しりとり29
しりとり29です😃
例)あんパン→ぱ、は
例)パンケーキ→き
では、皆さん宜しくお願い致します☺
新しいレスの受付は終了しました
>> 99 やかん→か スキー🎿‼😲 昔一度九州行ったけど、また行きたいのよ。観光ツアーで。 それで時期知りたかったんだけど…10月以降って事… カニ食い猿→る 嬉しい事に、こちらでも月が見えているよ。但し、オレンジ色。😂 ううぅ~ん、ナルホド。 そう言う訳ね。 ならば、冬以外が良いね。冬はそちらと差ほど変わらないから。積雪以外はね。そして九州にツアーで更に両親も連れて行きたいと言う親思いの親孝行の旅行ならば、やはりこれは冬以外が良いね。こちらに来ないと味わえない季節に更にその季節に良いものが沢山あるからね。但し、やはり梅雨時の春と、晩春は止めた方がいい。 こちらの梅雨は本当に半端ではないから。そしてその後、すぐに🌀台風の季節に入る。 そして🌀台風は、今度はちょうどこの時期、つまり、秋に入る時期の秋梅雨のこの時期にも今現在の様に発生するからね。因みにこちらの🌀台風も半端ではないから。 南の海上で発生した熱帯低気圧から次第に🌀台風へ成長しながら北上して行き、それが沖縄の下辺りで更に発達してフルパワーにまで発達した状態でやって来るから。 九州に旅行ならば、この梅雨の季節と台風の季節と冬の季節は外した方が良いよ。 確かに夏場は暑いけれど、それはそれであちこちで色んな名所旧跡も多いので色んな事で楽しめるから。また何を主力にして旅行を組み立てるかだね。前レスの中でも記載したけれど、こちらには本当に山の幸や海の幸や果物類も豊富だから。またこちら有明海にしかいない海の幸もあるのでこれはこちらに来ない限り味わえない。 ギネスに載っている阿蘇山は世界一の規模を誇るカルデラ式火山なので、これは日本どころか世界中の中でも我が熊本にしか存在していないから。また主ちゃんや御両親が何が好きか、自然や名所旧跡もこちらにはあちこち色んな所が沢山あるからね。世界遺産もあちこちにある。何を主力として見たいか味わいたいかでも季節は変わってくるよ。まずはそれとなく御両親に食べ物や自然や名所旧跡等々の好きなもの、見てみたいものが何かをそれとなく聞いてみて、そして主ちゃん自身がどうなのかを教えてくれたら、その後でこの俺が1番ベストな季節を教えてあげるよ。それと見所もね。その場合の大切な旅行は事前に計画を良く密に練って行った方が良いよ。季節に拘らない方が良い。但し、先程記載した梅雨と台風と真冬の時期だけは避けた方が良い。 確実に楽しみが半減されるから。
ルンバルンバ→ば、は
じゃあ、常夏の夏が一番みたいだね😁私、汗かきだから、常夏だと化粧品も流れるから使えないんだけど😅
霧島行ってみたいなぁ。
私はグラバー邸と平戸のあの混在した感じが好きだったなぁ😃
>> 104 以心伝心→し・じ ちわ!(^o^)/ 暑い! 堪らんわい!😱😭 そして主ちゃん! 昨日記載した事で修正した方が良いかな?と思ってここでちょっと修正したものを記載して置くね。 季節なんだけど、主ちゃんは北海道なのでわざわざこちらに来てまでスキーとスケートはやらないよね。そちらが本場なので。 なのでこれを外して考えたら冬でも大丈夫だよ。 なので九州旅行は梅雨と🌀台風の季節を外したら良いよ。冬でも美味しいものが多いから。夏でも美味しいものは沢山あるからね。(^_^)v(*^_^*)(^o^)/ 霧島かぁ~。ツアーならば、もう予め、行く所のルートは決まっているよね。その時は、色んな旅行会社の九州旅行プランのカタログを沢山集めて比較した方が良よ。 そのプランで随分と内容が違ってくるからね。
シラミ→み
通行人さん、こんばんは😃🌃
以前行った時は、霧島噴火していてね、入れなかったのよ😢
だから次は霧島行ってみたいなぁって😃
確かに😅てかスケートは、ローラースケートしかした事ないよ実は😅
