[きずな何でも雑談86]

レス500 HIT数 5716 あ+ あ-

2019/12/18 12:32(更新日時)

[きずな何でも雑談86]
きずな何でも雑談85の続編

No.2916577 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

うん、待機中になるけど後手後手に回る感じだよ、年内には月に2回行くようになるよ。

No.252

うん、月に2回デイケアに行くようにして待機待ちになるよ、火曜日に行くようにするから通院と重なら良いに行く事になるよ。

No.253

寝袋良いねぇ、俺は電気毛布と夏用の薄い布団だよ。
最近まで使っていなかった松葉杖使い出し、買物用&通院鞄で体の軸がズレたみたいで筋肉痛が治らないし、ストレッチ体操したらバキバキ肩や首周りが鳴るよ。

No.254

>> 253 寝袋は、スマホアプリの
Q 10 と言う所で、千円ちょっとで
数ヶ月前に買ったけど、凄く暖かいよ。
家の中が、冬になると寒いから、
寝袋家で、使って、暖まってるよ。
ファスナーを全部開けると掛け布団にも
なるし
閉めれば寝袋になるよ。持ち運びも軽いし良いよ。

No.255

寝袋良いねぇ、買いたいと思いながらどれが良いのか迷っているよ。
今は食費考えながら日持ちするのを買っているよ。
毎日の自炊が大変だよ、筋肉痛が治らないから体が痛いよ。

No.256

>> 255 ゼロ、星歌、こんばんは、
私も最近、消費税の値上がりで
食費が圧迫してるから、スーパーに行っても、高い物は、買えないよ。月一回
減塩味噌や豚肉500グラム、玉子やじゃが芋、人参、玉ねぎ、白菜一玉、大根
鶏肉300g魚の干物や鮭フレーク瓶詰めや振りかけや調味料や蒟蒻や納豆、薄揚げ、高野豆腐、カレールーとか、袋入りの麺類とかキャベツや兎に角日持ちする物を買って野菜は、常温保存できる物や
簡単に調理出来たり使い回しが出来るものやした茹でしたら、冷凍保存できる物やそのまま冷凍できる物を買って、食費を何回も買い物行かなくても済む物を買って、買い物に行く回数を減らして
節約してるよ。飲み物も麦茶で、ミネラル補給したり、普段飲みのお茶は、お茶っ葉から、ヤカンで沸かして冷やして飲んで、無駄使いを減らしてるよ。具合が悪い時だけ粉末のイオン飲料ミネラルウォーターで、溶かして飲んでるよ。
生水は、加熱して、沸かした物を必ず飲むようにすると、発癌物質とか減るから、良いよ。モヤシや竹輪や油揚げ
厚揚げ、板蒟蒻も安いしお助け材料だよ。袋入りのうどん、焼そば、中華麺も安いのに冷凍出来るから、助かってるよ。^_^今日は、余りに足腰が痛くて
整体医院で、足腰のマッサージ付けたり電気治療受けてきたよ。健康保健や福祉医療券が使えるから、凄く助かるよ。
足腰の筋肉が凄い凝ってるから、痛いんですよ。って、言われたよ。随分楽になったから、完治させる為に来週も通おうと思うよ。足のひくらはぎ、膝の裏、太ももの後ろ、腰が半端なく凝ってたよ。
足関節痛くなったら、他を庇う歩きするから、悪影響して、他も痛くなるみたいだわ。(^◇^;)

No.257

寝袋 シュラフ 全長210cm 1人用 封筒型 フード付き 収納バッグ入り アウトドア特集【 スリーピングバッグ キャンプ レジャー 車中泊 ゆったりサイズ 大人 男性 女性 防災用品 】 ◇ 寝袋RS
価格1,280円 私は、こう言うの使ってるよ。

