彼氏に対する気持ちのつけ方

レス3 HIT数 540 あ+ あ-

2019/08/31 22:41(更新日時)

彼氏の友達が自殺してしまったらしく、
落ち込んでいる彼氏に慰めの言葉はかけたものの、
私自身が人の心配をする余裕がありません。

彼氏とは付き合って2ヶ月ほどです。
元々彼氏はそっけないタイプでラインも毎日する人ではなく、会うのもたまにでいい、そんな彼に対して、
たくさん会いたいタイプの私はこの2ヶ月間連絡を毎日取らずとも、あまり会えずとも我慢してきました。ですが、さすがに会えない日くらいはラインとかで連絡を取りたいなと思って彼に伝えようとしていた矢先に、
彼氏の友達が自殺してしまい、彼がさらなる殻に閉じこもってしまいました。
もちろん、友達の死はつらいものであると思いますし、そんな簡単に立ち直れないものなんだと頭では理解していても、彼氏が病んでしまい当分会えそうにないし連絡も取れそうにないこんな状況の中で、彼氏に会いたいのに会えないことを不満に思ってしまう器の小さすぎる自分が嫌になり、彼氏には立ち直るまで無理しないでなどの言葉はかけるもののやはり会えない寂しさを感じてしまい
どうしたらいいのかわけがわからなくなり辛いです。

私は辛いことがあると友達などに話を聞いてもらいたいし外に出て遊んで機嫌を紛らわせたいタイプなので、彼氏にも、外で遊びたくなったら◯◯とか◯◯行こ!とは言ったものの、そうやね家にこもりっぱなしもあかんし外でないとな、くらいの反応しかありません。

私は身近な人の死に直面したことがないのでその辛さがわかりませんが、いつも人のことへの興味が皆無で何にも関心を持たない彼氏が病み、会社を有給で休みたいとか、会社のイベントはもう行かないとか、いつもと全く違う彼氏の落ち込みぶりが驚きでもあったし相当ショックなんだろうなと思います。

めちゃくちゃわがままで自己中な考えという自覚はありますが彼氏とはたまには会いたいし遊びたいし早く立ち直ってほしいし、、って思います。
でも男の人はこのような状況だとそっとしておいて欲しいものなのでしょうか?
新卒で配属されたばかりで職場に慣れないことや、会社関係での試験勉強もあり毎日毎日ストレスだらけでそのストレスを発散するために彼氏と会いたいと思ってしまいます。
正直、このような会えない連絡も取れない状況が自分にとって耐えられる気もしません。
ですが、会ってない時にそっけないところ以外は全部好きで、別れたくはありません。

彼氏を今後どうやって支えればよいのでしょうか。
自分の気の紛らわせ方も分かりません。思い出すだけで憂鬱になり、試験勉強にもあまり手がつかない状況です。

タグ

No.2908042 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男とか女とか関係なく、大切な人とは毎日でも会っていたいと思うんじゃないかな。辛い事があれば尚更二人で居たいんじゃないかな。

そういうタイプとかじゃなく、温度差の問題。辛い時に会いたいと思わせる包容力をつけな。

No.2

まぁ主さんがストレスにならない程度に、会いに行ってみるとか、気分転換に何か誘ってみるとか。あまり彼のことは気にしすぎないほうがいいと思います。

No.3

身近な人の死を受け入れることは簡単ではありません。
今はそっとして見守りましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