バイトを合わないからすぐ辞めるのは甘えですか?

レス7 HIT数 670 あ+ あ-

2019/08/31 11:43(更新日時)

大学生です。バイト3ヶ月目ですが仕事、上司が合わなかったから辞めるのは甘えですか?

ここ最近ずっとバイトに行くのが辛いです。アドバイスお願いします

No.2908369 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

バイトなんだから辞めても良いのですが、
甘いとは思いますよ。

社会に出ても同じ事を繰り返さないように、
せめて辞める一ヶ月前に、辞めたい事を上司に伝えてみては?

辞めると言ってから一ヶ月も働けるのなら、その責任は果たせたと思います。

No.2

世の中には人間関係嫌でも働き続ける人もいるし、辛くても何年も働く人もいるから、他人に甘えかどうか聞くなら甘えだって言われるかもね。
自分は辛いけど他人から悪く思われたくないから辞められないって気持ちでいることが一番甘えじゃないの。それを他人にどうですか?って聞くのも甘えだよ。バイトをやめる辞めない以前の主さんの性格の問題だと思う。
何処に行っても合わない人はいるし、それで鬱病とかになる人もいるから、嫌なら辞めたらいいと思う。

No.3

主さんが上司を選ぶわけでもないのに何様?って思いますね

この先社会人になって、自分が異動になったり上司が異動で代わったら、その度に辞めるんですか?

社会人舐めてますね

No.4

わたしは正社員5日目で辞めた。

No.5

うちの 大学生の息子は 1日でやめてる…🐱

あんたは えらい❗

No.6

好きにしたらいいと思います。

バイトなんて山ほどあるし、バイト経験なかったり、浅くても社会人をちゃんとしてる人もいます。

私の友達はほとんど半年経たずにバイトを転々としてたけど、1ヶ所だけその仕事が合ったのか2年働いて副店長にまで上り詰めた人もいます。
私も正社員2ヵ所3~4ヶ月でやめたけど、3ヵ所目は6年で今も継続して働いてるし。

辞めてから甘かったなって後悔したら次のバイトを長く続ければいい。だから振り返って反省することは忘れないで。

No.7

俺も若い頃、嫌でバイトすぐ辞めた経験有るよ。
嫌なら無理して行く事ない、精神健康上、身体に悪い。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