No.258

うん、消費税上がったから節約しているけど通院代が高いから火の車だよ、今1日1合ぐらいしか食べれないよ、体重も落ちているよ、中学生ぐらいまで減り続けているよ、全盛期の力は戻っているけど医師や訪問看護から言われるのは入院だよ。
入院はしない方向で言うけどねぇ。

No.259

>> 258 ゼロ、精密検査や手術以外は、
近く病院を紹介してもらって、通院費や体の負担を減らす為にそっちへ通うか
暫く入院させてもらう方が良いよ。
ゼロは、何で入院がそんなに嫌なのかな?入院した方が体を治すの早く良くなると思うよ。入院生活は、間食やおやつや携帯とか、テレビも寝る時間も制限されて、窮屈なのは、わかるけど、身体の為には、短期間でも良くなるまで入院治療したほうが体が楽になるよ。

No.260

1番困るのが薬扱っていないからなんだよ、だから退院した日に大学病院に行く事になってバタバタになるし、退院した後に看護婦が追いかけて来て呼び止めたりするんだよ。

No.261

>> 260 ゼロ、薬は、その病院に無かったら、
院外処方で、薬局で出してもらったり
取り寄せてもらったり 成分が同じジェネリック薬品を出してもらえるよ。
その辺は、医師や薬剤師と退院前に
ちゃんと相談しなきゃ駄目だよ。

No.262

目の前に薬局あったけど扱っていないと、病院自体にもないと退院が決まった辺りから医師や看護婦が言い出して普通なら出すはずなのに何にも出さないからおどろいたよ。
デイケアに行く事になったよ。

No.263

>> 262 ゼロ、病院で、メンタルの薬か?
眠剤を貰おうと思ったのかな?
内容物が、同じゼネリックで出して下さい。って、そんな時は、処方を病院に
出して欲しいとお願いしたら、良いよ。
ディケアー行くことになったんだね。
近くのディケアーなのかな?

No.264

薬はメンタルをジェネリック医薬品なんだけど薬かなり減らされて寝不足だったよ。
デイケアは送迎あると言われたよ。

No.265

>> 264 ディケアーに送迎あって良かったやん。
沢山痛み止めや眠剤飲んでたら、
内臓悪くなるから、減薬に医師がしたんだと思うよ。手術の時に麻酔や痛み止めが、普段沢山薬やお酒飲んでて
効かなくてたまに凄く苦労する人いるし
沢山の薬を飲んでたら、内臓不全で
突然死で、亡くなってしまった人も
数人知ってるし 医師がどんな薬でも
依存性があるから、減薬や漢方薬や
食事療法やストレッチみたいな
運動療法で、乗り越えましょう。って
前に内科に入院した時に言ってたよ。
今は、体に良い食生活をしてるから、
凄く血液数値やアレルギーが改善してきたよ。少しの我慢も健康の為には、
仕方ないし 最初は、我慢にストレス感じるけど、1週間我慢したら、好きな飲み物や小さな和菓子を1つご褒美に食べたり 1ヶ月我慢したら、後は、その我慢が苦痛じゃなくなるよ。お金の掛からない。健康的な和食や洋食作りを節約を兼ねて、作るのを趣味にしたり 低カロリーの焼き菓子やお菓子を低糖で、低カロリーな 食材を使って作ってみたり
するのも楽しいよ。ディケアー行ったら、手作りの食器作ったり、編み物や
手作りの趣味も習ってみると良いよ。
私は、少しづつ使わない物をフリマアプリで、売ったり 貰って使ってもらえる方に譲ったり未だ未だ新品同様の物は、してるよ。未使用なままや1度私が軽く
読んだだけの本って、立ち読みできる本屋さんのより綺麗なままだからね。

No.266

こんにちは、星歌、羽生君。
訪問看護さんから病院近くにしたらどうかと言われたけど、障害者認定や薬地獄になるのは嫌だから考えてみると言ったよ、知人が夜に具合が悪くなり病院に行ったら耳鼻科の医師しか居なくて家族呼ぶように言われたよ。

