しりとり29

レス500 HIT数 4700 あ+ あ-

2019/10/29 21:10(更新日時)

しりとり29です😃

例)あんパン→ぱ、は
例)パンケーキ→き

では、皆さん宜しくお願い致します☺

No.2907887 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 やかん→か スキー🎿‼😲 昔一度九州行ったけど、また行きたいのよ。観光ツアーで。 それで時期知りたかったんだけど…10月以降って事… カニ食い猿→る                嬉しい事に、こちらでも月が見えているよ。但し、オレンジ色。😂 ううぅ~ん、ナルホド。 そう言う訳ね。 ならば、冬以外が良いね。冬はそちらと差ほど変わらないから。積雪以外はね。そして九州にツアーで更に両親も連れて行きたいと言う親思いの親孝行の旅行ならば、やはりこれは冬以外が良いね。こちらに来ないと味わえない季節に更にその季節に良いものが沢山あるからね。但し、やはり梅雨時の春と、晩春は止めた方がいい。 こちらの梅雨は本当に半端ではないから。そしてその後、すぐに🌀台風の季節に入る。 そして🌀台風は、今度はちょうどこの時期、つまり、秋に入る時期の秋梅雨のこの時期にも今現在の様に発生するからね。因みにこちらの🌀台風も半端ではないから。 南の海上で発生した熱帯低気圧から次第に🌀台風へ成長しながら北上して行き、それが沖縄の下辺りで更に発達してフルパワーにまで発達した状態でやって来るから。 九州に旅行ならば、この梅雨の季節と台風の季節と冬の季節は外した方が良いよ。 確かに夏場は暑いけれど、それはそれであちこちで色んな名所旧跡も多いので色んな事で楽しめるから。また何を主力にして旅行を組み立てるかだね。前レスの中でも記載したけれど、こちらには本当に山の幸や海の幸や果物類も豊富だから。またこちら有明海にしかいない海の幸もあるのでこれはこちらに来ない限り味わえない。 ギネスに載っている阿蘇山は世界一の規模を誇るカルデラ式火山なので、これは日本どころか世界中の中でも我が熊本にしか存在していないから。また主ちゃんや御両親が何が好きか、自然や名所旧跡もこちらにはあちこち色んな所が沢山あるからね。世界遺産もあちこちにある。何を主力として見たいか味わいたいかでも季節は変わってくるよ。まずはそれとなく御両親に食べ物や自然や名所旧跡等々の好きなもの、見てみたいものが何かをそれとなく聞いてみて、そして主ちゃん自身がどうなのかを教えてくれたら、その後でこの俺が1番ベストな季節を教えてあげるよ。それと見所もね。その場合の大切な旅行は事前に計画を良く密に練って行った方が良いよ。季節に拘らない方が良い。但し、先程記載した梅雨と台風と真冬の時期だけは避けた方が良い。 確実に楽しみが半減されるから。

No.102

>> 100 カナガシラ こんばんは 91はマネルネコじゃなくてマヌルネコでした 北海道は朝は寒いんじゃない? 場所によるのかな ラタトゥイユ→ゆ

お調子者さん、こんばんは😃🌃
北海道はねぇ~😃
寒いと言うより涼しいかな☺

No.103

ルンバルンバ→ば、は

じゃあ、常夏の夏が一番みたいだね😁私、汗かきだから、常夏だと化粧品も流れるから使えないんだけど😅
霧島行ってみたいなぁ。
私はグラバー邸と平戸のあの混在した感じが好きだったなぁ😃

No.104

ハロウィン おやすみなさい

No.105

>> 104 以心伝心→し・じ               ちわ!(^o^)/ 暑い! 堪らんわい!😱😭  そして主ちゃん! 昨日記載した事で修正した方が良いかな?と思ってここでちょっと修正したものを記載して置くね。  季節なんだけど、主ちゃんは北海道なのでわざわざこちらに来てまでスキーとスケートはやらないよね。そちらが本場なので。 なのでこれを外して考えたら冬でも大丈夫だよ。 なので九州旅行は梅雨と🌀台風の季節を外したら良いよ。冬でも美味しいものが多いから。夏でも美味しいものは沢山あるからね。(^_^)v(*^_^*)(^o^)/ 霧島かぁ~。ツアーならば、もう予め、行く所のルートは決まっているよね。その時は、色んな旅行会社の九州旅行プランのカタログを沢山集めて比較した方が良よ。 そのプランで随分と内容が違ってくるからね。               

