誕生日忘れてたくせに

レス10 HIT数 532 あ+ あ-

2019/09/13 08:26(更新日時)

今日誕生日ですが旦那は忘れて仕事に行きました。
思い出したのかLINEが来ました。
子供が小さいため外食は無理だしこれといって何もありません。
冷たくLINE返しました。
少し産後うつです。
寝ていて旦那の過去の胸くそ悪い夢を見て気分が落ち込んでいます。
どうすればいいんでしょうか…
せっかくの誕生日なのに…

No.2912135 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚案件ですね
叩きつけてやりましょう

No.2

お誕生日おめでとうございます!!

かなりブルーだね

旦那さんにお願いして、デパ地下のお惣菜と誕生日のケーキを買ってきて貰っては?

気が付いてLINEくれるなんて、素敵ですよ-

• << 7 田舎なのでデパ地下には行けないです。家でステーキ焼こうと思ってます。 しかし気持ちがブルー過ぎて…

No.3

お誕生日おめでとうございます🎉

旦那さんの事は考えず、とりあえず美味しい物お腹いっぱい食べましょう。

No.4

まずは産後うつ、然るべき対応をとりましょう。

多分世の中には誕生日も記念日もすっかり忘れてる人いるよ。
それに比べたらLINEがくるだけマシかって思うとか!

No.5

お誕生日おめでとうございます。
小さい子がいると外食もなかなか出来ないですよね。
でも折角の誕生日だし、旦那さんに食べたいものでも強請ってみては?
もしくは今度、旦那さんがお休みの日に何か買って貰うとか。

No.6

年令に触れたら怒るくせに、誕生日に触れないと怒るのか。

女ってメンドクセー生き物だなw

• << 9 これが男の本音 男ってこういう生き物ですよ 食い付いたら(結婚したら)独身の時のように小まめに餌ばら蒔く必要性もないし、重要性も下がるからね 結婚するまではちゃんと誕生日を祝ってくれていたのなら、それはあなたの誕生日を祝っていたのではなく、針に食い付いて貰うための餌(自分のアピールの場)でしかなかったってこと

No.7

>> 2 お誕生日おめでとうございます!! かなりブルーだね 旦那さんにお願いして、デパ地下のお惣菜と誕生日のケーキを買ってきて貰っては?… 田舎なのでデパ地下には行けないです。家でステーキ焼こうと思ってます。
しかし気持ちがブルー過ぎて…

No.8

お誕生日おめでとうございます!

今年のあなたへの最大のプレゼントは、今目の前にいる赤ちゃんですよ!この先その子は、旦那さんでもなく祖父母達でもなく、紛れもなくあなたに一番なつき、一番の味方になるはず。旦那さん、残念でした!笑

私も産後鬱の時、とにかく赤ちゃんのことだけ考えて、赤ちゃんの顔に癒されてひたすら耐えていました。この世界に、私の味方はこの子しかいないとさえ感じていた時もあります。

子育ては辛いことも沢山あるけど、その疲れはまた子育てで癒される。それを感じることができるのは、命をかけてその子を産んだお母さん達だけです。

No.9

>> 6 年令に触れたら怒るくせに、誕生日に触れないと怒るのか。 女ってメンドクセー生き物だなw これが男の本音
男ってこういう生き物ですよ
食い付いたら(結婚したら)独身の時のように小まめに餌ばら蒔く必要性もないし、重要性も下がるからね
結婚するまではちゃんと誕生日を祝ってくれていたのなら、それはあなたの誕生日を祝っていたのではなく、針に食い付いて貰うための餌(自分のアピールの場)でしかなかったってこと

No.10

そんなもんじゃないの?
何年目かによる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気