No.267

>> 266 ゼロ、星歌こんばんは、障害者認定は、
障害者手帳もらった時点で、されてるから、問題無いと思うよ。訪問介護の人が
病院近くにしたらと、アドバイスくれたのは、体が痛い時や具合悪い時や命に関わる時に大学病院は、直ぐに行ける距離じゃ無いやん。ゼロの体心配してだと
思うよ。何でも悪い方に取るのは、ゼロの悪い癖だよ。入院した時に減薬されたと言う事は、ゼロは、気が付いて無いけど、既に薬を飲み過ぎだと医師に判断されてるって、事なんだよ。大学病院にずっと通ってるのに大学病院の医師は、ゼロの飲んでる薬の量が未だに把握出来てないから、てんかん発作や痛みが取れないって、事は、ゼロの体の病状を把握して、薬の💊処方がちゃんと出来ない病院だから、訪問介護の人は、心配してるんだと思うよ。大きい病院=信頼出来る医師がいる。は、大きな間違いだよ。
知人さんは、具合が悪いなら、きちんと前もって、内科の医師がいるか?または、内科の医師に診てもらえるか?確認してから、行かないのが悪いと思うよ。なんらかの持病持ちなら、市の広報やお知らせや掲示板に内科や外科の救急指定の病院が書いてあるから、チェックするか、消防署に電話して、内科医が夜間に診てもらえる病院を聞いてから、行かな
いと無駄足になるよ。

No.268

ゼロは、色々言われるのが、嫌だと
思うけど、ゼロの周りの人は、ゼロの病状や食生活や無理して、ずっと治らない大学病院まで、通い続ける事や足や手の関節の痛みの事とか、考えて、ゼロの周りの人やゼロの友達もゼロが、心配で、ゼロの好きじゃないお節介な事を言ってくれるんだと思うよ。ゼロは、嫌かも知れないけど、今手足の関節が腫れたり痛みが酷くなったり、癌の治療の事もずっと大学病院通っても治らない。改善しないメンタルや段々と酷くなって、転倒して、怪我までしてるのに、未だてんかん発作が、年々酷くなってるのゼロも分かってるよね?こんなに長く通ってるのにてんかん発作を抑える薬が💊処方出来ない医師やゼロの体の異変に気付いてるだろうに、栄養教室や栄養指導の案内も参加も呼びかけ無い。病院や医師にいくら通っても一緒だから、ゼロは、今は、
ピンチに遭遇して、ゼロも、努力して、自分の体に良い食生活や信頼出来る病院や医師を選んで、治療に前向きになって
少しは、ゼロの為にしたくない我慢もしなきゃいけない。今がゼロが少づつ前向きに健康な体を目指して、心も体も楽になる。ピンチは、幸せになるチャンスの時だと言う事を気がつく事を願ってるよ。

No.269

大学病院だと認定とか色々あるけど、今住んでいる地域にはヤブ医者が多いんだよ、いきなり押さえ付けられて医者は何もいわずに足首の水抜いたよ、神経が1番通っている場所を貫通されたから帰宅と数日間は歩けなかったよ、だから嫌だんだ、医師の腕がないから大学病院から出張しているんなら大学病院に行った方が良いよ、別の病院で眼科見てもらったけど結局転院され大学病院で手術したよ。