No.106

シラミ→み

通行人さん、こんばんは😃🌃
以前行った時は、霧島噴火していてね、入れなかったのよ😢
だから次は霧島行ってみたいなぁって😃

確かに😅てかスケートは、ローラースケートしかした事ないよ実は😅

No.107

>> 106 ミミガー(沖縄の豚肉料理)→が・か                 今晩わ。(^^) そうなんだ。噴火だね。タイミングが良くなかったね。霧島も活火山だからね。では、安定している時に行くと良いよ。霧島では、硫黄を採集しているところもある。湯煙が吹き出している所のそばに、蓋を被せた下水道の様なものが走っているものが合ったらそれがそうだから。 また霧島そうめんも美味しいよ。(*^^*) 主ちゃんが酒を飲むのならば、こちらには美味しい焼酎が沢山あるからね。(^^) ローラースケートが出来るのならば、アイススケートは大丈夫だよ。初めてでもすぐに滑る事が出来る。ローラースケートの方がアイススケートよりも難しいので。(^_^)v 

No.108

伽藍堂→う 

因みに桜島もギリギリで噴火したよ😅
焼酎苦手なんだよね😅酒は好きだけど、悪酔いして吐くから焼酎は😱

ローラースケート流行った時に我が家はやってたよ(笑)
アイススケートのが難しそうだけどな😅エッジ一本だし。

• << 110 ウニ丼は美味い→い              L(・o・)」ナニ?!  桜島も噴火したとな? 余程運が付いていなかったんだね。(*^m^*) ムフッ! 九州には噴火を繰り返している活火山は阿蘇山(中岳)と霧島と桜島の3つだけどね。長崎県の雲仙はあれは休火山なのでちょっと外します。 この中で1番穏やかな火山は霧島なのよ。そして阿蘇山は普通で1番活発なのが桜島。 桜島はね、麓にまでは行ける。因みに登る事は出来ない。 そしてその麓でね。良く目を凝らして見たら、火山灰が降っているのを見る事が出来る。 そして何よりも1番ビックリするのが地元の車のフロントガラスはその火山灰が雨でダラ~っと流れているままで乾燥した状態で走っているよ。 ワイパーを使うと余計前が見えなくなってしまうかららしい。😂😂😂😂😂 初めて見た時には流石に驚いたよ。😂😂😂😂😂 晴れていてもダラ~っと流れた火山灰の後がソックリそのままで走っていたからね。😂😂😂😂😂 そして鹿児島ならば開聞岳が有名。その山がまるで富士山の様に見えるので別名、薩摩富士と呼ばれている。 そして池田湖が有名。イッシーの目撃もある。またこの湖には、非常に馬鹿でかいウナギがいるよ。俺が見たのは全長が2mのウナギ。母親が職場の旅行で泊まったホテルで見たのが全長4mのウナギ。 因みに地元の漁師さんの話では、まだまだ非常にもの凄く大きなウナギがいるらしい。 霧島と桜島にフラれたならば、三度目の正直で今度は我が故郷の阿蘇山(中岳)にしてみよう!(^o^)/ その壮観壮大な眺めは裏切らないから。 また外輪山の大観望からの眺めも素晴らしいよ。(^_^)v 因みに阿蘇の草千里では、お馬さんに乗って散歩も出来るからね。(*^_^*)(^_^)v カドリードミニオンには熊牧場がある。 また赤口の登山道に面した所では、チンパンジーのパン君にも会えるよ。笑っていいともにも出たよ。 そしてアイススケートにはエッジがあるが、ローラースケートにはエッジはないよ。 (o~-')b(*^m^*) ムフッ! ローラースケートの方が難しいんだす!(^_^)v            

