たり前のことでそんなの付き合ったに入らないですよね…。最初から恋愛したい同士でセッティングされてるわけですから。
25までに彼氏できなければ一生できないとどこかで見たのもありかなり焦っています。

どうしたら男性と自然に関係を発展させられますか。

No.2918383 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

アプリで出会って付き合って結婚してる人も多いですよ

出会いがない人は紹介や出会いの場に行くしかないけど紹介してくれる人がいないとか性格的に出会いの場に行くの無理とかならアプリからでも良いと思うのですが( ˙-˙ )

ただアプリはヤリモクでとりあえず付き合うけど、体目的だからすぐ飽きて短期間で別れる男が多いので注意ですね

大学生の自然ならバイトを変えたりしたら出会えるんじゃないですか

4年なら就職先で出会うとか

No.2

容姿に自身がないなら笑顔と明るさ、気配りを身に付ける。

今までに何人か見た~容姿はお世辞にも良いとは言えないけど気配りがスゴい❗️なので男性にはスゴくもててました~

いつも明るい❗️❗️
一緒にいて楽しい~

後は自分からアタックする~💕
好きだわ~アピール👍付き合いたいとかは重いけど好きになるのは自由だからね~

No.3

恋人を作るのに思わせぶりな態度は必要ないと思いますよ
むしろ下手に「駆け引き」をすると、相手に不信感を持たれてしまうので、うまくいきそうな相手ともうまくいかなくなってしまう確率は非常に高いと思います

思わせぶりな態度をわざわざ使う必要があるのは、「キャバ嬢」や「アイドル」みたいなプロだけでいいかと思います
(彼女達はそれでお金を稼ぐのが目的ですからね^^:)

むしろ大事なのは「素直になる事」かと思います
仲良くしたいなーと思ったら仲良くする
付き合いたいなーと思ったら付き合いたいと伝える

でもそう思う過程で「恥ずかしいなー」とか「緊張するなー」と思うことは多いかと思いますが、そういう感情を下手に隠さない。
出来る限り伝える。
という事"相手に素の自分を見せる事"を心がけることが、だれかと付き合う際の近道かなと、自分の経験からだとそう思います

自分にとって自然な形で付き合えなければ、付き合ったところで疲れますから

というわけで、自分磨きも素晴らしいですが、出来る限り気になる人の前でも自然に振る舞える努力をすると、いいかなと思いますよ

大体の男は女の裏の感情を捉える事はほぼ出来ませんので☆

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する