No.270

>> 269 ゼロ、ヤブ医者が多いとは、市民病院の医者の事かな?市民病院の医者や大学病院の医者は、教授や科の部長職以外の
医者は、開業医になる為の授業中の医者だから、ハッキリ言って、無茶治療がいい加減な。治療や3分以内の診察の医者が多いから、精密検査や治療する時に無茶苦茶痛い下手な治療する医師が多いよ。大学病院も大学病院出身のベテラン開業医からの手術や精密検査紹介で、行く場合は、大学病院でも新人医師じゃ無くて
その科で、1番腕のいい医師を紹介してもらえるよ。逆に大学病院の医師が腕を認めてる。かなり腕が良い。開業医を紹介してくれる時は、安心できる。治療技術のかなり腕が良いベテラン医師は、痛い治療は、今まで、された事が一度もないよ。ゼロは、病院変わる時でも腕の良い
近くの信頼出来る医師に診察してもらえるように紹介状やその場で、紹介の電話してもらわないから、行き当たりバッタリで、腕の悪いヤブ医者に当たるんだよ。何でも病院変わる時にも腕の良い近くの医師を紹介してもらおうと思ったら、ゼロも医師に少しは、自分の受けたい治療方針を医師に伝えなきゃ
医師に伝わらないよ。

No.271

ゼロ、私の普段診察を受けてる
ベテラン医師は、県立医大出身の
医師だけど、若い頃に医大で、ある程度味の地位まで、腕を磨いた県立医大の教授や市民病院の医師も信頼してる医師だから、骨の関節の間に痛み止めや溜まってた血を抜かれた時も全く痛みを感じること無く一度も神経につかえられて
激痛にされた事も無いから、安心して
治療任せられるよ。薬の処方のコントロールもバッチリだから、凄く持病の状態も安定してるよ。メンタルも寛解と言う
ほぼ普通の良い状態になれてるよ。

No.272

ヤブ医者は市民病院の近くの野村病院だよ、点滴は何処の病院でも1回で決まらないよ、今は高血圧じゃあないから血管が細く脆いよ。

No.273

>> 272 ゼロ、全ての開業医がヤブ医者じゃ無いよ。たまたまゼロが、行った病院が
下手な医者?看護師だっただけだと
思うよ。開業医でもちゃんとした
法人系の所が良いよ。評判の良い病院を選んで行く方が良いよ。ヤブ医者と
具体的に病院名出すのは、名誉毀損で
訴えられる。可能性があるから、ダメだよ。

No.274

関節の水がたまったら薬を使い処置しているのを病院があると働いていた時に聞いたよ。
今握力低下しているからペットボトルのフタ開けるのが辛いから、開ける道具を買い使っているよ。
デイケアに見学に行ったよ、リハビリの器具もあるから体力回復出来そうだよ。

No.275

>> 274 ゼロ、医師と相談して
ツムラのボウイオオギトウは、
関節炎や体の浮腫、多汗症に効き目があるから、ゼロに向いてると思うから、
処方してもらえないか?医師に相談してみるのが良いよ。痛いところの関節を酷使してまで、わざわざ全く改善しない
治療効果が出ない病院に大金使って
家計圧迫させてまで、通い続けるのは、ゼロの自由だけど、何で全く長く通っても病状悪化させてるだけの大学病院に通う。ゼロの拘りが分からないよ。体治したいなら、数年経っても治らないなら、
普通の人なら、より良い治療をしてくれる病院を探して、通うよ。もう少し柔軟な 考えを拘りを捨てて、生きた方が
ゼロは、幸せになれるのにな。って
いつも心配してるよ。ゼロしてみれば
余計なお節介で、ウザく感じてると
思うけど、ゼロの事をどうでも良かったら、こんなに嫌がられてまで、レスしないよ。

No.276

俺はあっちこっちの病院に予約しては行き医師には腕が無く拒否られ、皮膚科も土佐清水まで行ったけど保険が効かず辞めたよ、今回は共立に行きながら治療するよ。
別の大病院からお手上げと言われ、紹介されたのが大学病院の眼科で手術したよ、家の近くの個人病院にも通っていたけど悪くなっては大病院に入院したけど良くならずに大学病院に紹介状渡されて行ったよ。
県病院は更に遠いから行っていないよ。

