保育士※保護者に会ったのに…※

レス9 HIT数 783 あ+ あ-

2019/09/04 12:23(更新日時)

保育士をしています。平日休み、親とデパートに買い物に行ったら保護者らしい人を見かけました。ですが、反対側を歩いていて距離もあったので声をかけられずそのまますれ違ってしまいました。一瞬目が合ったような気がしたのですが咄嗟すぎてあいさつできませんでした。
その保護者から何か言われないか、すごく不安です。どう対応したらいいのでしょうか?

No.2910059 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなに気にしなくても大丈夫ですよ。向こうもあ、先生だ...とは思ったでしょうが、わざわざ寄っていって声をかけるほどではないかと思ったんじゃないかな?
園でお話する機会が出来た時に、この間お会いしましたよね?って軽く話す程度でいいと思いますよ。それもわざわざその保護者を呼び止めてまで言う話でもないと思います。

もしも、万が一、悪く思われたのならそれはそれで勝手に思わせておけばいいじゃないですか。人の顔色に振り回されないで下さいね。

• << 5 レスありがとうございます!挨拶しなかったことで何か…と考えすぎてモヤモヤでした。人の顔色に振り回されすぎないようにします!気持ちが楽になりました。アドバイスありがとうございます!

No.2

プライベートなんだから先生ゆっくりしてくださいな!

私なら先生をお見かけすると、そっとしときます。子供が⚪️⚪️先生!って言ったら挨拶しますが‥。

• << 6 レスありがとうございます!とても温かい言葉にほっこりしました。プライベートのときはもっとゆっくりしなきゃですね!ありがとうございます!

No.3

文句言われたら、目が悪くて、確信が持てなかったので躊躇してしまいました、ごめんなさいで良いです。

• << 7 レスありがとうございます! はいっ!もし文句言われたらそう答えたいと思います!!勝手にどう答えよう…と不安になってました。アドバイスありがとうございます!

No.4

そんなに不安になることはないと思いますよ。
咄嗟だったのだし、人違いの可能性もあるだろうし、挨拶しなかったからって気にしないと思いますよ。

• << 8 レスありがとうございます!もしも何か言われたら…と心配が募っていましたが、気にしすぎないようにします。ありがとうございます!

No.5

>> 1 そんなに気にしなくても大丈夫ですよ。向こうもあ、先生だ...とは思ったでしょうが、わざわざ寄っていって声をかけるほどではないかと思ったんじゃ… レスありがとうございます!挨拶しなかったことで何か…と考えすぎてモヤモヤでした。人の顔色に振り回されすぎないようにします!気持ちが楽になりました。アドバイスありがとうございます!

No.6

>> 2 プライベートなんだから先生ゆっくりしてくださいな! 私なら先生をお見かけすると、そっとしときます。子供が⚪️⚪️先生!って言ったら挨拶… レスありがとうございます!とても温かい言葉にほっこりしました。プライベートのときはもっとゆっくりしなきゃですね!ありがとうございます!

No.7

>> 3 文句言われたら、目が悪くて、確信が持てなかったので躊躇してしまいました、ごめんなさいで良いです。 レスありがとうございます!
はいっ!もし文句言われたらそう答えたいと思います!!勝手にどう答えよう…と不安になってました。アドバイスありがとうございます!

No.8

>> 4 そんなに不安になることはないと思いますよ。 咄嗟だったのだし、人違いの可能性もあるだろうし、挨拶しなかったからって気にしないと思いますよ。… レスありがとうございます!もしも何か言われたら…と心配が募っていましたが、気にしすぎないようにします。ありがとうございます!

No.9

私もそういう経験いっぱいあります、が、相手もそこまで考えて無いと思いますよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