片思いの悩み

レス8 HIT数 437 あ+ あ-

2019/08/31 06:40(更新日時)

現在片思い中の高校生です。
片思いをしている人には、この春告白しましたが振られました。でも諦めきれずその日のLINEで「卒業する年の春に再び告白してもいい?」と聞きましてOKをもらいました。
それから毎週金曜日にその人とLINEで話しています。好きな人とは学校が違うので遊びに行く約束もしています。しかしその人は部活で忙しく、遊びに行く日程を夏休み前に聞いても「いつかね」と言われてしまいました。
片思いというだけであって、相手はどんな気持ちなのだろうとこわくなっています。
そして最近、春からずっと友達になりたかった女子の先輩を映画に誘えました。その先輩はただ友達として仲良くなりたかったので映画に誘いました。ですが、今日部活でその先輩が友達に「わんちゃんあるかもよ」って言われてるのが聞こえてきました。自分のことではないかもしれませんが、自分はまずいことをしたのかもしれないと後悔しています。
好きな人とは片思いだからと安易に先輩を映画に誘ってしまった自分を反省しています。
今、僕は何をするのが先輩や好きな人のためになるのでしょうか?客観的になれず自分が何をしているのかをうまく把握できません。
文章をうまくまとめられていませんがごめんなさい。

No.2908455 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういうまぎらわしい行動はしないほうがいいのに。
かなりの確率で広まるから、片想いの相手にそれが知られる可能性もある。
もっと、慎重になりなさい。

• << 3 ありがとうございます そうですよね。小学生じゃあるまいし異性と遊びに行くってことはそういうことですよね。自分のずれた感覚を自覚しました。

No.2

好きな人がいるならその人にだけ一生懸命になったらいいんじゃないですか?
期待持たせるようなことを他の人にしないこと。

• << 4 ありがとうございます。その教訓ありがたいです。 今、僕は先輩との約束を取り消すのがよいのか、先輩に説明して映画見に行くのがいいのか、どちらが良いのでしょうか。

No.3

>> 1 そういうまぎらわしい行動はしないほうがいいのに。 かなりの確率で広まるから、片想いの相手にそれが知られる可能性もある。 もっと、慎重にな… ありがとうございます
そうですよね。小学生じゃあるまいし異性と遊びに行くってことはそういうことですよね。自分のずれた感覚を自覚しました。

No.4

>> 2 好きな人がいるならその人にだけ一生懸命になったらいいんじゃないですか? 期待持たせるようなことを他の人にしないこと。 ありがとうございます。その教訓ありがたいです。
今、僕は先輩との約束を取り消すのがよいのか、先輩に説明して映画見に行くのがいいのか、どちらが良いのでしょうか。

No.5

今更ですね💧
主さんは友達として誘ったとしても、普通に考えて異性から2人きりで映画に誘われたら期待しちゃいますよ💦

No.6

>> 5 ありがとうございます。そうですよね。物事を自分に都合よく考えていました。反省しています。

No.7

先輩のことは好きなんですか?
別にその女の子のこと好きでいなきゃいけない理由はないし、自分の気持ちのままに動いてみたら?

No.8

>> 7 ありがとうございます。
正直、先輩と話している時の方が楽しくて居心地がいいです。
ですがこの春、好きな人には「他にいい人いるよ」と言われたのを、「そんなことない」と言い続けてここまできました。それがあるから、先輩に本気になろうとしても難しいです。自分のプライド的に。馬鹿ですよね。
もちろん好きな人は本当に素敵で、好きな気持ちは無くなっていません。ただ好きな人とは学校が違うから、こんなことをしてしまったのかなあと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