No.277

>> 276 ゼロ、メンタルの方もてんかん発作起こして、倒れて、怪我を繰り返してる事も
皮膚科も含めて、共立病院にお世話になったら、どうかな?私も喘息やアトピーでは、長年悩んで試行錯誤してるよ。
朝晩のアレルギーの薬と1日1度の喘息の予防薬を飲んで、シャンプーや体洗う石鹸や洗顔料も衣類を洗濯する洗剤もお肌に優しい植物性の物に替えて、食べ物も
野菜中心の食生活に替えて、随分アトピーや喘息が、改善したよ。お肌に優しい。保湿剤や乳液やクリームで、乾燥すら体の部分は、保湿する事も大切だよ。
食事の栄養バランスは、ゼロ自身が
血液を良く健康になる料理の本を買って読んだり、ネットで調べて努力して
勉強しないと駄目だよ。医師の薬だけに頼って💊食生活や生活習慣も努力して
体の為に変えないと、病気は、治らないよ。炭水化物やスポーツドリンクの
取り過ぎは、糖分の取り過ぎに繋がるし
肉ばかりの食生活は、更にアレルギーを悪化させるよ。血液を綺麗にする食事をしないと、体が悲鳴を上げて、激痛や
病気になってしまうんだ。体の筋肉や関節が硬くならない様に自分で足のふくらはぎや太腿や腕を血流改善の為に短時間でも良いから、起きた時と寝る前にマッサージしてみて、少しは、マシになるよ。歳を取ったら、体のメンテナンスも
出来ることは、自分でするのも大切なことだよ。ゼロの体が少しずつでも改善して、良くなって、安心して暮らせる様になる事をいつも願ってるよ、一緒に頑張って、健康になろうね。

No.278

うん、今は肉料理ばっかりではなく、魚類や野菜買っているよ、元々魚中心だったからねぇ。
数年はデイケアに行く事から初めて空きが有れば施設に入って、数年後には仕事再開したいよ、ケアマネさんからモニターリングと来月担当者会議するって聞いたよ。

No.279

>> 278 ゼロ、ディケアー行ったり
施設に入って健康的な
食生活になったら、体も徐々によくなって行くから、施設内に作業所がある所や施設から、作業所に通勤出来る所もあるから、前向きにお互いに健康になろうね。私は、今は、毎週家の中の使わない
綺麗な物や買ったけど使ってない物を
フリマアプリで断舎離も兼ねて、内職がわりに少しずつ売りに出したりしてるよ。料理も野菜中心 肉少し、焼き魚とかで、工夫して料理してるよ。自炊は、節約出来るから、楽しんで作って食べれる様に作ってるよ。

No.280

抵抗があるとしたら風呂と夜中に倒れている事だよ、2回入浴中に溺れ死にそうになって湯船の量減らしたけどシャワーにしているよ。
業者の車が斜めに停めるから迷惑だよ、消防機器の検査もなくなったよ。

No.281

>> 280 入浴中のてんかん発作による
溺死事故って、たまにあるから怖いね。
シャワーだけにするのが、ひとり暮らしのゼロには、安心だと思う。

No.282

ケアマネさんからはデイケアに風呂があるから入ってほしいと先方さんと相談室で話したよ。
今は食欲減退しているよ、拒食症に近いかも1日1合あれば十分だよ、食べても嘔吐するから辛いよ、中学生ぐらいまで体重が落ちたよ。

No.283

>> 282 ゼロ、ディケアーにお風呂あるなら、
入って帰れば光熱費も節約出来るし
もし倒れても安心だね。
食事は、吐き気で、嘔吐するなら、
おかゆやうどんや煮麺や豆腐とか
柔らかく薄味に煮込んだ野菜とか消化の良い食事にした方が良いよ。私は、
朝は、小さなロールバン1つと
ヤクルトみたいな。ちっこい乳酸菌飲料か、野菜ジュース、春は、麺類かほとんど、食べないか、夜ご飯は、野菜の
味噌汁か、スープと野菜の煮物か、焼き魚か、野菜炒めや温野菜食べてるよ。