No.109

ウミクワガタ おやすみなさい

• << 111 たこ焼き→き・ぎ               こちらは今日も暑かった。 スルメになる一歩手前だったよ。😱 ゆっくりとスヤスヤとおやすみなさい。 良いスルメの夢を心行くまでゆったりと見てね。(*^_^*)                         

No.110

>> 108 伽藍堂→う  因みに桜島もギリギリで噴火したよ😅 焼酎苦手なんだよね😅酒は好きだけど、悪酔いして吐くから焼酎は😱 ローラースケ… ウニ丼は美味い→い              L(・o・)」ナニ?!  桜島も噴火したとな? 余程運が付いていなかったんだね。(*^m^*) ムフッ! 九州には噴火を繰り返している活火山は阿蘇山(中岳)と霧島と桜島の3つだけどね。長崎県の雲仙はあれは休火山なのでちょっと外します。 この中で1番穏やかな火山は霧島なのよ。そして阿蘇山は普通で1番活発なのが桜島。 桜島はね、麓にまでは行ける。因みに登る事は出来ない。 そしてその麓でね。良く目を凝らして見たら、火山灰が降っているのを見る事が出来る。 そして何よりも1番ビックリするのが地元の車のフロントガラスはその火山灰が雨でダラ~っと流れているままで乾燥した状態で走っているよ。 ワイパーを使うと余計前が見えなくなってしまうかららしい。😂😂😂😂😂 初めて見た時には流石に驚いたよ。😂😂😂😂😂 晴れていてもダラ~っと流れた火山灰の後がソックリそのままで走っていたからね。😂😂😂😂😂 そして鹿児島ならば開聞岳が有名。その山がまるで富士山の様に見えるので別名、薩摩富士と呼ばれている。 そして池田湖が有名。イッシーの目撃もある。またこの湖には、非常に馬鹿でかいウナギがいるよ。俺が見たのは全長が2mのウナギ。母親が職場の旅行で泊まったホテルで見たのが全長4mのウナギ。 因みに地元の漁師さんの話では、まだまだ非常にもの凄く大きなウナギがいるらしい。 霧島と桜島にフラれたならば、三度目の正直で今度は我が故郷の阿蘇山(中岳)にしてみよう!(^o^)/ その壮観壮大な眺めは裏切らないから。 また外輪山の大観望からの眺めも素晴らしいよ。(^_^)v 因みに阿蘇の草千里では、お馬さんに乗って散歩も出来るからね。(*^_^*)(^_^)v カドリードミニオンには熊牧場がある。 また赤口の登山道に面した所では、チンパンジーのパン君にも会えるよ。笑っていいともにも出たよ。 そしてアイススケートにはエッジがあるが、ローラースケートにはエッジはないよ。 (o~-')b(*^m^*) ムフッ! ローラースケートの方が難しいんだす!(^_^)v            

No.111

>> 109 ウミクワガタ おやすみなさい たこ焼き→き・ぎ               こちらは今日も暑かった。 スルメになる一歩手前だったよ。😱 ゆっくりとスヤスヤとおやすみなさい。 良いスルメの夢を心行くまでゆったりと見てね。(*^_^*)                         

No.112

>> 111 驚異的な屁→へ・べ・ぺ            主ちゃん、皆さん、ちわちわちわ!(^o^)/  今日もこちらは気合いと根性が入り捲った凄まじい猛暑!😱 どうなってんでしょうねぇ~。 我が懐の中がこの様な感じならば非常に嬉しいが、実際はシベリアの永久凍土だよ。😂 車のボンネットの上で焼肉が出来るわい。 主ちゃん、愛してるから、わらわを涼しくしてたもれ。 (o~-')b(*^m^*)                                  

