出来れば発達障害持ちの方に聞きたいです
はじめまして。今年24歳の手帳3級ADHDです。
私はコミュニケーションや接客業には全く問題ないタイプなのですが、それ以外で躓くことがあり、21歳で診断されるまで苦労して生きてきました。
何にしても失敗が多かったので変に目立って中学校でいじめられたり、自分がADHDとは知らなかった頃、バイト先では仕事が出来ずなかなか傷つくことを言われ転々としたり、その他トラウマがかなり多く、それが消えず、思い出しては今も苦しくなります。
また容姿も特別可愛くなく貧乳だし、毒親育ちで一人っ子です...
それでも恋愛はまあまあしてきた方なのですが、やはりADHDだと相手がサポートやフォローしたりするわけで、それが負担になること、障害への偏見で最終的にはダメでした
しかし私は結婚願望はありますし、子供も欲しいのですがこの感じだとかなり厳しそうです。仮に結婚はできたとしても、遺伝するから子供は産むな、と親や周りの大人に言われてしまいました。
車の免許だって取りたいのに、不注意があるせいで取れません。ADHDがあるからこそやりたい仕事がどうしても難しくてできなかったりして、それも苦しいです
周りは可愛い、美人の健常者で免許も持っていて親と仲良し、結婚の話や子供が出来たらこうしたい、など話をしているのが辛くてたまりませんし、いろんな思いが混ざって自傷行為もしてしまいます
友達だから僻んではいけないのはわかっていますが、それでも僻んでしまいます。私は前世で何をしたんだろう、どうして障害持って生まれたんだろうって。
私が障害持ってて美人ではない分、どうせ見下しているんでしょ?って。
このまま何も無く歳だけ取り続けて、周りはみんな結婚して幸せ、一方の私は障害者のババア という状況になったら本当に自殺してしまいそうで怖いです
私はどうしたら、どう生きればいいのでしょうか
(ちなみに同じ発達障害の方と恋愛すればいいとかすすめられますが、そこは厳しいそうです...、私がADHDなのが最大のコンプレックスなので、自分のコンプレックスが刺激になって余計苦しいこと、
過去にアスペルガーの方と恋愛して上手くいかなかったからです...)
- 投稿制限
- 年齢性別必須
同じくADHD3級です。いじめられっ子で学校殆ど行ってませんし仕事続かない時期もありました。一人っ子で毒親育ちですよ。主さんはコミュ力あるので何にも問題ないと思います。
美人じゃないとか障害者だしとか悲観的にならない方ががいいですよ。ADHDがコンプレックスならいっそ障害のことはもう気にしなくて良いのでは?ぶっちゃけ3級で接客業出来るレベルのADHDなら大丈夫です。最近発達障害の診断受ける人増えてますけどみんな障害、障害って気にし過ぎです。そりゃ上手くいかないことも多くて生きにくいでしょうが、外見だの障害だの気にしたところで持って産まれたもんなんだから変えられません。これで勝負するしかないんです。
私、若い頃に水商売したことがあるんですよ。外見良くないのでずっとブスキャラでしたし会話のキャッチボールも出来なくて到底ホステスとは言えないレベルだったと思います。それでも不思議なことに指名してくれるお客さんっているんですよ。私の他にも精神疾患持ってる子(しょっちゅう自殺未遂して休んでばっかり)もいましたが彼女を気に入って指名し続ける人もいました。
だから例えどんな人間だったとしても貴女がいいって言ってくれる人は必ずいます。手のかかる女が好きって人もいるから大丈夫。AKBも色んな子いるけどそれぞれにファンついてるでしょ。しっかり者で美人な女性がタイプの人には受け悪いでしょうが、ポンコツが好きな男性からは好かれると思います。ブスだろうがバカだろうがウジウジして人を妬むより明るく何でも一生懸命やったほうがいいとおもいます。当然上手くいかないでしょうが、それでも前を向いて一生懸命やって下さい。自然と面倒見てくれる人が寄ってきます。
相手に対しても健常者とか発達障害の方とかいう見方をしないで、まずその人を見てください。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
皆さんはどう感じますか?2レス 58HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 32HIT 学生さん
-
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…1レス 50HIT 相談したいさん
-
脚が細いと言われた2レス 62HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?12レス 125HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
脚が細いと言われた
足って前から見る印象と横から見る印象って時として違うことあるんだよなぁ…(匿名さん2)
2レス 62HIT 社会人さん (30代 ♀) -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
しっかり地域コミュニティが機能してるのでしたらよかったです。 家の辺…(通りすがり)
12レス 125HIT おしゃべり好きさん (♀) -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
エールをありがとうございます。 もう言ってしまおうかな、という気持ち…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 213HIT ちょっと教えて!さん -
気になります
はい。無意識だと思いますが、咄嗟に相手の反応を見て、確かめたいような心…(おしゃべり好きさん2)
4レス 72HIT おしゃべり好きさん -
試験に合格したまま
別に資格の取得なんて参考くらいですよ。 必要なら取って貰えば良いので…(通りすがり)
2レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 21HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 83HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 21HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 83HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 413HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 213HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る