No.284

こんばんわ、星歌、羽生君。
今日は朝早くから夕方まで墓参り行って来たよ。
台風の暴風域にせいで土砂崩れや強風でタンポポなどが根こそぎ倒れて道防いでいたよ。

No.285

>> 284 星歌、ゼロこんばんは、
ゼロは、朝から、お墓参り行ってきたんだね。この前の台風で、タンポポが倒れてたり、土砂崩れしてたんだね。
私は、お昼から、夕方まで、用事で
外出してたよ。
星歌は、お仕事お疲れ様。
GPシリーズに羽生君が出てるから
楽しみだね。GPファイナルでの
ネイサン・チェンとの闘いが、
ワクワクするね。^_^羽生君は、
ライバルが、いた方が闘志に燃えて
る。常に進化していくと、話してたね。
前向きな 羽生君の生き方が好きだよ。

No.286

本家の嫁は何でお墓や仏壇に造花供えるのかわからないし、せっかく親戚が水捌け良いようにしたのに、その一部に花燃やした後があったよ、馬鹿嫁だよ。
デイケア通うのに医師が良いよという意見書がいるらしく来週に行ってくるよ、今週はMRIがあるからドキドキだよ。

No.287

>> 286 ゼロ、こんばんは、
仏壇やお墓に造花を供える人は、
亡くなった身内の人や御先祖様に
対して、全く尊敬の気持ちや供養の
気持ちが無い人だよ。お仏壇にロウソクを灯すのは、あの世の闇夜を照らして
お花を供えて、お花の良い香りと綺麗な風景で、極楽浄土の道を照らして
更にお線香の香りで、導く為の意味が
在るんだよ。お仏壇やお墓は、御先祖様と繋がれる唯一の場所で、御供養と
ご挨拶を兼ねて、お茶やお水やお菓子を供えて、お念仏を唱えたら、御先祖様もその人の事を大切に見守って
もらえるよ。そういう事をしない人は、自分が亡くなっても子供や身内に御供養をして貰えない愚か者だと思う。
ゼロ、MRIは、耳栓とアイマスクを使ってたら、少しは、緊張薄れるよ。
耳栓借りれる病院も多いよ。アイマスクは、無ければマスクを目の所にずらして
使えば良いよ。どっちもセリアやDAISOやキャンドゥで、買えるよ。

No.288

うん、俺もそう思うよ。
御先祖大切にしないから上手く行っていないよ。
これからMRIの検査に行って来るよ。

No.289

こんにちは、星歌、羽生君。
MRIの検査で奥の所にあるのがわかったよ、難しい手術になるとは言われたよ。

No.290

>> 289 ゼロ、MRIの検査頑張ったんだね。
難しい手術になっても、前向きに医師を
信頼して、治療をお願いします。と
不可能な手術では、無いから、ゼロも体力を付けて、医師を信じて、絶対治りたいと思う気持ちが良い方向へ自然と導いてくれる。プラスの法則を信じて行こうね。実は、私も前にした手術は、奥の難しい部分に腫瘍が出来て、最初の診察を受けた医師に医師に命の保証が出来ないと言われて、慌てて、ネットで、1番近くの県内に、いる名医がいる病院を探して
先ずは、その病院に電話を掛けて、前の病院に医師に告げられた事を話して
どうしても、診察だけでも受けたいと
お願いして、診察してもらえて、その医師に手術をお願いしたんだ。実際に
1時間近く通常の手術の予定時間より
時間が掛かって大変な手術だったけど
成功したと医師に、後で説明を受けた
よ。手術前に医師を信頼して、全てを安心して、任せるので、よろしくお願いします。と医師に伝えて手術に挑んで
良かったと思うよ。ゼロも手術を受けれると言うことは、治療できる。絶好のチャンスがあるんだよ。だから、頑張って
元気になろうね。