>> 106 ミミガー(沖縄の豚肉料理)→が・か 今晩わ。(^^) そうなんだ。噴火だね。タイミングが良くなかったね。霧島も活火山だからね。では、安定している時に行くと良いよ。霧島では、硫黄を採集しているところもある。湯煙が吹き出している所のそばに、蓋を被せた下水道の様なものが走っているものが合ったらそれがそうだから。 また霧島そうめんも美味しいよ。(*^^*) 主ちゃんが酒を飲むのならば、こちらには美味しい焼酎が沢山あるからね。(^^) ローラースケートが出来るのならば、アイススケートは大丈夫だよ。初めてでもすぐに滑る事が出来る。ローラースケートの方がアイススケートよりも難しいので。(^_^)v
伽藍堂→う
因みに桜島もギリギリで噴火したよ😅
焼酎苦手なんだよね😅酒は好きだけど、悪酔いして吐くから焼酎は😱
ローラースケート流行った時に我が家はやってたよ(笑)
アイススケートのが難しそうだけどな😅エッジ一本だし。
- << 110 ウニ丼は美味い→い L(・o・)」ナニ?! 桜島も噴火したとな? 余程運が付いていなかったんだね。(*^m^*) ムフッ! 九州には噴火を繰り返している活火山は阿蘇山(中岳)と霧島と桜島の3つだけどね。長崎県の雲仙はあれは休火山なのでちょっと外します。 この中で1番穏やかな火山は霧島なのよ。そして阿蘇山は普通で1番活発なのが桜島。 桜島はね、麓にまでは行ける。因みに登る事は出来ない。 そしてその麓でね。良く目を凝らして見たら、火山灰が降っているのを見る事が出来る。 そして何よりも1番ビックリするのが地元の車のフロントガラスはその火山灰が雨でダラ~っと流れているままで乾燥した状態で走っているよ。 ワイパーを使うと余計前が見えなくなってしまうかららしい。😂😂😂😂😂 初めて見た時には流石に驚いたよ。😂😂😂😂😂 晴れていてもダラ~っと流れた火山灰の後がソックリそのままで走っていたからね。😂😂😂😂😂 そして鹿児島ならば開聞岳が有名。その山がまるで富士山の様に見えるので別名、薩摩富士と呼ばれている。 そして池田湖が有名。イッシーの目撃もある。またこの湖には、非常に馬鹿でかいウナギがいるよ。俺が見たのは全長が2mのウナギ。母親が職場の旅行で泊まったホテルで見たのが全長4mのウナギ。 因みに地元の漁師さんの話では、まだまだ非常にもの凄く大きなウナギがいるらしい。 霧島と桜島にフラれたならば、三度目の正直で今度は我が故郷の阿蘇山(中岳)にしてみよう!(^o^)/ その壮観壮大な眺めは裏切らないから。 また外輪山の大観望からの眺めも素晴らしいよ。(^_^)v 因みに阿蘇の草千里では、お馬さんに乗って散歩も出来るからね。(*^_^*)(^_^)v カドリードミニオンには熊牧場がある。 また赤口の登山道に面した所では、チンパンジーのパン君にも会えるよ。笑っていいともにも出たよ。 そしてアイススケートにはエッジがあるが、ローラースケートにはエッジはないよ。 (o~-')b(*^m^*) ムフッ! ローラースケートの方が難しいんだす!(^_^)v
>> 108 伽藍堂→う 因みに桜島もギリギリで噴火したよ😅 焼酎苦手なんだよね😅酒は好きだけど、悪酔いして吐くから焼酎は😱 ローラースケ… ウニ丼は美味い→い L(・o・)」ナニ?! 桜島も噴火したとな? 余程運が付いていなかったんだね。(*^m^*) ムフッ! 九州には噴火を繰り返している活火山は阿蘇山(中岳)と霧島と桜島の3つだけどね。長崎県の雲仙はあれは休火山なのでちょっと外します。 この中で1番穏やかな火山は霧島なのよ。そして阿蘇山は普通で1番活発なのが桜島。 桜島はね、麓にまでは行ける。因みに登る事は出来ない。 そしてその麓でね。良く目を凝らして見たら、火山灰が降っているのを見る事が出来る。 そして何よりも1番ビックリするのが地元の車のフロントガラスはその火山灰が雨でダラ~っと流れているままで乾燥した状態で走っているよ。 ワイパーを使うと余計前が見えなくなってしまうかららしい。😂😂😂😂😂 初めて見た時には流石に驚いたよ。😂😂😂😂😂 晴れていてもダラ~っと流れた火山灰の後がソックリそのままで走っていたからね。