No.113

ヘナ(植物性毛染め)→な

皆さん、通行人さん、こんばんは😃🌃

今日は雨上がりだったからか、蒸し暑くて倒れそうだったけど、
タピオカで復活したよ😅
因みにお祭りに行った話です😉

しかし九州は暑いんだね😅💦
ボンネットでベーコンとか焼けそう(笑)😁

No.114

>> 113 ナシ→し・じ                 今晩わ。祭りで倒れそうになってタピオカで復活した主ちゃん、お疲れさまでした。 タピオカはまた人気者になっているね。😂☺😉 タピオカにこんにゃくを混ぜて作ったものも出回り始めているよ。タピオカの粒が更に長く保つらしい。 また海藻で出来たものもあるよ。これはもうずっと前からあるけどね。色んな料理やスィーツに使えるよ。(^_^)v こちら九州はまだまだ真夏のど真ん中だよ。😱😱😱😱😱                

No.115

>> 114 シシカバブ→ぶ、ふ

通行人さん、こんばんは🌙😃❗
私は涼しい筈の今も暑くてシャツ1だよ😂
勿論部屋の中だから可能な事だけどね😁

タピオカは、ココナッツミルクブームから始まって、今は第三次ブームらしいよ😉
廃れないって、凄いね😃

そういえば、LAWSONにカヌレがあるらしいよ。懐かしい‼大好きだったのよ、カヌレ‼😋知ってる?

No.116

>> 115 ブルドックソース‥🐕→す

今仕事帰り

明日も仕事(ーー;)

シャワー3分後

早速🍺🍺🍺

マラソンMGC📺←👀かったな

No.117

>> 116 スズメバチ🐝⇢ち

お仕事お疲れ様です!

美味しいビール飲んで下さいな🍺😋

No.118

>> 117 チーズホットック→く

暇人さんお疲れ様です☺
全然休みがないね😢
美味しく金麦🍺呑んでね😃

匿名117さんいらっしゃい😃
匿名さんがいっぱい(笑)

No.119

>> 118 クリスマスプレゼント🎁⇢と

今年のクリスマスプレゼントは何かなぁ?

No.120

>> 119 吐息→き・ぎ                 クリスマスプレゼントとな? ならば、俺のはき古したパンツをプレゼントするよ。 🎀リボン付きで。(*^m^*) ムフッ!                      って主ちゃん、それは聞いた事はあるが、食べた事は残念ながらない。タピオカが第三次ブームならば、いずれナタデココもブームになるかもね。(*^_^*)             

No.121

>> 120 金魚⇢よ

パンツいらなーーーーいε≡≡ヘ( ◎、◎)ノポイッ、捨てた!(笑)

あ💡リボンだけもらっとこーかな😂

No.122

>> 121 予想通り→り                 喜んでくれると思ったのに。(*^m^*) ムフッ! 残念だったね。 その箱は二重底になっていてね。 その下の部分に本当のプレゼントを入れていたのに。 プレゼント送料の請求書と俺の借金の請求書を入っていたのに。(*^m^*) ムフッ! ♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪                       

No.123

>> 122 りんご🍎⇢ご

二重底の箱となΣ( ゚д゚)ハッ!

私としたことがーーーーー

ってぇええ

その紙二枚はポイッとな😁

No.124

>> 123 ゴマだれ→れ                 その箱の蓋の裏側に、サマージャンボ宝くじのハズレ券を張り付けていたのに。(*^m^*) ムフッ!                  

No.125

>> 124 レアチーズ⇢ず

ハズレ券はもっといらなーーーーいっε≡≡ヘ( >,<)ノむしって捨てる(笑)ポーイ!

あ、ゴミ箱に入らなかった😭ガクーン

• << 127 随時契約→く 117さんと通行人さんのやり取り、ばっちウケた(笑)楽しい❤

No.126

>> 125 ずっといつまでも→も             と言う訳で、ならば、真心がシッカリと良くこもったクリスマスプレゼントと言う事で、この俺をプレゼントするよ。(^_^)v   大切にしてね。 (*^m^*) ムフッ!              

