しりとり29

レス500 HIT数 4706 あ+ あ-

2019/10/29 21:10(更新日時)

しりとり29です😃

例)あんパン→ぱ、は
例)パンケーキ→き

では、皆さん宜しくお願い致します☺

No.2907887 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 塵取り→り

私は昨日、🍆の天婦羅食べたよ😃白なすびじゃなかったけれども😅
天婦羅なんて久々で、サクサクしていて美味しかったよ❤

No.152

>> 151 リアルタイム→む               なすびの天ぷらは美味しいよね。 こちらは今晩はカレーだよ。 米ナスを使うよ。(*^_^*)

No.153

>> 152 ムカデ→で

🍆大好き!

天ぷらに加え、漬物と麻婆茄子が好き!

No.154

>> 153 データベース→す・ず             なすびは美味しいよね。(*^^*) 焼きナスはいかが? 俺、良く作っているよ。 それとナスの煮びたしも美味しいよ。因みになすびの旬はこれからだよ。 秋ナスと言う位だからね。(*^_^*)                          

No.155

>> 154 ステーキ→き

旬の時期って一番美味しいよね(๑´ڡ`๑)

• << 158 機関銃→う                  今晩わ。 こちらもどうにかやっと気温が下がり出し始めたよ。 そして今日、北海道の大雪山で初冠雪が確認されたとか。 雪が5cm降り積もったらしい。 そしてやは何でも食べ物は旬の時期の旬のものが1番美味しいよね。 人間が手を加えてハウス栽培にて季節外れのものを作っているものはやはり美味しくはない。 実際に栄養価も適したその季節のものよりも低いんだよ。 なのでやはりその季節のものの旬のものが1番美味しくて身体にも1番良いよ。(^_^)v                  

No.156

>> 155 季節の野菜→い

皆さん、こんばんは😃🌃

今時期が一番季節の野菜が美味しい気がするよ😃

今朝は大雪山系で、初冠雪‼したらしいよ😱寒い筈だわね😅

No.157

>> 156 糸こんにゃく→く

こんばんはです🌟

初冠雪ですって(゜o゜)!

最近まで暑かったのに不思議だな〜

No.158

>> 155 ステーキ→き 旬の時期って一番美味しいよね(๑´ڡ`๑) 機関銃→う                  今晩わ。 こちらもどうにかやっと気温が下がり出し始めたよ。 そして今日、北海道の大雪山で初冠雪が確認されたとか。 雪が5cm降り積もったらしい。 そしてやは何でも食べ物は旬の時期の旬のものが1番美味しいよね。 人間が手を加えてハウス栽培にて季節外れのものを作っているものはやはり美味しくはない。 実際に栄養価も適したその季節のものよりも低いんだよ。 なのでやはりその季節のものの旬のものが1番美味しくて身体にも1番良いよ。(^_^)v                  

No.159

>> 158 ウガンダトラ→ら

確かに季節物が一番美味しいね😋

そして初冠雪と雹の話‼
私も北海道なのにびっくりしたよ😲
こちらも気温が急降下中😱

No.160

ラクレット こんばんは 今日は少し寒いくらい チーズって何でも合うね

No.161

>> 160 トリカツ→つ                 わんばんこ。(^^) 確かにチーズも美味しいもんね。 🍞パンにも合うし、パスタにも合うし。チーズフォンデュも美味しいもんね。(*^^*) オランダ村に行った時は凄かったよ。日本では決して見ない種類のチーズも非常に沢山ズラリと並んでいたよ。サイズも色々で、太鼓の様な形をしたビックリサイズもズラリと並んでいたよ。 あちらの国の方々の実演会もあったよ。 チーズの本場は違うね。        

No.162

>> 161 つけ物の醤油掛け
ますか→か

東京は掛けないらし
いよ
みなさん お疲れ様ワンワン🐩

No.163

>> 162 かけないよ、私は→は

皆さん、こんばんは😃🌃

台風がまた🗾縦断しそうだね😱

No.164

>> 163 はたはたは美味いよね →ね
此方大阪は味の素と醤油 白菜だったら 唐辛子 掛けるかな🙌🙌

• << 166 猫じゃらし→し サラリーマンさん、それはこちらでもかけるよ😃 味噌拉麺には一味かけるし(笑)

No.165

>> 164 ねこじゃらし→し🌾😸

白菜の漬物大好き♡

台風🌀ガーン(TдT)

No.166

>> 164 はたはたは美味いよね →ね 此方大阪は味の素と醤油 白菜だったら 唐辛子 掛けるかな🙌🙌 猫じゃらし→し

サラリーマンさん、それはこちらでもかけるよ😃
味噌拉麺には一味かけるし(笑)

