ネット通販詐欺にあってしまったかも知れません

レス4 HIT数 413 あ+ あ-

2019/09/05 12:37(更新日時)

ネット通販詐欺にあってしまったかもしれません。
1度振り込もうとしましたが出来ず連絡した所すぐに返信が来たのに、怪しく思い注文のキャンセルをした後2日程連絡が来ません。ネットで調べた所詐欺サイトの可能性が高いです。
この場合、消費者センターに相談、警察に被害届を出した方が良いでしょうか?入金はしていないのですが自宅の住所と名前は記入してしまったので悪用される恐れがあるとあり、不安です。
また、登録してしまったサイトから退会出来ない場合放置で大丈夫なのでしょうか。
ご意見よろしくお願いします。

19/09/05 12:37 追記
案の定、退会申請しても返答が一切ありません。放置で大丈夫でしょうか…

タグ

No.2911384 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

消費者センターに相談はできるとは思いますが、今の段階で、警察への被害届はどうだろう。
されるかもしれないことに、警察がどれだけ動いてくれるかはわからないですよ。
サイトから退会できないってのもよくわからない部分ですが、まず、消費者センターで相談されてみては?

• << 3 返信ありがとうございます。 退会出来ないと言うのは、退会するにはメールで問い合わせるタイプのものらしく、キャンセルへの返信が来てない所を見ると、退会申請しても返信が来ないのではと思った次第です。 まずは消費者センターに相談してみます。

No.2

とりあえず消費者センターに相談した方がいいのかな。
今のところ被害が出ていないから、警察は話聞くくらいしかできないと思う。

• << 4 返信ありがとうございます。 警察へは、ネットを見た中で個人情報が悪用された場合自身の身の潔白を証明出来ない為と言う物があった為です…。 とりあえず消費者センターに相談してみます。

No.3

>> 1 消費者センターに相談はできるとは思いますが、今の段階で、警察への被害届はどうだろう。 されるかもしれないことに、警察がどれだけ動いてくれる… 返信ありがとうございます。
退会出来ないと言うのは、退会するにはメールで問い合わせるタイプのものらしく、キャンセルへの返信が来てない所を見ると、退会申請しても返信が来ないのではと思った次第です。
まずは消費者センターに相談してみます。

No.4

>> 2 とりあえず消費者センターに相談した方がいいのかな。 今のところ被害が出ていないから、警察は話聞くくらいしかできないと思う。 返信ありがとうございます。
警察へは、ネットを見た中で個人情報が悪用された場合自身の身の潔白を証明出来ない為と言う物があった為です…。
とりあえず消費者センターに相談してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する