パートナーと喧嘩しますか?

レス4 HIT数 299 あ+ あ-

2019/09/02 14:42(更新日時)

女子大生です。
わたしは中学の時から彼氏は途絶えたことはないんですが、長続きしません。
理由は、喧嘩したらすぐ別れたくなるからです。
喧嘩の理由は様々です。相手の浮気やだらしなさもあったし、わたし側の問題もあります。(金遣いが荒いとか、すぐ不機嫌になるとか)
いずれにせよ喧嘩になったらもうそこで冷めてしまい、こっちから別れを切り出して、連絡とれないようにしてしまいます。
でも、周りの子たちは喧嘩しても仲直りしてます。
それが不思議です。
相手のことを嫌いだな、信用できないな、と思ってるはずなのに、どうやってそこからまた気持ちを立て直せるんですか?

タグ

No.2909644 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

喧嘩の理由にもよりますよね。
浮気とかだったらそれは別れる。1度なら…と許せる人もいたりするかもしれないけど。

No.2

もともと喧嘩したくらいで嫌いになったり、信用を失うような相手と付き合わないんじゃないかな。
あるいは、主さんが他人に対して厳し過ぎるとか、心が狭いとか、感情的過ぎるとか。
でも縁を切りたいと思う相手と付き合っても辛いだけだから、無理して自分を変えなくてもいいと思う。

No.3

喧嘩の内容が違うからでしょう?
あなたのように嫌い、信用できないとは思っていないのでしょう。
仲が深まるような理由なら絆も深まります。

No.4

暴力や浮気のような決定的なことがあれば多分そのまま別れます。
でもその他の性格的なことや癖、寝坊遅刻…等日常の中の些細な喧嘩なら腹が立っても嫌いにはならないです。
元々本質的なものが好きだからです。
何もかも自分の思い通りになる相手もいないし毎日完璧な人もいません。
なので元々他人同士のふたりがうまくやっていくにはこうやって合わない部分やむかつくことが見つかってもお互いに譲り合ってすり合わせて話し合って解決していきながらやっていくものだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