No.167

>> 166 死ぬ程怖い台風→う              主ちゃん皆さん今晩わ。 あなたの守り神です。(*^m^*) ムフッ! しかし、冗談抜きでこちらはあの忌々しいむさ苦しい暑苦しい夏男が残して行った下僕の🌀台風の影響が今日の朝からジワジワと嫌らしく忍び寄って来ているよ。今現在は雨は止んでいるが、夜の19時30分位までは雨がずっと降っていた。 天気予報によると今夜の夜遅くから次第に雨風が強くなって行くらしく、明後日はいよいよ🌀台風が接近、若しくは上陸して危ない状態になるらしい。😨😨😨😨😨😱😱😱😱😱 人様の故郷に無断で上陸して上がり込んで来るなんて、やはりあの忌々しいむさ苦しい暑苦しい夏男の野郎が置いてきぼりにして行った下僕だけの事がある。😭😭😭😭😭  明日明後日は天候が本格的に荒れ捲って行くよ。😨😨😨😱😱😱😭😭😭                 

No.168

>> 167 海の幸→ち                  皆さん、ちわ!(^_^) 今日は意外と静かな日。ちょっと蒸し暑い。曇っていて雨は降っていない。次第に風が吹いてきている。 明日の夜から本格的に荒れて行く。 深夜から明後日の明け方に掛けて最接近し、若しくは上陸の可能性もある。 今日は嵐の前の静けさだな。😣😨😭😱            

No.169

>> 168 血だらけスプラッタ→た

皆さん、こんにちは😃✋
こちらも晴れているけど、月曜火曜がヤバいらしいよ😱

今日のチラシにかに飯あった。食べたい❤

No.170

>> 169 堪らない→い                 堪んないね。 それ、美味しそう!(^▽^)  漬けマグロとエビとイカや🐙タコを加えると、ちらし寿司も作れる。😊☺😍                  

No.171

>> 170 イグアナ→な

美味しそう(≧▽≦)

ちらし寿司ってパーティー🎉🎊とかにも使える😍

No.172

何とも凄く食べたい食欲の秋→き、ぎ
主さん、皆さんこんにちは小悪魔です😃
カニ飯美味しいですよねー
チラシ寿司はたまに作るよ、
市販ので。通行人さんの漬けマクロ
海老、イクラ入れたら豪華になる~

イカの刺しとマグロはお酒のツマミ
にして飲んだりするよ、そんなに
飲めないけどね😅

No.173

>> 172 休日が🌀台風で台無し→し・じ                    主ちゃん、皆さん、今晩わ。(^O^) カニは美味しいよね。また海の幸は全般的に何でも美味しい。 と言う事で、多分、皆さんも既に知っていると思うけれど、ここで教えておきます。 カニを買ってきて自分で調理しようと思ったら、普通はそのカニを茹でるよね。 でも、カニは茹でたらダメダメだよ。 茹でたらカニの旨味がお湯の中にそれだけ溶け出して行くからね。 なのでせっかくならば、お湯の中に溶け出して行った旨味も逃がす事無く、更に美味しく調理する為には、そのカニを茹でるのではなく、蒸し上げるのが1番良いよ。焼くのもあるが、何よりもこの焼くのが本当は1番美味しい調理方法だけど、カニの場合にはこの焼き上がりの見極めが非常に難しいのでプロの調理士さん以外には非常に難しいのでお薦め出来ない。なので家庭でも気楽に美味しく仕上げるのはカニを蒸し上げるのが1番良いよ。 因みに茹で上げたカニと蒸し上げたカニでは、その美味しさはまるで全く違ってくるからね。(^o^)/(^_^)v  雨が降ってきたよ。            

No.174

>> 173 しりとり→り

小悪魔ちゃん 主ちゃん みなさん こんばんは🔉🔉🙌ワンワン🐩🐾🐩🐾🐩

No.175

リュウグウノツカイ こんばんは ワタリガニの味噌汁美味しいよ

No.176

>> 175 イカリング→ぐ・く              うん! その場合はその味噌汁そのものまで頂くので、それで大丈夫だよ。 カニのダシが味噌汁の中に溶け込んでいるからね。(*^_^*) 

No.177

>> 176
グリーン車→や

こんばんは🔉
関東は 蟹と言うと
タラバ ガニらしいね

関西は 松葉ガニだけど

No.178

>> 177 野菜→い                   主ちゃん、皆さん、こんにちは。 こちらは只今、嵐の前の静けさになっておりまする。 雨も降っていなければ風も全く吹いておらんよ。 秋の虫達の鳴き声も全く聞こえてこない。 ただただ、どんよりと曇っておるよ。 不気味じゃのぉ~。😨😱😭 

No.179

>> 178 今頃から→ら                 こちら熊本。 🌀台風の風が今頃から次第に吹いてきた模様だ。 雨はまだ降っていない模様。 これから夜になり、🌀台風の影響が次第に本格化して行くのか・・・。😨😱😭 自然界の猛威の前では人間は本当に小さな存在だな。 どうなる事やら・・・。( ̄○ ̄;)(; ̄Д ̄)               

No.180

>> 179 ライス大盛を大森屋の
の海苔で食べた→た

こんばんは🔉

No.181

>> 180 たくさん食べたね大盛って!