• << 128 桃🍑⇢も ⇢も返し!(笑) 俺だとぉおおお! ならば俺の頭にさっきのパンツに付いてたリボン🎀を結んでお返しぃ🤭 うんうん👀良く似合ってる🎶

No.127

>> 125 レアチーズ⇢ず ハズレ券はもっといらなーーーーいっε≡≡ヘ( >,<)ノむしって捨てる(笑)ポーイ! あ、ゴミ箱に入… 随時契約→く

117さんと通行人さんのやり取り、ばっちウケた(笑)楽しい❤

No.128

>> 126 ずっといつまでも→も             と言う訳で、ならば、真心がシッカリと良くこもったクリスマスプレゼントと言う事で、この俺をプレゼ… 桃🍑⇢も
⇢も返し!(笑)

俺だとぉおおお!
ならば俺の頭にさっきのパンツに付いてたリボン🎀を結んでお返しぃ🤭

うんうん👀良く似合ってる🎶

No.129

>> 128 猛烈な蒸し暑さ→さ・ざ            ううぅ~ん、返品不可のところを無理矢理返品された。(ToT) どないしょ~。 (T_T)(><。)。。(-.-;)  しかし、こちらは今日も本当に暑い! スルメになりそぉ~! 何か良い事ないかしらん。f^_^;              

No.130

>> 129 さいころ🎲⇢ろ

スルメになったらマヨと七味唐辛子つけて食べちゃおう😁🍴ぐししししー

No.131

>> 130 ロケット→と・ど               スルメはね、何もしなくても美味しいよ。 良く言うだろ。噛めば噛むほど味が出るって。 つまりこれはね、俺を食べれば食べるほど美味しいって言う意味深長な意味なのよ。(^_^)v だから返品は受け付けられません。   ねっ!😊💕( ^_^)人(^_^ )  (*^m^*) ムフッ!            

No.132

>> 131 トマト🍅⇢と

そこまでは読めなかった😫

じゃあ力いっぱいかぶりつこうかな😂
歯型一生取れないかもよ😎

• << 134 とんでもない! 痛いのはイヤじゃ!f^_^; このスルメは他のスルメと違って甘噛みした方がより一層美味しいスルメになって行くんだよ。(o~-')b(*^m^*) ムフッ!               

No.133

とんずら→ら

皆さん、こんばんは😃🌃
スルメが通行人さんなのか😅💦
スルメは暫く食べていないな😅

今日は思った程☔降らなかったよ☺しかし蒸し暑い😵

• << 135 落花生→い                  今晩わ。そちらは下り坂の天候だった様子だね。 こちらは朝1番から太陽がギンギンギラギラしていたよ。( ̄○ ̄;) よってスルメになってしもた。😁😂 うんにゃ~。 俺はね、その日の天候の違いでスルメになったり干物になったり乾物になったりミイラになったり一夜干しになったりしているんだよ。 たまにドライフルーツにもなったりしているよ。(*^m^*) しかしこんなに蒸し暑いってやはり異常気象の成せる余計な技ってやつだね。 しかし夜になったら次第に涼しくなって行ってるよ。(*^о^*)                

No.134

>> 132 トマト🍅⇢と そこまでは読めなかった😫 じゃあ力いっぱいかぶりつこうかな😂 歯型一生取れないかもよ😎 とんでもない! 痛いのはイヤじゃ!f^_^; このスルメは他のスルメと違って甘噛みした方がより一層美味しいスルメになって行くんだよ。(o~-')b(*^m^*) ムフッ!               

• << 136 じゃあ甘噛みしよう(^。^) 入れ歯で😝

No.135

>> 133 とんずら→ら 皆さん、こんばんは😃🌃 スルメが通行人さんなのか😅💦 スルメは暫く食べていないな😅 今日は思った程☔降らなかっ… 落花生→い                  今晩わ。そちらは下り坂の天候だった様子だね。 こちらは朝1番から太陽がギンギンギラギラしていたよ。( ̄○ ̄;) よってスルメになってしもた。😁😂 うんにゃ~。 俺はね、その日の天候の違いでスルメになったり干物になったり乾物になったりミイラになったり一夜干しになったりしているんだよ。 たまにドライフルーツにもなったりしているよ。(*^m^*) しかしこんなに蒸し暑いってやはり異常気象の成せる余計な技ってやつだね。 しかし夜になったら次第に涼しくなって行ってるよ。(*^о^*)                