No.291

CTの造影剤やMRIは何度かしたけど馴れないねぇ。
手術は局部麻酔なら動くから全身麻酔でと医師には伝えたよ。

No.292

>> 291 造影剤は、何度か使われたけど
血管を通る時
一瞬熱く感じるね。
全身麻酔の方が寝てる間に手術が
終わってるから、身体への負担が少ないから、私も手術の時は、全身麻酔の方が良いよ。局部麻酔の時は、凄く苦しくて
困ったよ。💦ゼロ手術の予定は、決まったのかな?応援してるよ。頑張れ(*゚▽゚)ノ

No.293

うん、早めに手術した方が良いと言われたから年内か来年1月にはすると転移や合併症の可能性があるから医師には局部麻酔より全身麻酔でお願いしたよ。

• << 295 年内に手術したら、お正月は、お祝いの お正月の入院食食べれるよ。 クリスマスまでにしたら、クリスマスの食事やデザートも病院で食べれるよ。

No.294

>> 293 ゼロ、医師の言う通りに手術は、冬の方が、傷の化膿とかも無くて良いから、
今年中か、年明け直ぐにしてもらう方が良いから、手術の時期は、お正月とクリスマスだけ避けて!なるべく早めに予約入れてもらうのが良いよ。今が病気を治すチャンスが、ゼロに来てる時に手術出来るんだよ。中々手術枠で、一杯で直ぐに、出来ない人もいるんだから、神様や御先祖様がゼロを応援してくれてるね。

No.295

>> 293 うん、早めに手術した方が良いと言われたから年内か来年1月にはすると転移や合併症の可能性があるから医師には局部麻酔より全身麻酔でお願いしたよ。… 年内に手術したら、お正月は、お祝いの
お正月の入院食食べれるよ。
クリスマスまでにしたら、クリスマスの食事やデザートも病院で食べれるよ。

No.296

うん、クリスマスに前回食べたよ、びっくりしたよ、医師には出来れば自分の血を使って出来ないかなって相談しているよ、アレルゲンの数値が高いからねぇ。

No.297

>> 296 手術前から、自分の血を少しづつストックしてもらい。それを使って貰う人もいるみたいだから、医師にその事が出来ないか?相談してみたらどうかな?
むりなら、なるだけサラサラの血の人ので、お願いします。と伝えれば良いよ。
アレルギー抑えるために免疫抑制剤飲んだり点滴してもらえないか?も相談してみてね。

No.298

ゼロ、1番大切な事は、
次の人がびっしり手術予約入ってない日に、時間オーバーしても、しっかり悪い部分を全力で、取り除いて下さい。と
医師にお願いするのが大事だよ。入院中は、先生や医師に挨拶やお世話や治療してもらったら、ありがとうございます。と感謝の心を持って、小さな菓子折でも一目の無いところで、断られても
遠慮される程の物では、無いので
どうぞ、看護ステーションと医師の皆様で、食べてください。と入院前に買っておいて夜にでも担当看護婦に渡しておくと入院中少しは、優しくしてもらえるよ。

No.299

うん、過去にお菓子渡した事があるよ。
俺が意識内失っている時に脳波検査されたよ、同意書にサインいるのにスルーされたよ。

No.300

>> 299 緊急処置の場合は、同意書取ってる場合じゃ無いから。仕方ないよ。
呼吸や心臓止まってる時に心肺呼吸装置やADS使いますか?同意書下さい。なんて、言われたら、本当に死んじゃうよ。
その辺は、ゼロも柔軟に考える心を持たないとダメだよ。寧ろ呼吸止まってる時に蘇生処置してくれて、私は、感謝してるよ。死んだら文句も言えないじゃん。(笑)それと注射や点滴の前に血管細くて、いつも失敗されるんですよ。と
予め話しておくと上手な人がしてくれる場合もあるよ。入りやすい場所を私は、伝えてるよ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