😂😂😂😂😂 そして鹿児島ならば開聞岳が有名。その山がまるで富士山の様に見えるので別名、薩摩富士と呼ばれている。 そして池田湖が有名。イッシーの目撃もある。またこの湖には、非常に馬鹿でかいウナギがいるよ。俺が見たのは全長が2mのウナギ。母親が職場の旅行で泊まったホテルで見たのが全長4mのウナギ。 因みに地元の漁師さんの話では、まだまだ非常にもの凄く大きなウナギがいるらしい。 霧島と桜島にフラれたならば、三度目の正直で今度は我が故郷の阿蘇山(中岳)にしてみよう!(^o^)/ その壮観壮大な眺めは裏切らないから。 また外輪山の大観望からの眺めも素晴らしいよ。(^_^)v 因みに阿蘇の草千里では、お馬さんに乗って散歩も出来るからね。(*^_^*)(^_^)v カドリードミニオンには熊牧場がある。 また赤口の登山道に面した所では、チンパンジーのパン君にも会えるよ。笑っていいともにも出たよ。 そしてアイススケートにはエッジがあるが、ローラースケートにはエッジはないよ。 (o~-')b(*^m^*) ムフッ! ローラースケートの方が難しいんだす!(^_^)v
ヘナ(植物性毛染め)→な
皆さん、通行人さん、こんばんは😃🌃
今日は雨上がりだったからか、蒸し暑くて倒れそうだったけど、
タピオカで復活したよ😅
因みにお祭りに行った話です😉
しかし九州は暑いんだね😅💦
ボンネットでベーコンとか焼けそう(笑)😁
とんずら→ら
皆さん、こんばんは😃🌃
スルメが通行人さんなのか😅💦
スルメは暫く食べていないな😅
今日は思った程☔降らなかったよ☺しかし蒸し暑い😵
- << 135 落花生→い 今晩わ。そちらは下り坂の天候だった様子だね。 こちらは朝1番から太陽がギンギンギラギラしていたよ。( ̄○ ̄;) よってスルメになってしもた。😁😂 うんにゃ~。 俺はね、その日の天候の違いでスルメになったり干物になったり乾物になったりミイラになったり一夜干しになったりしているんだよ。 たまにドライフルーツにもなったりしているよ。(*^m^*) しかしこんなに蒸し暑いってやはり異常気象の成せる余計な技ってやつだね。 しかし夜になったら次第に涼しくなって行ってるよ。(*^о^*)
>> 133 とんずら→ら 皆さん、こんばんは😃🌃 スルメが通行人さんなのか😅💦 スルメは暫く食べていないな😅 今日は思った程☔降らなかっ… 落花生→い 今晩わ。そちらは下り坂の天候だった様子だね。 こちらは朝1番から太陽がギンギンギラギラしていたよ。( ̄○ ̄;) よってスルメになってしもた。😁😂 うんにゃ~。 俺はね、その日の天候の違いでスルメになったり干物になったり乾物になったりミイラになったり一夜干しになったりしているんだよ。 たまにドライフルーツにもなったりしているよ。(*^m^*) しかしこんなに蒸し暑いってやはり異常気象の成せる余計な技ってやつだね。 しかし夜になったら次第に涼しくなって行ってるよ。(*^о^*)
- << 137 いそぎんちゃく→く 通行人さんは七変化で忙しそうだねぇ😅 私はスルメは思い切り噛むよ‼😃たまに舌を噛みそうになるよ😅 こちらは急に寒くなるらしいよ😱
>> 149 両津勘吉→ち わんばんこ!(^o^)/ 白なすび・・・。 うん! 確かに美味しいよ。 俺は既に何回も食べているからね。(^_^)v そして名前は忘れたが、ちょっと瞑れた形をしているなすびがあるのだけど、このなすびがまたまた美味しい。余り出回っていないから、発見する事もまだまだ少ないがね。 また水ナスも美味しいよ。形は米ナスと同じ形をしており、緑色のなすび。米ナスも美味しいね、米ナスはナス田楽にすると抜群だよ。(^_^)v なすびの天ぷらが食べたくなってきた。
- << 151 塵取り→り 私は昨日、🍆の天婦羅食べたよ😃白なすびじゃなかったけれども😅 天婦羅なんて久々で、サクサクしていて美味しかったよ❤
新しいレスの受付は終了しました
ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧
面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
しりとりをしようよー、パート103レス 77HIT トド君 名必
-
Steamで遊びたいのに欲しいのが見つからない1レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
一番好きなゲームは?~10レス 167HIT 寡黙な人さん
-
す→す しりとり237レス 6170HIT しりとり好きさん
-
マジカルバナナ3327レス 3126HIT ひろみ (30代 ♀)
-
す→す しりとり
スペルミス→す(雑学王さん2)
237レス 6170HIT しりとり好きさん -
イヤホン👂なに使ってる?
qcy 中華イヤホンですか? 私もこの半年で中華イヤホンを5~6コ買…(おしゃべり好きさん0)
17レス 352HIT おしゃべり好きさん -
しりとりをしようよー、パート9
虫のし.「みんなーー!有り難う♪」(トド君)
500レス 4121HIT トド君 -
しりとりをしようよー、パート10
鰻丼の、ど、または、と.「お早う.キングテレサ君、また宜しくお願いしま…(トド君)
3レス 77HIT トド君 名必 -
マジカルバナナ3
おはよう! よかったねー😆 うん、果物は好きだよー この…(匿名さん57)
327レス 3126HIT ひろみ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ポケモンのこのキャラの台詞ってどんなですか?2レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
しりとりをしようよー、パート8500レス 4522HIT トド君 名必
-
閲覧専用
みんなの好きなものしりとり500レス 5899HIT 常連さん
-
閲覧専用
食べ物しりとり!500レス 8684HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
しりとり。500レス 5159HIT ひろみ (30代 ♀)
-
閲覧専用
マジカルバナナ2
ディズニーランドと言ったら、アメリカ(通りすがりさん325)
500レス 6592HIT ひろみ (30代 ♀) -
閲覧専用
ポケモンのこのキャラの台詞ってどんなですか?
無いんですよ。 パルパークでポケモンをGBAから連れてくる動画はあっ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 115HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
しりとりをしようよー、パート8500レス 4522HIT トド君 名必
-
閲覧専用
みんなの好きなものしりとり
鉄火丼→と、ど(匿名さん155)
500レス 5899HIT 常連さん -
閲覧専用
しりとり。
しりとり→り 終わり😊楽しかった(*^▽^*)ありがとう😊💕 …(ひろみ)
500レス 5159HIT ひろみ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 649HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 505HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 500HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 314HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 625HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る