• << 137 いそぎんちゃく→く 通行人さんは七変化で忙しそうだねぇ😅 私はスルメは思い切り噛むよ‼😃たまに舌を噛みそうになるよ😅 こちらは急に寒くなるらしいよ😱

No.136

>> 134 とんでもない! 痛いのはイヤじゃ!f^_^; このスルメは他のスルメと違って甘噛みした方がより一層美味しいスルメになって行くんだよ。(o… じゃあ甘噛みしよう(^。^)

入れ歯で😝

No.137

>> 135 落花生→い                  今晩わ。そちらは下り坂の天候だった様子だね。 こちらは朝1番から太陽がギンギンギラギラしてい… いそぎんちゃく→く

通行人さんは七変化で忙しそうだねぇ😅
私はスルメは思い切り噛むよ‼😃たまに舌を噛みそうになるよ😅
こちらは急に寒くなるらしいよ😱

No.138

クロアシネコ こんばんは 鯣はマヨネーズが相場だよ

No.139

コチュジャン→や

皆さん、こんばんは😃🌃
お調子者さん。
鯣は、カラシマヨ?
それとも、一味マヨ?(笑)

No.140

ヤマトタマムシ こんばんは 一味マヨしかないよ ゲソは最高だね

No.141

>> 140 瞬間移動→う                 皆さん、今晩わ。 スルメ・・・。 たらこマヨネーズはいかが? それにね。イカ墨マヨネーズもあるよ。 たらこマヨネーズは自分でも簡単に作れるよ。(^_^)v                

No.142

ウラモジタテハ マヨネーズはマヨネーズがいいな イカスミポテチなら食べたい

No.143

>> 142 イカスミポテチって昔あったよーな?

No.144

>> 143 何?!→に                  L(・o・)」ナニ?! イカ墨ポテチとな?! 俺、初めて聞いた。 ( ̄○ ̄;) そう言えば、何か並んでいた様なのをうっすらと覚えているよ。 俺が今まで食べた事があるイカ墨系のものは、イカ墨パスタ(麺にイカ墨を練り込んであるもの)、、イカ墨ソースのパスタ、イカ墨焼きそば、イカ墨マヨネーズ、イカ墨パン(フランスパン、食パン、バターロール)、ホタルイカのイカ墨塩辛だね。 いつの日か、自分でイカ墨のピザを作ってみようかな?と思っているよ。生地の中に練り込んでね。(^_^)v               

No.145

>> 144 二毛作→く

イカスミソースのパスタしか食べたことないなぁ〜
あ、あとは黒作りってやつ?
口の中まっくろくろすけになる!

No.146

>> 145 黒毛→げ・け                 黒造りは俺の場合はホタルイカの塩辛。 イカ墨も入った黒造りになる。 結構美味しかったよ。(*^_^*)♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪                                

No.147

>> 146 毛虫🐛→し

ホタルイカのは食べたことないなぁ〜

食べてみたいかも🎶

ホタルイカの沖漬けなら知ってる💡

No.148

>> 147 白なすび🍆→び、ひ

皆さん、こんばんは😃🌃

白なすびはトロトロしていて美味しいらしいよ😃

No.149

>> 148 ひまわり🌻→り

白なすび食べたい!

No.150

>> 149 両津勘吉→ち                 わんばんこ!(^o^)/ 白なすび・・・。 うん! 確かに美味しいよ。 俺は既に何回も食べているからね。(^_^)v そして名前は忘れたが、ちょっと瞑れた形をしているなすびがあるのだけど、このなすびがまたまた美味しい。余り出回っていないから、発見する事もまだまだ少ないがね。 また水ナスも美味しいよ。形は米ナスと同じ形をしており、緑色のなすび。米ナスも美味しいね、米ナスはナス田楽にすると抜群だよ。(^_^)v なすびの天ぷらが食べたくなってきた。           

• << 151 塵取り→り 私は昨日、🍆の天婦羅食べたよ😃白なすびじゃなかったけれども😅 天婦羅なんて久々で、サクサクしていて美味しかったよ❤
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