アラサー独身女性
今年31歳 独身女性です。
特定の彼氏もいないし、結婚の予定も全然ありません。
今は全く婚活していません。
この年齢で今の状況ってまずいのかなって思ってます・・・
出産のことを考えるならそろそろ結婚してないといけないな・・なんて思います。
2年前は、婚活してました。
いろんな婚活パーティーや街コンだの出会いの場に顔を出しましたがこれという人がいなくて、彼氏すらできませんでした。
キレイに化粧しておしゃれな格好(清楚系)して時間とお金を使って出会いの場に行っても全く効果ないんだなと思い、
2年前を最後に婚活はしていません。
初めて彼氏ができたのが27歳の時。
(恋活パーティーで知り合いました)
約1年付き合って別れました。
それまでは浮いた話は一切なく・・
24歳の時に初めて男性から告白されたことがあったけどタイプじゃなかったのでつきあいませんでした。
10代、20代前半の若い時は出会いがなかなかなくて彼氏ができなくてかなり悩んでました。
今まで付き合った男性は2人です。
今はセフレっぽい?(約3年前に恋活パーティーで知り合った相手で相手から告白されて付き合ってたけど付き合って数ヶ月で相手から連絡がなくなり疎遠になってしまいました。しかし別れ話が出たわけでもなく・・それが原因で2年前婚活してました。1年あってなくて去年の夏頃から相手からの誘いでたまに会ってます)
男性と2週間〜月1で会ってます。
ランチ、お茶、映画、会うと毎回必ず体を求められ、ホテルへ行って抱かれてます。避妊はちゃんとしてくれてます。
あと数ヶ月前から同年代の既婚男性が体目当てで寄ってきてます。
ネットで知り合ったとかではなくリアル知人です
食事やデートの誘いから始まりLINEのやりとりしてるだけですが・・
しだいに体を求められ・・冗談半分で下ネタ言い合ったりしてました笑
最近はとくに下ネタが激しくて積極的に体を求められてます笑
一応 下ネタにはのってるけど実際に会って食事、デート、セックスはしていません。
あくまでも連絡とってるだけ。
結婚ことを考えなきゃいけない年齢なのに既婚者が寄ってくるって・・
残酷ですね。。
ヤリモクは寄ってくるけど結婚に繋がる真剣交際してる男性がいません。
そこが悩みです。
体目当てじゃなくて、自分と真剣に向き合ってほしいのです。
この状況を打破するにはどうしたらいいですか泣
仕事は、有期雇用のパート事務員として働いています。
低収入で一生続けられる仕事を持ってるわけでもない、仕事がバリバリできるわけでもない・・
親も年老いてくるしいつまでも生きてるわけじゃないんですよね。
このままだと老後が不安で仕方がありません。孤独死しちゃうんじゃないかと不安で・・
子供もほしいです。 今が婚活の勝負時ですよね・・
真剣に結婚したい人はセフレいる人を無意識に嗅ぎ分けるのかもしれませんよ
あなたはセフレがいる男と結婚したいですか?
多数の方がアドバイスしているように
本当に結婚をしたいのならば
まずセフレとLINE既婚者とお別れすることです
貴重な男友達がセフレなんて
その考えは間違ってる
淋しいからセフレを離さないなんて
おかしい
淋しいと泣いて気が済んだら
何かの資格取ってそれでちゃんとした職業に就いて働く
何かしらの趣味に没頭する
そうやって人生謳歌してた方があなた自身のためです
シクシク泣きながらセフレと遊んでますなんて親が知ったら普通泣くよ?
苦しめてやりたい毒親なら別にそれでもいいですけど?
楽しいデ―トいっぱい経験の昔の知り合いが言ってました
彼氏がほしいなら
出会いを求めているなら
若い男が沢山いる会社て働くことだと
分かりやすい所で言えば
引越屋とか配送とか建築とか不動産
建築関係の資格取ってちゃんと就職するとか
そういう基本を大事にした方がこれからは良いと思いますよ
もう二十歳じゃないし
どんどん年齢は増えていきますからね
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味8レス 118HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 185HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました5レス 232HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 165HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 488HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
主好みのコスメの押し付け話をしなければ大丈夫じゃないかな? コス…(戦うパンダさん8)
8レス 118HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 488HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 185HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
婚活で疲れ果てたなら、暫し、休息すればいいと思います。諦めたのでなく、…(匿名さん5)
5レス 232HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 165HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 355HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 759HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 359HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 306HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 355HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 881HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 759HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 359HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 501HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 432HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 424HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る