んん!!大盛と大森(゚∀゚)

→り

No.182

>> 181 りんごちゃん🍎が
物まねしている
武田鉄矢→や

こんばんは🔉🙌

No.183

やげん こんばんは 台風は日本海側通過するみたい どれくらいの勢いなんだろ

No.184

>> 183 決勝トーナメントは
東レ大坂なおみ優勝→う

No.185

>> 184 渦巻く風→ぜ・せ               こちら熊本。 只今の状況は2~3分の停電が5回、瞬間的な停電が複数回あり。 非常に強い風が吹いているが雨は降っていない。 たまに鈴虫の鳴き声が聞こえてくる。 22:35分、何か風の勢いが若干弱まった様な感じがする。 でも最後まで気が抜けない。 弱まった様な感じがするが、それでも時々、非常に強い風が吹いてくる。                   

No.186

>> 185 是々非々→ひ

No.187

>> 186 比較的無事だったかな→な                      3:50分頃に目が覚めた。 するといつの間にか🌀台風は過ぎ去っており、やたらと静かな夜。 トイレに行って一番搾りしてきて只今寝室。 🌀風台風だったみたいだな。 あれから停電は6回。 瞬間的な停電は更に2回発生しただけで今は異常なし。☺😊😂 さてと、これからまた寝よう。 お休みなさい。(-.-)zzZ 😪😪😪😪😪                 

No.188

>> 187 仲間スレ→れ

おやすみなさい 😪

No.189

>> 188 令和→わ

皆さん、こんばんは😃🌃
昨日は、バテバテでした。
皆さん、台風被害は大丈夫ですか?

こちらは思った程ではなかったよ😅

No.190

ワモンアザラシ こんばんは 風強かったけど、大したことなかったよ

No.191

>> 190 シーフードメニュー
→ゆ

( ̄∀ ̄)こんばんは🔉🙌

No.192

>> 191 湯冷めしないよーに⚠

シーフードのカップラーメン食べたくなったぁ...

けど外出るのメンドイ

→い

No.193

映日果(いちじく)→く・ぐ 今日は暑かったね

No.194

>> 193 くちなしの花→な

• << 197 何て事なかった→た・だ            主ちゃん、皆さん、わんばんこ!(^^) 🌀台風は寝ている間にいつの間にかにどっかに行っていたよ。😁 逃げ足だけはやたらと早いヤツだったな。😂 あれから2~3分間の停電は合計6回。瞬間的な停電は複数回。 雨は殆ど降らずに風が中心の🌀台風じゃったよ。翌朝は雲が残って残っており、ちょっと蒸し暑かったが夕方はかなり涼しくなって気持ち良かったよ。(*^_^*)(^_^)v            

No.195

>> 194 菜の花→な

暑かった⁉😲フェーン現象の煽り受けたのね💦
皆さん、大したこと無くて良かった😃

• << 198 ナスダック→く

No.196

ナチョチーズ とりあえず台風は去ったよ

No.197

>> 194 くちなしの花→な 何て事なかった→た・だ            主ちゃん、皆さん、わんばんこ!(^^) 🌀台風は寝ている間にいつの間にかにどっかに行っていたよ。😁 逃げ足だけはやたらと早いヤツだったな。😂 あれから2~3分間の停電は合計6回。瞬間的な停電は複数回。 雨は殆ど降らずに風が中心の🌀台風じゃったよ。翌朝は雲が残って残っており、ちょっと蒸し暑かったが夕方はかなり涼しくなって気持ち良かったよ。(*^_^*)(^_^)v            

No.198

>> 195 菜の花→な 暑かった⁉😲フェーン現象の煽り受けたのね💦 皆さん、大したこと無くて良かった😃 ナスダック→く

No.199

>> 198 栗🌰→り

みなさんこんばんは(^^)

No.200

>> 199 リス→す・ず                 ヘイヘイヘイ! どうしただ? 腹でも減ったのかえ? (o~-')b          

• << 203 お腹空いたっぴ🐣 なんかくれぇえw
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